Произведение «НАТАЛИЯ. Высказывания и афоризмы.251-400.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

НАТАЛИЯ. Высказывания и афоризмы.251-400.

НАТАЛИЯ. Высказывания и афоризмы.251-400.

251.Занимаясь физическим развитием тела, а не ума, душа, как правило, тормозит по своему умственному развитию от сверстников по числу рождений жизни на три. Поэтому, таким успешным сегодня, не напрягающим ум, Бог дает, как минимум, череду назидающих и развивающих страданий впоследствии, что выглядит, как проклятие судьбы.
252.Пару человеку подбирает Сам Бог, не равновеликую, ибо от нее прока мало, а дополняющую, которая реально Волею Бога привносит. Да и процесс этот должен быть обоюдным.
253.Избивающий,  когда б ты знал, что наносишь удары по себе в кратной величине…
254.Даже если ты предался Богу, не забывай включать мозги и действовать, ибо  и это для положившегося на Бога входит в План Бога.
255.То, что Бог понуждает быть в судьбе, к чему душа не прикладывает ум, усилия и желания лично, не имеет кармических последствий, за то душа перед Богом не отвечает. Но если причина деяний есть качества человека, то последствия неминуемы.
256.Не следует восхвалять себя за то, что тебе ничего не нужно от ушедшего супруга, включая  алименты. Значит,  Бог в тебе освободил его и тебя согласно карме  каждого. Твоей заслуги – нет.
257.Долгие долги развивают человечность и умаляют пристрастность. Это – путь к Богу.
258.Если не знаешь Бога, то Бог Свое Мнение скажет устами многих людей и чем больней, тем точней. Если знаешь Бога, ты свободен от людских мнений. Ты – счастливый человек.
259.В Боге  тот, кто до рождения своих детей живет своей жизнью, а с рождения - жизнью своих детей, но дети о том не знают…
260.Жить праведно не означает жить правильно. Ибо в правильной жизни неминуемы ошибки и греховные деяния, как причины развития, что для Бога есть первоочередной План на  каждого.
261.Косноязычие есть не показатель скудости ума, но памяти, которую Бог тормозит, имея Свою цель на человека. Часто так Бог сбивает шелуху гордыни и самомнения из прошлой жизни или многословие великого оратора в прошлом.
262.Материальные знания и великолепная память и эрудиция знатоков – не признак ума, как бы ни показалось. Это все те же кармические заслуги, где напоминает  и подсказывает, как и дает желание знать, – Сам Бог.
263.Как бы ни поносил народ славу и богатства талантов, их греховность и добродетель, все они призваны Богом на службу утешать и вдохновлять, ибо в каждом Бог в немалой степени и  потому делает привлекательным любого, кого  отметил Своим сиянием в этой жизни.
264.Как нищему бывает нечего поесть, так и богатому, ибо Бог изыскивает пути претерпеваний всем.
265.Деньги определяют радиус страданий. Чем больше – тем больше…
266.Кто бы знал. Не человек, но Бог переключает и заостряет беспокойный ум и поясняет ему проблемы.
267.Только Бог примиряет…
268.Никогда, никогда, никогда человечество не исчезнет… Цивилизация, как и один человек, перерождается, сохраняя в себе свои достигнутые качества однозначно. Ушедшие цивилизации – это все мы… И если наши ряды редеют, то потому, что многие уходят на духовный план. И если они пополняются – из низшей природы, животного мира, привнося беспокойства, которые развивают всех обоюдно…
269. Как бы человечество ни пыталось на всякий случай подготовить для себя другие планеты,  это дело рук Божьих было, есть и будет через путь простого перерождения. Если в этом будет необходимость и без высоких технологий, которые есть развивающие игрушки и  такого рода вопросы не решают, ибо так глобально мыслить и предвидеть человечеству не дано в виду ограниченности человеческих знаний,  ума и качеств, как и возможностей.
270.Инопланетные цивилизации никогда не вступят в серьезный диалог с землянами. Их цель от Бога – расширить сознание человека  констатацией, что они есть, что есть  другие миры и развитие, другой, более высокий  интеллект, что человечество не одиноко. Допустив это в сознание, человек допустит и большее. Материальное мышление человека, то, что непреодолимо в материальном мире, и есть основное препятствие для серьезных контактов и сотрудничества.
271. Инопланетяне – это те, кто раньше жил на Земле, на планете среднего уровня, кто также занимался йогой и шел по пути отрешения. Это пути всех. Это высший, но материальный план, абсолютно знающий Бога. И отсюда тоже отправляются за пределы материального мира. Эти высшие  планеты также называются райскими, но где также есть болезнь, смерти и страдания, но уровень интеллектуального, духовного и материального развития принципиально, на много порядков выше… Нет ничего, что бы они не знали о среднем, земном уровне материального мира, они не заняты похищением землян и опытом над ними, но привносят путями, указанными Богом, явно и опосредствованно, порою и рождаясь среди Землян Волею Бога и так привнося в духовное и материальное.
272.Если человек  гениален с рождения, Бог действительно отметил его или большим трудом или великим страданием, ибо Бог никогда великое просто так не дает. Иногда это предшествует  суровому наказанию. За такого человека надо неустанно молиться и просить…
273.Современная музыка, любая музыка – творение Бога через умы, есть непременная составляющая быта человека, как энергия, способствующая пережить подаваемые Богом страдания и напряжение, как и располагающая к мысли и деяниям… Это – пряник Бога, но не человеческая блажь, но учитывающий ступень развития, но каждому – свой. Во все времена, как и поэзия, проза, художественные произведения, которые подаются каждому и в свое время. Это, также, Божественный инструмент управления живыми существами. К этому следует относиться с почитанием.
274.Дублирование поступков другого – также шаг к истине, но на слабых ступенях. Это действенный инструмент Бога к невежественным в процессе их развития и воспитания.
275.В сексуальных отношениях страсть и возбуждение дает Бог, как и последствия. И чем чаще и больше  и изысканнее  дает, тем больше цель Бога направлена на осознанный  отказ, что Бог достигает перенасыщением чувств, эмоций и последующих реакций. Бог сбивает сексуальный пыл с тем, чтобы начать вести к Себе. Иногда на такой образ жизни уходит вся жизнь и более, пока душа на это не посмотрит с отвращением. Это истина. Такая душа поймет ступень других, не осудит и не пожелает себе. Она готова служить Богу и  заниматься этим только для зачатия детей. Но такие на Земле долго не задерживаются, но отправляются на духовный план. Точно также Бог работает над азартными играми,  жизнью в долг, пристрастием к алкоголю и прочими материальными пристрастиями и качествами… Все отрабатывает себя через пресыщения и последствия греховной деятельности.
276.Бог, также, заинтересован в материальных благах человеку, ибо и это путь к развитию материальному и духовному, но дает их так, чтобы человек оставался быть и в нужде, ибо аскетизм и терпение должны сопутствовать любое положение человека в материальном мире. Иначе, развитие ума, чувств и пониманий будет неумолимо тормозить.
277.Если Бог  против тебя настраивает человека, ты пред ним в долгу. Бог знает. Но понимай и то, что его же руками Бог может оказать великую поддержку. Умей  прощать. С Богом, с видением всего через Бога, - это возможно. Что бы ни произошло и от кого бы ни произошло, и как бы ни складывались обстоятельства – выходи на Бога и с Богом веди диалог. Все остальные – куклы в руках Бога. Как повернет – так и помыслят, как подскажет, так и сделают.
278.Если Бог начинает тебе по твоей просьбе помогать, то не взыщи -  Бог начинает к успеху вести начиная с страданий немалых,  болезненно и требует сил и терпения, как и мудрости. На попятную Бог никогда, но и не оставит на полдороге. Попросил – терпи.
279. Бог – Личность. Обращайся всегда, легко, с верой и надеждой.
280.Увидевший проявление Бога в своей жизни один раз – забудет о людях, но все свяжет с Богом.
281.Многоженство – Воля Бога, но там, где это узаконено. Там, где этот закон не принят государством, там ступень  духовного и материального  развития женщины столь высока, что требует равноправие. Другое понимание идет против Воли Бога и наказуемо.
282.Многоженство в любом случае рассеивает сознание, притупляет чувства и более решает  вопросы приюта и поддержания раненных в этом и прошлых рождениях душ, как и является наказанием для тех в теле женщины, кто в прошлом имел горем в теле мужчины и повелевал. Такой образ жизни также ведет к отречению от интимных отношений и связей. На каждого у Бога свой инструмент отречения и развития.
283.Если Бог отказывает женщине в замужестве – Он возлагает на нее другие цели, духовные, через  пути материальные и духовные. И Сам откроет двери. Ибо жизнь замужем закрывает многие врата, что позволительно до времени.
284.Даже не зная Бога, мы однозначно исполняем Его Волю.
285.Лучше иметь дело с Одним Совершенным Богом, чем с многими несовершенными.
286.Не зная Бога – не знаешь истинные причины и следствия. В таком случае – твоя жизнь  есть борьба с ветряными мельницами. Дерзай…
287.Друзей дает Бог. Врагов дает Бог. Но когда исчерпывается потребность в одних и навязчивость других – ты вступил на путь совершенных духовных знаний и мыслью перестал делить…
288.Любая дилемма – от Бога. И если она дана, придется выбирать то, что видится под завалами, ибо Бог ничего не дает легко и прямо в руки, как бы ни показалось.
289.Любой ясновидящий, предсказатель, знахарь – не более, чем муляж. Все исходит от Бога. Обратись непосредственно к Богу, и Бог сэкономит твои расходы.
290.Много раз сказано. Бог Свои знания и Волю раздает врачам, учителям, психологам, людям, чье знание получено Волею Бога чрез врата материального мира. Иди к ним, но с чистой кармой, не имея задолженности перед Богом, и Бог через них даст и неверующему без проблем. А если возникла проблема – моли Бога и Бог даст пути, но, опять же, к профессионалам. Все другие стяжают блага незаконным путем. И им Бог дает результат, и через них Бог может дать чудо, но они обладают меньшими возможностями, ибо заранее греховны. Но не всякая болезнь и не каждая карма здесь находит помощь. Иди к Богу с молитвой  и к тем, кто провозглашен – От Бога. Иди напрямую к Богу, минуя Земных лже-секретарей, но к уполномоченным…
291. Последнее слово – всегда за Богом…
292.У Бога ни одно логическое заключение и событие не окончательное. Любое твое решение будет Волею Бога  иметь продолжение. Так что, не торжествуй и не печалься. Пути Бога для тебя нигде  и никогда не обрываются. Все, что ни происходит, – лишь малые фрагменты того, чему быть, что не обозреть, ибо выходит за предел жизни и понимания…
293. И как бы ни страдал и как бы ни был счастлив, ты не затронут страданием и счастьем, как лепестки лотоса водой…
294.Главный наводчик – Сам Бог. Ибо есть главный Свидетель.
295.Если надо, Бог запутает и следствие. Ибо у Бога свои сроки и свои ответчики.
296.Если человек перестал отмечать праздники, его ждут немалые перемены. Скорее всего,  Бог начал вести его к Себе.
297.Лишний раз не хвали, лишний раз не улыбайся, лишний раз не упрекай, лишний раз не бери в долг, лишний раз не давай в долг…  ибо все лишнее наказуемо.
298.У Бога невозможно присвоить себе то, что тебе не принадлежит. Бог умеет выворачивать карманы и делает это весьма изысканно, не

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама