Бога, всем Управляет Бог, и это следует расценивать однозначно, как именно помощь Бога всегда, непрерывно, во всех проявлениях души, ибо и сама жизнь есть Божья, а душа, по сути, в ней присутствует и учится приобретать здесь послушание Богу, осознавать себя и видеть за всем стоящего только Бога, учится Божественным качествам, которые есть первейшее основание жизни в материально мире. В этой связи помощь Бога существует явная и неявная, осознанная и неосознанная, но эта помощь Бога пронизывает весь материальный мир, который буквально соткан из Божественной помощи, Божественной Мысли, Божественного присутствия и, прежде всего, Божественного Знания и Милосердия.
Никто иной, и не по воле людей, но Бог шлет врачей, полицию, МЧС, руки друзей, близких, родных, даже врагов, если есть необходимость, присылает соседей, посторонних людей, вовлекая всех и каждого, если необходима помощь. Бог устами многих дает советы, успокаивает, дает кров, надежду, дает вовремя нужную мысль или сомнение, дает речь, основание, логическое заключение, диалог, наставление, желание, провозглашает правду, хранит тайну, расследует, раскрывает преступление. Бог помогает родителям растить детей, дает терпение, мудрость, любовь, помогает через государство, детские учреждения, школу. Именно Бог выделяет средства на материальные нужды, заботится о благоустройстве городов, воздвигает новые жилые микрорайоны, решает вопросы с ветхим жильем, хранит достопримечательности, создает культурные ценности, чтит память погибших героев, охраняет материнство и детство, строит детские площадки, издает законы и требует их выполнения, Бог наказывает преступников и дает им амнистию, Бог через общество поддерживает стариков, инвалидов, дает бесплатное образование, лечение, Сам Бог дает таланты и дает им дорогу в обществе, поддерживает работников культуры, пишет книги с писателями, стихи с поэтами… Бог дает работу, пищу, кров, одежду, материальные возможности, средства передвижения, дает технологический прогресс, обеспечивает связи людей… В каждом человеке Бог есть жизненная сила, дыхание, настроение, все чувства, все эмоции, само мировосприятие. Бог дает возможность путешествовать, отдыхать, пользоваться всеми достижениями науки, изучать языки, совершенствоваться в материальных знаниях, Бог дает религии, пути духовного и материального развития, дает все, что облегчает жизнь человека, делает ее яркой, насыщенной, развивающей, вдохновляющей. Бог дает идеи и открытия ученым, Бог открывает перед человеком просторы космоса. Бог пронизывает Собой все семьи, общества, государства, все развивает, всему дает движение. Бог дает правительства, министров, президентов и через них Управляет государствами, направляя их по пути, предусмотренному только Богом. Бог дает политику, экономику, предпринимательство, валюты, законы развития общества, точные науки, творит истории, извлекает с человеком опыт, знания и использует их вновь по Своему усмотрению. Бог создает и разрешает все виды конфликтов, дает новые этапы развития, новые открытия, новые резервы, Бог дает сотрудничество, обмен опытом, обеспечивает товарооборот, Бог посылает музу, дает мистику. Только Бог Сам принимает все молитвы непосредственно и через всех святых, как и обращенных к богам и духам. Бог ведет человека, останавливает, дает ему раздумье, дает сон, пищу. Также Бог дает слезы, облегчение, сопереживание, дает веру, надежду, любовь. Бог строит дома, озеленяет улицы, следит за чистотой, делает ремонты, готовит к отопительному сезону, оформляет документы… нет ничего вне Бога, вне Воли Бога. Нет ни одного человека, который бы делал сам, зарабатывал сам, планировал сам. Все – с Богом, все – по Плану Бога. Все это есть и более того – постоянная помощь Бога человеку и человечеству. Только Бог дает каждому материальные знания по уму, качествам и призывает через эти знания служить Себе в материальном мире, Управляя человеком через его знания, качества, опыт, склонности, таланты, все полученное от Бога. Все есть только Божий труд. Все есть помощь Бога.
| Помогли сайту Реклама Праздники |