Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 8. МУЖ.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 191 +3
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 8. МУЖ.

учитывая, все проявляя в человеке.

Требование Бога к мужу:

1.Глава семьи непременно должен работать.

Работа является первым и основным требованием Бога к  обоим супругам, но к мужу это требование обоснованно, также, тем, что именно на главу семьи ложится большая ответственность за материальное обеспечение семьи. Однако, и ему Бог может дать путь проблем в части работы, ее поиска, соответствия образованию, запросам. В этом случае муж должен устойчиво искать себе работу, не отсиживаться, не идти на поводу обещаний, тянущихся месяцами, но постоянно быть в поиске, именно желать, стремиться, принимать активное участие в этом процессе поиска, используя все свои возможности. Сам Бог следит за тем, что предпринимается главой семьи, насколько искренне он желает трудиться и содержать семью, обеспечивая ее всем необходимым, особенно в период, когда жена находится в отпуске по уходу за ребенком или когда есть другие проблемы в семье. Муж может работать в любой сфере, на любых условиях, будучи официально устроенным на работу и нет, но его деятельность не должна быть греховной во всех смыслах этого слова. Он может зарабатывать деньги своим талантом, на основе договоренности с работодателем, может работать без заключения каких-либо договоров. Но работа, ее суть, должна быть чистая в плане нравственности и закона.
2.Муж может часто менять место работы, подыскивая себе лучший вариант. Ибо так его ведет Бог на основании Божественного Плана и требования на человека, ибо путь поиска, также, включается в путь индивидуального развития и путь преодолений.
3.Муж не должен пить, курить, материться, драться, унижать жену, оскорблять ее, изменять, бить детей.
4.Муж должен любить жену.
5.Муж не обязан знать работу сантехника, сборщика мебели, маляра, штукатура, не обязан поднимать тяжелые бытовые предметы, не обязан управлять машиной. Но делает это по своему желанию, возможности, специфике работы или нанимая других людей за плату.
6.Муж не обязан помнить дату рождения родственников жены и поздравлять их, как и одаривать подарками. Это дело его совести и не является греховной деятельностью. Поздравление жены с ее днем рождения – не необходимо, но этично. Однако, дарить подарки… - муж может уклониться. Муж, также, может наказать этим жену, объяснив, почему. При материальной ограниченности муж может сообщить жене о своем решении не дарить ничего заранее.
7.Муж не обязан помнить знаменательные даты семьи, не обязан дарить членам семьи дорогие подарки. Но проявлять внимание к жене может. Иное поведение не вменяется ему Богом, как долг или греховное.
8.Жена не является собственностью мужа. Она – другой человек, имеющий перед мужем свои права и обязанности. Ей нельзя со стороны главы семьи указывать свое место, применять насилие, строго требовать, жестко наказывать, унижать. Ей нужно говорить свое окончательное мнение, которое она обязана учитывать при условии корректного поведения со стороны мужа, принимая его за окончательное решение для семьи при данных условиях, где муж строго действует согласно требованию Бога к главе в семье.
9.Контроль денег осуществляет муж. Однако, денежные средства должны быть доступны и жене.
10.Муж не обязан отчитываться перед женой за мелкие повседневные траты. Также,  решение о значимой для семьи покупки он может принимать самостоятельно.
11.Муж не должен требовать от жены особой привлекательности, яркости, ухоженности в условиях квартиры, но чистую одежду, причесанный вид, доброжелательность, простоту и уважительность к себе.
12.Муж не должен контролировать, навязывать вкусы жене, но следить за тем, чтобы жена, как замужняя женщина, выглядела в меру скромно и женственно, как и аккуратно за пределами дома.
13.Муж должен контролировать в общественном месте, чтобы поведение жены не было вызывающим, чтобы она достойно вела себя с другими мужчинами, зная скромность речи, одежды, общего поведения.
14.Муж, выполняя Волю Бога, должен ставить на вид жене ее безнравственное поведение, вызывающую речь, громкую речь, оскорбительную речь, муж должен учить тактичной строгостью, нравоучением, примером.
15.Муж является Волею Бога наставником своей жены. Но должен учитывать ее интересы, религиозность, ее друзей, ее уровень развития, ее запросы к нему самому, ее интеллект, ее занятость, ее планы и надежды, ее талант, ее чувства к нему.
16.Муж должен знать, что он, Волею Бога должен передать жене все лучшее в себе своими наставлениями, требованиями, нормами жизни.
17.Муж не должен препятствовать интересам жены – танцы, музыка, литературная деятельность, бизнес, дети… Но должен всегда соизмерять проявление жены с уровнем  понимаемой им нравственности и ответственности за семью и детей.
18.Муж имеет право иметь свой кабинет в семье, если позволяют условия. Но не за счет детской или комнаты престарелых родителей.
19.Жена может нарушать покой, сон мужа, испытывая к нему чувства. Однако, муж не всегда обязан на чувства жены отвечать.
20.Муж не должен требовать от жены сексуальной активности, но уважать ее скромность в этом направлении.
21.Категорически нельзя главе семейства понуждать жену к половой близости в местах, для этого не отведенных, в гостях, за пределами квартиры.
22.Категорически нельзя мужу иметь другую женщину. Также, нельзя дружить с другой женщиной, не соблюдая интимной дистанции.
23.Категорически нельзя без жены посещать какие-либо увеселительные заведения, рестораны, ночные клубы…
24.Мужчина может часть зарплаты скрыть от жены или другой приработок, но не в ущерб семье, а для сохранности денег на непредвиденные обстоятельства. Т.е., опять же, имея цель – во благо семьи.
25.На крик и гнев жены мужчина не должен реагировать, оставаясь спокойным, сдержанным, рассудительным, терпеливым, не решая для себя вопрос совместимости и зная, что его с этой женщиной соединил Бог. И за эту женщину он перед Богом несет ответственность. А потому, не сжигать отношения, но вести себя достойно и решать все вопросы миром,  в диалоге, любовью.
26.Мужчина может иметь друзей. Но часто приводить их в дом – нельзя.
27.Не следует знакомить своих друзей со своей женой.
28.Если жена тратит на себя за счет бюджета семьи значительную часть денег, ее следует в этом ограничить. Другие члены семьи не должны страдать из-за эгоизма и непонимания жены.
29.Муж не должен брать кредиты, входить в долги без ведома жены.
30.Муж должен, обязан понимать, что Бог дал ему жену не для наслаждения, не для угождения его желудку, не для того, чтобы радовать глаз, не для того, чтобы другие завидовали или прислуживать, обстирывать и обхаживать, но как друга, как любимого человека, с которым он обязан строить семейные отношения, растить детей,  и решать свои половые нужды, все на цивилизованном и взаимно уважительном и более уровне.
31.В семье муж должен уметь готовить несложные блюда и также кормить, подавать на стол.
32.Муж должен уметь пользоваться и практически использовать бытовую технику. Должен уметь использовать и стирать на стиральной машинке, разогревать, готовить еду на микроволновой печи, должен активно по возможности выбрасывать мусор, застилать постель, вытирать пыль, не чураясь никакой домашней работы и не ставя вопрос ребром: а для чего тогда жена? Богу необходимо обоюдное развитие, самообслуживание, полное участие в семье обоих супругов. Без взаимных упреков и насилий. Труд в семье обязанность каждого. Но большая занятость мужчины или более тяжелый его труд делают более вовлеченной и по своему полу более интересующейся этой сферой домашней деятельности женщину. Крайне не допустимы здесь отпирательства, обвинения, требования и скандалы. Все делают все. Таково требование Бога. Делает каждый, как только освободились руки. Бог абсолютно точно Знает, кто и почему уклоняется. Тогда – наказание Волею Бога, как кармическая реакция, неизбежно.
33.Если жена не работает, муж имеет право потребовать, чтобы она накрыла на стол и дала еду утром ему и другим членам семьи, а также, собрала бутерброды или  термос.
34.Мужчина должен всегда понимать, что он поставлен Богом главой семьи весьма условно. Что семья – это все те же игры и роли, и в данной жизни он играет роль супруга, а в следующей – жены. А потому, как он поведет жену за собой, как будет говорить с ней и наставлять, передавая ей свои качества, уча и наставляя ее, так и в следующем рождении поступят с ним, когда он получит тело женщины. Этот факт должен делать мужчину осторожным, аккуратным, видящим всегда себя перед лицом Бога и перед Богом отвечающим за свою семью, детей и взаимоотношения с супругой. Всегда надо помнить, что и его собственная супруга не должна быть, как человек,  пренебрегаемой, ее подчиненное положение, зависимое от детей и мужа, -  временное. И в следующей жизни он может стать женщиной, а она – его мужем. Так у Бога отдаются взаимные долги, особенно греховные. Что отдал, то и получил и хуже того или лучше.
35.Мужчина может сомневаться в верности жены. Может задавать ей вопросы. Но нельзя жену выслеживать, бить, унижать в этой связи. Мужчина должен быть всегда спокоен, выдержан, строг и трезво относиться к любым проявлениям жены, поступая так, как подскажет ему Бог изнутри. Мужчина должен понимать, что он всегда на связи с Богом. И если он ведет благочестивый образ жизни, Бог всегда изнутри или через людей даст ему самый точный, приемлемый, мудрый выход из любой сложившейся семейной ситуации. Мужчина, также, должен знать, что жена действует согласно своим качествам, карме и Воле Бога. Здесь по отношению к ней насилие не применимо. Но можно ее отпустить. Один Бог Знает на сколько и для чего соединяет двоих.
36.Категорически нельзя насиловать свою жену. Нельзя заставлять ее заниматься извращенным сексом. Нельзя заниматься сексом через возбуждающие ролевые игры.
37.Нельзя понуждать жену к сексу при условии присутствия в комнате спящих или нет других людей, включая  и детей.
38.Нельзя говорить с женой на интимные темы в присутствии других людей. Нельзя в присутствии других людей проявлять к жене страстное желание, откровенно обнимать, целовать ее, пренебрегая чужими мнениями и присутствием.
38.Нельзя позволять жене кокетничать, заигрывать с другими людьми. Но нельзя препятствовать  ей танцевать в общественных местах с другим мужчиной, если он  ее пригласил.
39.Нельзя рассказывать другим людям об интимных отношениях с женой, спрашивать у них совет или осуждать жену или, напротив, восхвалять.
40.Муж, выходя с женой из дома, обязан идти с ней рядом, никогда не впереди.
41.Муж должен знать, на какую сумму из семейных денег жена хочет купить себе дорогую вещь. Муж вправе возражать, если вещь очень дорога, неразумна, не вписывается в доходы семьи, удовлетворяет амбициям жены и не учитывает совокупный семейный доход или не учитывает более важные для семьи затраты. Мнение мужа в таком случае является окончательным.
42.Муж не может претендовать на деньги, которые получила жена от своих родных. Она может распорядиться ими по своему усмотрению.
43.Невозможно мужу и жене иметь каждому свои деньги и свои расходы.
44.Муж не может требовать от жены близости в ее критические дни, тогда, когда не

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама