Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 8. МУЖ.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 192 +4
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 8. МУЖ.

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 8. МУЖ.


Прежде всего, надо понимать, что душа изначально не имеет пол, но такое половое разделение в материальном мире крайне необходимо на данный период совокупного развития материального творения, хотя вариантов развития и проявления в материальном мире живого существа существует у Бога предостаточно. Не вникая в причины полового разделения, следует отметить, что и это путь к совершенным качествам живого существа, путь к обожествлению частицы Бога через ту практику, которая возможна в таком образе существования живых существ.

Мужской и женский пол присутствует в материальном мире не только для зачатия и рождения детей, но и для  разделения, заострения живых существ на строго упорядоченных функциях и практиках, не обязательно связанных с деторождением, но и этот факт не следует опускать из виду. Но такое разделение вовлекает живые существа строго в такое понимание, осознание себя, а вместе с тем и в те материальные игры и роли, долги и обязанности, которые долгой материальной практикой в условиях условностей материального мира развивают строго определенные качества, для мужчин – свои, для женщин – свои.

Каждый человек уже с рождения ставится в полную известность о своем поле и в этой связи о своей направленности реакций, отношений, возможностей… таким образом,  делится сфера формирования качеств человека, поддерживаемая в нем условным материальным миром, Самим Богом на протяжении всей жизни в теле данного пола, с младенчества до глубокой старости. Человек постоянно осознает себя представителем своего пола, видит этому подтверждения и ориентирует свой мыслительный процесс, свои реакции, поведение, качества и пр.  на протяжении всей своей жизни строго определенным образом. Поэтому,  хочет человек или нет, но развивает, утверждается в качествах, которые Волею и Планом Бога должен в  этой жизни развить, утвердить, через них служить материальному миру и Богу, в них находить утешение и при их недостатке, недоразвитости, послаблении, отклонении получать вновь и вновь поправки со стороны материального мира, требующего строгого соответствия своему полу по всем параметрам, что постепенно и поэтапно с возрастом в течение жизни  и происходит. Надо понять, что пол – это то русло, которое очерчено душе Самим Богом в данном рождении, его нельзя пытаться менять, ибо оно предъявляет к человеку определенные Божественные требования именно в пределах этого русла. Надо, также, понимать, что каждому надо на этом направлении отрабатывать, отдавать долги и взращивать качества ИМЕННО ЭТОГО ПОЛА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО. Но Бог позволяет нацеливаться и в своей мере проявлять и качества другого пола, но в тех границах, которые Бог очерчивает, раздвигает условиями и требованиями самой жизни  и не без причины. Для себя же душа должна понять однозначно, что ее пол есть Воля Бога,  и главные здесь требования Бога следует выполнять, дабы не повлечь за собой последствия греховной деятельности, что бывает весьма плачевно, когда человек рождается двуполым, или начинает менять свой пол, находясь в великом страдании и полной  неопределенности, душевной и телесной несовместимости, не имея возможности создать семью, наладить свою половую жизнь, иметь, также, детей. Наказание Бога при невыполнении половых требований бывает достаточно не простым и сюда же и направленным, но весьма не благополучно, дабы душа ценила то, что дано Богом, и не пренебрегала половыми обязанностями и условностями здесь материального мира.

Также, следует знать, что пол человека ни есть то, что к нему прикреплено раз и навсегда. Бог полом никого не ущемляет и никогда, как бы ни показалось, никого не ставит через половую принадлежность выше или ниже, но через каждый пол отрабатывает определенный набор качеств. В следующем рождении человек может получить противоположный пол со всеми отсюда последствиями. Т.е. Бог в новом рождении ставит перед человеком теперь другие половые проявления, а вместе с ними дает другие игры и роли,  долги и обязанности. И тогда человек направляется в другое русло развития и проявления качеств, обусловленных, опять же, его полом. Новый пол, новая половая принадлежность, практика здесь, достаточно продолжительная, повседневная, обязанности, требования к этому полу переориентирует мышление человека уже с детства на такое само-проявление вполне естественным, однозначным, понимаемым, приемлемым образом.


Т.е. человек на уровне подсознания является за долгий период материальных практик в колесе сансары  носителем как женских, так и мужских качеств, которые до времени  в нем как бы заглушаются в совокупном проявлении, но чередуются, ибо Бог до времени требует, для лучшей чистоты проявления, одной практики, которая доминирует над другой, в соответствии со своим полом. Поэтому, мужчины, тяготея вполне естественно к некоторым женским качествам, их скрывают, Волею Бога более практикуясь и поддерживая свое мужское начало и здесь ожидание общества. Аналогично, женщины, имея мужские, также, качества, однако, или вынуждены с ними маяться или, все же, как-то подлаживать себя  к тем качествам женским, которые и востребованы, необходимы для создания и удержания семьи, для того, чтобы естественно вписаться в свой пол. Таким образом, над каждым тяготеют качества других полов, препятствующие выполнять половые роли более чисто, но и в помощь в  некоторых делах по ведению домашнего хозяйства, в деловых отношениях, в проявлении характера, когда  качества в человеке другого пола приходят на защиту,  дают точность мышления, хороший контакт, разумность реакции…

Таким образом,  и в теле мужчины и в теле женщины, по сути, нет никакого ущемления. Нужно разумно ему соответствовать и знать, что игры и роли в этом теле обеспечивает Бог с целью развития живого существа,  для его совершенствования, для некоей самодостаточности. Все по большому счету в равных условиях по числу мужских и женских воплощений. Все набирают и мужские и женские качества. И более совершенным считается то живое существо, непременно религиозное, которое, помимо совершенных духовных знаний обладает и качествами, которые присущи и мужчинам и женщинам. Такой человек, вобрав в себя эти качества долгой обоюдной практикой,  Волей Бога, может в любом теле прекрасно готовить, быть добродетельным, не бояться никакого труда, быть мудрым, терпеливым, немногословным, умелым, бесстрашным, добрым, сопереживающим, любящим, умным, логичным, трезвым мыслью, ласковым, твердым, уступчивым, прощающим, не стяжающим, непривязанным, берущим на себя ответственность, обладает всей совокупностью лучших мужских и женских качеств, направляя их на служение Богу Кришне.

Поэтому, требования Бога к мужу в семье не исключают и женский труд в его лице, и умение готовить, и те качества и проявления, которые в материальном мире желательно проявлять в свою меру, готовясь, однако, служить Богу, ибо это конечный путь всех и именно в высоко развитых качествах, заимствованных из практик в обоих полах.

Аналогично, требуя от женщины проявления и развития здесь и утверждение женских качеств, которые особенно должны проявляться в терпении, смирении, в воспитании детей, в сохранении семейного очага, в уступчивости, в умении готовить и поддерживать чистоту, а также, подчиняться, Бог, также, учит, понуждает женщину и уметь брать на себя иногда или чаще мужские обязанности, проявлять не свойственные другим качества требовательности, логичности, умелости, ловкости, сообразительности, героизма, бесстрашия, твердости… Иногда это необходимо проявлять, удерживать в женщине в ее женском теле достаточно долго, когда Бог готовит душу к рождению в мужском теле, где эти мужские сформированные и проявившиеся качества будут весьма кстати и способствовать развитию человека по тому направлению в этом теле, которое теперь имеет на человека Бог, делая мужчину с тем набором качеств, с которыми можно управлять другими, вести за собой, стоять у руля государства, решать сложные чисто мужские задачи.

Человек, который, не имея претензий к своему полу, легко и с радостью берет на себя труд другого пола, как и своего, кто может успешно проявлять себя в своих границах, как мужчина и женщина в плане воспитания детей, приготовления еды и работы, беря на себя семейные обязанности и труд, такой человек, будучи еще материальным, уже считается Богом достигшим того уровня сознания, того ума, который позволит Богу направить его на служение Себе, что есть весьма высокое положение человека перед Богом.

Поэтому, женщине не следует быть феминистской, бороться за свои права перед мужчиной уж очень яростно. Но понимать, что она женщина временная, но по Воле Бога в этой жизни, в этой нации, в этом государстве и у этого мужчины. Это – по Воле Бога на нее и ее развитие в этой жизни.  Она должна, это ее долг претерпеть, она должна служить мужчине так, как требует закон этой нации и этого государства, ибо даже нелепый закон, или ущемляющий интересы,  создан Богом,  и под влияние этого закона попадают те дживы, которые именно здесь имеют изъян и так, такими средствами, через такую практику послушания и претерпеваний следует пройти, чтобы достичь именно те качества, которые на женщину наметил, запланировал в этой ее жизни Сам Бог. Иное понимание, проявление, непримиримость есть греховная деятельность и наказуема. Также, Бог может насильственными методами принудить женщину принять условия такой жизни и такого существования, ибо у  Бога рычагов влияния на душу в теле женщины достаточно. И если уж очень демоническими кажутся условия жизни, то надо понимать, что душа в этих тисках оказалась не случайно, но сама в прошлом рождении в теле мужчины так поступала с другими и теперь пожинает не более, как кармичесике последствия. Однако, выход из очень тяжелой ситуации всегда возможен  через молитвы непосредственно к Богу. Бог поможет. Но прибегать женщине к агрессии недопустимо. Вообще, любые насильственные действия мужчины относительно женщины есть, также, проявление Воли Бога. Грешными качествами одних Бог воздает за прегрешения другим душам, в теле подчиненном и зависимом, в слабом и зависимом теле женщины. Но и тот, кто послужил средством Бога, сам в следующем рождении будет женщиной, и ему не избежать последствия своей греховной деятельности в прошлом рождении в теле мужчины.

Вот так все в Боге взаимосвязано и взаимообусловлено. Каждый на своем месте, и каждый должен выполнять на своем месте предписанные Богом обязанности, извлекая те  качества, которые наметил развить и утвердить Бог такой практикой в таком теле на такой период времени. Наиболее совершенно развиваются качества человека, когда он находится в супружеских отношениях. Долгая здесь практика, долги и обязанности, умение выстраивать отношения со всеми членами семьи и проявлять себя в соответствии со своими качествами, здесь стараться, здесь прилагать усилия, здесь брать ответственность на себя помогает сформировать те угодные Богу качества, которые не может дать никакая другая деятельность  в полной мере, все

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама