Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 8. БОГ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ И ВСЕМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 285 +5
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 8. БОГ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ И ВСЕМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ.

использовать свои внутренние и внешние возможности, которые Бог дает каждому в своей мере. Очень алчная душа, тянущая только себе из общего котла и ничего туда не прибавляющая, становится видна всем и каждому. Отсюда многие и многие личные проблемы. Вот здесь и помощь Бога приходит незамедлительно, именно та помощь, которая хватает за эту грешную руку и указывает ей на правила и законы сосуществования в этом материальном мире, но указывает достаточно больно и принудительно, как и долго, давая время не только для размышления, но  и для запоминания и для корректировки своих грешных устоев и убеждений.

Также, следует знать, что помощь Бога может быть абсолютно незаметной, такой, что душа все приписывает себе, считая себя единственной причиной, здесь восхваляя себя, приводя в пример, пропагандируя свой путь, склоняя к нему других, как к абсолютному и верному решению вопросов такого рода или других, ибо душа склонна и обобщать, призывая всех следовать своему опыту. Что ж, и так бывает, и это Бог позволяет и допускает, ибо материальный человек должен до некоторого периода понимать так, как он видит и не исходить из религиозного факта, касательно присутствия и помощи Бога во всех делах человека и непременного и глобального здесь Божественного участия.

Это происходит потому, что люди, вовлекаемые в разного рода материальные события, в так называемые игры и роли,  должны чувствовать себя причиной, чтобы была явная активность, которая помогает полностью себя на этой основе проявить и как можно больше извлечь, что очень полезно для развития и не противоречит Божественному требованию. Человек не должен быть в своей судьбе пассивным, не должен постоянно надеяться на Бога, но на себя и только так справляться со своими проблемами и только через такое сознание развиваться и мыслить достаточно долгий период. Когда будет надо, Бог Укажет ему, Кто за всем стоит и от Кого все исходит. Поэтому, Бог позволяет брать на себя и ответственность за свои дела  и входить, что называется, с головою, с руками и ногами в их решение, пока не видя помощь Бога. И все же, Бог напоминает миру, что и в таком понимании долго пребывать не следует, ибо это понимание считается греховным  в любом случае и влечет за собой соответствующие кармические последствия. Поэтому, лучше всего  в некоторой мере надеяться на себя материальному человеку, но помнить, удерживать в сознании, что все контролируется Богом,  и не дай Бог пойти против Воли Бога в так называемых своих личных решениях проблем всякого уровня.

И еще. Нельзя человеку, когда он молится и просит Бога о помощи в решении своих нужд, быть очень настойчивым, напоминать Богу о своих достоинствах и благодеяниях, не дай Бог упрекать Бога или ставить Ему в вину те события, которые неблагоприятно повлияли на ход материальной жизни человека или угрожают ему. Человек обязан понимать, что всему причина его личные качества, его личные мысли, поведение, то, что он пускает на самотек, с чем в себе мирится или даже приветствует.

По большому счету человек должен быть всегда собой не доволен, всегда плакать над собой и здесь просить у Бога помощи, помощи в исправлении качеств. Человек постоянно должен себя держать под контролем, отзываться в себе на такие внутренние посылы Бога, входить в них, печалиться, спрашивать с себя по большому счету и стремиться выходить в мир обновленным, изменяя свою речь, поведение, свои высказывания, свой выбор.

На это следует положить жизнь, необходимо душе бороться за себя,  устраивать себе разнос и смиренно выслушивать мнение Бога из уст других людей, их критику и разумно им следовать, не сбавляя и не приостанавливая над собою контроль ни на мгновение, держа под контролем и желания, и чувства, и свое тело, и все свои эмоции, и слова, никак при этом не контролируя других и в других не видя причины своего греховного проявления. Человек должен быть в постоянном союзе с Богом в себе, трудиться над собой и эту работу посвящать Богу, не требуя к себе Божественных снисхождений и льгот, ибо так идущую душу, так начинающую мыслить Бог испытывает более, чем кого бы то ни было еще. Надо терпеть и понимать, что так, такими средствами Бог помогает. При этом не следует ожидать от Бога каких-то особых  проявлений, а тем более, материальных вознаграждений. Здесь, может, придется быть и аскетичным, ибо помощь Бога требует и платы, своей жертвы, своего проявления Богу, через которое, т.е. через претерпевания, душа говорит Богу, что готова следовать этим путем, готова следовать за Богом в пути своего  теперь уже духовного развития.

Только Бог Знает, какая помощь действительно необходима, как она должна проявить себя, или в виде случая, или в результате собственных усилий человека, или она должны придти от других людей, в какой форме, в каком направлении, и каким образом конкретно должна быть осознанна человеком, ибо все, непременно, также, имеет отношение к карме человека, к тому, что он заслужил в своих предыдущих рождениях.


Также, Бог Знает, где, на каком этапе человеку пора начать видеть эту помощь Бога, начать благодарить Бога и в свою меру свидетельствовать о помощи Бога другим. Здесь с каждым у Бога индивидуальный труд, с учетом многих данных человека. Поэтому, очень часто Бог отводит помощь одних, придерживает человека как бы в подвешенном состоянии и дает поддержку в другом направлении, где человек не ждет, но рассматривает как великую для себя неудачу, которая, однако, оборачивается переменами в жизни человека с разных сторон, затрагивая и те события, которые как бы были в полном порядке и приносили благополучие. Но Бог помощью чаще всего перестраивает события, упрощает или усложняет, вовлекает новых участников, разворачивает к человеку тех, кто как бы был  ни при чем, а также, Бог показывает человеку лица тех, на кого он делал ставку и как они, фактически, себя повели, игнорируя, может быть, прежние отношения, или не отвечая благодарностью на то, что человек некогда помог им Волею Бога достаточно существенно.

Таким образом,  Бог помогает так, что человек начинает умнеть, перестает смотреть на мир через розовые очки, начинает, также, видеть несовершенство в людях, ущербность в характерах, поведении, их алчность, зависть, неблагодарность или, напротив, милосердие и поддержку, что иногда бывает очень и неожиданно. Поэтому, человек начинает понимать, что не следует сжигать мосты в человеческом обществе, ибо это те каналы, через которые люди помогают друг друга в весьма не простых ситуациях. Но те люди, которые знают Бога, которые религиозны, они, так или иначе, но уже не могут принимать материальный мир иначе, как только в связи с Богом, видя любое событие, как Волю и План Бога. В этом случае, они настолько входят в Бога, что абсолютно все связывают с Богом и не могут более  оперировать в любой ситуации к людям, пусть даже и обращаются к ним, ибо видят, как Бог помогает через людей, смягчает их сердца, дает определенный образ мышления, приводит и уводит. Потому, они, видя причиной только Бога, не могут к кому либо обращаться более, чем к Богу. И в завершение этого вопроса следует еще раз посмотреть на то, как Бог практически оказывает помощь человеку в его болезнях, талантах, успехах, удачах, в мыслительном процессе, в интуиции, памятью…

Прежде всего, и это надо помнить, помощь Бога всегда справедливая, заслуженная живым существом в предыдущих рождениях, как и в этом, также, заслуженная его благочестивой деятельностью. Т.е. помощь Бога есть кармическая реакция, есть последствие кармическое, учитывающее благотворительную деятельность живых существ непременно, как и аскетизм, как и помыслы человека. Это то, что хранится в Памяти Бога неизменно, на что Бог смотрит, чем, по сути, и распоряжается, как кармическими плодами. Но чтобы оказывать помощь человеку, его багаж добродетели, в первую очередь, должен быть полон.

Поэтому, каждого человека обстоятельствами жизни Бог понуждает, так или иначе, в той или иной форме, не зависимо от желаний,  помогать другим, обязывает это делать и по отношению к своим детям и к родителям и к  другим  родственникам, понуждает и своей материальной деятельностью, своим профессиональным опытом, стечением обстоятельств, по просьбам других и нет, но заставляет переживать, сочувствовать, входить в чужие ситуации, давать хлеб, крышу над головой, отказываясь от материальных благ в пользу просящих и нуждающихся, спасать своим телом, спасать, жертвуя и своим благополучием. Так Бог шаг за шагом через все возможные ситуации, касающиеся души прямо и нет, но наращивает в ней тот положительный кармический слой, как заслугу, который и  резервируется на сложные времена для души и которые дают основание Богу их учитывать и оказывать душе ту поддержку и в той мере и с тем желанием, которое она и проявляла, подставляя руки или расставаясь со своим имуществом, или тратя свое время, используя свои связи, свои те или иные возможности. Таким образом, у каждого в Боге есть  свой несгораемый сейф добродетели, который хранится и из которого Сам Бог извлекает помощь на нужды человека, но весьма применительно к его случаю и в той мере, которая помогает, но не расслабляет человека в пути материального развития в процессе преодолений.

На самом деле, человек может надеяться только на Бога, но делать это разумно, зная, что Бог в нем все Знает, все его нужды, Знает больше человека и Знает абсолютно точно, когда, какую помощь, через кого и в какой мере ему дать, где можно или необходимо повременить и для чего, ибо все у Бога имеет смысл, имеет, также, свой развивающий момент, опыт. Ничего нельзя игнорировать, ибо все входит в План Бога на каждого и по каждому случаю. Но человек, знающий Бога, может не то чтобы претендовать на помощь Бога, но внутри себя на помощь рассчитывать во всех ситуациях, которые останавливают движение человека, делают его абсолютно беспомощным, не видящим направление пути, не видящим и средства, которые могли бы оказать помощь направленную, адресную, выводящую из тупика.

Помощь Бога, как было сказано уже и ни один раз, крайне многообразна, но не должно быть иллюзии, что Бог может помочь разными путями, или одновременно несколькими. У Божественной помощи, также, нет точной даты, времени, она непредсказуема в плане инструментов помощи, как и в последствиях, которые чаще решают не то, что задумал человек, но и еще ряд параллельных вопросов, причем, неожиданным образом. Поэтому, помощь Бога непредсказуема. Все это относительно ожидаемой помощи, в которой человек преимущественно возводит глаза к Богу, начинает в этом направлении мыслить, искать выход, опробовать те или иные варианты, ошибается и вновь ищет, используя все свои качества, все видимые явные и скрытые резервы.

Но есть и та помощь, с которой к Богу никогда не обращаются, и понятия не имеют, что здесь она присутствует. Но следует вспомнить, что душа, на самом деле, есть энергия Бога, частица Бога, которая ничего в материальном мире не имеет своего; все, начиная от первого вздоха, в ней от Бога. Это память, речь, все чувства, малейшее движение тела, мысли, все таланты, куда ни направишь взгляд – все от

Реклама
Реклама