Произведение «Королева кораблей» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 1772 +6
Дата:

Королева кораблей

были дочка и три сына. Дочку звали Марта. Она была самой младшей из всех детей семьи. Эта девочка больше была похожа на ангелочка, чем на простого смертного человека. Остин любил, когда она приносила ему спелые яблоки из их сада и отдавала их своему отцу. Она так ловко держала его в своих маленьких ручках! Её белые волосы вились на свежем летнем ветерке. Она была словно ангел. Тогда Остин мечтал сделать ей крылья из настоящего пера. Когда он видел её такой, то на его глазах выступали слёзы. Слёзы эти были только от безмерного счастья. Он был счастлив, оттого, что Марта сумела ворваться в его жизнь. Остин почему-то думал, что Марту он любит больше, чем всех остальных. Это никому не было известно: ни мальчикам, ни жене, ни ей самой. Да, может быть, это было к лучшему, что этого никто не знает. Ведь эта девочка была послана самим Богом, она пришла к ним с небес. Вот почему, она была так похожа на ангела.
Старше Марты был её родной брат Глэдис. Он был старше своей младшей сестрёнки всего на три года. Он был радостным и позитивным мальчиком. Глэдису было семь лет. Он хорошо учился в школе и радовал родителей своими хорошими оценками. Если нужно, он исполнял просьбы родителей, присмотреть за малюткой. Он с удовольствием это делал, хоть и был слишком маленьким. В три годика, когда Марта только родилась, он проявил свой живой интерес к сестрёнке. Когда мать чувствовала себя плохо, он подходил к ней и ласково гладил по голове.
Средний сын у этой семьи был Роберт. Он был немного старше, чем его брат Глэдис. Ему было двенадцать лет. Он также ходил в школу в шестой класс. По сравнению с Глэдисом, он учился на «отлично». Ещё он очень болезненно переносил контрольные, особенно годовые. Он всё время пугался будущего. Он сидел перед домашним заданием столько часов, сколько ему понабиться. Остин даже ругал его за то, что он весь отдаётся учёбе, даже не думая про семью, в которой он живёт. Но в его жизни появилась Марта, которая приходится ему сестрой. Он понял, что она ему сестра, а не простая маленькая девочка. Поэтому он решил, что учёбой он будет заниматься только 2 раза в день. Остальное время он будет посвящать Марте. Роберт всё равно уделял ей меньше внимания, чем другие. Роберт ненавидел играть с куклами, но он играл с ними вместе с сестрой. Иногда у Роберта бывало чувство ненависти. Он хотел все куклы, которыми она играла, выбросить или испортить. Зато он забавно играл с машинами. Это он понимал по-своему. Но иногда вспоминал, что он уже не маленький, но ещё и не взрослый. Также Роберт ужасно был похож на отца. Он был блондином, с круглим лицом. Ещё он очень любил играть в гольф. Роберт занимал почётные места среди лучших игроков.
И наконец третий сын. Он был самый старший. Звали его Лоренс. Он был мужествен и серьёзен. Его смело можно было назвать «мачо». Он не привык к постоянным разъездам по клубах. Также не привык ходить на свидания к девушкам. В его жизни было много девушек. Но любил он лишь единицы из них. Ему было примерно 18 лет. Он даже удивился, когда узнал, что у него будет маленькая сестра.

Вся семья сидела на кухне.
- К нам скоро Магеллан приплывёт, - сказал Остин.
- Папа, кто такой Магеллан? – вмешалась в разговор Марта.
- Это мой двоюродной брат. Жаль, что ты его не знаешь. Он хороший парень.
- А когда он приедет?! – радостно сказал Роберт.
- Вот сегодня должен приехать.
- Ура! – закричал Роберт.
- Сынок, я тоже очень его жду. Все мы его ждём. Мы слишком давно его видели, а Марта вовсе его не видела. Поэтому очень хорошо, что он захотел побывать у нас.
- Интересно, что новенького у него произошло? – прозвучал вопрос Лоренса.
- Вот он приплывёт, и всё у него узнаешь. А может он не сам приплывёт, может у него уже есть жена, дети. Дети навряд ли, потому что ему лишь двадцать лет, но жена, наверное, точно есть.
- Я его последний раз видел, когда ему было только четырнадцать лет. Он такой красивый был. На тётю Арину похож, - с лёгкой улыбкой на лице сказал Лоренс.
- А по-твоему, что я не красив?! – прозвучали возмущённые слова Глэдиса.
- Глэдис, он просто вспоминает о Магеллане. А ты, малыш, всё перепутал.
- Вот именно, что малыш, - сказал Лоренс, исправляя мысль своего брата.
Глэдис жутко не любил, когда его называли малышом. Он считал себя вполне взрослым парнем, таким же, как Лоренс. Часто он одевал солнечные очки брата. Вовсе не из-за того, что светило солнце, а из-за того, чтоб выглядеть как можно моднее и привлекательнее.
- Так хочется его увидеть! – сказал Роберт.
Через 4 дня Магеллан уже был в Англии. Он разговаривал английским языком очень хорошо и безукоризненно мягко. Как будто жил там вечно. Ему нравилась Англия, но Атлантический океан он любил больше. Ведь здесь его семья и королевство, а там только брат и племянники. Но он очень редко видит своего брата. Ему очень хотелось увидеть Остина и его детей. Он очень любил своего брата.
Магеллан отлично знал, где он живёт, и поэтому не стал расспрашивать об этом прохожих. Он жутко не привык к природе. Его окружали деревья, трава, цветы… Всё, только не вода.
Вскоре послышался мальчишеский громкий голос:
- Магеллан, ты приплыл!!!
Это были слова Глэдиса. Магеллан увидел перед собой мальчика, и взял его на руки. Тот взял его в крепкие объятия.
- Я приплыл.
- И всё-таки как хорошо, что ты приплыл.
- Кто-то меня не ждал?
- Мы все тебя ждали. Пойдём, я тебя со своей сестрёнкой познакомлю.
Магеллан очень удивился. Неужели тогда, когда он уплыл, появилась ещё одна душа. Неужели он так далёк жизни своего двоюродного брата. Так далёк, что даже не знает, что у него есть дочь. У брата были только сыновья, но дочерей никогда не было. Это больше всего удивило Магеллана.
Глэдис завёл его в дом и повёл в комнату, где были Марта и отец.
- Папа, Магеллан приехал!
- Здравствуй, - они пожали друг другу руки.
- Глэдис мне сказал, что у вас тут пополнение. Девочка… Наконец-то дождались.
- Ой, не говори. Самое главное, как я их всех учить буду. Я и сам рад, что четвёртая девочка у нас. Господи, уже четвёртый ребёнок!
- Это же Божья награда. Сам знаешь.
- Конечно, знаю. И долго Он нас так награждать будет.
- Сколько девочке лет?
- Всего 4 года.
- Маленькая ещё.
- Кстати, мы думали, что ты с женой, с детьми приплывёшь.
- Да какие там дети! До детей ещё дожить надо.
- А жена у тебя есть?
- Нет, - быстро сказал Магеллан, - пока…
- А девушка?
Вопросов было столько много, что Магеллан не знал, что отвечать.
- Тоже нет.
- Ой, Магеллан. Ты до сих пор в своем репертуаре. Наверное, холостяком и останешься.
- Я женюсь. Женюсь!
- Это хорошо, что есть надежда на будущее.
- Вернее, у меня есть девушка. Только до женитьбы нам ещё далеко.
- Вот это да! Чего же ты раньше молчал. Меняешь девиз жизни? Молодец, брат! Так и надо.
- Спасибо.
- На свадьбу пригласишь?
- Конечно. Только я свадьбу пока не планировал.
- Она-то хоть красивая?
- Чересчур.
- Я и раньше ещё думал, что тебе хорошая судьба попадётся. Так тебе попробуй только слово об этом скажи, ты сразу в гнев бросаешься.
- Хм, я помню, но теперь всё не так. Я сам себя последнее время не узнаю. Вырос, что ли?
- С возрастом проблем с самим собой не избежать, - заметил брат.
После услышанных слов Магеллан задумался.
Это единственный человек, которому он смог всё рассказать. Он ни капли ничего не скрывал. Магеллан тщательно готовился к этому вопросу. Он нашёл на них ответы, и это стало его достоинством. Так что ж его держало при матери? Это же самый родной для него человек! Но вскоре Магеллан понял, в чём причина. Мужчинам всегда приятней общаться по душам с мужчинами, чем с женщинами. Вот почему он так стеснялся обо всём рассказать матери. Да, и рассказывать было уже нечего, если она обо всех его чувствах давно уже догадалась. Поэтому признаваться, что у него проснулось романтическое чувство к какой-то девушке, уже не было смысла.
- А родители твои как там поживают?
- Да так. Потихоньку…
- А проблемы есть? В чём нуждаетесь?
- Есть проблемы. Ту мою невесту… Её похитили… пираты.  Ну, устроил войну. Проиграл. Не получилось мне её любовь завоевать.
- Завоюешь! Я в этом уверен.
- Да, все в этом уверенны, кроме меня.
- А почему ты так боишься о проблемах рассказывать?! Ты же знаешь – я богатый. Всегда рад помочь.
- Ведь мне потом надо все долги тебе отдавать.
- Зачем отдавать? Это чисто милосердно. Ты же мой брат! Хотя и не родной, но всё-таки брат. Я всегда рад помочь своим родным.
- Спасибо. Но мне как-то неудобно стало.
- Перестань, прошу тебя.
- Но…
- Никаких «но»! Если я сказал, значит так и будет!
Спорить с Остином дела никакого не имеет. Спор с ним всегда превращался в пустой разговор.
Магеллан сразу решил – лучше не спорить, и согласился с предложением. Лучше согласиться, чем смотреть, как его королевство погибает с голоду. Магеллан знал, что люди страдают из-за него, и только из-за него. Другого виновника в этом нет.
«Вот до чего иногда доводит любовь» - подумал он, и моментально почувствовал, как его лицо заливает красная краска. Неприятно… Неприятно осознавать свою вину перед двоюродным братом. Также неприятно давать ему повод стыдиться. Вот только за что? Ответ моментально готов. Стыдиться из-за брата такому богатому и знатному человеку, как Остину Бесли. Он действительно очень богат и умён, но двоюродной братишка немного пошатнул его титул. Самому Магеллану и его совести это чувство вины не давало спокойно жить. Магеллан и сам уже перестал верить в свои собственные силы. Если бы его родители не имели власть над королевством, то его приняли за врага. Но ему так повезло! Но Магеллан всё равно ругает себя за этот поступок, этот выстрел. И очень хорошо, что у него есть такой чудесный братец, который хоть и богатый, но ничего не пожалеет ради своего младшего двоюродного брата. Магеллан хоть за свою умную мысль хвалит себя, но всё-таки не прощает за сделанное ним горе. Он знал, что это позор, который буквально за каких-то коротких 2 дня, готов распространиться не только по всему королевству, но и по всему океану. Раньше Магеллан отказывался от посторонней помощи. Считал, что его скромность дороже за помощь, предоставленную ему. Но сейчас его мнение о скромности изменилось. Лучше уже быть беззащитным, чем чувствовать боль и скромно мужественно умирать. Магеллан-то сможет мужественно умереть, но королевство будет слабым без него. Хоть не умрёт, но будет слабым. Может, он был не прав, когда переживал послевоенное время. Он был не прав тогда, когда стоял спиной к Тоду и лицом к окну. Когда он говорил, что он не в силах ничего сделать, и с терзанием кинул свой белый платок. Ну, от постоянной пыли он стал чёрно-белым. Но он обратился за помощью к своему брату. Он всё-таки отказался сдаваться голоду!
                                            ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ У БРАТА.
                                                ТОСКА ПО МАГЕЛЛАНЕ
Вечером после ужина Магеллан решил подышать свежим воздухом. На улице уже было темно: светили звёзды, светила полная луна, дул свежий прохладный ветерок и были слышны волны океана. Магеллан пошёл аж на самый берег. Вдруг он увидит что-то. Он надеялся, что приблизиться парусник и в нём будет Магеллана. Но, увы, таких чудес не происходило. Это была фантазия Магеллана. Простая его фантазия. И больше ничего. Он сел на белый песок и стал всматриваться в даль. Он всматривался в небесную

Реклама
Обсуждение
     22:22 06.10.2012 (1)
<Моряки не живут так, как простые люди. У них были свои обычаи, профессии и даже одежда была по их вкусу.> - Старайтесь следить за склонениями глаголов и их изобилием. Это бросается в глаза при чтении)

Лучше бы смотрелось предложение :

--Моряки не живут как простые люди. У них свои обычаи...( и прочее...)
     22:28 06.10.2012 (1)
Старайтесь следить за склонениями глаголов

Извините, не могла пройти мимо - глаголы спрягаются, а существительные склоняются.
Предложенный Вами вариант предложения правильный...

                                             .

                       .
     22:31 06.10.2012
Ваша правда...
что поделаешь с янками. Что-нибудь да перепутают, особенно русское...))))
     00:57 09.02.2012
Простите, до конца не прочёл... Но, по тому, что увидел, имею суждение об авторе!
С уважением, ВЦ
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама