Произведение «9.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 9. ДОСТИЖЕНИЕ БОЖЕСТВЕННЫХ ЗНАНИЙ.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 122 +7
Дата:

9.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 9. ДОСТИЖЕНИЕ БОЖЕСТВЕННЫХ ЗНАНИЙ.

претерпеть. Также, живые существа знают болезни, потерю частей тела, знают и смерть или  гибель своих близких и детей и очень не просто все это переживают. Именно отсюда человек уже на первых порах своей человеческой жизни и вынослив и терпелив, и ничему не удивляется, и все принимает, как ему данное, и с этим мирится, и это не желает и потерять, ибо Бог дает каждому и наслаждения и сытость и состояния радости или даже успеха, также, Бог дает состояние хорошего самочувствования в теле и животного и в теле более низких живых существ, как и в теле человека.

Поэтому, живое существо жизнью дорожит и старается ее не потерять, поскольку все на уровне подсознания Волею Бога понимают, что есть и смерть и есть то, что неизвестно, что всегда ассоциируется с худшим. Но на самом деле далее следует новое рождение и новый путь и  у животных и у человека, ибо всем развиваться и всем в итоге заканчивать свой путь в теле человека и переходить на новый уровень развития на духовном плане.

Но понятно должно быть, что именно в теле человека все качества, которые приобретены на более низких уровнях жизни, начинают себя проявлять достаточно активно и, будучи разумным существом, человек может их уже употребить и во благо себе и нет. Но человек, особенно на ранних ступенях человеческого пути, никак не склонен идти против себя и непременно, поэтому, очень часто идет на греховные деяния, за которыми непременно следуют наказания, которые же и развивают человека и постепенно поднимают его на более высокую ступень материального и духовного развития. Но все знания, которые человек приобретает, непременно в итоге служат только его духовному развитию и таким образом помогают ему в его пути  духовного и материального взросления.

Таким образом, нет и не может быть ничего в материальном мире, что бы не работало на развитие человека, причем на каждого и четко своими средствами. Поэтому, следует понимать, что все это есть абсолютный труд Бога, Которому нет и не может быть равных. Только Бог каждому дает то, что именно необходимо, во благо, помогает развиваться и есть его уникальный путь. Поэтому, всегда надо помнить, что Бог есть Высочайшая Божественная Личность, и нет никого, кто мог бы сравниться с Богом во всех отношениях. И это есть, непременно, Суть Божественных знаний.

Также, человек должен понимать, что именно благодаря Милосердию Бога, никто в материальном мире не страдает больше или меньше, как бы ни показалось. Только Бог дает человеку те пути, которые ему во благо, где он может оптимально проявить себя, сделать выбор, также, может проявить и свои качества и таким образом поднять нагара свои греховные помыслы, желания, то, на что он претендует, с последующим исправлением через последствия греховной деятельности, где, также, на каждого  приходится в совокупности одинаковое число страданий одинаковой силы и интенсивности с, по сути, одинаковым результатом, как и одинаковое число удовлетворений и материальной и духовной радости.

Как правило, почти все люди имеют почти одинаковое число воплощений в материальном мире, и за этот период каждому Бог дает примерно одинаковое число материальных игр и ролей и примерно одинаковое число тех проявлений себя, за которыми следует как наказание, так и вознаграждение. Не бывает так, что кто-то за все свои рождения в материальном мире больше всех страдал и меньше всех наслаждался материальными благами. Бог есть Высочайшая точность, самые правильные весы, самое точное наказание и Милость. Нет никого, кто в этом мог бы хоть как-то уподобиться Богу. Никто не может знать, насколько человек виновен, насколько человек счастлив, насколько он страдает и насколько он правдив, добр, справедлив, жесток, трудолюбив, старателен и пр. Только Бог Знает все и о каждом, абсолютно и без малейшего отклонения. Бог знает и о муравье и о слоне, и о человеке, и о птице, и о насекомом… Скрупулезно и о каждом. Не счесть тварей. И о каждом все Знает Бог, каждому Бог воздает, и каждый в каждом теле и в каждой своей жизни Волею Бога трудится в поте лица своего.

Каждому Бог дает постоянно преодолевать, выбирать, искать, сомневаться, насиловать свою и чужую волю, быть милосердным и проявлять полностью свою суть по ситуациям, по всем параметрам, в любое время дня и ночи, в любом месте, в любом состоянии… У Бога нет никаких ограничений. Каждый у Бога работает в полную меру, и больной и здоровый, и богатый и бедный, и удачливый и не удачливый, и верующий и не верующий. Все идут вперед, все развиваются, с каждого спрос, каждому задание, у всех свои ответы Богу, все перед Богом стараются, но в свою меру в своем направлении и по своим качествам. Поэтому,  надо понимать, что эти знания сокровенные, Божественные, те, которые даются в течение всех материальных воплощений всем и каждому, знания, которые помогают живому существу понять, Кто его ведет, Кто им Управляет, Кто помогает человеку осознать его истинное положение и дает человеку возможность вырваться из оков материального мира.

Также, следует знать, что никогда это понимание не даст Бог тому, кто еще стоит на низкой ступени материального и духовного развития, кто еще очень далек от преданного служения и никак не готов посвящать свой труд и плоды труда Богу. Такой человек будет идти к Богу только через страдания и через путь очень и очень многих препятствий, как и через потери, смерти, уничтожение имущества, через долги и насилия, через голод и болезни, пока, наконец,  не придет к тому, что не он в этом мире управляет своей судьбой и не он распоряжается в этом мире, и не ему все принадлежит, пока не наберется необходимых качеств, пока не научится прощать и пока не перестанет делить людей на друзей и врагов, но увидит, что все зависит только от Воли и Плана Бога, а другие люди просто являются куклами, где Бог Великий кукловод. Поэтому, у каждого только свой путь  постижения Божественных знаний, и нет и не может быть другого пути, как путь к Богу в материальном мире.

Также, надо понимать, что никогда и ни один человек не сможет постичь Божественные сокровенные знания, если не будет усердно молиться и поклоняться Богу. Это самое главное требование Бога на все времена и никогда не может быть нарушено. Только старание, только путь добродетели, только простой образ жизни, только аскетизм, только изучение Святых Писаний открывает возможности постичь суть слова Бога, увидеть присутствие Бога везде, понять, что все вершится только по Воле и Плану Бога; и никогда и ни в какие времена Бог не наблюдает со стороны и не позволяет человеку действовать самостоятельно, тем более, вершить свою судьбу.

Также, следует понимать, что только Бог может показать человеку все глубины всех знаний, также, материальных. Но без религии и материальные знания становятся тленом, и все, что из них следует, рано или поздно подвержено уничтожению. Только Бог Знает, что, какое знание существенно, на пользу человечеству, а в какую сторону лучше не смотреть, ибо там никогда Бог не даст истину и никогда из того не будет ничего извлечено.

Очень много людей стремятся постичь то, что находится за пределами материальных чувств. Но это постичь смертному человеку без Воли на то Бога невозможно. Также, те знания, связанные с потусторонним, на которые смотрит материальный человек, никак не могут помочь ему в собственном развитии духовного порядка, но только лишь наслаждают человека тем, что он как бы входит в контакт с этим потусторонним. Это иллюзия. Потустороннего как бы,  по большому счету, и не существует. Есть только Бог. Все остальное есть живые существа в теле или без тела. Они никогда не обладают никакими мистическими свойствами, не имеют от Бога такого поручения, чтобы помогать умершим или живым. Все делает, подсказывает, ведет и Наставляет только Бог. Все, также, Земные чудеса от Бога, все видения, все совпадения, все сны, все приметы, все предсказатели и все маги, все и все только от Бога. Но, поскольку они не знают Воли Бога, поскольку они все результаты магических ритуалов приписывают себе, поскольку они не жертвуют Богу и не поклоняются Богу, поскольку они не наделены совершенными духовными знаниями, поскольку они  и понятия не имеют о том, что такое приворот, отворот, любой заговор, сглаз, порча… в чем суть этого механизма и все это приписывают своим мистическим способностям, не зная, что, по сути, Бог просто воздает людям за их кармические долги и соединяет и разъединяет людей и дает им удачу и деньги только в связи с их заслугами перед Богом и этому может предшествовать сам ритуал не более, как символ, после которого Бог дает исполниться тому, что и должно было быть, то такие люди, так называемые маги и предсказатели, приписывающие все своей уникальности, считается, заняты греховной деятельностью и потому становятся в очередь за наказанием, что может произойти или в этом рождении или в следующем.

Также и относительно целителей. Никто и никогда не обладает такой способностью лечить человека, тем более наложением рук. Такие люди, называющие себя целителями, действительно очень и очень грешные, ибо результаты такого труда присваивают себе, обогащаются и считают, что своим даром помогают другим. Никогда человек не может сам знать доподлинно, что происходит с другим и насколько он здоров или болен. Все ему может давать только Бог. Это надо понимать, и здесь также вопрос излечения упирается в карму человека. Если уже время излечиться, если своей болезнью человек уже отдал долг Богу, то это должно происходить не потому, что его вылечили  целители, но потому, что на это посмотрел Бог и дает ему выздоровление как бы чудесным образом, через некоторое заклятие, ритуал, совершенное жертвоприношение, где все это для человека выглядит как причина, ибо более глубокая причина не очень понятна человеку, ибо это сокровенное тайное знание, труд Бога; но он, человек, мыслящее существо и желает понять хоть как-то суть, причину чуда или того, о чем просил. Поэтому, Бог дает таких людей, которые выполняют Волю Бога, но своим фактом, своим как бы трудом объясняют успех и при этом приписывают этот успех себе, не воздавая Богу, Тому, от Кого изначально все исходит и Кто есть Причина всех причин, но стяжая славу и деньги неограниченно, в чем и грешат. Но чудеса Богу нужны, ибо это, также, путь к вере, и они (чудесные излечения и магические обряды, как и пророчества), в материальном мире никогда не переведутся. Ошибка лишь знахарей и ясновидцев в том, что все результаты они приписывают себе, не видя за всем стоящего Бога и Волю Бога. А потому, грешат. И потому и зарабатывают последствия греховной деятельности.

Поэтому, следует понимать  и достаточно точно, что никто, как бы ни выглядела его работа мага или предсказателя, не может помогать, не может лечить, избавлять от расстройств психического порядка, никто не может, также, изгонять бесов, ибо и их, бесов, по сути, нет. Есть другое (необходимость сильнейшего потрясения человека в процессе работы Бога над ним), и это, также, относится к Божественным знаниям. Все есть Воля и План Бога, работа Бога; и никогда тот, кто будет приписывать себе труд Бога, никогда такой человек не будет не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама