«/» | |
Александр ответил утвердительно. Женщина благодарно улыбнулась.
- Ты не пожалеешь об этом, Сашок. Вот увидишь. Запиши мой номер телефона, мне сейчас нужно по делам. После обеда созвонимся? Или если хочешь, можешь остаться у меня, я часа через четыре вернусь.
- Да нет. Я тоже домой съезжу, созвонимся, конечно.
Александр поцеловал Марину и вышел, на душе было неспокойно. Отчего, он сам не мог понять. Проходя мимо соседнего дома, он увидал скамейку, укромно стоящую в кустах на детской площадке. Присев на нее, мужчина закурил. Мысли были путанные. Такой женщины как Марина у него не было давно, именно как женщины, отчаянной, порой нескромной, отметающей все преграды и в тоже время удивительно нежной и ласковой. Александр неожиданно впервые в жизни подумал о своем возрасте. Конечно, он не считал себя стариком. Да и силенки еще были, как говорится, рекламаций не поступало. Но вот тут он слегка даже растерялся. Как выяснилось еще в кафе, Марине было тридцать четыре года, ему пятьдесят три. Разница в двадцать лет. Это ведь ужасно много, если подумать об этом трезво. Вот он и думал. Хотелось, конечно, махнуть на все рукой, и пусть будет то, что будет, но Александр привык в своей жизни принимать правильные решения.
Иначе было нельзя. Тайга и такая жизнь, как у него, не прощает ошибок. Не прощает. Это он знал точно. Но и уйти, оставив такую женщину, тоже было совсем непросто. Он до сих пор пах ею, ее духами, ее телом. Сашка ощущал это вполне реально. И это было так мучительно сладко и приятно, что выход виделся только в одном - забирать! И снова в голове всплыла вчерашняя песня - «Я на всякий пожарный два билета возьму...».
Если бы дело было только в этом. Мысли в голове лихорадочно метались в поисках выхода. Это состояние было ему знакомо. Сашка знал, что сейчас будет импульс, и он будет верным. Как бы горько ни казалось, потом не будешь жалеть об этом, иначе было нельзя. Это тоже было проверено жизнью. Поэтому он курил неторопливо, в подсознании уже в ужасе понимая, каким будет решение. Сердце неприятно заныло, если бы Сашка умел плакать…
Оттягивая неприятную минуту принятия решения, он вспоминал… Вот, казалось бы, что можно вспоминать в такую минуту? А Саня вспоминал всех своих женщин, ну не всех конечно, а вот эти переменные возможности. Женщин, мимо которых прошел он. Женщин, которые прошли мимо него, все это как-то слилось в одну сплошную ленту встреч и расставаний. Неужели это он? Неужели это и есть его жизнь? Сколько же всего случается в жизни у каждого человека? Почему мы начинаем думать о том, что могло бы быть, только уже потеряв эту возможность? Не факт что именно эти мысли рвали его мозг, но то, что они были похожи, я гарантирую.
И вот он, момент истины! Резким щелчком, отбросив в сторону докуренную до фильтра сигарету, Сашка встал со скамейки и решительно выйдя к дороге, тормознул такси. Он был уже уверен, собран и отстранен. Сомнения остались там, в дворике неподалеку от подъезда Марины. Дома он торопливо поцеловав мать, извинился за то, что ему срочно нужно уезжать.
- Дела, мамулька, понимаешь, родная, дела.
Мать, всхлипнув, перекрестила сына.
- Всегда ты так, Сашенька, всегда срываешься неожиданно. Когда снова ждать-то? Устала я уже одна, сыночек, приезжай насовсем, ты же обещал.
- Приеду, мамулька, вот сейчас с работой разберусь и приеду. Ты только дождись меня, ты тоже обещала, - шутливо погрозив ей пальцем и поцеловав соленую от слез материнскую щеку, Сашка отправился в дорогу.
По пути он купил ноутбук, флеш-модем, и сидя уже в такси, по дороге в аэропорт, набрал в поисковике - «почему же ты замужем».
Таксист, услыхав ее, одобрительно кивнул головой:
- Хорошая старая песня, мне тоже нравится.
- Не такая уж она и старая, парень,- скорее самому себе, чем ему ответил Сашка.
С билетами в сторону Магадана, как впрочем, и обычно летом, проблем не было. Народ летел в основном на юга. Выходя на посадку, Александр набрал номер Марины.
- Да, Сашенька, где ты? Я уже дома. Жду.
- Прости…Марина… - только и смог сказать он внезапно севшим голосом, и, отключив трубу, решительно нажал «удалить контакт».
«Я уеду на Север, где метели метут,
Где олень бродит замшевый…»
|
А вдруг, это был единственный шанс на счастье?
С улыбкой,
Ирина