Произведение «Хищники» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 771 +4
Дата:

Хищники

стараясь подняться наверх.
- Впереди!!! - прокричал Тимур и молодой человек сумел вовремя повернуть руль в сторону.
Через несколько секунд Людмила спросила, :
- А как... Как ты ? Ты увидел?
- Только не говори, что притворялся все это время слепым! - Максим с подозрением покосился на него.
Тимур не спешил ответить, сев.
- Когда Марк угрожать тебе ... - он повернулся к девушке, -  Я увидел... Увидел контур. И потому смог... Но мне показалось это случайностью... игрой воображения, просто  совпавший с реальностью.
Он взял её руку.
- Ты понимаешь, что это значит? Та головная боль... Когда ты пришла... Тогда... Ко мне... Я был так удивлен! Не мог поверить. Я потерял надежду, и вдруг ты, будто прошла сквозь стены.  Картинка перед глазами изменилась. Возможно ли, что мой диагноз не верен?
Такое разве. может быть? Такое может быть?
- Врачи тоже ошибаются. Ты правда что то видишь... Правда.
Людмила плакала и смеялась одновременно.
Машина пробивалась сквозь непогоду.

***
Рассвет застал всех на холме. Внизу бушевал грязевой поток, пронося мимо обломки деревьев.
Вокруг другие люди. Десятки судеб слились воедино, у каждого была своя история. И только трое мужчин и девушка, держащиеся чуть в стороне от всех не спешили рассказывать свою. 
Артем получил такую долгожданную медицинскую помощь и спал. Максим хмуро смотрел перед собой,облокотившись об руль. Ему не нравилась сложившаяся ситуация, он понимал, что отныне все они связаны прошлым, даже если перестанут о нем говорить. И что в каждом из них что то бесповоротно изменилось. А что именно покажет время. Но уже то,что он нес на себе Артема от медицинской палатки и назад, молча вынося его нытье, переворачивало его личные предоставления о себе. 
Из за горизонта наполовину поднялось солнце. Повернув к нему лицо, Тимур впервые за долгое время прикрыл от него глаза ладонью. 
20.09.2021
© Юлия Деспоташвили









Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама