Произведение «Can I Hear Your Scream? (18+)» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: научная фантастикафантастикафанфикнасилиежестокостьприключениякиборгисмертьужасыбудущеедругие планетыбоевикнецензурная лексикаэкшнразмышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 447 +6
Дата:

Can I Hear Your Scream? (18+)

НЭБовец, машинально пожимая её.
      - Она. Эллен её звали на работе.
      - Ты же сказал, что не знал её, - насторожился Кевин.
      - Я и не знал, - пожал плечами Грег. - Она была технологом в Нова-Сити, самым молодым спецом здесь, на Сириусе, - всего-то девятнадцать лет - а я был тогда мастером-проходчиком в карьере Граундвилль. Её группа была первой, кто начал изучать выбросы в бериниевых шахтах. Так что здесь про неё знали почти все шахтёры, хоть она и скрывала свою причастность к начавшимся шахтёрским бунтам против НЭБ. Однако продолжать карьеру она отказалась, хотя, говорят, командование Альянса предлагало ей должность на Тритоне IV, и осталась здесь в качестве охотника на крикунов. И вот... какая злая ирония, какой несовершенный мир...
      - Элеанор Гослинг, - тихо произнёс НЭБовец. - Благодарю, я не знал.
      - Эй, не дёргайтесь вы так - больше крикунов среди вас нет, - наконец решил успокоить молодёжь Грег, смакуя слишком явное облегчение на их зарумянившихся лицах.
      - А ты чего вообще так пространно им всё рассказывал? - недовольно спросил его НЭБовец. - Я всё понимаю, но читать тут лекции посреди вражеской территории с неперепрограммированным крикуном на руках...
      - Поверь мне - так гораздо проще, чем иметь дело с внезапными приступами вызванной их незнанием паники посреди какой-нибудь процедуры, чтобы они разбежались в темноте кто куда, а нам бы осталась эта железная дева на боевом взводе. Или ты хотел получить шанс отстрелить ей башку? Так бы и сказал - принесли бы в жертву парочку этих свежаков ради твоих амбиций, - Грег подмигнул ему.
      - Ёбаный шутник, - буркнул тот и насупился.
      - Ну, мальчики и девочки, - Грег торжественно чиркнул управляющим чипом по прорези сканера в своём браслете и прокомментировал раздавшийся звук: - здесь у нас официально подтвёрждённая восьмая серия. И раз уж у нас на сегодня ничьей смерти не запланировано, давайте, что ли, наконец-то познакомимся.
      Его предложение было настолько неожиданным, что какое-то время молодёжь смотрела на него с непониманием. Только НЭБовец, не глядя на него, буркнул:
      - Я Рон.
      - Отлично. Кевина я знаю - вечером он был вполне приличным, достойным парнем, пока не выяснилось, что девушка, которая ему нравится, крикун. Кто хочет представиться следующим? - он обвёл их изучающим взглядом. - Ну, чего молчим?
      - Я Тэмми Катлер, - прозвучал у них за спинами металлический голос, и молодёжь аж повскакивала со своих мест, готовясь бежать, куда глаза глядят.
      - Эй, эй, спокойно, - предостерегающе поднял руку Рон. - Что-то вы слишком часто выпадаете из реальности. Видимо, вы не слишком частые гости на нашей маленькой вечеринке.
      - Отлично, детка, - уже обернулся к ней Грег. - Приятно познакомиться. А Тэмми - это сокращённое от "Тамара"?
      - Я Тэмми, - повторила она безо всякого выражения, но металла в голосе поубавилось. - Тэмми Катлер.
      - Понял тебя, отбой, - хохотнул он, опять поворачиваясь к костру.
      - Как твои дела, железная дева? - спросил через плечо Рон.
      - Не очень хорошо, мистер, но я даже не могу понять, насколько всё плохо.
      - Девичьи мозги, что поделать, - пожал плечами Грег. - Будем считать, что этому крикуну не повезло с шаблонной личностью. Ну, кто же следующий?
      - Линда, - тихо представилась последняя настоящая девушка в команде.
      - Артур, - подхватил один из парней.
      Трое оставшихся вразнобой пробубнили, что они Рик, Билли и Тревор. Унылые, настороженные лица.
      - Да-да, ребята, вояки из Альянса, прекрасно зная природу своих смертоносных творений, нечасто сразу знакомятся с новыми людьми, логично предполагая, что к концу охоты, тем более к концу дня, многих из их новых знакомых может не остаться в живых - так зачем утруждать себя бессмысленным запоминанием их имён и тем более эмоциональными привязанностями к тем, кто через пару часов всё равно умрёт, и чаще всего умрёт страшно, в крови, муках и криках? - недобро ухмыльнулся Рон. - Должен вам сказать, что я прекрасно понимаю такой подход: простые шахтёры сидели в своих городах и бункерах под бомбёжками НЭБ и учились жить в новом для них мире, где они не готовы были выполнять свою работу, когда она гарантированно убивает их в шахте и их семьи вне шахты. Я с ним согласен - это мы, НЭБ, сделали из обычных шахтёров творцов самого безжалостного оружия, до сих пор известного человечеству. И я понимаю, что для того, чтобы жить здесь годами и не свихнуться, видя, как людей рядом становится всё меньше и меньше, надо знать их и о них тоже как можно меньше. По моему мнению это полное блядство, но я знаю, как они пришли к такому блядству, точнее, как их вынудили принять такое блядство в качестве основного жизненного принципа. Всем известный Джо Хендрикссон слишком устал и размяк, поэтому ему пришлось пожертвовать собой, сгорев в атмосфере Земли, чтобы не допустить попадания крикунов на беззащитную перед ними Землю. Он, - НЭБовец ткнул в Грега, - не допустит попадания крикунов на свой корабль, если только сам до этого не перепрограммирует этих крикунов своим волшебным гексагоном. Хотя бы потому, что он не знакомится с потенциально мёртвыми.
      - К тому же, это помогает ему вычислять таких, как я, - подала голос Тэмми. - Он нарочито отстранён, но внимателен к каждому - как будто у него в голове постоянно крутится тест Тьюринга, который он примеряет на каждого. Я до сих пор восхищаюсь, как ловко он меня раскрутил: недавний стресс от созерцания гибели моей команды и как результат перспектива психологического срыва в скором времени, потом мотив моего осознанного или спонтанного предательства - обычные разговоры здесь, где людям жизненно необходимо знать, кому можно доверять в следующей волне. Я сама несколько раз присутствовала при таких же разговорах... А потом внезапно - БАМ! привет, детка, ты ёбаный крикун!.. Чисто эмоционально я в полном восторге. Если бы мне ещё не было теперь так плохо чувствовать себя ёбаным крикуном... - её звенящий бесцветный голос самим построением фраз передавал всю гамму испытываемых её человеческой личностью чувств, и молодёжь подавленно переглядывалась, неуютно поёживаясь.
      - Ну что, по паре волн, раз уж всё равно никто не спит? - вдруг с воодушевлением предложил Грег.
      - Ночью?? - ужаснулся Рон. - Да ты свихнулся!
      - У меня есть очки ночного видения, так что если приноровиться, будет почти так же удобно, как днём.
      - А пока мы приноравливаемся, железки покромсают нас на куски? - усмехнулся Рон. - Нет уж, благодарю покорно - я пас.
      - Зря, - пожал плечами Грег. - По ночам обычно вылезают модели поновее - своего рода полевые испытания. Я так достал два чипа одиннадцатой серии...
      - Уже одиннадцатой?! - ужаснулась Линда. - Боже, они никогда не кончатся!..
      - Ну, это довольно условное деление на серии: обычно чипы каждого модельного ряда ревизируют внутри серии и выпускают как те же, но, скажем так, расширенные, - пояснил Грег. - Когда расширений уже не хватает или выходит новая технологическая спецификация на кристалл, всю серию повышают до следующей, что логично. Но более примитивные модели практически не подвергаются модернизации - зачем чинить то, что не сломалось? И чипы новых серий, сделанные на более продвинутых спецификациях, здесь встречаются крайне редко, за исключением опытных прототипов, которые в бой почти никогда не лезут, потому что нужны они скорее как источник статистических данных для дальнейшего развития. Так вот, первые обосновавшиеся на орбите охотники договорились считать три ревизии за отдельную серию, итого четыре стадии развития. И если вы видите чип, на котором проставлена, скажем, семнадцатая ревизия первого типа, то это будет самое начало пятой серии.
      - А как это вообще читать - там же ничего не понятно! - воскликнул Артур. - Хорошо тебе говорить со сканером в браслете...
      - Да, ребята, я знаю - чёртов клингонский! - засмеялся Грег. - И где это железки умудрились его выучить?..
      - Самое интересное - как они вообще умудрились создать свой собственный язык со своим отдельным алфавитом? - покачал головой Рон. - Иногда действительно начинает казаться, что они знают клингонский...
      - Конечно, это не клингонский. И не мандалорианский, - Грег ободряюще хлопнул его по плечу. - Это всего лишь стилизованные изображения символов и наборов символов, использующихся крикунами в программировании, и поэтому им для идентификации проще наносить эти стилизованные изображения вместо букв и цифр, привычных для людей. Типы определены, модельный ряд стандартизирован, а значит, серии чипов тоже подчинены стандарту. И вместо того, чтобы каждый раз писать на чипах последовательность цифр и букв, они решили стилизовать устоявшиеся наборы знаков в отдельные символы, для быстроты и удобства. Гениально, разве нет? Особенно для машин.
      - Очень гениально, особенно учитывая, что они хотят нас убить, - буркнул Кевин.
      - А если ещё учитывать закон Мура... - начал было Тревор, но Рон его перебил:
      - Закона Мура не существует - есть только выгода, материальная, технологическая, любая другая сиюминутная или с дальнейшей перспективой. Закон Мура - это такая же байка, рассчитанная на доверчивых глупцов, как и перенаселение и неминуемый всемирный голод.
      Молодёжь снисходительно рассматривала непреклонного НЭБовца, и Грег решил вмешаться.
      - А что это вы на него так смотрите? Он совершенно прав: никто не будет заниматься этим вашим законом Мура, если за это не платят. Но разве изменится, скажем, закон всемирного тяготения, если не вкладывать в него деньги? Да ему плевать - он останется незыблемым, как и равенство угла падения и угла отражения. А значит, никакого закона Мура нет, ведь он зависит от слишком большого количества внешних факторов, никак физически не связанных с основными константами мироздания, чтобы действительно являться неким основополагающим явлением. Это даже не полноценная теория, а скорее недоделанная гипотеза, созданная для привлечения к себе внимания общественности. Ну, как, например, сайентология. Вам напомнить, что процессоры на полтора и на два с половиной гигагерца появились практически одновременно, просто использовались в бюджетных или в навороченных машинах, которые из-за этого разнились в цене? Многоядерность? Да ладно - двух- и восьмиядерные процессоры лежали в магазинах на одной полке, но с разной ценой, и производила их одна и та же корпорация, просто что-то было для всех, а что-то только для избранных. Так как же закон может по-разному работать у богатых и у бедных? Нет, ребята, это уже не закон, а инструмент манипуляции населением, у которого есть свои, совершенно другие основные принципы действия. По сути своей закон Мура призван скрывать цивилизационный регресс. Я вам говорю - это как война форматов: никто ничего не разрабатывает, пока у него покупают всё то же старое дерьмо. Почему НЭБ уцепился за бериний, даже несмотря на смертельную опасность при его добыче? Потому что пользоваться им дешевле, а придумывать что-то вместо него дороже, и пока НЭБ будет получать с него хотя бы 51% чистой прибыли, он будет убивать население целых планет и губить собственных солдат, потому что это всё равно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама