Произведение «Королева кораблей» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 1771 +5
Дата:

Королева кораблей

оттолкнул Магеллана от Магелланы.
Возле парусов были две палки. Пират привязал Магеллана, завязав его руки верёвками. Он тоже был похищён. Ах, жалко, что он её не спас. Жаль, очень жаль, что он не смог её забрать с собой. Жаль, что Магеллан поддался пирату. Это его ошибка.
Пират увидел у Магелланы медальон. Он оторвал его. Просто жестоко украл его у Магелланы. Магеллана ни капли не жалела об этом. Она сильно разочаровалась в своём юном женихе. Как он так мог? Определённого ответа на этот вопрос она не знала. Почему в нём так мало энергии и силы?
В ту минуту, когда Магеллана путалась в своих вопросах, Магеллан мучался в смертной жажде. Ему очень хотелось пить. Но он ничего не мог сделать. Причём, ни для Магелланы, ни для себя. Что случилось с его силой? Он пытался вырваться из плена верёвок, но всё тщетно. Он не мог совладать своими руками. Причём, одна из них была поранена и рана всё больше начинала кровоточить.
Вскоре Магеллана обнаружила, что около неё лежит нож. Вот их выход из положения. Она еле дотянулась рукой, чтоб взять нож. Она всё-таки это сделала!
Нож в одной руке – значит скоро к ним придёт спасение. Магеллана перерезала верёвки, и её руки были уже на свободе. Это была её гордость. Вскоре она полностью освободила себя, и перешла  к Магеллану. Магеллана перерезала верёвки и освободила Магеллана. Она чувствовала его физическую боль.
- Сильно больно? – спросила она.
- Да. Спасибо за спасение. Я планировал совсем другое. Я тебя должен был спасти.
- Не говори глупостей. Давай лучше сбежим отсюда.
Магеллан не стал тормозить, спустился на свой корабль. Он уверенно держал штурвал и вёл корабль. От пиратов они уже далеко. Очень далеко. Магеллана играла на фортепиано в музыкальной комнате. Плыть было ещё далеко. Поэтому Магеллана решила проверить свой гардероб и хорошо помыть лицо и руки. Мыла не было, и Магеллане пришлось смывать всю грязь с лица одной водой. В той комнате, где стоял рукомойник, весело зеркало. Магеллана смотрев в него, улыбалась своему отражению. Только один минус ей нужно было теперь одолеть – привести в порядок свои красивые волосы. Там более, что Магеллана была блондинкой. Она знала, что мать будет в ужасе, когда увидит свою неухоженную дочь. Поэтому Магеллана решила помыть голову.
После того, как всё было сделано, Магеллана решила переодеться. Тому платью было уже много лет, и она решила, что пора бы одеть другое платье.
После переодевания Магеллана решила показаться Магеллану, и узнать его мнение.
Магеллан увидел её совсем другой. Она была ещё красивее, чем обычно. Ах, нет букета цветов, Магеллана бы было ещё прекраснее. Она улыбалась ему  в глаза.
Светило яркое солнце. Оно своми золотистыми лучами освещало красоту Магелланы. Её неземную красоту. Ту красоту, от которой без ума Магеллан. Какой была Магеллана, и какой она сейчас стала, это просто как будто две разных девушки.
Они почти доплыли до своего корабля.
                                       НА СВОЁМ КОРАБЛЕ
Магеллан вошёл на камбуз. Там были все слуги. Магеллана из-за своей скромности осталась на палубе. Все ждали этого ответа. Ждали, что он скажет всем, что он освободил свою Магеллану. Все этого очень ждали. Но он один вошёл в комнату. Без неё. Значит Магелланы нет. Все смотрели на него грустным взглядом. Вдруг Арина решила прервать тишину.
- Сынок, может, ты нам хочешь что-то сказать?
- Да, хочу. Сейчас сюда войдёт самая лучшая девушка во всём мире. Вы её не все видели, и поэтому мне надо её с вами познакомить.
Магеллана вошла на камбуз. Все с улыбками на лицах смотрели на неё, и всё больше и больше стали подтверждать, что Магеллана и есть самая красивая и чудесная девушка на земле. Каждый, кто увидел её, завидовали Магеллану, что ему пришла такая судьба.
Магеллана только стояла и улыбалась всем окружающим.
- Сара, может, угостишь мою королеву обедом? – сказал Магеллан горничной.
- Да-да. Чуть не забыла. Просто вы такая красивая девушка, что просто не с кем не сравнить, - делала она комплименты в адрес Магелланы.
Через несколько минут обед для Магелланы был готов. Она сидела за столом, как к ней подошла мать.
- Мама, как ты здесь оказалась?
- Не волнуйся, дочка. Арина прислала за мной корабль. Скажи, что у вас с Магелланом?
- Мам, он просто меня спас.
- А мне кажется, не просто так он тебя спас.
- А что ещё тебе кажется?
- Ваши с ним отношения превышают дружбу. Вот, что мне кажется.
Магеллана после слов матери надолго задумалась над своим поведением. В эту минуту она многое поняла в своей настоящей жизни. Теперь она поняла, почему она находится в данную минуту на корабле «Виттория». Она поняла своё отношение к этому. Почему она согласилась с ним уплыть? Почему он её спас? Почему она флиртовала с ним на пиратском корабле? Всё было запутано. Она так же, как и Магеллан, не могла различить настоящую любовь, от дружбы. Она тоже не очень хорошо знала это чувство. Если бы ей про любовь всё было известно, она бы могла управлять собой при встрече с ним. Знать определённый смысл этой истории. Но она этого увы не знала. Поэтому перед ней стали сложные вопросы, которые поставила ей сама ёё жизнь. Главное, что Магеллане надо теперь всю решать самой, и на эти вопросы отвечать самостоятельно. Ей при этом никто не должен мешать. Она должна сама решить какой будет её дальнейшая жизнь и с кем она её проведёт.
Наконец она определилась. Она твёрдо теперь решила, что жить она будет только с Магелланом. Никто ей его заменить не сможет. С этой минуты она в ожидании от него предложения на совместную жизнь.

                           МАГЕЛЛАНА РАССКАЗЫВАЕТ ОБО ВСЁМ
                                                    МАГЕЛЛАНУ.
                          МАГЕЛЛАН ДЕЛАЕТ ЕЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
На следующий день Магеллана весь день улыбалась жизни. Она поняла, какая всё-таки жизнь прекрасна.
В спальню, в которой спала Магеллана, зашёл Магеллан. Он тоже приветливо ей улыбался.
- Магеллан, мне очень интересно узнать, как ты меня любишь.
- Зачем ты задала мне этот вопрос? Я думал, ты ответ сама прекрасно знаешь.
- Странно…
- Что странно? Знаешь мне тоже странно. Почему ты не понимаешь таких элементарных вещей? Рассуди сама, и ты, быть может, поймёшь мои слова.
- Я не понимаю… Я совсем не понимаю, что я должна понять и рассудить. Мне странно то, что ты не можешь выразить любовь словами. Иногда мне больше по душе выражать любовь именно этим методом.
- По-твоему, это лучше, чем мои ласки? – сказал он, немного повысив голос.
Магеллана надолго замолчала, стараясь понять, что она сказала. Да, быть может, сказала она неправильно, но она сказала это безо всякой лжи, сказала то, что думала. Магеллану показалось, что в ней присутствует недоверие. Действительно, зачем она спросила, если сама прекрасно знает, как он горячо её любит? Зачем она дала ему повод чувствовать себя неловко? Эти вопросы адресованы Магеллану. Именно ему. Магеллан молча рассуждал это в себе. Он знал, что у каждого человека свои мучения, каждый человек задаёт определённые вопросы своей жизни. А жизнь рано или поздно сама отвечает на них, подавая сигналы человеку своими поворотами. У Магеллана была своя одна жизнь. Он один такой на этой вечной земле. Никто не был и не будет таким как он. Каждый человек один-единственный на земле, и вообще во вселенной.
Магеллана прервала тишину своим вопросом.
- Ты ничего не хочешь мне сказать?
- Что ты имеешь в виду, Магеллана?
- Ты меня никогда не поймёшь. Ты способен только любить, лишь любить. А не хочется тебе исполнить мечту своей матери? Нет, ты никогда не думал, как она хочет, чтобы ты был счастлив, чтобы ты женился, чтобы у тебя были дети, в конце концов! Ты об этом никогда не думал? Я думаю, что нет. Я бы на её месте тебя бы уже женила по неволе. Но она ждёт, пока ты полюбишь, пока ты покинешь детство. Но увы, этого не случается. Плохо, что ты не хочешь этого делать. Посмотри на свою мать?! Она страдает из-за тебя. Из-за тебя!
Ему было страшно слышать эти слова. Как он не догадался об этом раньше?! У него уже есть девушка. Осталось лишь жениться на ней. Она сама подавала ему сигнал об этом. А он не замечал ничего. Печально. Очень печально. Наконец у него возникло желание ответить ей, прервать эту безмятежную тишину.
- Никогда не думал, что ты такая слабая.
Тут-то Магеллане стало не по себе. На её лице была красная краска, и Магеллан это увидел.
- Ты чего? – спросил он.
- Ничего. Если бы ты не заметил мою слабость, моё лицо бы так не горело от стыда. Да, я такая. И открыто выражаю это перед тобой.
- Спасибо за правду.
- Да не за что. Я не вру.
- Ты заставляешь меня жениться на тебе. Это не правильно.
- Это почему же не правильно?
- Хоть это не моё дело, но девушки не должны первыми делать предложение на совместную жизнь своему возлюбленному.
- Мне наоборот казалось, что это женское достоинство…
- А оказалось – слабость. Вот тебе твои ошибки.
- Может это потому, что я меньше тебя на год?
- Это всего один год. Вот вся разница.
- Может, ты всё-таки перестанешь меня воспитывать и читать мораль?
- Какая же ты ещё глупая…
- Хватит!!! – закричала Магеллана, - ненавижу!!!
- Пожалуйста, не кричи. Нам вообще уже спать пора.
- Не буду я спать!!! Не хочу!
- Ух, какая ты капризная девочка!
- Я не девочка. Понятно тебе это или нет?
Магеллан не хотел спорить с ней и молча кивнул головой.
Это был их первый конфликт. Корень, которого именно Магеллана.
В спальню вошла Элеонора.
- Дочка, разве можно так кричать?!
- Я ей уже это говорил, но она меня не послушала.
Магеллана ударила его по лицу.
Ему было больно, но он промолчал.
- Мы в гостях. Это не прилично.
- Мама, я знаю.
Утром после сна Магеллан решить сделать Магеллане предложение. Магеллана вошла на камбуз.
Магеллан тут же начал загадочно говорить о свадьбе. Потом подумал: А не пора бы мне сказать открыто то, что я хочу сделать?
- Я давно тебе хотел сказать… Не хочу я тянуть это всё. Будь как будет. Просто выйди за меня замуж.
В то время, когда он говорил, Магеллана пила воду. Она поставила стакан на стол, и начала вникать в слова, сказанные Магелланом. Вчерашний разговор пошёл ему на пользу. Магеллан молча смотрел на неё и ждал ответа. Магеллана видела, как каждая его клеточка ожидала определённого ответа на предложение. Здесь Магеллане нужно точно решить и принять своё решение самой. Никто не должен мешать ей принимать решение. Это только её дело. Ничьё больше.
О, Господи! Пусть она скажет «да». Когда она перестанет мучить Магеллана своим безмятежным молчанием? Зачем она его терзает? Она должна ответить положительно. О, молчание! Зачем терзаешь Магеллана на части? Он изучал её глаза, её черты лица. Он окунулся в её голубые стеклянныё глаза.
- Да, - сказала она и тут замолчала.
Магеллан не знал, как ей поверить, как прийти в себя, как смериться с тем, что она будет идти с ним рядом по жизни.
Она взяла его за руку и повела на палубу, чтоб посмотреть на воду и на небо.
- Посмотри, как красиво. Правда, красиво?
- Конечно. Небо и вода отражали Магеллану. Поэтому Магеллан наслаждался её красотой, смотря в воду.
Они держались за руки всё крепче и крепче. Но вскоре послышался голос Арины.
- Вот они. Я их нашла. Господи, какая вы хорошая пара.
Вечером, когда все уже поужинали и принялись делать каждый своё дело, Арина захотела серьёзно поговорить с Магелланом.
- Сынок, ты

Реклама
Обсуждение
     22:22 06.10.2012 (1)
<Моряки не живут так, как простые люди. У них были свои обычаи, профессии и даже одежда была по их вкусу.> - Старайтесь следить за склонениями глаголов и их изобилием. Это бросается в глаза при чтении)

Лучше бы смотрелось предложение :

--Моряки не живут как простые люди. У них свои обычаи...( и прочее...)
     22:28 06.10.2012 (1)
Старайтесь следить за склонениями глаголов

Извините, не могла пройти мимо - глаголы спрягаются, а существительные склоняются.
Предложенный Вами вариант предложения правильный...

                                             .

                       .
     22:31 06.10.2012
Ваша правда...
что поделаешь с янками. Что-нибудь да перепутают, особенно русское...))))
     00:57 09.02.2012
Простите, до конца не прочёл... Но, по тому, что увидел, имею суждение об авторе!
С уважением, ВЦ
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама