Произведение «НАТАЛИЯ. Высказывания и афоризмы.251-400.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 112 +2
Дата:

НАТАЛИЯ. Высказывания и афоризмы.251-400.

ибо знающему  Бога открыты многие врата и многое разрешается, ибо он знает и причины оправдывающие и согласно им идет.
361. Какую бы цель Бог ни дал человеку и реально повел к ней, все благоприятное и неблагоприятное в пути будет  в итоге работать на это направление постоянно.
362.Чудеса – не Милость Бога, а утверждение Его существования. Это также инструмент Бога, ведущий к религии.
363.У Бога нет родственников. Сын Бога – Сам Бог, Супруга Бога – Сам Бог, Мать Бога – Сам Бог, Брат Бога – Сам Бог. Живые существа – творение Бога. И в этом смысле – дети Бога.
364.Без Бога человек никогда себя не познает. И материальный разум постигает суть человека  с Богом.
365.Ум человека на поводу его качеств. Качества человека – результат его материальной деятельности. Круг материальной деятельности очерчивает Бог. Радиус круга – задача Бога на человека. Все – изначально от Бога.
366.Прежде, чем дать истину в мысль, Бог дает ее антипод и заставляет через  реакции истину искать и так в ней утверждаться.
367.Глупец тот, кто считает, что все в руках человека. Но еще более глупец тот, кто полагает, что Бог позволит быть в стороне. Но разумен тот, кто сотрудничает с Богом.
368.Страх за свою жизнь – не порок, но невежество. Однако здесь бесстрашие без духовных знаний – греховно и наказуемо.
369.Свободен тот, кто мыслит в унисон с Богом.
370.Лукавого – нет. Есть ступень развития человека.
371.Вершина эволюции – не существует. Ибо Бог – Непостижим.
372.У человека нет кладовых памяти. Его память  - в нем Бог. А Бог отсюда выдает по Своему усмотрению всегда. Лишнее помнить – мешает Богу развивать и вести человека.
373. Любое падение – к процветанию, любое процветание – к падению. Все есть путь вперед. Сие – старо, как мир. И это следует помнить, дабы не впадать в отчаянье или в  особое торжество даже в личной жизни…
374.Призыв думать позитивно об окружающем никогда не будет иметь успеха для материалистов, не знающих Бога. Ибо им Бог не даст причины так думать. Любая позитивная мысль будет притянута за уши и легко разобьется вдребезги чужим невежеством. Только Бог, дав совершенные духовные знания, развив качества и интеллект, даст незыблемую основу для позитива, который будет реально видеть грех и праведность глазами  совершенных знании и  видеть за всем  Волю Бога, Который знаниями и качествами духовного человека обуславливает и привносит позитив как устойчивую и окончательную позицию.
375.Чистый позитив, если такой себе представить, хуже ада. Человечество тотчас потеряло бы смысл, направление движения и, увы, перестало бы быть человечеством. Но… Бог не позволит. Да и это неестественно. Мир так не устроен, такие рычаги движения не имеет.
376.Сознание человека никогда не дремлет, но поднимается по ступеням развития. Взявшийся будить сознание,  на самом деле предлагает подняться на очередную ступень. И на это тоже Воля и План Бога.
377.На самом деле супруги не являются духовными половинами или просто половинами. Каждый есть целое. Но для развития ему нужны всякого рода стимулирующие и подходящие раздражители на данный период  материального проявления. В конечном итоге каждый выходит на уровень: живое существо  -  Бог.
378.Совершенство начинается с того, когда человек говорит: Не от меня.
379.Благость – есть привязанность к добру. Но и эта ступень не конечна, ибо Бог желает беспристрастие чувств, когда человек ни умом, ни знаниями, ни качествами не отличает добро от зла, успеха от поражения, друзей от врагов, камень от золота, зимы от лета… Такое состояние есть отречение – высшая ступень духовного развития… Это состояние вне благости…
380.Мужчина не обязан за все отвечать, но каждый… Такова Воля Бога изначально.
381.Любовь не результат химических реакций, ни есть качество души, ни есть плод ума и человеческих чувств, любовь не синтезируется через глаза и уши, тем более желудок. Человек мыслит причинно-следственными связями материального мира, ибо ум желает иметь основание. Однако, любовь имеет духовный Источник, коим является Сам Бог изначально. Все остальное – причины для умов незрелых. И тоже подаются Богом, ибо, ну, надо же на что-то сослаться и невежественным. Но… Бог дает любовь каждому.
382.Сколько же придется молиться и взывать к Богу тем, кто Бога знать не хочет!!!
383.Надежда только на Бога… к каждому приходит в свой час.
384.Не ищи Бога на западе или на востоке, или на юге или на севере. Не ищи Бога в храме, не ищи Бога в святом, не ищи Бога в иконе. Бог ближе. Бог в тебе. Бог в твоей мысли, в твоей памяти, в твоих руках, в твоей речи, в видимом и невидимом, в подвижном и неподвижном…. Но сначала Бог – в тебе. Потом – Бог в нем, Потом – Бог в них… В любом месте можно обратиться, в любом месте можно встать на колени, в любом месте и можно услышать, в любом месте можно и отозваться…
385.Не хвали себя  за то, что ты русский, не хвали себя за то, что ты православный, не хвали себя за то, что ты духовный… - не твоя заслуга и не его и не их. И другой не хуже, и другой не менее духовный, и другой не менее  религиозен…  Всех ведет Бог и каждому отводит свою духовную ступень согласно карме, качествам, Плану Бога. Воистину, не человек, но Бог достоин похвалы.
386.И религиозный подвиг в человеке вершит Бог, понуждая претерпевать во Славу Бога. Без жертвы и Бог молчит.
387.Смысл жизни – не постижение истины, но, прежде всего,  - достижение духовных качеств через материальную и духовную практику, через призму которых человек слышит, что говорит ему Бог и впитывает совершенные знания Святых Писаний, которые Бог внутри него ему разъясняет.
388.Эра добродетели -  не входит в План Бога даже на маленькое сообщество, ибо нет здесь причины развития, которая требует противостояние. Нет и причины, возбуждающей ум и вовлекающей в развивающие материальные игры.
389.Ни один великий не велик в глазах Бога. Ибо не он и не от него, а от Бога. Увы, не знающие за всем стоящего Бога жаждут гнуть спины перед иллюзией. Воистину, детям детские игрушки.
390.Если тебя Бог не хочет знать, ты уже в личностных отношениях с Богом. Такой успех достоин  величайших йогов.
391.Чужая религия – святая святых. Не твое? Не входи! Ибо и Сам Бог здесь тебя не приветит. Религиозные границы Бога – незыблемы. И этому есть причины – ступени сознания людей, которые в данной жизни – стабильны и поддерживаются Богом неизменно, есть те абсолютные Божественные рамки, в которых Бог требует Себе поклонение.
392.Правильное мышление не враждует, не психует, не истерично, не противопоставляет себя, не открывает Америки и не борется за место под солнцем, но имеет характер, но не преклоняется, но творит, но отстаивает, но не претендует…
393.Никто и ничто ни есть в этом мире твоя собственность. Никем и ничем ты не можешь распоряжаться, никто и ничто не приносит тебе успех. Все – имущество Бога, все – напрокат, все на время. Зная Хозяина, Владельца  Истинного, не забудь благодарить. Иначе,  Бог возьмет плату Сам.
394.Разрывая отношения словом, не разрывай их умом. Так ты не согрешишь. И не помешаешь Богу вершить Его План на будущее.
395.И верующего и неверующего Бог не подводит, но одному дает ум, а другому – нет, чтобы понять, в чем Бог помог.
396.Ценность вещей обуславливает Бог, ибо и это инструмент Бога связывать людей и вовлекать их в материальные игры. Сам Бог и обесценивает. Все в руках Бога. Бог – блеск  и свойства драгоценных металлов и камней, ценность ценных бумаг, раритетов и реликвий, строений и храмов… Но все это – тлен, ибо самая высочайшая и нетленная ценность в каждом – Сам Бог. Видящий это – не вступает в материальные игры и не задолжник материи. Но такие в материальном мире не задерживаются…
397.Высокие технологии…  –  подсказка Бога тем, через кого Бог творит. Этот процесс не имеет границ и не столько направлен на удовлетворение чувств, сколько на развитие интеллекта и ума. С развитым творением Бог говорит  развитыми инструментами. Но есть и тот путь развития, который  уже не может ни к чему приложить достижения цивилизации, поскольку  в этих умах Бог обесценил материю и свел на нет материальные игры… Но этот путь в самом конце.
398.Нет того или тех, кто был бы интересен Богу, ни отдельной нации, ни отдельного человека, или государства, или планеты, или вселенной. Бог везде равен, творит в полную силу и везде присутствует Своим полным целым. Так говорят Веды.
399.Бог человеку не говорит намеками, но и не говорит прямо, но  так, чтобы человек знал наверняка и непременно помыслил.
400.Слова Бога не ищут благодатную почву. Бог говорит Слово извне, Сам внутри человека это Слово удерживает, Сам заостряет на нем ум человека и Сам с ним над этим Словом работает. Все – Сам. Как и Слово подбирает по уму, качествам и карме.




Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама