Шел человек по улице, и грустил. «Моя жизнь бессмысленна», - думал он. И просто пнул ногой собранные дворником в кучу опавшие листья.
Один лист выбился из нее и, будто кружась в танго, подхваченный поднявшимся ветром, помчался в сторону шоссе.
В парке через дорогу девочка, лет пяти, с бледным осунувшимся личиком, перестала плакать, увидев как он ловко танцует между машинами. Детские слезы высохли, а через пять минут личико уже сияло, они собирали с мамой осенний букет и мама благодарила этот невесть откуда появившийся лист за перемену настроения дочери, которой эти прогулки были необходимы для выздоровления, но всегда так трудно давались.
Лист поднялся выше и резким порывом воздушного потока ударился об окно второго этажа.
Мужчина, сидящий за письменным столом и сосредоточенно о чем то думающий, поднял голову и посмотрел ему вслед. Взял карандаш, придвинул к себе чистый лист бумаги и начал рисовать. Сначала на белоснежной поверхности появился тот самый кленовый лист, потом еще один, еще. Силуэт за силуэтом. Рождалась картина. Всадница, мчащаяся против ветра, с распущенными волосами в
виде множества маленьких и больших осенних листьев, которые оставляли за собой шлейф из кружащегося хоровода. Художник рисовал Осень.
А лист летел, летел и упал.
Его подняла нежная девичья рука. Эта секундная остановка у понравившегося листочка, была неожиданностью для идущего позади юноши. Они столкнулись. Встретились глазами. Рассмеялись. А дальше пошли уже вместе.
Кленовый лист бережно положат в альбом, и еще много много лет после будет брать его та же женская рука, а в глазах их владелицы будет загораться теплый огонек былого счастья... И снова захочется любить, верить, жить...
Шел человек по улице, и грустил. «Моя жизнь бессмысленна», - думал он. И просто пнул ногой собранные дворником в кучу опавшие листья...
| Помогли сайту Реклама Праздники |