Произведение «НАТАЛИЯ. Высказывания и афоризмы.251-400.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 113 +3
Дата:

НАТАЛИЯ. Высказывания и афоризмы.251-400.

забывая прихватить и более того…
299.Если недруга долго не находит карма, отпусти. Бог собирает его греховные дела в кучу, дабы предъявить и другим в назидание, или ему одному, но окончательно.
300.Если нет денег, изыскивай. Все равно без них не останешься. Бог подскажет. Правда, на большие деньги не рассчитывай, если Бог стал придерживать или не давать. Что поделаешь, аскезы Бог не отменял…
301.Не люди, но Бог избирает президента через сердца и умы людей.
302. Бог творит истории народов, как и судьбу каждого.
303.И большая судьба каждого имеет узкую задачу.
304.Руки и глаза Бога – в каждой точке пространства, в каждом мгновении времени, в прошлом, настоящем и будущем, Бог над каждым работает без очередности, безотлагательно. А ты надеешься, что пронесет…
305. Весы Бога – многомерны…
306. Бог может изводить как богатством, так и бедностью, как талантом, так и его отсутствием, как врагами, так и друзьями. Все в Боге работает на отречение, ибо, иначе, материальный мир не оставляют. Только изможденный материей человек скажет Богу: «Хватит». И Бог выполнит это его лучшее желание…
307.Бог не считывает мысли, но дает, но в границах развитого ума и качеств.
308. Бог – лучший собеседник, ибо говорит с тобой непрерывно твоей мыслью и во всем с тобой соглашаясь. Хотя… реальные последствия бывают и плачевные. Ну, ты же излил Богу греховные планы.
309.Радостность в материальном мире – забвение боли других. Это тоже отдых души. Но если он затягивается, то Бог возвращает в действительность болью… И веселье требует включение ума. И радость должна быть сдержанной и иметь свои границы.
310.Душа, пребывающая в Боге, предпочитает чувство удовлетворения состоянию безумной радости и здесь контролирует себя, не забывая соседей за стеной, ибо везде в мире есть страдание.
311.Бога не перехитришь, не обойдешь, не предвидишь, ибо все твои уловки входят в План Бога, как и окончательное решение. Что поделать, Сам Бога неотступно водит каждого по многим лабиринтам, на самом деле уча неизменно идти прямо…
312.Каждый человек, если разобраться, великий мистик, ибо знает и о себе и других достаточно, чтобы предвидеть постоянно. Но, увы, порою не верит глазам своим…
313.Случайностей – нет. Но как не просто постичь эту истину, ибо неразвитое сознание всегда ищет оправдание, не связанное с собственными причинами.
314.Как в разных по приготовлению, оформлению  и предназначению  блюдах могут быть одни и те же ингредиенты, так и разные судьбы имеют одинаковые составляющие, но… в разных дозах и с разными специями. Все – по карме и по ступени…
315.Просящий у Бога знания – просит страдания, ибо знания у Бога – духовные, а они добываются непросто…
316.Те знания истинны, становятся неотъемлемыми от человека, которые перерастают в его качества божественного порядка.
317.Сознание человека расширяется через деяния и мышление и чем острее, тем шире.
318. Восхваляющий себя за свой ум и деяния – младенец в истине.
319. Зависть – также управляющий рычаг Бога.
320.Контроль чувства зависти – дается Богом тому, кто идет по пути отрешения. Материальная нравственность здесь пасует и не в силах преодолеть эту иллюзорную энергию Бога, которую можно  отбросить только практикой йоги.
321.Самое необходимое дает Бог. Иногда в этот непременный состав входят великие богатства, а иногда – только для поддержания тела. Все зависит от Плана Бога на человека. Одни качества без богатства не дашь, а другие – без бедности. Каждого Бог отмечает и здесь и там, но в свое время и по Своему Плану. Понимающий это – почти что йог…
322.Как бы мало Бог ни давал – Он дает очень много. Разумный это увидит.
323.Сначала Бог планирует дать, потом дает желание душе просить.
324.Чужие богатства и успехи – также инструменты Бога, чтобы возбуждать ум и желания, ибо материальный мир за счет пристрастий развивается, активно включаясь в развивающие игры и роли. Для духовного человека этот путь исчерпан, понят, не привлекает и ему становится скучно… В таком случае, Бог направляет его чувства на Себя через преданное служение… Что есть конечная цель Бога на каждого, переводящая на духовный план.
325.Контроль речи – святая святых религиозного человека.
326.Немногословие – тяжелый инструмент Бога и не лучший, ибо через речь Бог развивает также. Но иным – показано по карме, качествам и Плану Бога.
327.Простой быт -  не насоветуешь. Это – лучший путь, но его надо выстрадать, чтобы предпочесть его осознанно.
328. Многие качества Бог дает не направленным развитием их, а естественным долгим претерпеванием в должных условиях и через ограничения.
329.Нет ни одного человека, которого бы Бог не принудил жертвовать. Без этого акта не достичь Божественной Милости никогда.
330.Как бы материальный мир не открещивался от Бога, он Мнением Бога только и живет и руководствуется. Ибо Мнение Бога в умах, в словах и в деяниях каждого.
Принимая все уровни мышления, все ступени развития, Бог Истинным мнением перекрикивает все второстепенные и направляет развитие государств и народов согласно Своему Плану и Мнение Бога не обойти, ибо оно ведущее и направляющее во все времена.
331.Деньгами каждого руководит Бог и Сам пускает их на ветер и Сам преумножает, давая мысль и поступки. Когда ты начнешь это видеть доподлинно, ты многое поймешь, и мир войдет в тебя, как и не привязанность.
332.Любая судьба – только путь к Богу.
333.Начальное чувство любви дает Бог и далее душа поддерживает его как может, ибо, приняв это чувство за себя, на том и стоит, как на своем первоначальном мнении, которым дорожит… и с которого переводит на иные рельсы чувств также Сам Бог. Увы, душа следует неотвратимо, ибо из себя сама ничего не синтезирует.
334.Когда человек много улыбается, он или глуп или играет роль. Но что поделать,  приходится часто улыбаться… иначе  безболезненно  не состыкуешься.
335.Уважай и препятствия. Это неявное проявление Самого Бога.
336.Материальный мир здраво начинает смотреть на своих кумиров  только после их смерти и то не сразу.
337. Каждый в отдельности мыслит правильно, а вместе угождают друг другу глупостью…
338.О покойниках не говорят плохо. А зря. Это последняя возможность сказать им о них напрямую, ибо, когда родятся снова, вообще не будут иметь отношение к своему нагрешившему телу… Хотя… Бог напомнит.
339.Дружба требует состояние подчиненности. Если в дружбе не ладится, значит, Бог желает единолично управлять душой, убирая других материальными путями. Это значит – Бог желает, чтобы душа самоуглубилась и мыслила. Эта ступень – повыше.
340.Бог подбирает то лицо душе, которое наиболее четко отражает не суть души, а План Бога на нее.
341.Вот, только не надо думать, что на духовном плане – рай. Везде надо пахать… Ибо деятельность и есть первейшее условие вечности…
342.Каждый любит себя настолько, насколько позволяет Бог. Нет никого, кто находится в забвении относительно себя, ибо каждому за себя и отвечать.
343.Люби друга, но всегда понимай, что если он есть, то у тебя перед ним кармический долг. И во что это выльется – Бог знает…
344.Иногда предающий желает выслужиться перед Богом. А Бог Говорит: Сам вижу. И в свое время предает предающего…
345.Иные, как коты,  – хоть за ушко, хоть на солнышко, но свое сделают. Ибо карма или Милость Бога, или гнев Бога в нем сильнее разума и воли…
346.Социальное положение не есть суть живого существа, но очередная роль в материальных играх и не отражает отношение к нему Бога.
347.Бог может дать семь раз отмерить, а резать будет Сам…
348.Если с какого-то угла не вытанцовывается, значит,  у тебя здесь есть долг, который следует прежде отдать руками…
349.Всеми долгами Управляет Бог. Если Бог подает одну и ту же мысль – значит, здесь есть выход. Но если мысль греховная – молись…
350.Бог не благословляет греховных-счастливых,  даже если располагает к ним сердца других. Бог – независимый Эксперт, не взирает на лица и статусы, но уготавливает свой час, увы, не лучший…
351.Любой автор,  создающий любой шедевр, непременно ограничен знаниями, опытом, чувствами и мудростью и никак не превзойдет Бога, который и в самую простую судьбу привносит великое разнообразие человеческих проявлений, реально вводит в концентрацию чувств и мысли, в невероятные хитросплетения судьбы и тем преподносит величайшие уроки, которые одновременно выступают причинами и следствиями. А потому,  реальный урок жизни доходчивей, точнее, бьет именно в ущербное место души, бьет вовремя, в нужный час и нужными руками и непременно с лучшим результатом. Книга жизни, данная Богом Лично каждому,  – неиссякаемый источник знаний. А потому, очень часто Бог отводит от знаний мирских книг и другого человеческого  творчества, ибо такая платформа весьма ненадежна и, становясь убеждением и ожиданием,  в штыки воспринимает Божественную реальность, которая прорастает качествами души, тем исполняя Божественную Волю  на каждого.
352.Если Бог захочет, понимание человека будет непрошибаемым, ибо он заслужил, и План Бога будет доведен до конца.
353.Если в голове роятся множество планов, жди,  Бог даст и желание и причину предпочесть. Однако, сначала посмотрит на твои качества и карму…
354.Редко кто, идя на попятную, оправдываясь, желая уклониться от наказания,  не помнит, что произошло. На самом деле – помнит все. Ибо память – инструмент Бога и связан непременно с сознанием человека. Если убрать даже фрагмент памяти, то это означает – ослабить сознание, опустить его на более низкую ступень развития, как и интеллект. Бог на это идет в исключительных случаях, куда случай греховной ретировки  не входит.
355.Подставляют  не люди, а Бог, дающий мысль, обстоятельства, идею, желания. Значит, надо прокрутиться еще в одной игре и кое-что извлечь и не всегда худшее. Значит, и ты подставлял… Увы…
356.Все точки над I расставляет Бог, но твоими руками… В жизни этот процесс нескончаем и не столь прост и не столь однозначен. Но любое событие, непременно, имеет логическое завершение и требует осмысления. Бог ведет и учит человека поэтапно, заставляя возвращаться мыслью, делать акценты, усваивать завершенность отрезка пути и откладывать его в своей памяти как то, на чем будут строиться новые главы его личной книги жизни…
357.Точнее всего человек мыслит, когда остается с собой наедине, ибо он остается с Богом…
358.Сексуальные отношения – двигатель развития человечества. Но тот, кто выходит из них – выходит за предел материальных отношений.
359. Тело – развивающий инструмент Бога живого существа. Но оно и ограничивает. Бестелесное существование проявляет великие силы духа и интеллекта. Этот путь ждет каждого. Но эти врата Бог открывает только через религию.
360.Бог с каждым работает строго индивидуально, без предпочтений, ежесекундно, в любом состоянии тела и мысли,  в полную меру, Один на один, Сам зорко следит за малейшим движением души и строго направляет чувства, мысли и деяния в пределах качеств души и ее кармических заслуг. Каждый имеет в себе несметное богатство, цены которому нет. Когда человек это осознает, он выходит на личностный контакт с Богом и реально может влиять на свою судьбу, хотя и это влияние также  входит в План Бога до рождения каждого. Неплохо проверить это тому, кто это знает,

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама