Произведение «Прогулка с драконами.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 753 +2
Дата:

Прогулка с драконами.

птеродактиля.
- Здесь разделимся, ты справа я слева. Кто первый подстрелит, того и трофей!- Ламех погнал своего алазавра в обход утеса.
- Хитрец,- произнес Иаред, когда Ламех скрылся из вида,- наверняка та дорога короче, мы пойдем другим путем.
Он спешился.
- Стой здесь и жди меня,- сказал охотник своему звероящеру.
Артем был готов поклясться, что видел, как алазавр кивнул своему хозяину в знак согласия.
Иаред полез напрямую по крутому склону и довольно быстро оказался в нескольких метрах от вершины утеса и сидящего на нем дракона. Чтобы не спугнуть добычу он осторожно взвел арбалет и выстрелил прямо в голову. Но в последний момент птеродактиль опустил голову и стрела прошла чуть выше. Иаред выругался и начал быстро перезаряжать свое оружие.
 И в этот момент с улюлюканьем выскочил Ламех на своем алазавре. Птеродактиль прыгнул с утеса и начал хлопать крыльями, набирая высоту, но стрела Ламеха задела край его крыла. Наконечник стрелы взорвался, и ошметки крыла разлетелись в разные стороны. Оставшись без крыла, дракон вошел в штопор и рухнул на камни.
Когда Иаред спустился, Ламех уже отрезал у бьющегося в конвульсиях, оглушенного и ослепленного взрывом птеродактиля трофейные ноги.
- Тебе просто повезло на этот раз,- Иаред был зол и на себя и на этого глупого дракона.
- Повезло Гераклу, родиться сыном Зевса, а я тебя сам сделал!- торжествующе провозгласил Ламех, привязывая трофей к седлу.

- Может, завтра еще поохотимся. Я знаю тут недалеко одно место, где еще не всех драконов перебили,- спросил Иаред, в тайне надеясь на реванш, когда они не спеша спускались с горы, возвращаясь домой.
- Нет, завтра не могу. Уезжаю. Отец посылает на строительство пирамиды. Там наши новые трубчатые сверла по камню почему-то не пошли. Надо разобраться.
- Да меня отец тоже учиться заставляет, а чего спешить. Сотни лет впереди. Еще успею научиться всему, чему захочу.
Солнце клонилось к закату. День был на исходе.

-  До начала Потопа оставалось 2 года 7 месяцев 5 дней и 8 часов!- произнес профессор и нажал на кнопку, закончив путешествие в прошлое.
Экран погас.

Реклама
Реклама