угнанного у контрабандистов звездного пиратского корабля.
Эта планета, как и вообще вся эта звездная довольно большая по численности планет система ей, Асоке не была знакома. Эдри же, вообще понятия не имел, что кроме Сигурнии существуют и другие планетные миры. Его разум еще не мог силой мысли охватить то необъятное, что было за пределами той планеты, на которой он жил. Он должен был развивать и расширять свои способности, будучи учеником, теперь своего мастера учителя.
А Асока и сама была, когда-то в этих районах галактики. Когда пришлось ей прятаться от имперских войск бывшего главного республиканского канцлера Шивы Палпатина и ситха императора Дарта Сидиуса. Когда за ней как за джедаями охотились. Да и сейчас тоже охотились. Если не войска императора Сидиуса и звездный космический весь флот Вейдера, то звездные полицейские ищейки, инквизиторы и охотники за головами.
Вскоре ситх Датомирец Дарт Мол исчез с аэродрома вместе стой толпой в черных балахонах и роботами, куда-то увозимый на легковых летающих спидерах В112-0012. И Асока нажала на кнопку пульта убирания трапа и закрывания грузового корабельного отсека, в котором они стояли.
По распоряжению Асоки Тано, ее подручный пилот робот CI-TI809 по имени Килиан, запустил планетарные стартовые двигатели. И произвел старт.
Корабль быстро оторвался о поверхности планеты и вырвался через ее густую и плотную белесую атмосферу Эригари ХVII. И после того, как все заняли свои положенные при старте на сверхсветовую скорость в креслах места, пошло вычисление и координация прежнего маршрута на Янин. Затем, врубились маршевые все корабля двигателя, и судно мгновенно исчезло в черном усеянном яркими мигающими звездами пространстве.
***
Звездный имперский флот соединился в районе звезды Мимбан. И далее уже следовал в полном объединенном составе в заездную систему Руусан.
Первая и вторая имперская флоилия Сидиуса и Вейдера. Вторая подошла от Ондерона и первого звездного пути, что вел в сторону центра галактики Альдераана.
Альдераан все еще был в числе бунтовщиков и сохранял отголоски давно погибшей под натиском империи Сидиуса Звездной республики. На Альдераане была вся главная республиканская сохранившаяся верхушка, что осталась после клонической войны. Огромный Альдераан, держал хорошую все еще оборону против всей имперской флотилии Дарта Сидиуса. Планета не сдавалась и никак не шла на примерительные компромиссы с захватчиками и узурпаторами власти в галактике. Здесь были большие оборонительные сосредоточены силы. И империя несла потери в этом районе от кораблей противника и под ударами нескольких больших превращенных в целые космические батареи и крепости двух не менее крупных, чем сама планета лун Альдераана. Блокировав первый торговый маршрут и окружающую с Альдерааном звездную область, стояли плотным в несколько этажей кольцом корабли второй имперской флотилии. Неся бессменную долгую принудительную вахту вместе со своими огромными экипажами. Принимая корабли снабжения и заправщики. Уже долгие годы эта практически кольцевая блокада Альдераана, не давала покоя пролетающим мимо и рядом торговым кораблям по первому звездному маршруту. Заставляя проходить таможенный досмотр и тщательные проверки. Другие выбрали пути по второму торговому и прочим маршрутам. Или, вообще летая мимо всех торговых трасс и мимо, каких-либо путей, рискуя попасть в лапы звездных пиратов и гангстеров, как раз рыщущих в этих районах областях галактики.
Но, сейчас они оттуда были сняты по приказу самого канцлера сепаратиста Шивы Палпатина и императора Дарта Сидиуса. И соединились с первой эскадрой его ученика и ситха диктатора галактики Дарта Вейдера.
Эскадры должны были идти полным ходом в район звездной системы Руусан. По сведениям там сосредоточились большие силы республиканских повстанцев. Там должны быть главнокомандующие сопротивлением Мон Мотме и Гармо Бел Иблис. Цель похода, захват, либо уничтожение бунтовщиков и колонизация двух планет. Вейдер был более категоричен, чем даже Сидиус. Он предлагал планеты повстанцев, просто стереть в молекулярную пыль. Крошево из летающх по всему космосу камней.
- Ты еще успеешь это сделать, мой ученик - произнес ему Дарт Сидиус – Всегда можно успеть, что- либо превратить в космический мусор. Но не в тот раз, лорд Вейдер.
- Но, почему, император? - он возразил за все это время первый раз своему хозяину и поелителю. – Это же буновщики. Наши враги, которые должны быть уничтожены.
- Мой, всесильный ученик – произнес ему Дарт Сидиус – Тебе надо научиться править не разрушая. Иначе будет в скором времени нечем и некем править. Если идти твоим темным путем. Силой одного разрушения. Есть те, котого мы должны убить и есть те, кого не стоит раньше времени убвать. Те, кто еще может, оказаться, нам полезен, мой ученик лорд Дарт Вейдер.
- Да, мой повелитель – произнес, склонив голову в черном блестящем шлеме и дыхательной маске перед большой светящейся фигурой в черном длинном балахоне в ярко мерцающей голограмме на приборе видеосвязи и стоя на одном левом колене, произнес Дарт Вейдер, не смея теперь говорить своему повелителю, что-либо против. Но он был категорически не согласен с Сидиусом. Считая себя полноправным диктатором и полноправным наместником и властителем всей галактической Вселенной.
Но, Вейдер не мог ослушаться и сделать по-своему сейчас. Это был конкретный стоящий у него поперек горла обязательный приказ Сидиуса. Но Вейдер не имел права хоть как-то изменить его самолично, или отклониться от него и уйти в сторону. И именно сейчас все срывалось из-за
этих повстанцев и приказа его повелителя. Все его личные планы.
Дарт Вейдер был в бешенстве. Он ходил по своему кораблю взад и вперед и не мог найти себе места. Он сейчас должен был высадиться на Тайтоне, но летит в ином направлении.
Его бесило все. И он не знал на ком сорвать свою злость.
На его пути попались в длинном коридоре летящего сквозь космос во главе огромной звездной эскадры его огромного разрушителя и флагмана «МЕЧ ИМПЕРИИ», два рабочих механических космодроида из состава рабочей аварийной бригады. R1-А1G088 и RD9-B9. Обычный ремонтный необходимый на всех судах империи состав машин, небольшого размера и цилиндрической формы. С гидравлическими руками и колесами ногами.
- С дороги, железяки! – он громко и с сокрушительной мстительной неуправляемой сейчас злобой и ненавистью произнес. И махнул своей правой Ведера рукой в чернйо перчатке. И эти два несчастных и даже не успевших своим взапрограммированных двух роботов головах, хоть, что-то понять, молниеносно выгорели дотла, и были смяты как пустые жестянки. Затем, отброшены, назад невероятной силой. Они, ударившись с грохотом об металлические стены переходного корабельного коридора, просто разлетелись на мелкие детали по всему этому длинному отсеку. А Дарт Вейдер, буквально, пронесся быстрым шагом мимо дымящихся их обломков и заскочил в пассажирский лифт.
Он отправился на пассажирском лифте в трюм своего разрушителя 2.600метрового DDA 556/А117 рейдера, «МЕЧ ИМПЕРИИ».
Один. Ибо никто не решился увязаться за ним.
Вейдер влетел в раскрытую дверь, к которой только он имел исключительный здесь доступ. К ее электронным запорным высокопрочным замкам.
Это было место, где быди помещены криогенные капсулы Зиммудинов Сильфагов. Это то, что он забрал в том храме Шивы Палпатина, разрушив и взорвав все, что там было. Убив всех. На той неизвестной маленькой планете.
Вейдер прильнул головой и своим шлемом с маской к одной из капсул со змеем инопланетянином, которого он не видел никогда и не знал.
Сейчас, он потерял свою энергетическую и телепатическую связь со всеми, кто был ему нужен и дорог. Даже со своими извечными врагами. Он был одинок. Одни во всей галактике и Вселенной.
- Падме Амидала, Люк, Лея, Простите меня, простите!!! – Вейдер прокричал на весь этот трюмный отсек – Я виноват! Я потерял вас! Потерял навсегда!
Затем из него вырвалось - Асока! Где же ты, Асока! – он произнес голосом уже молодого Анакина Скайуокера – Ты нужна мне! Очень, нужна!
***
Ей подсказало сделать на Сигурнии остановку это красивое с большим красным кайберкристаллом волшебное кольцо. Перстень из того каменного в джунглях Ивина храма, снятый с каменной полуживой фигуры некоего не то ящера, не то дракона. Таких существ Асока не видела еще. А были ли они вообще, но видела их в своих видениях. Эти твари из крайних отдаленных миров за пределами Вселенной. Оттуда где нет практически ничего живого. Оно относило все мысли Асоки Тано к самому началу сотворения самого звездного мира. Она мало, что понимала, что оно от нее хотело и требовало встречи в неком храме «Огня Джавры». И даже помогло отбиться в свое время от убийц клонов Старкиллеров.
Оно усилило в медитации мысленные восприятия самой Асоки Тано. Позволяя видеть дальше, чем она могла до этого.
Оби-Ван Кеноби приказал ей избавиться от него, но она не послушала его и так и носила на безымянном пальце правой своей руки.
Оно, разговаривало с Асокой Тано и давало свои советы.
Оно, по-прежнему говорило с ней голосом Дарт Таллон.
Асока там видела далекое будущее самой Вселенной и галактики. Новую галактическую республику и новых ситхов. Оно и навело ее в медитации на Эдри Ван-Вайена. Посоветовало того сделать своим учеником и падаваном.
Асоке и вправду нужно было иметь уже своего ученика и падавана. Она вполне созрела как учитель и наставник. Хотя сама не была рыцарем джедаем. Зато была консулом и послом мира зарождающейся новой Звездной Республики. А это уже тоже кое-что.
Она связалась с Оби-Ван Кеноби. И тот был рад ее видеть в должности и звании.
-
| Помогли сайту Реклама Праздники |