Произведение «Тайна Халидокеана.» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пирамидытамплиерыАтлантидалегатбашСоломон
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2744 +1
Дата:

Тайна Халидокеана.

частоты, и когда возникает резонанс – тут вам и «любовь» рождается. Не важно, хорош твой избранник или дерьмо последнее. Волна у него оказалась подходящая. К счастью, колебания со временем затухают, и «розовые очки» со звоном падают на землю. Может, это и можно назвать «любовью». Без нее человечество давно бы уже вымерло. Потому как подлецов и стерв во все времена было пруд пруди, а героев – раз, два и обчелся. Но это какое-то однобокое чувство, сугубо личное. Быть может, только с Антоном я ощущала себя ЧАСТЬЮ чего-то целого. Когда его не стало, земля просто ушла из-под моих ног. Мне не хватало именно ЕГО, а не того блаженства и уюта, которые я испытывала рядом с ним. Антона было за что любить. До и после него я не раз испытывала тот пресловутый резонанс, что называется «любовь не смотря ни на что». Надо сказать, удовольствие сомнительное. Больше проблем, чем радости. Встретив Стаса, я обнаружила в нем целый ряд положительных качеств. Пребывать на одной волне с кем попало мне надоело, и я решила последовать трезвому разуму, а не безотчетным страстям. Увы, надолго меня не хватило.

А сейчас я чувствовала нечто новое. Это была АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ! И если бы в тот миг судьба разнесла нас на миллионы лет и километров, я все равно пылала бы от страсти и таяла от безумного блаженства, как будто пребывала в его объятиях. Я была бы счастлива только от одного сознания, что ОН есть. Не надо прикосновений, поцелуев. Быть может, об этом говорил Иисус? И такова любовь в высших измерениях? Но поскольку я пока еще пребывала на матушке – Земле, и мой избранник находился от меня в полуметре, желания мои были далеко не платонические. Хотя я скрыла от него свой бурный поток мыслей, страсть, которую излучала каждая моя клетка, не осталась незамеченной.

Рэнка пересел ко мне вплотную, предусмотрительно убрав с импровизированного ложа наш ужин. Его лицо было так близко, что я с трудом различала черты. Закрыв глаза, опустила голову на землю. Мой возлюбленный последовал за мной. Руки его были неподвижны. Он склонился надо мной, как бы вдыхая в себя всю мою любовь. Рэнка едва касался щекой моего лица, волосы приятно щекотали кожу. Напряжение внутри меня нарастало. Но я не смела шевельнуться, принимая его игру. Мне казалось, что я лечу куда-то. Вокруг меня взрывались яркими красками немыслимые фигуры, унося по бесконечным спиралям. Я почувствовала его губы на своей шее. Мои руки невольно обхватили его голову. Неожиданно он приподнял меня и перевернул на себя. Теперь уже он лежал на спине, а я расположилась на его груди. Несколько секунд мы смотрели друг на друга. Затем, не в силах более сдерживать эмоции, слились в долгом и страстном поцелуе. В его объятиях я забыла обо всем на свете: про катастрофу, постигшую Землю, про трудный и опасный путь, который нам еще предстоял, и про скорую разлуку с любимым. Это был безумный секс. Мы то утопали в первобытной страсти, и звериные инстинкты вытесняли холодный разум, сближая нас с самой Природой. То наступало какое-то озарение, и я чувствовала себя частью Вселенной, которая открывала мне все свои Истины. Мы чувствовали друг друга каждой клеткой, сливаясь и телом, и душой. Став одним целым, не оставили себе ни одной тайны, ничего, разделяющего нас…
Проснулась я от сильного толчка. Землетрясение все еще продолжалось. Рэнка успокоил меня нежным поцелуем, крепко прижимая к себе.
- Жалко, - прошептала я задумчиво.
- Чего жалко? – не понял он.
- Жалко, что я так и не полетала на механических крыльях…
- Какая ты у меня смешная.
Он склонился надо мной и долго молча смотрел. Во взгляде его было восхищение и легкая грусть.
- Пора отправляться, - произнес он, наконец.

Мы летели до самого вечера. Всю дорогу болтали на всевозможные темы, или молча обменивались мыслями. Но оба боялись уйти в себя, предаться личным размышлениям. Не хотелось думать о скором прощании, об ушедшем под воду материке и товарищах, возможно не выживших в водах потопа. Небо в некоторых местах начало проясняться. Дождь почти прекратился. Но на море под нами еще вздымались угрожающе темные волны. Наконец на горизонте показался берег.
- Мы почти у цели.
- А кто установил эту цель? Почему именно здесь ты собрался прятать варгах?
- Как ты правильно поняла, я не сам выбрал это место. Я только выполняю свою миссию. И меня ведут силы, которые стоят даже выше легов, выше восьмизначного измерения. Через много лет на этом побережье воздвигнут город, название которого в переводе с местного языка будет означать: «До сих пор». По преданиям, Бог сжалился над людьми и не дал водам потопа двигаться далее этой земли, Священной Земли.
- Понятно, так мы в Израиле… И здесь будет город Аккон?
- Совершенно верно. Но не он – наш последний пункт.
Мы еще долго летели вглубь материка. Была уже глубокая ночь, когда Рэнка направил виман к вершине горы. Глаза мои уже слипались.
- Поспи немного, я скоро вернусь, - сказал он, когда мы приземлились, и оставил меня одну.

Но сон не шел, я с волнением всматривалась в темноту, ожидая возвращения моего спутника. Его не было около получаса. Когда он открыл дверь вимана, я вздохнула с облегчением и поняла, что наше оружие уже в надежном месте.
- Пойдем, - позвал он, протягивая мне руку, - я нашел довольно сухую и уютную пещерку.

Этой ночью мы снова предавались любви. Я боялась уснуть, осознавая, что завтра мне нужно возвращаться. Остаться в прошлом я не могла, таковы законы мироздания. К тому же, возле склепа, я успела произнести первые слова заклинания, чем ослабила его силу. Задерживаться было опасно. Но усталость предательски взяла верх, и я не заметила, как уснула. Это был прекрасный и удивительный сон. Я не ощущала своего тела, являясь незримым наблюдателем окружающего меня мира.

…Я направлялась к прекрасному храму, воздвигнутому на горе. Перед храмом стоял большой алтарь, состоящий из трех ступеней. Верхняя платформа являлась печью для приношения всесожжений. Своим видом алтарь напоминал вавилонскую культовую башню. Рядом находилась огромная, двухметровой высоты чаша для омовения диаметром более четырех метров. Она была отлита из бронзы с краями, украшенными орнаментом. Чаша стояла на спинах двенадцати литых волов, сгруппированных по трое и обращенных головами в направлении основных сторон света.

Сам храм располагался на трехметровой платформе. К входу вела лестница из десяти ступеней. По бокам его находились две свободно стоящие колонны. Я проникла внутрь и оказалась в святилище. Под самым потолком находилось несколько окон. Стены и двери были украшены изображениями пальм и распускающихся цветов, а также цепей и херувимов, вырезанных на дереве и обложенных золотом. В углах располагались золотые светильники. Перед лестницей, ведущей в следующее помещение, находился алтарь. Я поднялась вверх и увидела здесь изваяние божества, в воздухе сильно пахло благовониями. Затем я переместилась в третью часть храма, в «Святая Святых». Окон в ней не было. Здесь стояли два деревянных, украшенных золотом сфинкса пятиметровой высоты. Крылья их были распростерты словно для полета. Те, что были обращены наружу, касались стен, а обращенные внутрь касались друг друга в центре помещения. В этом момент я осознала, что именно ЗДЕСЬ таятся сокровища погибшей цивилизации. Сильная энергетическая волна окатила меня и выкинула из мира сна. Я даже невольно вскрикнула.
- Рэнка! – воскликнула я. – Мне приснился такой сон…
Но его рядом не оказалось. Я растерянно озиралась по сторонам.
- Храм Соломона, - произнес он, входя в пещеру, - тебе приснился Храм Соломона. Мы находимся на том самом месте, где он будет располагаться.
- Гора Сиона.
- Да, впоследствии ее так назовут.
Рэнка подошел ко мне и, присев рядом, одарил продолжительным поцелуем.
- Одевайся и выходи на улицу, я приготовил тебе сюрприз, - сообщил он, отрываясь от моих губ.
Снаружи стояла ясная погода. «Как же я соскучилась по солнцу!» - жмурясь от ярких лучей, подумала я. Рэнка стоял возле вимана, держа в руках два комплекта механических крыльев.
- Откуда?! – воскликнула я в умилении, ощущая, как слезы наворачиваются на глаза. Он не забыл…
- Очень кстати оказались в вимане. Одевай.

Та Лидия, которой я являлась в двадцать первом веке, ни за что бы ни справилась с этим достижением техники атлантов. Но сейчас я была легом. И в своих давних воплощениях не раз пользовалась крыльями.
Мы долго кружили над горами. С высоты птичьего полета земля, озаренная долгожданным солнцем, казалась возрожденным раем. Будто не было столкновения с астероидом, не было гибели людей и всего живого. Все забылось, как кошмарный сон.
Спустившись на землю, я подошла к Рэнка. Тот стоял на обрыве горы и смотрел вдаль. Обняв его, я спросила:
- Что ты собираешься делать дальше? Жить здесь отшельником?
- Нет, Лидия, здесь я не понадоблюсь несколько тысячелетий. Меня ждут мои соотечественники, в Египте.
- Отправляться нужно сейчас?
- Да, пока погода не испортилась. Теперь ураганы будут нередки. Климат на Земле начинает меняться. Падение астероида сместило ось планеты.
«И нам пора расставаться», - прочитала я в его погрустневших глазах.
- Не прогоняй меня, позволь сопровождать тебя до встречи с людьми, - взмолилась я.
- Хорошо, - немного подумав, ответил Рэнка.

Мы были в пути уже несколько часов, когда небо вновь заволокли тучи, поднялся сильный ураган. Лететь в таком ветре стало опасно, и мы были вынуждены опуститься на небольшое плоскогорье. Как только мы коснулись земли, та устрашающе затряслась. Выскочив из вимана, мы понеслись к ближайшему ущелью, с отчаянием наблюдая, как смерч подхватил наше летательное средство и потащил к обрыву. Не успели мы осознать весь ужас сложившейся ситуации, как новая беда постигла нас. Почва страшно затрещала, и под нами стала образовываться огромная трещина. Я оказалась висящей на краю пропасти, держась за оголившиеся корни кустарника. Рынка едва не свалился вниз, его спасло упавшее дерево, образовавшее подобие моста между краями трещины. Мы со всей силы тянули друг к другу руки. Мой любимый должен был отправить меня домой. Мне нельзя было погибнуть в этом мире. Наконец наши ладони встретились. Рэнка бросил на меня полный отчаянья прощальный взгляд.
- Я люблю тебя, - было последнее, что я услышала…

…И вновь оказалась на рижском кладбище, возле склепа. Как выходило, возле своего же собственного. На мне снова был пуховик, от синего плаща атлантов не осталось и следа. Дикое отчаяние охватило меня. По щекам текли слезы. Но я справилась с эмоциями и сосредоточилась на восстановлении заклинания. За миг до того, как было произнесено последнее слово, я отчетливо увидела место захоронения опасного оружия. Варгах был одет на руку покойного мужа француженки, которой я была в предыдущем воплощении. Полуистлевший скелет с массивной перчаткой на запястье был мало приятным зрелищем. Если бы Рэнка не остановил меня, то, наверное, увидев все это, я бы тоже умерла от разрыва сердца, подобно Антону. Только вот Антон не мог вскрыть гроб и лицезреть это жуткое зрелище. Он не был легом, в отличие от меня. Отчего же он все-таки погиб?

Размышляя над этой проблемой, я заметила необычное сияние,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама