уже на помощь бежали другие сотрудники. Кузю подняли, занесли в помещение, уложили на кушетку, вызвали скорую. Врач бригады скорой сделала ЭКГ, чем-то наколол, и ему стало легче. Придя в себя, Кузя поднялся в свою квартиру. Его сопровождал Выдра. Дверь была грубо взломана. На кухне в кресле лежала Машка. Она была мертва. Ее несколько раз пырнули в грудь ножом. Вокруг все было перевернуто верх дном. Выдра потянулся к телефону: - Надо вызвать милицию -сказал он. - Ничего не надо я сам справлюсь - возразил Кузя. Он отнес Машку в ванну обмыл ее, завернул в одеяло. -Давай, Витек, подгоняй машину. Вместе они поехали, заказали гробик. Потом отправились в деревню 'Долгая'. Участок, облюбованный Кузей, был им давно оплачен. Наняли мужиков вырыть могилу.Пока занимались этим, Кузя не проронил ни одного лишнего слова.Окаменел, как после гибели Татьяны. Встревоженый Выдра позвонил Аллилуе. И на следующий день тот вместе с Кобаном спускался по трапу самолета.Друзья издали узнали Аллилую.Он сохранил спортивную фигуру и передвигался с только ему присущей грацией.Кобан, напротив, был неузнаваем.В голубом блайзере,белых брюках он походил на члена какого-нибудь яхт - клуба.Его лицо обрамляла аккуратная бородка,глаза закрывали темные очки.Выдра, прежде чем обнять приятеля. стянул их с его лица. -Ну вот,так-то лучше.Вечером они тебе без надобности. На друзей, как когда-то в молодости, смотрели маленькие хитрющие глазки.Кобан достал из кармана плоскую заграничную фляжку.Все выпили по глотку за встречу. -Затрахал он меня-пожаловался Аллилуя -Кто-то вбил в башку этой ' фебельной мабрике', что стюардессы должны подавать коньяк.Вот он весь рейс их доставал. -И че,приволокли же- засмеялся Кобан. -Свой собственный тебе напрыскали,только бы ты отвязался. Пол ночи друзья вспоминали детство.И легко сошлись на том,что это были их лучшие годы.
Глава 41.
На следующий день хоронили Машку, потом опять сидели у Кузи, поминали ее. Поздно ночью все вместе пошли провожать Выдру домой .Кузя взял у него ключи от гаража и машины. Потом, когда втроем сидели на кухне,он сказал: - Мне, мужики, нужна ваша помощь. Машка для меня была как дочь, и я не желаю больше принимать оплеухи, даже от Господа. Вы знаете, мне Татьяной смерти хватило на всю жизнь -.Он рассказал друзьям о братьях Блинах. -Вот, и верь теперь, что бомба второй раз в одну воронку не попадает-сочувственно произнес Аллилуя. -Не хочу, чтобы эта мразь дальше ломала жизнь людям,хватит с них,попили кровушки. -Дак что ты предлагаешь?-спросил Кобан -Кончить их тихо - с ненавистью сказал Кузя.Воцарилось неловкое молчание,которое прервал Аллилуя,обняв приятеля за плечи. -А ты вообще-то соображаешь, о чем говоришь? -Соображаю,это твердо решено. -Ты- он посмотрел на Кобана- мне поможешь.Меня они знают,Аллилую могут узнать,Выдру вообще оставляем в стороне. Так что остаешься ты один.- Кобан в ответ расхохотался -Ну, как всегда, удивил.То он мухи не обидит,то, будьте любезны на мочилово.- И продолжил уже серьезно -Ты, Кузя, в этом деле ничего не понимаешь.С кондачка нельзя.Вопервых, найти мокрушника,ну, а главное лаве.Ты знаешь сколько надо?- Кузя поднял руку останавливая друга -Дело не в лаве, и никаких урок не надо.Я и тебя - то терплю потому, что роднее никого нет.- -А я - то что?-обиделся Кобан. -А то, что живешь, хрен знает как.Воруешь. -Живу, как член ЦК,от хлеба с маслом болят бока. -Непутевый ты у нас.- Кузя лаского погладил затылок друга,потом изложил свой план. На следующий день с утра он принес несколько бутылок водки.Содержимое их, с помощью обычной медицинской капельницы заменил.Пробки привел в порядок с помощью сургуча.Потом усадил Кобана в кресло,разлохматил ему волосы,нарисовал под глазом синяк.В углах рта налепил каких-то крошек.Оценить гримм позвали Аллилую.Тот критически все осмотрел и сказал -Плюнуть и окурок бросить хочется. На Выдриной машине приехали на Коммунаров. Кобан расположился на скамеечке поблизости от дома Блинов. Кузя с Аллилуей наблюдали за всем из машины в зеркала заднего вида. Все шло по плану. Скоро из дома появился один из братьев и деловито направился в сторону магазина. Поравнявшись со скамеечкой, на которой сидел Кобан, он как говорится, принял стойку.Еще бы, перед ним сидел пьяный,а рядом в сетке поблескивали две непочатые бутылки водки.Блин, не торопясь, подошел к изображавшему спящего человека Кобану и легонько потряс его за плечо.Потом присел рядом и прежде, чем забрать добычу, ловко обшарил карманы. Потом решительно поднялся и поспешил к своему дому.Выждав пару мирут, Кобан подошел к друзьям и садясь в машину, сообщил -Заглотил пидорка до самого запердона.Ну, Кузя, тебя бы в наше дело, тебе бы цены не было! Машина не торопясь двинулась в обратный путь.Позже, дома, после очередной рюмки Кобан донимал Кузю вопросами -Как ты это все чувствуешь? Ну, например, откуда ты знал, что Блиненок за водкой именно в это время пойдет? Кузя вяло отбивался -Зачем тебе это? - Ты даешь, интересно же. -Да ничего интересного Кузей владело разочарование.Месть свершилась,но даже мало-мальского облегчения он не чувствовал. И когда на следующий день трупы братьев доставила труповозка, он даже не вышел посмотреть на них .Тремя подонками на земле стало меньше. Экое диво.
Глава 42
Через месяц на Машкину могилу привезли бетонную плиту с отверстием еще для одного захоронения. Потом установили широкую, гранитную плиту, на которую перевели дядькин рисунок - 'Ель и березка' Рядом выбили две надписи Машенька - дата смерти, с другой стороны- Новоленский Александр Васильевич родился в 1935 году скончался_______. Дата смерти отсутствовала. Кузя опять начал выпивать, как-то сразу постарел и опустился. Два раза в неделю он на автобусе ездил на кладбище к Машке. Сидел часами возле могилки, выпивал .О чем ему думалось в эти долгие часы, трудно даже представить. Поздно вечером он выходил на автотрассу, ловил такси или попутку и ехал домой. Порой, не раздеваясь, падал на диван и засыпал. Однажды возле кладбища его сбила легковушка. Поговаривали, что таким способом он свел счеты с жизнью. Впрочем, и водитель был мертвецки пьян. На похороны приехали Аллилуя и Кобан. Друзья помянули Кузю. Они сидели в его квартире. Кобан перепил, матерился, грозил кому-то кулаком. Аллилуя, подняв прощальную рюмку, прочувственно сказал - Бог, конечно, ему судья, но если он грешник - все остальные кто? Потом пошли к Выдре. Достали с антресолей Кузину коробку. В ней лежало три пакета, обернутые в газетную бумагу. К одному из них была прикреплена короткая записка: Кобан, не воруй. Две другие были адресованы Выдре и Аллилуе. Поздно вечером москвичи отбывали на фирменном поезде домой. Перед отправлением в динамиках вагона звучала песня 'Сиреневый туман'.Была поздняя осень,но в купе отчетливо пахло сиренью.
Помогли сайту Реклама Праздники |