Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 33. ГЛАВА 11. СТ. 31-45.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 221 +2
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 33. ГЛАВА 11. СТ. 31-45.

с Богом в неких дружеских отношениях, нельзя проявлять глупость, не смирение, самолюбование, бестактность, грешить речью, поступками, внешним видом, нельзя обсуждать с другими свой разговор с Богом или его передавать или о нем высказывать свое мнение. Нельзя быть перед Богом глупым, нетерпеливым, жадным, осуждающим других, клянущим других,  меркантильным, проявлять другие низменные качества. Тем более, категорически нельзя проявлять свою греховность тому, кто Богом избран для передачи людям совершенные духовные знания. Поэтому, Бог Указывает Арджуне таким способом, что Высота Бога такова, что перед Богом надо только падать ниц, проявлять большое смирение, терпение, не многословие, никогда не стараться оправдываться, блистать умом, громко смеяться… много есть или наслаждаться материальными вещами, или много спать, или много говорить с кем бы то ни было на материальные темы… Но поклоняться, но просить прощение, но смиренно принимать все, что Бог ниспошлет, как и страдания, и потрясения, ибо никто у Бога не освобождается от Божественный Наставлений и наказаний, также, и тот, кто избран Богом и может лично с Богом общаться. Нельзя с Богом говорить, как с другом, как с супругом, как с человеком… Иначе, человек может быть очень сильно наказан и помещен в самые низкие слои материального существования, и врата на духовный план для него будут закрыты надолго.

43.Ты – Отец этого мира, движущегося и неподвижного. Ты Сам – почитаемый и прославленный Учитель этого мира. Нет никого другого, сколько-нибудь равного или более великого, чем Ты, включая, также, три планетные системы, о, Неизмеримая Власть.

КОММЕНТАРИЙ.

Арджуна Милостью Бога осознал перед Богом свою вину, ибо уже неоднократно говорил с Богом неподобающим образом. По сути, Бог Кришна, помог ему осознать Величие Божественной Личности и заставил его просить прощение в такой осознающей и раскаивающейся форме. Бог вновь и вновь вкладывает в его речи восхваление Бога и будет это делать постоянно, ибо Арджуна должен, произнося это вслух, запоминать, усваивать, очищаться, не грешить, быть осмотрительным впредь, ибо строгость Бога и неотвратимость наказания были ему показаны во всей полноте. Эти молитвы Арджуны есть и предупреждение Бога, говорящее о том, что он, Арджуна, знает Величие Бога, Бог Указал и показал, Бог понуждает его это усвоить, это повторять, осознать, а потому, необходимо в дальнейшем себя контролировать. Это требование Бога. И пока это Милость Бога.

44.Поэтому, почтительно склоняясь, ложась телом, я молю Тебя о Милости, о, Изначальный Бог. О, Всевышний, как отец от сына, как друг от друга, как влюбленный от самого дорогого Ты должен это снести.

КОММЕНТАРИЙ.

Эти сравнение Сам Бог дал Арджуне согласно его ступени материального и духовного развития. Это то, что Арджуне и понятно. Но на самом деле все обстоит куда сложнее и серьезней. Это не диалог и не просьба о прощении подобные диалогу отца и сына, друга и друга, возлюбленного и возлюбленного. Это Бог и мельчайшая частица Бога. И грех здесь перед Богом несопоставим ни с каким другим грехом, возникающим между людьми. И о прощении здесь говорить не приходится. Бог не простил. Бог поведет Арджуну через путь страданий и преодолений, через колесо сансары, через изучение Святых Писаний во всей их полноте, первокирпичики которых закладывает прямо теперь. И не сказать, что Арджуна это усвоил абсолютно. Под влиянием энергий Бога кое-что осознал касательно Величия Бога. Но эти знания входят только через очень долгий путь преданного служения. Это все у Арджуны впереди. Величие Бога постигается через долгий и непростой духовный труд, через Слово Бога, через Божественное присутствие в человеке и работу в человеке изо дня в день. Это сокрыто. Это Знает только Бог. Но этот путь для Арджуны неминуем. А пока ему надо было признать свои ошибки, ибо без этого, также, проблематично продолжать передавать ему совершенные духовные знания или это будет категорически невозможно.


45.Никогда прежде не видя этой Твоей Великой Формы, я испытываю радость при виде ее. Но, также, от страха ум мой пришел в смятение. Покажи, непременно, мне Божественную Форму, будь Милостив, о, Владыка богов, о, Прибежище вселенной.

КОММЕНТАРИЙ.

Сам Бог дал Аржуне именно такое двоякое восприятие Вселенской Формы Бога. Это правильно. Человек не должен испытывать только радость или только ужас или страх в таком случае, но понимать и Могущество и строгость и Величие Бога, как и Милость Бога. Это понимание не могло появиться вследствие мыслительного процесса Арждуны, вследствие, также, его духовных знаний. Бог это сообщает душе энергетически, вводит ее в состояние и страха и радости и на этой основе дает нужные слова и Сам открывает рот.




Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама