Произведение «Вор, писатель и инопланетянин» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 693 +6
Дата:

Вор, писатель и инопланетянин

шепот эхом пробежал по углам гостиной.
- Плохо, - машинально ответил вор. Он точно приклеился к двери, боясь пошевелиться, и водил по сторонам пистолетом. Писатель в страхе съехал с кресла на пол.
- Бывает. А тебе в детстве не говорили, что воровать – плохо? Родители, учителя? - издевательски сказал голос, - Не боишься призраков?
- Сейчас их точно не будет. Я сделаю из призраков призрачные сита, - вор отлепился от двери. Он ощупал кресла, осмотрел их со всех сторон, пытаясь определить, откуда исходил голос, но ничего не нашел.
- Пистолетик-то убери. Он тебе все равно не поможет. Оружие – на стол! – скомандовал голос
Вор бросился к двери, ведущей на лестницу, и попытался выбить ее ногой. Его отбросило. Хрупкая на вид дверь оказалась крепче бетона. Тяжело дыша, вор отступил к стене.
- Может, хватит? Тебя же по-человечески попросили, положить пистолет на стол, - вещал голос.
Плевать я хотел…
Вор, нелепо размахивая руками и ногами, оторвался от пола и повис в воздухе. Писатель отполз в угол. Вор палил из пистолета во все стороны, и грохот выстрелов должен был сотрясать воздух, но звука не было. Писатель хоть и перепугался, но увидел, как пули яркими пунктирами впились в невидимую стену. Неведомая сила подняла вора еще выше. Брезентовый солдатский ремень на его штанах оттянулся и ловко зацепился за завитушку на люстре. Вор побелел как полотно. Пистолет вывалился из его рук, громко стукнулся об стол и упал на ковер. 
Гость, с неохотой, встал из кресла. Не спеша, поднял пистолет, вынул из невидимой стены почерневшие пули, собрал с пола стреляные гильзы и потряс ими, словно играя в «орлянку».
- Вот и все. Теперь ему нечем стрелять, -  сказал гость и высыпал пули и гильзы в пепельницу, - Ну, что вы там сидите. Идите сюда, - обратился он к перепуганному и изумленному писателю, - Я же вам сказал, что пистолет нам не страшен. Давайте лучше выпьем, - предложил он и подал пистолет писателю, - Можете оставить себе, на память.
Писатель повертел пистолет в руках и положил его на стол. Он убедился в одном: кто бы ни был его собеседник, он явно обладает сверхъестественными способностями. Писатель был готов поверить, что ему все это померещилось, но пули оставались в пепельнице, пистолет на столе, а вор раскачивался на люстре.
Лицо вора побагровело, так как его голова находилась несколько ниже поясницы. Держать голову выше он не мог, но, изловчившись, ухватился рукой за люстру. Вор видел, как пули повисли в воздухе, как кто-то невидимый собрал их и сложил в пепельницу.
- Так, пожалуй, будет лучше, - возвестил потусторонний голос, - а то ты насмерть перепугал хозяина, - последнее было сказано нормальным человеческим голосом, и вор определил его источник – кресло слева.
Вор барахтался над столом, пытаясь освободиться от ремня, но не мог. Под его весом ремень затянулся намертво. Наконец он выдохся и принял прежнее положение, держась рукой за люстру.
- Вы давно с ним знакомы? - спросил писатель.
- Давно.
- Снимите его с люстры?
- Как скажете.
Вор плавно опустился на пол…

- Снимите грязную обувь и возьмите тапки… Да, в шкафчике… Обувь у камина оставьте… пуфик себе возьмите, рюмку, - говорил писатель, следя за вором.
Вор же с недоумением следил, как бутылка налила в рюмки коньяка. Затем из коробки выплыла сигара и переместилась ему под нос. Вор взял её губами и прикурил от поднесённой зажигалки.
- Это не кубинские сигары. Американские. Они не такие крепкие, - сказало правое кресло.
Вор затянулся. Да, сигара оказалась не очень крепкой и сладковатой на вкус, даже немного приторной. Затем вор взял рюмку и понюхал коньяк. Жест его был не правильно истолкован креслами, так как другие рюмки, оторвавшись от стола, вылили коньяк в неведомые глубины пространства. Вор пожал плечами и тоже выпил. Теперь он точно удостоверился, что за креслами нет кукловода. За креслами вообще ничего нет. Он привстал и сел обратно. Врождённый страх перед сверхъестественным, выполз из глубин подсознания и разросся. Леденящая душу догадка окатила его. Волоски зашевелились на его теле. Он решил, что столкнулся с потусторонними силами. Ему сразу стоило догадаться и убежать, а не размахивать пистолетом. Вор встал и медленно пошёл к сейфу, за бутылкой рома.
- Я заплатил за ром, вы видели, - предупредительно сказал он ослабевшим от страха голосом, наполнил ромом стакан, но опомнился и спросил:
- Может и вам рома налить?
Не дожидаясь ответа, вор осушил стакан.
- Извините, не мог. Я привык выпивать в нормальных условиях. Привык видеть того, с кем выпиваю. Если не затруднит…
- Закройте глаза! – громко сказало левое кресло вору.
Вор зажмурился.
- Откройте! – громко и торжественно, сдерживая смех, сказало правое кресло.
Вор открыл глаза: в правом кресле сидела его несостоявшаяся жертва, а в левом – неизвестный молодой человек в халате. Убедившись, что он имеет дело с обычными людьми, вор решил выяснить, как они сумели выкинуть с ним такую штуку. Выпитый ром помог вору вернуть прежнее хладнокровие.
- Разочарованы? – спросил его гость.
- Если откровенно – да. Ожидал увидеть нечто более эффектное. Скорее, страшное, - ответил вор.
- Это вполне поправимо. Могу повторить снова, с громом и молнией!
- Не стоит, - сказал вор, выставив ладонь вперёд, - Не надо меня больше гипнотизировать.
- Это не гипноз, - поморщившись, отрезал гость.
- Тогда что? – спросил уже писатель, который, как и вор, до сих пор пребывал в изумлении от увиденных им трюков.
- Одна из форм силового поля, своеобразная линза…
- Стоп! – перебил гостя вор, - Не надо вешать нам лапшу на уши!
-  Узнаю, узнаю, - улыбаясь, добродушно сказал гость и обратился к писателю:
- Разрешите представить: Павел Аркадьич Земенков, человек недюжинных талантов. Его бы таланты, да на пользу обществу!
- Не Земенков, а Зименков! – со злостью поправил его вор.
- Николая Степаныча представлять вам нет нужды. Ну и себя тоже. Мы с вами, Павел Аркадьич, давно знакомы.
- Чёрт меня подери, - медленно, почти по слогам, произнёс вор. Он замер с бутылкой и стаканом в руках. Глаза его пристально смотрели на гостя, а лицо пошло пятнами от гнева.
- Так это ты?! Значит, сам решил брюлики прибрать?! – угрожающе сказал гостю вор. Он сделал пару шагов вперёд, но остановился, вспомнив, как только что висел на люстре.
- Ну, полно, Павел Аркадьич. Узнал меня, и ладно. Если честно, то мне самому надоели состаренная кожа, борода и бесполезные очки. Так я себя чувствую намного лучше.
- Простите меня, товарищи, но я пока ещё здесь и хотел бы кое-что прояснить. Если вы собрались выяснять отношения кулаками, то вынужден попросить вас на выход. Бейте друг друга улице. Но если вы успокоитесь и объясните, что здесь, в конце концов, происходит, то я весь во внимании, - сказал писатель, - Вы, - обратился он к вору, - вор. Это я понял. А молодой человек, перед вашим приходом, сообщил мне, что он, ни много ни мало, - Инопланетянин!
- Да какой он инопланетянин! – сказал вор, лихорадочно соображая, как быть дальше.  Он сел на пуфик, ближе к гостю. Теперь, когда от него ничего плохого не ждут, вор задумал хорошенько треснуть в челюсть этому мальчишке, забрать пистолет, выпотрошить сейф и – на выход, подальше от этой чертовщины!
- Кто же он, по-вашему? – глядя то на одного, то на другого, спросил писатель.
- Мошенник! Вот, кто он! – громко сказал вор, рассчитывая, когда можно будет осуществить его не мудрёный замысел.
Гость, как нарочно, подался вперёд, сделав свою голову удобной мишенью для удара, и вор решился, но ударить так и не смог. В последний момент воздух вокруг него сгустился и стал твёрдым, как стекло, лишив вора возможности шевелиться и дышать. Он так и замер, с открытым ртом и открытыми глазами. Из багрового, цвет его лица становился сизым.
- Что с ним?! Что вы с ним опять сделали?! – испуганно спросил писатель гостя.
- Ничего страшного я с ним не сделал. Всего лишь пытаюсь настроить Павла Аркадьевича на пацифистский лад. Он, паразит, стал одержим идеей выбить мне челюсть и убежать. Если бы не моя бдительность, то лежать мне со сломанной челюстью. Рука у него крепкая. В молодости боксом занимался. Кандидат в мастера. Ваши сокровища он бы тоже прихватил.
- Вы что, наши мысли читаете? – спросил писатель.
- Могу, но не читаю. Я вас умоляю, Николай Степаныч! И вообще, я такими пакостями не занимаюсь, - с упрёком сказал гость.
- Дэвид, а он не задохнётся? – спросил писатель.
- Да не переживайте вы так! Дышать он может. Дырочку для воздуха я ему оставил.  Я что, похож на изувера? - гость возмущённо тряхнул головой и наполнил рюмки, - Давайте выпьем. А он пусть посидит, подумает, как себя вести дальше.
- И как вам это удаётся?!
- Удивительное создание – человек. Я ведь сказал вам, кто я и откуда. Вам мне, конечно, трудно поверить. Я всё понимаю. Но ваши догадки тоже не лучше, чем моя правда. Вы ищите объяснение тому, что попросту является продуктом внеземных технологий. В данном случае, - силовое поле. Ведь вы же фантаст? Я не имею никакого отношения ни к потустороннему миру, ни к милиции, ни к гипнозу. Я – и-но-пла-не-тя-нин! – по слогам сказал гость.
- Он нас слышит?
- Конечно, слышит, - сказал гость и, повернувшись к вору, громко продолжил:
- Надеюсь, Павел Акадьич, понял свои ошибки и сделал правильные выводы?
- Освободите его, пожалуйста, - попросил гостя писатель.
- Сию секунду! – сказал гость и щёлкнул пальцами.
Вор обмяк и пошатнулся на стуле. Он, наконец, смог полноценно вдохнуть.
- Что это было? – спросил вор, но ответа не получил.
- И долго вы у НАС «гостите?» - спросил писатель.
- В общей сложности, пятьдесят лет наберётся.
- Немало. По тебе не скажешь, - сказал вор.
- Вы знаете, Дэвид, когда к вам среди ночи приходит промокший до нитки человек и представляется инопланетянином, не отказываясь при этом от пары-тройки рюмок коньяка, трудно понять, какое отношение он имеет к внеземным цивилизациям.
- Да, тяжёлый случай, - грустно сказал гость. Он щёлкнул зажигалкой и несколько секунд смотрел на пламя, - Почему-то я готов поставить себя на ваше место, понять, почему вам трудно поверить мне. Но почему вы не хотите поставить себя на моё место? Попробовать войти в моё положение?
- Пожалуй, я тебе поверю, - сказал вор. К нему вернулся дар речи. Он налил в стакан рома и выпил.
- Да неужели. А вот пить в одно лицо, в присутствии других, совсем не прилично Павел Аркадьич.
- Да пошёл ты, куда подальше. Если б не твои фокусы, получил бы ты у меня!

Немыслимое раздирало писателя на части. Он прекрасно понимал, что такие трюки требуют всевозможных приспособлений, помощников и время на подготовку, а гость пришёл за двадцать минут до начала и, образно выражаясь, сыграл всё с листа! И одно дело, смотреть на сцену, не видя изнанки трюка, другое – когда всё происходит по воле невидимых сил, происходит рядом, вплотную. Фокусник при этом сидит в кресле, пьёт коньяк и курит сигары. Он и пальцем не пошевелил!

- И много ВАС на Земле? – спросил писатель.
- Откуда мне знать? Мы между собой не контактируем. Это для чистоты эксперимента, – объяснил гость.
- Понятно, мы типа подопытных кроликов, а вы нас, значит, изучаете, - вмешался вор, - а людей обманывать, это тоже часть эксперимента?
- Чья бы корова мычала…
- Деньги мои куда девал? – вновь пошёл в атаку вор, но гость в этот раз не стал его затыкать.
-

Реклама
Обсуждение
     13:21 06.11.2022
Великолепная задумка и исполнение. Прочитал с большим удовольствием. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама