Произведение «Проклятые. Глава 24.» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ТриллерМистикаЛюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 2. Проклятые.
Автор:
Читатели: 748 +3
Дата:
«Книга 2»
Черный туман 2

Проклятые. Глава 24.

сурового взгляда. Получив ответ на свой вопрос, она немного смягчилась. Повесив трубку, она вернулась к капельнице.[/justify]
- Обычно, у нас запрещается впускать посторонних в этот блок, а тем более, в палаты пациентов, - сказала она, то ли оправдываясь, то ли желая поддержать репутацию больницы и строгость здешних правил.

- Я знаю, - почтительно ответил Джек, подходя ближе к кровати и наблюдая за действиями медсестры, регулирующей скорость поступления раствора в вену. - А что это за препарат? Для чего?

- У нее слабое сердце, и во время обострения психической болезни, приходится заботиться и о физическом здоровье, истощенном сильнейшими стрессами и психическими нагрузками, которые переживает больная в своем больном воображении. Да и все психотропные препараты не прибавляют здоровья… Она уже пережила один сердечный приступ. Нам остается только постараться не допустить, чтобы это повторилось. Тогда она и поседела, сразу, во сне, представляете? Сердечный приступ случился из-за сильнейшего нервного потрясения, как предполагают врачи, который она пережила во сне и из-за этого и поседела. Вот вам и больное воображение…

Джек с некоторым изумлением изучал взглядом сумасшедшую, которая так неприятно для него была похожа на Кэрол. У него создавалось ощущение, что он смотрит на Кэрол через пару десятков лет. Или больше. Трудно было по внешнему виду определить, сколько лет этой женщине. Изможденное лицо и седые волосы делали ее намного старше своего возраста, между тем, если вглядеться повнимательнее, заглянуть в еще молодые и ясные глаза, становилось очевидным, что ей еще нет и сорока лет.

- Что же может такое присниться, чтобы так поседеть и схлопотать сердечный приступ? - вырвалось у него.

- Собственная смерть, - отозвалась медсестра.

- Что?

- Черт их разберет, этих ненормальных и то, что у них там в больной голове происходит! Говорила, что видела собственную смерть. Вернее, пережила ее во сне. Умерла, одним словом. Сказала, что придет проклятая и приведет за собой ее смерть.

- Понятно, - Джек кивнул, потеряв интерес к бреду сумасшедшей, и перевел взгляд на больную, которая следила за ним слегка затуманенным взором. - Она поймет меня, если я с ней заговорю?

- Думаю, вряд ли. Она не в себе, и препараты уже начинают действовать. Из-за больного сердца мы вынуждены использовать лекарства послабее, поэтому она не сразу засыпает.

Не интересуясь больше объяснениями словоохотливой медсестры, Джек склонился над больной и поймал ее взгляд. Глаза ее полыхнули ненавистью и затаенным страхом, и он улыбнулся.

- Она узнала меня, а вы говорите, что она не в себе, - сказал он медсестре.

- Вам показалось. Хотя… может быть, - та пожала плечами и, подойдя к столику, стала собирать пустые ампулы и использованные шприцы в маленькую металлическую чашечку.

Джек наклонился еще ниже, так, что губы его коснулись волос Элен, и что-то тихо зашептал ей на ухо.

Лицо женщины вдруг перекосилось, из груди вырвалось нечеловеческое рычание. Она в истерике забилась, пытаясь вырваться из стягивающих ее тело ремней, которыми надежно была прикована к кровати. На губах появилась пена, тело забилось в судорогах.

Бросив чашку, медсестра подскочила к ней.

- Боже, что вы сделали?

- Ничего. Я просто смотрел, - Джек отступил в сторону, не отрывая взгляда от корчащегося на кровати тела. Широко раскрытый рот, вытаращенные глаза и сокращающиеся в тике мышцы лица, стиснутые кулаки, боль и ужас в глазах - наблюдая за этим, Джек невольно скривился от отвращения. И даже теперь ее глаза продолжали гореть бесконечной злостью…

Он не видел, как медсестра схватила трубку, но услышал, как она кому-то кричит, что «у Гран снова сердечный приступ».

Перекошенные губы Элен посинели.

- Выйдите, немедленно! - прикрикнула медсестра на Джека, быстро набирая в шприц что-то из ампулы. - Уходите!

Он попятился к двери, не отрывая глаз от Элен, и остановился, когда она вдруг замерла. Взгляд ее так и застыл на нем, и ему казалось, что она все еще видит его, хотя он и понял, что она умерла.

Пощупав ее пульс, медсестра отступила и потрясенно перекрестилась.

- Отмучилась, - чуть слышно шепнула она. - Как жаль, ведь молодая еще совсем.

Она устремила на молодого человека подозрительный взгляд.

- Зачем вы приходили?

- Хотел сказать ей, что она плохая мать, но, к сожалению, не успел, - бесстрастно ответил Джек. - Теперь ей об этом скажут в аду.

Медсестра прижала руку к груди, с упреком смотря на него.

- Позаботьтесь о теле. Я пришлю человека, который займется похоронами, - Джек попрощался и вышел.

Мимо него к палате пробежали врачи, но Джек не обратил на них внимания, улыбаясь одним уголком рта. Только эта полуулыбка больше напоминала ухмылку, жестокую и самодовольную.

Вокруг снова опустело, и стук каблуков его черных начищенных до блеска туфлей эхом отзывался в лабиринте мрачных коридоров. Это была поступь человека, который никогда не останавливался, идя вперед, не обходил, а без колебаний давил все, что попадалось на его пути.

Идущий навстречу санитар уступил дорогу, сдвинувшись в сторону, с некоторым изумлением проводив взглядом молодого мужчину в деловом черном костюме, который, не смотря на средний рост и стройное телосложение, двигался походкой титана, в которой чувствовались такие твердость и сила, что хотелось невольно отступить перед ним. Не обратив никакого внимания на него, Джек невозмутимо прошел мимо высокого мускулистого мужчины, который мог бы с легкостью сбить его с ног одним ударом, если бы захотел. Он привык к тому, что ему уступают дорогу. Так было всегда. Потому что он был сильнее и беспощаднее, и люди это чувствовали.

Вернувшись в машину, он улыбнулся Кэрол и помахал ключами.

- Нашел! Теперь можем ехать, моя сладкая, - с чувством поцеловав девушку, он улыбнулся. - И подумать о нашей свадьбе. И я требую, чтобы обо всем остальном ты забыла на время… а лучше - навсегда.

Этой ночью, перед свадьбой, Кэрол ночевала у Куртни.

Прощаясь с Джеком, который ее туда привез, она думала о том, что встретиться с ним уже у церкви.

Завтра.

Наплакавшись в объятиях Куртни и пожаловавшись на свою жестокую непримиримую мать, Кэрол успокоилась, выпив добрую порцию коньяка, который ей предложил угрюмый и молчаливый Рэй. Он протянул девушке еще, но Куртни выхватила стакан из его руки и отставила в сторону.

- Хватит! Завтра нашей невесте совсем ни к чему головная боль!

Промолчав, Рэй снова взял стакан и сам выпил коньяк. Потом, захватив бутылку, тихо вышел. Женщины, увлеченные свадебным платьем, разложенным на диване, даже не заметили, что он ушел.

Ночью Джека разбудил настойчивый телефонный звонок.

Бросив взгляд на часы и увидев, что они показывают без четверти два, он выругался и снял трубку.

- Какого черта? - рявкнул он потревожившему его наглецу.

- Джек, извини, что разбудила…

- Кэрол, что-то случилось? - мгновенно смягчился он, встревожено приподнимаясь в постели.

- Я не знаю…

- Ты плачешь? В чем дело?

- Джек… что-то случилось с мамой.

- С чего ты взяла? - Джек резко сел.

- Она умерла, Джек.

- Из больницы звонили?

- Нет. Я просто знаю. Я чувствую.

Джек облегченно вздохнул и расслабился.

- Милая, успокойся, ничего не случилось, с ней все в порядке. Если бы что-то было не так, тебе бы позвонили.

- Да, наверное. Я понимаю это. Но все равно… Джек, пожалуйста, позвони, узнай, все ли с ней в порядке.

- Ты знаешь, сколько сейчас времени? Со мной никто не станет говорить. Я позвоню утром, если ты хочешь… А теперь ложись спать и не забивай себе голову всякой ерундой. Я не хочу, чтобы ты спала завтра на свадьбе или выглядела усталой. Ты что, еще не ложилась?

- Нет, я спала, но мне приснился сон… плохой сон, и я проснулась.

- Какой еще сон? - ласково поинтересовался он, устало вздыхая.

- Это… его трудно описать, и вряд ли он покажется тебе убедительным. Джек, просто позвони, сейчас.

- Но, Кэрол…

- Я не усну, Джек. Позвони, пожалуйста.

Джек раздраженно скривился, но девушка не могла этого видеть и лишь услышала наполненный пониманием и нежностью голос, которым он пообещал сделать то, что она хочет.

Положив трубку на колени, Джек взял лежащую рядом с телефоном пачку сигарет, сунул одну в рот и прикурил. Выпустив из легких густую струйку дыма, он несколько минут озадачено сидел в постели, выпрямив спину и распрямив плечи, и пытался найти разумное объяснение тому, как Кэрол могла догадаться, что ее мать преставилась. Не во снах же каких-то там все дело, в конце-то концов! Джек не верил в ясновидение и подобный бред. Верил только в интуицию. Наверное, то, что происходит с Кэрол, и есть интуиция. Однажды она уже шокировала его, рассказав свой сон о Мэтте, когда видела, как он превращается в монстра и набрасывается на нее. А ведь так все и произошло на самом деле. Она была сама не своя перед тем, как его, Джека, сбила машина. А теперь каким-то образом узнала, что ее мать умерла, хотя никто ей ничего не говорил. Он сказал только Куртни, на тот случай, если ей позвонят из больницы, потому что знал, что она следит за болезнью Элен и общается с главврачом и лечащим доктором. Но Куртни согласилась с ним в том, что накануне свадьбы Кэрол ни к чему сообщать о смерти матери. Джек знал, что Куртни не могла сказать. Она бы ни за что не испортила Кэрол такой день, не омрачила бы ее счастья и радости. Они вместе решили, что сообщат ей только после возвращения из свадебного путешествия. Тогда как она догадалась?

Бред какой-то. Как это понимать?

Ему это не нравилось. Было не по себе. Настолько не по себе, что аж мороз по коже прошелся. Передернув плечами, словно стряхивая с себя жутковатое наваждение, он снова взял трубку и набрал номер. Первый же гудок был прерван взволнованным голосом Кэрол.

- Ну, что?

- Все в порядке… если не считать то, что ты выставила меня полным идиотом.

- Извини, Джек, я не хотела. Значит, с ней все нормально? Точно?

Джек начал раздражаться.

- Может, мне перезвонить и еще раз спросить?

- Нет, не надо, - извиняющимся тоном пролепетала девушка. - Не сердись.

- Я не сержусь, - смягчился он. - Мне тебя не хватает. Еле заснул без тебя… Аккурсио тоже скучает.

- Мне тоже тебя не хватает.

- Завтра будем засыпать снова вместе. Уже как муж и жена. Мне не верится. Я женюсь! Я сошел с ума.

Кэрол нежно засмеялась в трубку.

- А что на тебе надето? - он улыбнулся, опуская руку под одеяло.

- А что?

[justify]- Уж не та ли кружевная ночная рубашка из одних дырочек, которую я когда-то сам на тебя надевал, когда ты

Реклама
Обсуждение
     18:00 31.08.2024 (1)
Марина, скажите пожалуйста, вы это сами все сочиняете или по мотивам каких-то произведений?
     13:31 03.09.2024 (1)
Здравствуйте. Сама. А почему такой вопрос? 
     19:27 03.09.2024 (1)
Да, потому что знаю некоторых людей, которые начитаются много произведений и делают из них одно. А у вас богатая фантазия, Марина, но все равно проглядывается самодеятельность. Вас бы подучить, цены бы вам не было. Пишите хорошо, вполне читаемо, так что продолжайте.
     20:57 03.09.2024 (1)
Спасибо! Да, вы правы, я любитель, не профессионал, и жалею, что не пошла учиться в этом направлении, хотя мне ещё в школе учителя об этом говорили. Но кто бы их послушал!  Теперь учусь потихоньку в процессе, на практике, так сказать. Мне приятен ваш отзыв и ваша поддержка, для неуверенных в себе авторов это хороший стимул пробовать и учиться дальше. 
     16:14 04.09.2024 (1)
Марина, а где можно почитать ваше произведение, которое было на конкурсе, не знаю как называется, но там женщина в тайге оказалась. Мне тогда это очень понравилось, но, увы, до финала это произведение не дошло. А жаль.
     21:46 04.09.2024 (1)
Оно было не окончено, в процессе, а после конкурса я его вообще бросила писать. Сказался сплошной негатив в отзывах одного (одной) из авторитетных организаторов конкурса. Подумала, что раз профессионал считает, что все плохо и все не так, то зачем дальше писать. Если честно, вообще почти перестала этим заниматься. "Глушь" есть на Автортудей, несколько глав. Но после вашего отзыва я задумалась над тем, чтобы снова начать писать. Спасибо вам ещё раз. 
     19:34 05.09.2024
Ну, Марина. Ну, тонкая душа. Я понимаю, писатель натура ранимая, но не до такой же степени. Немедленно продолжайте писать свой рассказ. И запомните профессионалов на ФАБУЛЕ нет и не будет, все такие же, как и вы. на моей памяти одного человека взяли в профессиональный журнал, но тут же заставили удалить все произведения из интернета. Я тоже, как стала печататься в международном журнале, тут же убрала все работы, которые печатала, осталось только то, что я не собираюсь отдавать в печать. И всякую шушеру слушать не стоит. Пишите. И как напишите, сообщите мне, я почитаю Не помню, кто сказал: "Даже если у меня есть один читатель, то я буду писать для него". У вас я читатель, вот и пишите. А еще у меня был такой случай, я гостила в Ленинграде, тогда еще Ленинград был, у моих знакомых был знакомый поэт, он как раз пришел к ним в гости, читал стихи, все восторгались, я сказала, что тоже пишу, немного почитала, и он мне ответил: "Пиши, девочка стихи, когда-нибудь они тебе спасут душу". Вот и я теперь говорю, пишите, Марина, спасайте свою душу. Вам это стоит делать, у вас получается.
Черный туман я обязательно дочитаю, но немного позже, сейчас у меня нет времени.
Реклама