Произведение «Can I Hear Your Scream? (18+)» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: научная фантастикафантастикафанфикнасилиежестокостьприключениякиборгисмертьужасыбудущеедругие планетыбоевикнецензурная лексикаэкшнразмышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 410 +3
Дата:

Can I Hear Your Scream? (18+)

вышел главный программный массив собственно крикуна - автономного мобильного меча. Ну, или у неё может случиться несчастная любовь, и она решит, что быть крикуном предпочтительнее, да и вообще лучше, чем мерзким человеком, - он ехидно подмигнул ему.
      - А когда будет всё? - тихо спросила другая девушка, глядя на крикуна скорее с жалостью, чем с ненавистью.
      - Когда я верну в неё управляющий чип, после перепрошивки, конечно, - пожал плечами Грег.
      - Но зачем?! - испугалась девушка. - В ней же уже стоит гексагон!
      - Потому что управляющий чип - это что-то типа гипоталамуса, - ответил НЭБовец. - Без него система не работает, а вечно пребывать в режиме диагностики она тоже не предназначена.
      - Точнее, что-то типа мозжечка, - поправил Грег, - но в остальном он прав: систему собрали, вставили управляющий чип с набором базовых команд в кэше, активировали изделие, и его системный код был записан на чип для идентификации юнита в управляющей базе данных. По этому коду крикуна ведётся его статистика, выполняются и принимаются запросы на диагностику, ремонт и апгрейд прошивки.
      - Но после перепрограммирования... - подал голос один из парней.
      - После перепрограммирования чип будет выполнять всё те же свои функции, просто функции будут идти не через системный распределитель межфазных режимов, который раньше переключал эту двойную систему между скопированной в неё личностью и крикуном, а через позитронный мозг с полноценно сформированной человеческой личностью, принимающей решения исходя из собственных знаний, воспоминаний, норм воспитания, потребностей и интересов. Было бы сложнее, если бы она участвовала в убийстве своей команды как один из крикунов - это было бы сродни успешно скрывающемуся за маской благодетели маньяку-психопату.
      - А откуда нам знать, что это не так? - занервничал НЭБовец.
      - Её слишком сильная эмоциональная реакция при воспоминаниях об их гибели и банальная нестыковка во времени, - пожал плечами Грег. - К тому же, это бы сразу выявилось после установки гексагона: мы бы стали свидетелями диалога шизофреника с самим собой, потому что налицо была бы рассинхронизация управляющего чипа с позитронным мозгом, и тут уж весь вопрос был бы в том, кто победит - она или крикун.
      - Но системный распределитель... - опять вмешалась девушка.
      - Системный распределитель не работает в режиме диагностики, потому что сам является модулем, нуждающимся в диагностике для выявления возможных причин сбоев и рассинхронизации - перебил её НЭБовец. - Похоже, добрый доктор прав, и наша железная дева, несмотря на устрашающее количество смертоносного металла в её прекрасном теле, всё-таки жертва, а не коварно притаившийся в засаде враг, ждущий удобного момента, чтобы убить...
      - И на этой душеспасительной жизнеутверждающей ноте... а не переключить ли нам табы, друзья мои? - воодушевлённо произнёс Грег и расхохотался той поспешности, с которой остальные схватились за свои браслеты.
      - Эх, мне бы ваши проблемы... - отсмеявшись, вздохнул он устало, переключая её таб. - Мне ещё управляющий чип в ней искать...
      - Держал бы его крепче, когда вытаскивал, - ухмыльнулся НЭБовец.
      - Если бы я тогда об этом заботился, вы бы сейчас были как минимум без рук, а я сам вообще без башки, - ощерился Грег ему в лицо, и тот побледнел.


      
      Он копался во внутренностях тела крикуна довольно долго, наощупь ища упавший чип. Иногда косясь на неё, он видел застывшее в напряжении лицо и понимал, какая бешеная работа происходит сейчас внутри этой системы. Только бы его труды не пропали даром...
      Остальные молодые молча сидели вокруг костра поодаль от НЭБовца, время от времени поглядывая на Грега и переключая свои табы. Сейчас у них в головах тоже кипели страсти и бушевал настоящий ураган мыслей и чувств, и периодически всю эту какофонию накрывало волной ужаса и отчаяния; и в эти моменты каждый из них в панике думал, какова вероятность, что они сами тоже крикуны, которые пока об этом не знают: их жесты и позы, их взгляды в его сторону были скупы и между тем очень красноречивы. И он не собирался пока рассеивать их сомнения в самих себе - это было их наказание за юношескую наглость и нетерпимость.
      Наконец их страхи обрели голос: первой не выдержала оставшаяся девушка.
      - А кто такая Эллен?
      - Пятая серия, - ответил НЭБовец. - Классная девчонка. На орбите подцепила себе парня из другой группы, они встречались пару месяцев, даже тремя командами зачищали какой-то бункер Альянса... А потом она вроде пропала без вести... ты не помнишь? - он посмотрел на Грега через плечо.
      - Провалились всемером в штрек технической выработки на карьере Меридианного ярданга, вышли вдвоём через восемь дней, - нехотя буркнул он.
      - Вернулись... крикунами? - срывающимся от страха голосом спросила девушка.
      - Нет, парню повезло... - Грег нехорошо усмехнулся, - хотя это как сказать.
      - Радиация?
      - Нет. И даже почти ни одной царапины, за исключением сломанной ноги и сотрясения мозга - она его откопала и тащила на себе, пока он был без сознания. Потом он болтался у неё на спине остаток пути, отстреливая идущих по пятам крикунов... Ну, в итоге слетел с катушек, да так капитально, что теперь будет в дурке до конца жизни: осложнение на фоне сотрясения мозга - ему до сих пор в каждом звуке мерещится их атакующий визг.
      - Так вот её парень как-то в совместном рейде обнаружил, что она крикун, - продолжал НЭБовец. - Влюблённый в него ёбаный крикун, - он нехорошо ощерился и покачал головой.
      - Недоёбанный, - хмыкнул Грег. - А он просто зассал в неё совать - боялся, что она оттяпает ему член на память вместо того, чтобы просто убить. Слабак.
      - Как бы там ни было...
      - Он её убил, - уверенно закончил Кевин, сверля ненавидящим взглядом недвижное тело крикуна.
      - Ха! - наигранно развеселился НЭБовец. - Если бы!
      - Он её отпустил и сказал, что всё в порядке, но ей надо бежать, чтобы её не убили другие, когда узнают, - продолжал Грег.
      - И сам начал на неё охотиться, - мрачно закончил НЭБовец.
      - Что?!? - в ужасе вытаращилась на него девушка. - Как это??
      - Очень мерзко, вот как, - буркнул НЭБовец. - Выслеживал, стрелял издалека, чтобы ранить... повредить. Потом звал по имени и бежал якобы её спасать... И так несколько раз, пока она сама всё не поняла. А когда поняла - отказалась убегать и прятаться.
      - О господи!.. - всхлипнула девушка. - Как человек мог так..?!
      - Человек мог, - тяжело сказал НЭБовец. - Люди вообще самые гадкие животные.
      - Эй, а это не крикун в тебе проснулся? - с наигранным подозрением спросил его Грег, и тот засмеялся.
      - В общем, он вызвал ближайшую команду и сдал Эллен им, не сказав, в чём дело... - опять помрачнел НЭБовец. - Они курочили её пять дней, а потом он расстреливал её голову... И после каждого его выстрела она говорила ему, как любит его.
      - Да что же это за подонок?!.. - не выдержал даже Кевин. - Я его знаю? При встрече пристрелю ублюдка!..
      - Курочившие Эллен парни тоже не настолько опустились и потому довольно быстро свалили, сообщив об этом психе, - после паузы буркнул НЭБовец. - Нас было шестеро, и я прострелил ему лёгкое, прежде чем мы сбросили его в карьер неподалёку истекать кровью. Как же он верещал!.. Рыдал, бился в истерике, размазывая сопли. Боялся, что его растерзают крикуны... Размечтался - мы отстреливали железки, пока он не сдох.
      - О! Так это был ты? - обрадовался Грег. - Как тесен Сириус-6Б! Обязательно пожму тебе руку, когда выберусь из нашей железной девы. Двусмысленно прозвучало, извините...
      Но на него не обратили внимания - слушатели потрясённо молчали, осмысливая рассказ.
      - Надеюсь, он мучился так же долго, как... - пробормотал наконец Кевин и отвернулся, уставившись в темноту.
      - Могу тебя уверить - дольше, - нехорошо улыбнулся НЭБовец.
      - Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте, - продекламировал Грег.
      - Да чёрта с два - это была совсем не любовь, мистер! - гневно воскликнула девушка. - Он её точно не любил!
      - Я разве спорю? - пожал он тем плечом, которое было вне тела крикуна. - Но она-то его точно любила. И история действительно печальная.
      - Ты её знал? - спросил НЭБовец.
      - Нет. Видел раза два - хотел помочь ей окончательно сбежать от него, предупреждал, что эти его операции по её спасению были ловушкой с самого начала, но... Не знаю, что творилось в её позитронном мозге, но после неё и появились слухи о позитронном мозге на фотонных связях - может, она была таким прототипом, с гексагоном вместо управляющего чипа? У неё же чипа так и не нашли - только процессоры вторичных управляющих систем для пятой серии...
      - А я её знал... - мрачно вздохнул НЭБовец. - Ну, как знал - общался с ней перед... смертью, отключением: называйте это, как хотите. Она просила вообще не трогать его, или хотя бы оставить его в живых до тех пор, пока её не станет, она нас умоляла... представляете? Крикун, умоляющий пощадить своего мучителя... Мне до сих пор не по себе, когда вспоминаю... - он уставился в землю.
      - Вы вот тут вспомнили Шекспира, и я подумал про Бекера - сумасшедший ублюдок тоже его цитировал... - подал голос один из парней.
      - Он его не цитировал - он громогласно выдавал свою собственную ублюдочную версию, - хмуро возразил Кевин.
      - Раз уж вы об этом заговорили - Рой Бекер, хоть и был серьёзно ранен и пребывал почти всё время в бессознательном состоянии, в моменты прояснений, особенно когда испытывал боль, действительно сыпал цитатами в собственной интерпретации, пока его потрошили в бункере, и это произвело на крикунов такое впечатление, что его фразы пошли в программный код фазы крикуна, для вящего эффекта, - сообщил Грег. - Что и говорить - у них получилось.
      - Ты-то откуда это знаешь? - НЭБовец бросил на него тяжёлый взгляд.
      - Когда мы изолировали бункер, то пробовали получить удалённый доступ ко всей их системе через имевшиеся терминалы, - с готовностью объяснил тот. - Разумеется неудачно, но кое-какую информацию получить удалось, в основном незашифрованные файлы и видео со сценами потрошения базовых особей для разных типов крикунов. Начинаешь по-другому воспринимать всех этих Дэвидов и Цицеронов, когда посмотришь, как именно их превращали в автономные мобильные мечи...
      - Появляется жалость к этим железкам? - хмыкнул Кевин многозначительно.
      - К железкам? Ничего, кроме ненависти, - возразил Грег. - А вот людьми поневоле начинаешь гордиться: достойно принять неминуемую смерть, да ещё в муках, - это тоже надо суметь. Я вам потом покажу, если захотите. Конечно, среди людей есть такие, кто охотятся на своих возлюбленных, превращённых в крикунов, но они по сути хуже любой из железок. И, опять же, никакой жалости к таким - только отвращение.
      Опять воцарилось тягостное молчание.
      Наконец Грег нашёл выпавший чип и вытащил руку из тела недвижного крикуна. Она вообще не отреагировала, даже когда он наскоро, через край, кое-как стянул края разреза обрывком тонкого провода. Потом переключил её таб.
      - Элеанор Гослинг, - сказал он, подсаживаясь к костру рядом с остальными и протягивая НЭБовцу руку, как и обещал.
      - Кто? - удивился

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама