Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 53. ГЛАВА 18. СТ. 48-55.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 197 +4
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 53. ГЛАВА 18. СТ. 48-55.

великолепными так называемыми духовными качествами может еще повращать в колесе сансары и найдет Божественные средства исправить те качества, которые поддерживают в нем материальные иллюзии и не видят за всем стоящего Бога и Волю Бога.

Ну и в завершение этого стиха 53 следует сказать, что нет таких качеств в чистом виде. Также, по большому счету, никто не может достичь Верховного Брахмана, Личность Бога. Но есть те параметры, те ступени материального и духовного развития человека и его качеств, которые достаточны, чтобы перейти на духовный план по Милости Бога, но в свое время и вследствие продолжительной и всеобъемлющей практики преданного служения.






54.Счастливая душа, достигая уровня Брахмана, никогда не скорбит и никогда не желает. Равно расположенная ко всем живым существам, она выигрывает наивысшее служение Мне.

КОММЕНТАРИЙ.

Не достигает душа ни в условиях материального мира, ни на духовном плане уровня Брахмана. Брахман – Сам Бог, Верховная Божественная Личность. Достичь Бога невозможно ни по каким параметрам. Даже общаясь с Богом на духовном плане или в условиях материального мира человек не достигает Бога, но Бог с ним Говорит, будучи в Великом отрешении, Говорит и непосредственно и через свои внутренние энергии, говорит на уровне человека, его понимания и качеств. Но никогда не приближает к Себе человека; но такая иллюзия и на духовном плане, и в материальном мире присутствует. Что касается наивысшего служения Богу, то это сказано, как обещание Арджуне. Нет высшего служения Богу. Есть просто служение Богу и в материальном мире, и на духовном плане. И на духовном плане, и в материальном мире преданное служение знает ступени, но по этим ступеням надо подниматься, но никак их не выигрывают. Так не бывает. Также, в материальном мире преданные не могут быть  полностью освобожденными от скорби и желаний. Но эти вещи в свою меру и непременно контролируются человеком через совершенные духовные знания и качества. И весь этот процесс состояния человека на любом уровне его развития Управляется только Богом.


55.Также, преданно служа Мне, человек полностью постигает, какой Я есть воистину. После этого, познав Меня Истинного, человек незамедлительно входит в Меня.

КОММЕНТАРИЙ.

И это, также, сказано для Арджуны. Но на самом деле постичь Бога, знать Божественные качества, как они есть, познать Бога воистину невозможно. И, тем не менее, знание о Боге материалиста и преданного отличаются, как небо и земля и точно также на уровне преданного служения знания того, кто вначале преданного служения и того, кто уже давно в преданном служении, также, разительно отличаются. Т.е. Бог дает человеку Знания о Себе последовательно, развивая и углубляя это знание; и, тем не менее, полностью постичь качества Бога невозможно ни в материальном мире, ни за его пределами. Точно также, не может быть и речи о том, чтобы войти в Бога, хотя живые существа постоянно, на всех уровнях своего развития методами и инструментами Бога непрерывно входят в Бога, но никогда не войдут. Высочайшая Личность Непостижим. Поэтому, тем более, невозможно говорить о незамедлительном входе в Бога ни в материальном мире и ни на духовном плане. Все, что свидетельствует о входе в Бога, есть работа иллюзорных энергий Бога, необходимая, ибо человеку надо видеть цель, стремиться к Богу, ставить это смыслом существования, как важнейшую необходимость, и эту необходимость надо направлять и поддерживать постоянно.









Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама