Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.177-182.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 131 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.177-182.

потребность в развитии духовного осознанным путем через опять же желания, но уже религиозные, имеющие свои цели и свои средства. Так человек, пресытившись материальными и тленными благами начинает испытывать к ним безразличие и начинает искать осознанно путь к духовному, испытывая в этом  осознанную развившуюся потребность.
182.Предположение человека – это мысль, данная Богом, на которую следует обратить внимание и проверить так, как это подсказывает Бог изнутри. Бог ведет человека путем предположений, догадок, интуиции и таким образом направляет его, подсказывает ему Сам Лично, но исходя из его качеств, его духовной ступени. Этот путь есть путь развития мысли, путь углубления мысли, путь поиска, путь добывания ответов не извне, а изнутри. Это – маленькая медитация, путь соединения с Богом, путь, который сам по себе есть великое таинство. Именно через этот путь святые постигали Мнение Бога в себе. Знающий это и учитывающий будет прав, если поймет, что всегда находится через свою мысль и свои помыслы и планы перед Лицом Бога,  а потому будет осторожным, брать в защиту другого и не планировать против другого. Такое откровение должно помочь человеку очищаться, ибо Бог строг к мысли греховной и позволяет греховно мыслящему поступить греховно. Отсюда и многие страдания. Это знание и предостережение и путь самоконтроля. Этим знанием следует воспользоваться.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама