Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 26. ГЛАВА 9. СТ. 1-17.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 184 +3
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 26. ГЛАВА 9. СТ. 1-17.

тогда человек реально не сможет выполнять свой долг перед Богом ни в материальном мире, ни на духовном плане. Но, все же… надо сюда углубляться, постигать Бога отсюда, из этих Божественных откровений… И если надо будет, то так старающегося Бог поведет Лично, приоткроет еще большее, и все, непременно, будет только во благо, и за всем и в материальном мире, как и за любым предметом, в любой среде человек увидит присутствие Бога, что даст очень не слабое понимание Бога в себе, в другом, в материальном мире… По сути, все свято, все пронизано Богом, Бог в каждом и во всем и все в Боге… Это можно услышать, это можно запомнить, это можно и постигнуть и быть этим потрясенным, причем, всегда, набираясь страха перед Богом, великого радения перед Богом, великой любви к Богу и немалого смирения.

17.Я – Отец этой вселенной, Мать, Я Тот, Кто поддерживает, Я – прославленный Дед, Я – То, что познают и Я – То, что очищает, Я – трансцендентный слог ОМ, Я, также, непременно, Риг-веда, Сама-веда и Яджур-веда.

КОММЕНТАРИЙ.

Одного этого стиха достаточно, чтобы наполнится Светом знаний и великого трепета перед Богом. Просто, отложить все дела и вникать. Если человек преданный Бога Кришны, если он старателен, если он знает этот нектар знаний, его не оторвать. Ему не надо вибрировать слог Ом. Ему не надо контролировать излишне свой ум, ибо процесс медитации здесь на Бога сделает свое дело в плане и контроля ума и духовного развития. Это – увлекает, это наслаждает, это – нектар знаний. Бог такому человеку даст и желание, и радость, и постоянное устремление входить в Бога, даст высочайшие откровения, Лично, постоянно давая входить в Себя и черпать оттуда, опять же, наслаждения Богом. Человек войдет умом во вселенную и увидит Бога, человек окинет внутренним взглядом материальный мир, войдет в каждый дом, в каждую нацию, в каждое государство, в каждое страдание, в каждую радость, во все проникнет, в каждую семью, в каждую судьбу, ничего другого не видя, но только присутствие Бога, помощь Бога, поддержку Бога… Во всех прославленных, во всех героях, во всех талантах, во всех работающих и преумножающих увидит Бога, во всех правителях, во всех наставниках, во всех жертвующих, отдающих, помогающих… увидит Бога. Во всем, что очищает, в воде, ветре, в химических средствах, в моющих средствах, во всех реках, во всех предприятиях так организованных увидит Бога, Волю Бога, присутствие Бога… Во всех Писаниях, во всех духовных трудах, во всех духовных наставлениях увидит Бога. Сам Бог будет поддерживать мыслительный процесс, Сам Бог будет показывать глазами, Сам Бог будет вести мысль и далее, и более, и глубже, и вширь… И, непременно, человек увидит и скажет, и объявит, и откроет глаза другим – в материальном мире нет ничего, кроме Бога. Это постичь – дорого стоит. Но старающемуся достаточно и одного стиха. Но Бог не ограничит и так мыслящего поведет к Себе неуклонно. Но каждого в свое время. И никому не миновать.




Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама