какая! -
и всё это в каком-то странном возбуждении, -
- А вкус-то какой! Прям неземной!…
*
… яблоко действительно было сочным и необычно вкусным,
может после тёплой и резкой водки.
Стояли, жевали…
- Это Сашенька нам яблочко послал, – с полным ртом тихо и радостно сказал N. – и жуя, заплакал, стыдясь слёз, - … увидел, что пришли и поминаем, а закусить нечем - и послал нам яблочко. Вы же видели: когда пришли – не было яблока, ну не было!... это Сашенька нам послал!... мы вот ему – даже цветочка не принесли, а он нам – яблочко… А вкус какой! Я такого сроду не ел!... Ешьте, ешьте, это райское яблочко!... Вот о чём кино надо делать!…
Я молчал…
*
P.S.
Завтра, 23 июля 2021 года, Александру Кайдановскому исполнилось бы семьдесят пять.
Всего семьдесят пять.
*
В программе «Время» вечером будет сюжет о нём…
*
Фото - А.Л.Кайдановский на могиле Игоря Северянина.
https://proza.ru/2021/07/22/35
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Так тронула сцена с яблочком. Такое впечатление, что сначала N. вёл себя несколько высокомерно, словно какая-то душевная желчь жгла его изнутри, воспоминания его были приземлённы, серы, мало интересны. А потом, как озарение, вот это дивное яблочко. И душа ожила, согрелась дружеским приветом. И как хорошо, что собеседник не стал переубеждать N, что это он принёс яблочко. В конечном итоге, чудо должно таковым оставаться, пусть и сотворено оно самым прозаическим образом. Если мистику разложить на атомы, жить станет совсем неинтересно.