Произведение «9.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 9. ДОСТИЖЕНИЕ БОЖЕСТВЕННЫХ ЗНАНИЙ.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 123 +8
Дата:

9.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 9. ДОСТИЖЕНИЕ БОЖЕСТВЕННЫХ ЗНАНИЙ.

виноватым пред Богом, а потому его непременно ожидают и страдания, и болезни, и многие другие вещи, которые ему и покажут, Кто именно за всем стоит и  следует ли обращаться к тем, кто, по сути, ничтожен и никогда без Бога не сможет принести другому избавление от его страданий. Но все в свое время. По Воле Бога.


Также, надо знать, что, если человек не может посещать храмы или церкви и его начинает сильно выкручивать или он издает крики не своим голосом или матерится, то здесь можно говорить только о том, что в свое время этот человек очень сильно провинился перед Богом, и потому Бог дает ему такую реакцию. В этой связи он и проявляет себя так, что в таком положении его просто изгонят и запретят посещать церковь. Но при этом и священнослужители - люди отнюдь не столь и религиозно грамотны, и поэтому Бог позволяет им говорить о том, что якобы в человека подселилась другая нечистая душа или бесы, и она как бы понуждает человека так проявлять себя или сама так в человеке себя проявляет. Отнюдь. Никто и никуда не подселился и не может так быть, ибо такой прерогативой присутствовать в теле живых существ и Управлять ими обладает только Бог. Но Бог так себя никогда в человеке не проявляет, но дает ему те энергии, тот истошный крик и ругательство, то внутреннее состояние, которое и проявляется самым скверным и неприемлемым образом, что есть, по сути, наказание человеку за его очень большие прегрешения в религии, перед Богом. Но что делать с такими людьми? Поэтому, Бог уполномочивает некоторых других людей изгонять как бы бесов. Ну, это как бы ритуал, и тот, кто изгоняет, пользуется особой данной ему от Бога методикой и пониманием и может себя зарекомендовать, как изгоняющий бесов. Но, по сути, не больше и не меньше, такой человек ничего не снимает и никого не изгоняет, а просто своим ритуалом как бы объявляет, что пора с этим заканчивать. А фактически, на самом деле, согласно тому, что человек уже отдал свой долг перед Богом, пора его Волею Бога через такой условный путь работы над ним, через такую причину («изгнание беса») возвращать к нормальному поведению и чувствованию себя в церкви или в храме или другом месте, где присутствуют верующие и свершаются религиозные действа; т.е. кармически долги пришли в этом плане к завершению, и человек Волею Бога, пройдя большие мучения и потрясения, кое-что для себя из этого уже запомнил и принял определенное решение и понимание. Бог такое понимание в итоге непременно дает человеку изнутри и закрепляет его мыслительным процессом. Так в человеке появляется запрет на оскорбление церкви и верующих и на другие греховные деяния в этом направлении.
Также, надо понимать, что если человек не может справиться с таким проявлением себя другим человеком, то еще не наступило время, и ему надо будет повторить свой обряд позже.

Таким образом, никто сам по себе не помогает, не избавляет, не изгоняет, не предсказывает и пр. Все делается Волею Бога, и все делается строго в свой день и час. Но, по сути, никогда маг не знает Воли Бога, а потому берет деньги и очень часто получается так, что карма человека никак не разрешает  помочь ему в том или ином деле. В таком случае маг или предсказатель, не возвращающий деньги назад, считается греховным человеком и непременно может быть наказан в нескольких направлениях и также провозглашен шарлатаном.

Также, следует понимать, что, если человек никогда не собирался заниматься магией и не строил планы, но у него стало получаться и люди стали просить его им помочь, то в таком случае надо знать, что человек избран Богом, и ему будут даваться те люди и только те, чья карма будет им позволять, чтобы им помогли в том или ином вопросе. Но и такой человек будет считаться греховным, если он результаты работы приписывает себе и не жертвует другим людям или в храм, а также, если он устремлен к славе, власти и накоплению богатств и если, также, не поклоняется должным образом Богу, от Которого все и исходит.

Все это есть совершенные духовные знания, все это есть то, что надо знать, но, также, и то, что может понять и принять далеко не каждый человек, ибо его ступень материального и духовного развития не всегда позволяет не только обладать этими знаниями, но и сколько-нибудь смотреть на вещи через призму этих знаний; и поэтому, никогда не следует требовать от человека их использовать, если он не готов по своему умственному развитию. Но, также, следует знать и то, что без этих знаний человек, непременно, вовлекается в греховную деятельность и, непременно, пожинает плоды греховной деятельности в виде страданий.

Также, надо знать, что человек никогда не может правильно понимать, что он на самом деле хочет и что для него не очень является необходимым. Но этот вопрос решить почти не возможно, тем более человеку материальному. Непременно, человек принимает любую свою мысль за себя, любое желание тотчас приписывает себе и никогда не сомневается, что именно этот путь, это направление для него существенно. Но когда человек приближается к желаемому достаточно близко, он чаще всего начинает понимать, что ему это или не интересно, или быстро надоедает, или никак не удовлетворяет его чувства, и он просто ни о том все же думает и ни то все же желает… и все начинается снова и снова. Сколько же человек должен метаться и искать то, что ему подходит? Это и работа, и общение, и покупки, и разные приобретения или развлечения, это и поездки и пр. Ничто порою так и не может насладить человека или делает это в первый момент и потом ослабевает и отходит. Человек вновь и вновь ищет свое дело, свое направление и свой предмет удовлетворения чувств. Тщетно. Почему так происходит?

Надо понимать, что душа никогда и не сможет насладиться тем, что тленно, что имеет границы, что имеет начало и конец и что может со временем менять свою форму, цвет, состояние. Все потому, что душа извечна и тяготит к тому, что вечно, что не имеет ничего общего с материей, что не гниет, не разлагается, не портится и пр. Но и здесь душа полностью не может понять, что это может быть и как с ним поступать, как это применить в условиях материального мира и что это для нее вообще может быть. Но тяга к вечному счастью, вечному наслаждению, к вечному обладанию, где нет и не может быть пресыщения, имеется у каждого. Но мысль, не развитая материальным миром, не дает ей ответы на эти вопросы и такого рода желания, но дает ей разочарования, потребность снова искать, снова оценивать и выбирать. Но все тлен и тлен и снова тлен. Поэтому, еще одним важным для человека пониманием должно быть то, что он не из материи, не имеет с ней ничего общего, никогда не будет ею удовлетворен и ею ограничен. Именно так должен понимать человек, идущий к совершенным духовным знаниям, именно это должен извлечь из материального мира и здесь материальных отношений. Но этот путь, также, дает человеку только Бог. Только Бог много раз показывает душе, что все это у нее в том или ином виде или варианте уже было, что все это не очень интересно, что все это не может удовлетворить душу и все это уничтожается. Уничтожаются вещи, связи, отношения, материальная любовь, дружба, дома, дороги, моря, все виды наслаждений. Все и приедается и уничтожается и никак не может все же поднять человека на уровень полностью всем удовлетворенного живого существа. Все оказывается миражами и иллюзиями, куда ни посмотри. Поэтому, человек от рождения к рождению все меньше и меньше тяготеет к разного рода приобретениям и все более устремляется не усложнять, но упрощать свой быт, не загромождая его и свое сознание тленом, чувствуя, что в таком случае жить легче, не давят и не изничтожают материальные энергии, человек становится независимым и от других людей, от их мнений, подарков, обещаний, как  и от  всего другого, что дает мир материальных связей и отношений.
Такой человек легче терпит разрывы отношений, потери, легче идет на примирение и никогда и ни на что не претендует, выглядя в глазах других людей, как великодушный или щедрый человек, хотя на самом деле он не относится ни к тем и ни к другим, ибо так нисколько себя  и ни в чем не ограничивает, но дает себе независимость и тем удовлетворение. В таком случае он свои средства может направлять на благотворительность, на помощь другим, на то, чтобы помочь родным и этим удовлетворен вполне.

Так понимающие люди, так вынесшие уроки материального мира, непременно являются уже достаточно подготовленными, чтобы получить от Бога Божественные знания, и их путь именно к этому и подвел через многие и многие претерпевания и преодоления, ибо далеко не каждый может начать путь преданного служения, но тот, кто получил от Бога достаточный импульс к развитию материальных и духовных качеств в условиях материальной практики и здесь через желания и их достижение, как и оставление этих желаний постепенно, шаг за шагом.

Также, надо знать, что путь к Божественным знаниям не может быть коротким или очень длинным, и все идут к нему примерно через одинаковое число рождений, ибо каждому, так или иначе, Бог дает свой опыт в своей очередности и свой мыслительный процесс, свои события и свои обстоятельства, из которых каждый в свое время извлекает свои уроки, которые, по сути, такие же, как и у других людей. Никогда Бог не дает человеку то, что ему рано знать или не время. Все только вовремя, и все дается человеку в его судьбе до его рождения. Только Бог Знает, на что будет направлена жизнь человека в данном его рождении, какие Уроки ему предстоит пройти и что будет извлечено и что ему придется делать в следующем рождении и в какой мере.

Только Бог Знает, какой урок должен следовать за каким и с какими результатами. Никто, кроме Бога, не может, также, помочь человеку; и никто не может сделать за него, как бы ни показалось. Все каждый проходит сам и сам отвечает перед Богом за свои ошибки или грехи последствиями греховной деятельности.
Также, невозможно сказать, что родители влияют на судьбу своих детей или дети терпят за грехи своих родителей или других родственников. Все абсолютно, что делают для ребенка родители, есть только Воля Бога. Именно Бог дает материальную базу, работу родителям, Управляет через их качества ребенком и наставляет его. Каждому ребенку подбираются те родители, которые ему предназначены кармически и так, чтобы они могли привнести в него только то, что наметил Бог и хорошим и плохим в себе. Все идет у Бога во благо, и все дает маленькому человеку идти и развиваться только так, как на него запланировал Бог и с теми качествами, которые ему свойственны из прошлых жизней и с теми, которые ему передали его родители, занимаясь его воспитанием или  которым они только положили начало.

Таким образом, человек полностью и со всех сторон Управляем только Богом через все государственные учреждения, через все виды деятельности, через родственников и родителей, через знакомых и друзей.  Каждый с каждым говорит так, как хочет Бог, поступает так, как хочет Бог, наставляет так, как хочет Бог, но в соответствии со своими качествами, своим образом мысли, своим интеллектом или ступенью материального и духовного развития. И все, кто неугоден Богу в воспитании ребенка, того

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама