Произведение «Благословенный. Глава 21.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 281 +5
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 21.

он слегка и перегнул... Но кто знал, что она побежит глотать таблетки, она же всегда была сильной, даже Кейт не удалось ее сломать. И вдруг она решила умереть. Почему?

Кэрол избегала его взгляда, даже не смотрела в его сторону, из чего он сделал вывод, что все-таки имел отношение, и непосредственное, к тому, что она сделала. Он расслышал, как она прошептала Патрику, чтобы он всех увел, что ей плохо и хочется побыть одной.

- Пусть никто ко мне не приходит, только ты и Дженни. Больше никто. Никто. Пожалуйста.

- Хорошо, мам, - мальчик кивнул. - Я скажу папе, он оставит Хока, тот никого к тебе не пустит. Отдыхай, набирайся сил. Как только тебя выпишут, мы уедем.

- Нет, сынок... Доктор сказал, что, скорее всего, мне нужно будет лечь в клинику... Я согласилась.

- Согласилась? Зачем? В какую клинику? Психушку? Но ты не сумасшедшая! Я не позволю! Мы же должны ехать к Луи!

- Мы поедем, обязательно поедем, только чуть позже. Сейчас бы все равно не получилось. Папа бы нас не отпустил...

- К черту папу! - вскричал Патрик, не обращая внимания на отца, стоявшего за его спиной. - Он ни хрена ничего не знает и не понимает, он не может принимать никаких решений относительно нас. Если он нас не отпустит, я всем это расскажу! Журналистам, полиции — всем! Мы не его рабы, он не может нами командовать и силой удерживать! Расскажу, что он тебя бил и обижал! Что я сам видел, как он избивал тебя ремнем, что если бы не помешал, он бы тебя убил! Все расскажу! Что довел до попытки самоубийства! - подскочив, Патрик обернулся к отцу, вперив в него вызывающий взгляд. - Слышал?

Все изумленно уставились на Джека в ожидании его реакции. Он не отрывал он Патрика тяжелого неподвижного взгляда и молчал.

- Если мама захочет уйти, она уйдет, и ты мешать ей не будешь. Если хочешь, чтобы она была с тобой, чтобы мы были, сделай так, чтобы она сама этого захотела. Захотела быть с тобой снова, по своей воле, а не по принуждению. Ты не имеешь права нас заставлять. Ее заставлять. Я тебе не позволю. Не хочешь нам верить — не надо! Но тогда и не мешай! Мама не поедет ни в какую психушку! Когда ее выпишут, мы поедем в Париж, у нас там важное дело, а потом решим, что делать дальше. Если мы решим свою проблему и она захочет, мы вернемся домой, к тебе.

- А если нет? - тихо спросил Джек.

- Нет, значит нет! - отрезал Патрик. - Разведетесь. Найдешь себе какую-нибудь Даяну и женишься, она родит тебе еще сына. Многие так делают. Ничего страшного.

- Вот как? Ничего страшного? Но я так не хочу. У меня уже есть и жена, и сын. Другие мне не нужны. Других никогда не будет.

- Раз так, тогда нас надо было беречь и ценить . Не обижать.

- Разве я тебя обижал? Чем? Когда?

- У тебя была любовница. Ты обижал маму. А значит, подвергал опасности ваш брак, нашу семью. Ты нам врал! Врал, когда мы тебе так верили! А теперь, когда мы к тебе вернулись... вместо того, чтобы радоваться, ты все время злишься. Значит, ты этому совсем не рад?

- Нет, я рад. Очень рад.

- Что-то я этого не заметил. Ты злишься из-за Нола? Ну и что? У тебя же была любовница. Наверное, даже не одна, судя по тому, как ты об этом рассуждаешь. А у мамы был Нол. Вы квиты. Хочется на кого-то злиться, найти виноватого — злись на себя, а не на нее, ты виноват, один только ты, я уже тебе об этом говорил. А на маме свою злобу нечего срывать, найди себе другую грушу для битья. Я вырос, и теперь она под моей защитой. Никто не будет ее обижать! Я знаю, она выпила эти таблетки, потому что отчаялась, думала, что ее некому защитить от тебя. Только есть кому! Я! Я могу ее защитить! Даже от тебя!

- От меня ее не нужно защищать, Рик, я люблю ее. И тебя я люблю. Я просто хочу, чтобы вы были со мной. А ты? Разве я тебе стал не нужен? Ты меня больше не любишь?

- Это глупые вопросы, - обиженно буркнул Патрик. - Ты мой папа. Конечно, я люблю тебя, и ты мне нужен. Но ты не хочешь мне верить. И маму обижаешь. Мне это не нравится. Я так не хочу. Даже если ты не можешь нам поверить, ты должен нам доверять.

- Доверять? Это трудно, сынок, после того, как вы сбежали, обманув меня, заставив все это время думать, что вы умерли.

- Я знаю. Но ты все равно должен нам доверять. Все равно.

- Хорошо. Но мне нужно время.

- У тебя его сколько угодно. Нам с мамой некуда спешить. Нам все равно надо еще самим во всем разобраться. Пока не разберемся, ты все равно не сможешь быть рядом с нами. Если мы сможем решить свои проблемы, сможем сделать так, чтобы не навредить тебе, мы вернемся, и тогда вы с мамой можете начать все сначала. Она захочет, я знаю. Она любит тебя. Вы забудете все свои обиды и начнете с чистого листа. И Дженни будет жить с нами.

Девочка вздрогнула, услышав свое имя, и устремила на Джека испуганный взгляд. Ей совсем не понравился этот ультиматум, который Патрик выдвинул своему отцу. Но последний даже не взглянул в ее сторону, словно его это вообще никак не волновало.

- Мы все обсудим, Рик... только не здесь и не при посторонних.

- А кто здесь посторонний?

В этот момент в палату вошел доктор, прервав разговор. И Джек, и Патрик сразу замолчали.

Кэрол, забыв на мгновение о своих обидах, переглянулась с Рэем, пораженная этим разговором. Тот тоже был в шоке. Ай да Патрик! Вот это характер, похлеще отца и деда вместе взятых будет! Даже Джек был шокирован, не зная, как на это реагировать.

Доктор окинул всех неприветливым взглядом и остановил его на Джеке.

- Больной нужен покой. Она все еще слаба. А с вами мне нужно поговорить.

Джек кивнул и бросил взгляд на Рэя.

- Уже все уходят.

Шагнув к Кэрол, Рэй сжал пальцами ее кисть и, наклонившись, нежно поцеловал в лоб.

- Я люблю тебя, малыш, - шепнул он.

Кэрол молча кивнула в ответ, слегка улыбнувшись ему, чтобы Джек не заметил неладное между ними. Но, заглянув в ее глаза, Рэй не увидел в них этой улыбки, там был лед, под которым она пыталась спрятать свою обиду и боль, о которых все равно кричали ее глаза. И она опустила веки, спрятав взгляд под длинными густыми ресницами. Рэй выпрямился и отступил.

- Дженни, пойдем, - позвал он и прошел мимо Джека, даже не взглянув на него и так и не сказав ему ни слова, даже не поинтересовавшись, что произошло. Джеку это показалось странным. Он был уверен, что Рэй кинется на него, чтобы призвать к ответу, почему это Кэрол вдруг решила покончить с собой. Он проводил Рэя недоуменным взглядом. Потом перевел его на Кэрол, но доктор его отвлек.

- Пойдемте. Поговорим наедине.

Джек пошел за ним. Тон и вид доктора ему не понравился. И он догадывался о чем пойдет речь.

Зайдя в ординаторскую, доктор подождал, когда Джек зайдет следом, потом плотно прикрыл дверь. Остановившись напротив Джека, он устремил на него прямой открытый взгляд.

- Я изучил историю болезни вашей жены... узнал о том, что она уже дважды проходила лечение в психиатрической клинике. Что это вторая попытка суицида. Первая была еще в детстве.

Джек кивнул.

- Что послужило причиной на этот раз, вам известно?

Джек вздохнул.

- Она долгое время находилась в плену у одной ненормальной...

- Да, я об этом слышал из новостей.

- Видите ли, с ней сейчас не совсем все в порядке. Я имею ввиду... у нее странные фантазии, такие же, как были у ее матери. Про какой-то черный туман...

- Возможно. Так бывает. Шизофрения передается по наследству. Тогда почему вы не положили ее в больницу на лечение?

- Я собирался. Но... она только что вернулась, я... соскучился... понимаете... хотел еще хоть немного побыть с ней...

- А ваш сын? Он наблюдается у психиатра?

- Сейчас нет. Я не вижу в этом необходимости.

- Мне так не кажется. Там, в реанимационной, он вел себя странно. И у него был нож. Он порезал реаниматолога.

- Это просто был шок. Он увидел мертвую маму... Я готов принести свои извинения и возместить ущерб... и больнице, и ему лично.

Доктор внимательно изучал его взглядом, и Джеку совсем не понравился этот взгляд.

- Откуда у вашей жены такие многочисленные гематомы и ссадины на теле? А следы на запястьях?

- Она была в плену...

- Нет, это свежие следы.

Мгновение они смотрели друг другу в глаза.

- Вам лучше не лезть не в свое дело, доктор... - Джек опустил взгляд на его бейдж. - Фрейзер.

- И не собираюсь. Я обязан сообщить об этом в полицию. Пусть они и разбираются, - холодно отозвался тот, не сумев скрыть своей неприязни.

- Доктор Фрейзер, это лишнее. Моя жена сумасшедшая, я вынужден принимать некоторые меры... Я бы не хотел, чтобы об этом стало известно...

- Меры? Заковывать ее в наручники? Избивать? Это не меры. Единственная мера, которую вы должны были принять — это отдать ее на лечение. Или вы считаете, что, истязая ее, вы ее вылечите? Может, потому она и пыталась покончить с собой? Знаете, когда я предложил ей добровольно отправиться на лечение, она сразу согласилась. Я в первый раз вижу, чтобы человек вот сразу и с такой готовностью согласился отправиться в психиатрическую клинику. Вам не кажется это странным?

- Поведение моей жены уже давно не кажется мне странным. Он сумасшедшая. Я привык.

- Речь сейчас не о ней, а о вас. О том, что вы с ней делаете. О том, что она готова умереть или отправиться в психушку, лишь бы не оказаться снова в ваших руках. Разве я не прав?

- Вы не правы. Все совсем не так, как вы себе вообразили.

- Я ничего не воображал. Я просто вижу, что вашу жену чем-то избили... скорее всего, это был ремень, похоже на следы от ремня. Вижу, что ее запястья опухли от многочисленных гематом, что говорит о том, что ее приковывали, скорее всего наручниками, и это было не один раз. Еще у вашей жены был сексуальный контакт перед... перед тем, как ее привезли сюда. Она была с вами?

- Да.

- По своей воле?

- Ну, естественно. Мы же муж и жена, что в этом необычного?

- То есть, хотите сказать, она занималась с вами сексом, а потом пошла и наглоталась после этого таблеток, чтобы покончить с собой?

- Выходит, что так.

- Но почему? У вас все настолько плохо в постели, что после секса с вами женщина захотела покончить с собой?

Издевка в голосе доктора привела Джека в бешенство. Схватив его за халат, Джек встряхнул его.

- Да что ты себе позволяешь?

- Уберите руки, иначе я заявлю о нападении. Хотя я и так намерен сообщить полиции о том, что вы распускали руки и пытались заставить меня скрыть то, что ваша жена подвергалась насилию. Что угрожали.

- Я еще не угрожал. Но сейчас начну. Тебе лучше не связываться со мной.

- Я вас не боюсь... сенатор. И на вас управа найдется.

- Уверен? А если нет? - губы Джека тронула холодная презрительная улыбка. - Что тогда будешь делать, когда я захочу тебя наказать? В полицию побежишь? А если не добежишь? Закрой свой рот и занимайся своими делами. И не лезь в мои. Если попытаешься мне навредить, я тебя с землей сравняю, понял?

- Какие-то бандитские у вас замашки, сенатор. Можно же решать вопросы и по-другому, не считаете?

Джек разжал пальцы, выпуская его.

- Конечно, - примирительно сказал он. - Сколько?

- Думаю, ста тысяч будет достаточно для того, чтобы я не заметил синяки вашей жены.

- А ничего у тебя не треснет? Может, сразу миллион?

- Не откажусь.

- Ладно, будет тебе сто тысяч. Только держи язык за зубами.

- Само собой. Слово даю. Деньги мне нужны сегодня, не позднее конца моей смены. Она заканчивается в восемь.

- Хорошо.

- И без глупостей, сенатор. Я все рассказал своему брату, он работает в полиции. Так что если со мной что-то случится...

- С

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама