Произведение «Почти ангел. Первая часть.» (страница 14 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: прозафантастикароманангелы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3715 +5
Дата:

Почти ангел. Первая часть.

Закатываю рукава, сажусь за рояль и пытаюсь придумать что-нибудь для концерта, но в голове витает лишь пустота. Что же делать? Куда бежать? Эта полная свобода действий… Да и к Тому теперь не подойти просто так и не попросить помощи, он сильно обижен на меня. Было бы за что! Маленький ребенок…

Я не современный. Совсем не современный. Мой гардероб – одни пиджаки да фраки, прическа – устарела, а неумение двигаться – огромный минус. Ну и как себя переделать? Перепрограммировать компьютер легче, чем заставить однажды почувствовать свой организм другим, обновленным. Во мне все из прошлых, далеких времен: и музыка, и тексты песен, и характер тоже. Провожу руками по волосам, придавая им творческий беспорядок; надеваю темные джинсы; сверху – черную рубашку с накрахмаленным воротничком. Отражение в зеркале производит на меня положительный эффект – оттуда смотрит чертенок с задорными огоньками в глазах. Но эта физиономия... Если не улыбаться, а нахмуриться и сдвинуть брови, то, скорее, вызову жалость, чем стану похожим на злого гения. Играю мышцами лица, пытаясь изобразить хоть что-то, что может сделать меня серьезным. Бесполезно.
Злясь, отворачиваюсь от добродушного изображения и выхожу в спортзал. Мне просто необходимо стать более уверенным в себе. За одну ночь. На все у меня лишь одна ночь… Кто-то ее сейчас проводит интересно, весело, а я сижу здесь, запертый, как птица в клетке. Меня не выпускают из корпорации, а мне так нужен свежий воздух, который подарит новые впечатления и охладит горячее тело. Все надоело, все это неправильно, все зря! С каждой новой мыслью я все сильнее бью по груше, скидывая напряжение и потихоньку успокаиваясь. Наконец, падаю от усталости, но тут же вскакиваю, как неваляшка. На радостях, так и не переодевшись в привычные пиджак и брюки, бегу искать Тома, пока вдохновение двигает мной. Врываюсь в его кабинет без стука, и слишком поздно замечаю: за овальным столом собрались, кажется, очень важные люди.
- Уважаемые господа, собрание акционеров объявляю открытым, - вещает Том, не вставая из своего кресла, и десять человек, прикованные взглядами к фигуре руководителя, вдруг оборачиваются в мою сторону. Я краснею и пячусь назад.
- П-простите, пож-жалуйста. Я не вовремя. Мистер Адамс, м-мне очень нужно побеседовать  с вами. Когда вы освободитесь?
Среди акционеров я вижу знакомые лица: Джейкоб Ламберт сидит чуть поодаль от Тома. Не думал, что учитель танцев владеет акциями «МИРА»! Понятно, почему он ведет себя нагло и остается при этом безнаказанным. А в самом центре «кружка», распахнув пиджак, не сошедшийся на груди, глаза признают того самого родственника Блэкстоуна - Чарли.
- Мистер Бейли, не стесняйтесь, проходите, - Адамс указывает на свободный стул, но я остаюсь в дверях. - Уважаемые господа! Это наш новый ученик Аарон Бейли. Несмотря на природную скромность, он наделен редким голосом и завтра с удовольствием продемонстрирует вам степень своей талантливости. Друг мой, поздоровайтесь с нашими акционерами.
- З-зд-дравствуйте, - ловлю на себе оценивающие взгляды членов собрания и теряюсь – никогда не любил смотрины.
- Господа, я вижу, Аарон снова замкнулся в себе. Я отвлекусь на минуточку, а вы пока продолжайте без меня, - он берет меня за руку и выводит за дверь. - Аарон, прости за глупую мальчишескую обиду, но мне так приятно опекать тебя и гордо рассказывать другим! Это же не воспрещается, верно?
- Верно. Извините, я не знал, что вы заняты, просто мне помощь нужна.
Том пожимает мою правую руку и, махая на все, кидается обнимать, похлопывая по спине. Я не сопротивляюсь.
- И ты первым делом пришел ко мне? Спасибо. Нам не стоит ссориться, мой мальчик. И давай уже переходи на «ты».
Из кабинета выглядывает Джейк Ламберт и застает нас в таком положении.
- Том, акционеры ждут. Хватит выказывать этому лентяю свое почтение! Он не достоин даже капли тех слов, что ты произносишь о нем.
Мы встречаемся с Джейком взглядами, и Том пытается нас помирить:
- Ну-ну, мальчики! Баста! Вы еще подеритесь. Джейки, не суди его строго, он еще не набрался опыта и обязательно покажет себя, верно Аарон? Завтра и покажет!
- Жду не дождусь грандиозного провала твоего мальчика, Том! – Ламберт скрывается за дверью, оставляя за собой право последнего слова. Завтра я верну его с превеликим удовольствием. Чувство мести должно уметь ждать и для человека будет лучше, если оно успеет остыть к моменту подачи на стол.
- Том, мне нужна студия, где я смогу записать песню.
- Но звуковики и музыканты уже разошлись, никто не сможет помочь. Я думал, ты выступишь завтра с той песней, которую исполнял на прослушивании.
- Но мне все равно нужна репетиция.
- Что ж, я все понимаю. Вот тебе ключи от настоящей профессиональной студии звукозаписи. Разберешься – твое счастье. Там целое собрание инструментов и сложного оборудования. Сотрудники между собой называют ее «Лаборатория музыки».
- Вот это по-королевски.
Беру из рук Тома элегантные ключи с брелоком в форме крылатого льва и направляюсь в сторону лифта. Вдогонку летит фраза:
- Отлично выглядишь, мой мальчик. Видно, что поработал над образом.
- Мне идет?
- Не то слово. Совсем не ангел...
Я лишь молчу в ответ. Комментарии излишни.

Моя идея – сотворить на сцене театрализованное представление и смешать несовместимые жанры – Транс как музыку, костюмы – как оригинальные образы и движения – как современный балет с элементами акробатики. Одним словом все, чего я пока не умею, но за одну единственную ночь обязан выучить. Обязан...
В этой немаленькой школе у меня имеется всего лишь одна хорошая знакомая. Заговорив со мной и посмотрев в бесстыжие глаза с яркими колечками огня, она не оставила себе шанса на отказ, если только... Надеясь, что девушка еще не успела наслушаться сплетен о «лучшем ученике школы». Я направляюсь к ней – просить о помощи, умолять спеть со мной дуэтом. В расписании Мишель указано, что занятия группы «С» в кабинете «417». Мои мысли, а следом за ними и тело, спешат, ведь до сложного и серьезного «завтра» остается не так уж и много. Нет, я не мечтаю стать призером конкурса «Gold Nightingale», но брошенная перчатка поднята.
Почему меня ненавидят? Поступил без экзаменов; с руководителем школы на «ты» - он заботливо опекает меня; плюс ко всему, «лучшему ученику» не приходится после уроков топать в бедноватое общежитие - корпорация выделила ему целый этаж, который в полном его распоряжении – как гостиная, спальня и спортзал. Уж и не знаю, что еще можно добавить к обширному списку! Но ума не приложу, почему мистер Ламберт открыто вступил в конфликт, да и что я такого сделал, кроме того что родился, для таких привилегий?
Размышляя о жизни, я натыкаюсь на Мишель. Она выбегает из танцкласса и почти бросается на меня.
- Привет, - аккуратно высвобождаю свое тело из ее объятий.
- Спасибо тебе, Эштон, - девушка складывает ладошки вместе и склоняет голову, чтобы выразить благодарность за спасение ее нервов перед прослушиванием.
- Ну, вообще-то, я Аарон, – я обижаюсь на Мишель.
- Ох, прости, Аарон. Я так рада, что перепутала имя самого благородного юноши в «МИРЕ».
- Мишель, мне очень неловко к тебе обращаться за помощью, но ты, кажется, единственная, кто не относится ко мне с пренебрежением в этой школе.
- Странно, как к тебе можно относиться плохо?
- Ты еще не в курсе?
- Нет, а за что тебя невзлюбили?
- Уж поверь, есть за что. Если ты узнаешь, то будет хуже. Можно я не стану говорить? Потом от кого-нибудь услышишь, не сейчас. Ты хотела бы рискнуть всем и выступить на сцене? Завтра отчетный концерт, и мне нужна партнерша по вокалу и танцам. Пойдем в студию, у меня есть ключи, по дороге все объясню. Мишель? Ты идешь?
Девушка выходит из ступора и следом за мной идет к лифту, толком не понимая, что же такое я ей предложил и почему она, не произнося ни слова, так быстро согласилась. Я называю этот прием «внушение». Никто не говорил, что дуэль будет вестись по правилам, мистер Ламберт.

Одиннадцатый аккорд. Сердце дома.

Слишком быстро промчалась ночь. Бессонница и усталость сказываются на моем организме – выгляжу отвратительно. Но главное – это диск с записью и выученные движения, а остальное – поправимо. Держа в руках главный предмет – круглый и плоский блинчик, я лежу на мягком кожаном диване и через отверстие в нем любуюсь утренними лучами, что ласково согревают комнату, проникая сквозь панорамное окно. Мишель умничка, она быстро поняла мою задумку, и особых проблем у нас не возникло. Начинается день с композиции «My heart will go on» из к/ф «Титаник» - отличный выбор, чтобы проснуться и, сделав вдох, вытянуться в полный рост. Совсем скоро… Дрожь и холод бегут по телу, напоминая о том, как сильно я боюсь публики. Стук в дверь нарушает мой покой. В гостиную входит Том, и аромат Christian Dior вторгается следом за ним:

- Доброе утро, как спалось?
- Не спалось, Том. Я не сплю по ночам, - я улыбаюсь. – Вот, репетировал песню для концерта. Пришлось немного попотеть, чтобы разобраться с вашей аппаратурой – я такой продвинутой техники еще ни разу не видел.
- Ты без чужой помощи записал песню? – Том смотрит на меня, будто за одну ночь я изобрел летательный аппарат. Впрочем, когда-то давно Альберт фон Бейлин сумел отличиться и чуть не вошел в историю как создатель. Хорошо, мозги включились несколько быстрее, чем желание быть полезным миру!
- А что ты хотел, дав мне ключи? Чтобы я полюбовался и ушел? Ты ведь прекрасно знал, что я справлюсь, так ведь? Вся ночь была в моем распоряжении. Вот и диск с мелодией. Том, у меня в руках бомба!
- Аарон! Вот тебя бы клонировать. А что, это идея! Где же таких, как ты, находят? Даже не знаю, что и сказать. А можно послушать?
- Нельзя. Пусть и для тебя это будет сюрпризом.
Адамс хмурится, расстроенный моим отказом. На карту поставлено слишком многое – репутация руководителя и моего друга перед лицом спонсоров, дальнейшее взаимоотношение с Джейкобом и, наконец, карьера Мишель Нортон, которую мне пришлось втянуть в эту историю. Она будет самой невинной жертвой в случае проигрыша в поединке между мной и учителем танцев. Но разве я когда-нибудь останавливался на полпути?
- Что ж. Такова цена полной свободы действий. Ты действительно готов? Еще не поздно отменить.
- И что я слышу? Ты не веришь в меня? Спасибо тебе большое! Я ждал поддержки. Считаешь, что перед тобой трус? Вы ведь поспорили с мистером Ламбертом, не так ли? Так зачем отговаривать меня? Я выступлю и с превеликим удовольствием размажу по стенке этого наглого… Ох, прости, вырвалось. У нас с учителем танцев взаимное… Бывает, наверное. Он считает меня ни на что не способным, не могущим ничего, кроме как прятаться за тебя! И я не допущу, чтобы из-за глупого недоразумения пострадала наша с тобой репутация. Во мне полно сил для борьбы за звание лучшего!
- Ты так сильно хочешь быть лучшим? Совсем как я когда-то... Знаешь, ты прав, просто мне нельзя озвучивать такое. Я доволен ходом твоих мыслей. Однако у нас мало времени, пойдем на репетицию, познакомлю тебя с ребятами.
- Спасибо, я их уже видел. Очень милые… Это те самые, чей смех надо мной разносился на весь танцкласс?
- Ну, мой друг, не все сразу. Уважение нужно заслужить. Когда я пришел в корпорацию юным Томми, то собирался стать вот прямо как ты

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама