Произведение «Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!» (страница 190 из 207)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 3166 +85
Дата:

Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!

церк.-слав. късьнъ (;;;;;;, ;;;;;;;), русск. косный, болг. къ;сно «поздно», сербохорв. ка;сно — то же, словенск. k;s;n м., k;sn; ж. «нерарадивый, медлительный, поздний», k;s;;n — то же. Отсюда коснеть. Родственно латышск. k;stu, kusu, kust «уставать», kusls «слабый, маленький и нежный», лит. k;;las, ku;l;s «хилый, убогий», др.-прусск. ucka-kuslaisin вин. ед. «самый слабый».

Наталия К
Скорее, не "забирает в обучение", а "ставит в угол" - вот что напоминает.

Рагдай Удалой
Вы корни путаете, как корень кощ может соответствовать корню кос или кас??? Вы, при всем уважении занимаетесь притягиванием осла за уши... Есть русское изречение кощунствовать, не косунствовать, касунствовать и пр... Знаете русский язык все же самый чистый по отношению к праславянским и это надо учитывать при таких изысканиях. Поляки и балканские славяне давно были "облатинены" и потому не могут выступать как серьезные источники. Пример видоизменения русского языка с иностранными не имеющими аналога словами: лансер - лыцарь(только после многочисленных реформ как при Романовых, так и более поздних советских за авторством Луначарского попытавшегося "упростить" а вернее кастрировать русский язык на латинский манер. В чем сейчас сильно преуспели "перестроечные реформаторы".Превратилось в "рыцарь") Профос(палач, экзекутор в европейских армиях средневековья)- прохвост(позже принявшее подмененное значение - жулик) Так что русский более устойчив к заимствованиям. А кощей все же наше слово. Я не исключаю вашу правоту, но нахожу её на данном этапе мало доказанной, как тогда понимать фразу "не кощунствуй" или "ты пришел сюда кощунствовать"(которой вас могут наградить в "оплоте веры и народной памяти" церкви если вздумаете перечит местному "батюшке")?!...

Рагдай Удалой
Наталия К, возможно но ей - ей если бы я не согласился на такой "угол" после которого я бы стал вечно молодым, мог воскрешать и заживлять любые раны(даже не совместимые с жизнью), строить дворцы и мосты взмахом руки, разбивать сады и пруды с рыбой и лебедями, "ткать" спутниковое наблюдение и прч... Поставьте меня в такой "угол", очень прошу... ;)

Роман Семенчук
Рагдай Удалой , косноязычный( вы знаете как слово "косноязычный" относится к кощунству?) вы ... чтоб вам было понятно "русский язык" не придерживается норм остальных славянских языков, чем сильно выделяется из группы. Попробуйте выяснить что значат слова "позор(pozor)" и "понос(ponos)" в том же болгарском/македенском/словенском/сербском/хорватском языках... вы будете удивлены :)

Рагдай Удалой
Роман Семенчук, это бессмысленно о чем то разговаривать с человеком, который не отвечает на поставленный вопрос, снисходительно цитирует Википедию, не приводя не одного аргумента в пользу своих утверждений... Извините, но мне не интересно тратить своё время на такую переписку. Всего вам доброго, если станете писать, то оперируйте фактами, аргументами, рассуждениями и ссылками, на то что вы утверждаете. Приятно было познакомится, интересная у вас теория, но вот в аргументацию вы не можете. От слова "совсем"

AndREY Hotsiuk
Рагдай Удалой а что скажите по моим вот таким соображениям. Заметил что словенские слова, это в основном аббревиатуры. Так вот, змей Горыныч, он же ДРАКОН, если разобрать, то получается Д-древние, РА-знания,КОН-канон, правила, устой и ... И если посмотреть на герб Москвы, то лично для меня это насмешка над моими предками, кто то не постеснялся и постоянно напоминает что убили все знания предков

Рагдай Удалой
AndREY Hotsiuk, ну скажу что вы не одиноки в разборе слов. Более того что у нас (словян*) АзБука и Глаголица на том и основывалась. Ещё не так давно, при последних Романовых её кое где так и преподавали, о чем говорит пословица: - Сначала Аз да Буки, а потом и другие науки. Могут конечно разнится трактования (порой люди такие трактовки не стесняются делать, что ой ля ля!), но в целом оно себя оправдывает (слишком много совпадений, а лично я в совпадения практически не верю). Потому как эти расшифровки очень часто совпадают с этимологией слов. Говоря языком Киселёва: - Совпадение? Не думаю! Ваша трактовка весьма оригинальна и не лишена смысла, на мой взгляд, ведь существует понятие "драконовские законы". Если даже по сказкам видно как их переворачивали и подменяли понятия, то что уж говорить об этой расхожей фразе, ведь много примеров когда положительное значение, после "зачистки" приобретало отрицательное значение, становясь обратным по значению к оригиналу. Единственное, на мой взгляд, слабое место это "Д" - Древние. Я не помню на вскидку расшифровку по АзБуке, но кажется оно было другим. И вроде Перун известен как змееборец... Хотя есть большое подозрение что Славяно Арийские Веды, это новодел(вызывают сомнения места где говорится о десятине Волхвам, так же не вызывает доверия что очень догматично подается все как религиозный догмат. Те кто "в теме" знают что Ведизм не религия а мировоззрение, основным постулатом которого является: если ты чего то не понимаешь - познавай и прилагай усилия и ты поймешь, если не знаешь - учись... Да из различных других источников известно что Волхвы попусту не лезли в дела мирские если у них не просили совета и о себе могли позаботится сами. Ни у кого ничего не просили так как были самостоятельны и самодостаточны. Более того могли сами оказать при необходимости помощь. А зачастую странствовали в образе калик перекатных, ничем себя до поры до времени не проявляя )... Да и нигде змей побежденный Перуном не именовался "Драконом". Так что я думаю такая трактовка имеет место быть, между тем ни доказать ни опровергнуть её пока не хватает банально фактов. Очень много лжи и пробелов, даже в таком вопросе как "Мы дети Сварога, внуки Дажьбога" или "Мы дети Дажьбога, внуки Сварога " нет единого мнения и идет "кровопролитное эпическое" столкновение лбами между "неославянами"... Я молчу про то, что из-за недостатка информации даже из-за вышивок идет "бой быков"... Очень это печально и глупо. Я лично мало этому придаю значения, эти всё же не самые главные "вопросы", тут бы хоть восстановить первозданное состояние сказок и былин, на основе сравнения и поиска более ранних сохранившихся свидетельств (желательно письменных)...

Роман Семенчук
Рагдай Удалой , как на сербскохорватском слова "труп" и "скелет"? ... ты же должен понимать как заведено "у нас (словян*)" :)

Кайра Хеор
ПРАВ! В контакте подпишусь..

Кайра Хеор
Рагдай Удалой Совершенно верно... ослов много...

МЁД РУСИ школа слогового языка
Как бы вам помягче сказать то.. Кощей это любовник Кащей это рыбака, убийца Ваши версии о русских прикольны, но смешны

МЁД РУСИ школа слогового языка
Роман Семенчук Зачем ты народ дуришь???

МЁД РУСИ школа слогового языка
Рагдай Удалой что за бред ты несешь????

Роман Семенчук
МЁД РУСИ школа слогового языка ... да вы сами себя дурите... на рязанской земле жил/живет народ эрзя... где тут славяне вообще? я знаю несколько славянских языков ну и знаком с их байками.Знаю шведский немного и например "яга" по шведский щука(рыбка такая) .Горан - распространенное имя у славян и скандинавов ... причем скандинавы? читает "Чухонцы в Питере" В.Даль... чешем репу и думаем куда они подевались :)

МЁД РУСИ школа слогового языка
Роман Семенчук Я рода не славянского, а русского, потому что не христианин, в пенис не верю и ХЙ не сосу. Яга или Йага. Имя семени идёт, дорога... У русских последние слова перед смертью.. Я иду, ухожу...

g;dda- щука но шведски..
Гйодда читается. Семя стоящее, дар согласия. По нашему щели змея.

Эрзя - это начало преграды рождающее Рязань - Семя начала преград дающий.. Ты мне разницу между Рязань и эрзя напиши, христианин.

Сергей Петров
Рагдай Удалой Щ=сти/шти.... КуСты=КуЩи.. Мости/мощеный... Кощей/кости... Косит/коШение...

МЁД РУСИ школа слогового языка
Сергей Петров привет, все рифмы ищешь????

Сергей Петровv
МЁД РУСИ школа слогового языка Ага, Чере дую, реЧе вою?

Елена Липовская
Спасибо!Вот это (ваша информация) действительно интересно!

Сергей Петров
МЁД РУСИ школа слогового языка Ага? Каша малаШка.. гуСто/гуЩа/скуЧно/скуШно... БулоЧная/булоШная/калаЧи/калаШи...кудаво ты прешь в калаШный ряд? Мошква шталитча Руши?.. Волостной/волошной/блашиный рынок;... Система=SiS+teMa=МАТе сиси мена? сисТема Титечки меняют матушки, кормя мяроком; молочком/молошкой.. Мокасины ?;;окаСильно, макай Батька в Матку;.Сино/ноСи/ноШение...сношения...не сносить вам головы; ахаха... БатьМать=БашМачи=башмачки. Где индейцы и где татары, где Петров и где Иваны??! Ваны/наВя+га+торы=навигаторы... На+виду/виЖу/виГу ..лять али куда-ти??;;;; Русь ГраниСловъ допотопный объясНитъ мог всё что угодно ? глуб беsъдна=голубая бездна небаСвода=СвободнА

Рагдай Удалой
Все эти "доводы" укладываются только в канву Нормандской теории. Я же придерживаюсь взглядов на историю Руссов Михаила Ломоносова и Льва Гумилева. Умиляет ваша уверенность в единственно - правильности ваших "источников" и теорий. Высокомерно поучаете, пытаетесь оскорбить и задеть, "тыкаете" незнакомому человеку (я, лично, с вами брудершафта не пил и парнокопытных сообща не пас...) А вы не допускали мысли что являетесь заложником чужих заблуждений или даже злонамеренной лжи?... Я на все смотрю не предвзято и проверяю информацию, насколько могу , тщательно, никому не навязываю своих взглядов, и оставляю здравую толику сомнений на правильность той или иной теории(все теории одна другой стоят, пока не будут доказаны не раз и пройдут проверку временем. Ту самую пресловутую ноль теорию) А вы ребятки не только явственно показываете свое плохое воспитание, а так же зашоренность и упертость. Ваше право заблуждаться и кичиться я оспаривать не собираюсь. Всех благ. Осилит дорогу идущий, а всезнайка останется на месте, жопе/поже/поЗе лотоса.... Х) Удачи вам и долгих лет жизни! Чтоб хватило времени на "поумнение" и самовоспитание, чтоб культура общения привилась!... :) Х) XD

Сергей Петров
Рагдай Удалой Ломонос;соЛомон=суЛейман... Все речевые обороты не с луча йны, имеют строгую систему;череДовань. Ваше право верить хоть в черта лысого? Знаний вам это не добавит. Вы ни черты не резы, не знати; Вся история ранее 19 века лож ; iStora=raSti=раСти=вы раСти собираетесь али токма и будите туПить/Путить+Ся? РаСти=СтаРи; StaR=Sator=rotaS=raSto+Янь пошли~~>;поSol=поLoSka....RoSkажи мне дРуГ/Же Варну isToR...?

Рагдай Удалой
Сергей Петров- " Вся история ранее 19 века лож ". Вот тут я с вами абсолютно согласен, более того хочу внести правку что и более полу века 19, так же ложь. Мы можем объективно рассматривать сами историю не более чем на одно поколение назад.(То что рассказывали нам отцы и деды) Да и то очень много субъективности. Насчет Черт и Риз так же возражать глупо. Но уверенны ли вы что ваши знания истинны?! Даже среди староверов нет единства по их прочтению и главное трактованию. Я знаком аж с тремя!!! И на мой, субъективный взгляд, ни одно не может претендовать на полноту и правильность. Может у вас есть это?! Тогда вам стоит поделится своими источниками, а не строить из себя Шамаханскую царицу на выданье! ;) А самое главное нет книг (или других серьёзных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама