Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 24. ГЛАВА 8. СТ. 1-14.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 224 +3
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 24. ГЛАВА 8. СТ. 1-14.

желание, помог это желание удовлетворить, некоторое понимание из этого извлечь, а, вот, перевести на путь преданного служения невозможно из-за некоторых существенных грехов, а с ними и долгов перед Богом и потому неотработанных качеств, которые могут увлечь к повторению греха. Поэтому, бывает и так, что в следующем рождении Бог устремляет человека по пути страданий и преодолений, по пути исправления греховных качеств или очищения и только потом Бог может своими путями направить человека на преданное служение, где добытые в прошлых рождениях качества могут быть снова даны человеку или он их легко вспомнит и примет и, непременно, с желанием пойдет по пути преданного служения. Т.е. описанная практика медитационной йоги может еще в некотором роде и приниматься людьми, но основной, выводящей за пределы материального мира она быть не может, ибо ее функции ограничены и для некоторых являются предварительным этапом преданного служения.

Также, надо понимать, что ни через медитационную йогу, ни через практику преданного служения Бог, Высочайшая Личность Бога не может быть легко достижим. Это обещание Арджуне и тем, кто на такой ступени материального и духовного развития. На самом деле, ни в условиях материального мира, ни на духовном плане достичь Бога невозможно. Это очень долгий процесс, постижения Бога и не имеет конца, как и ограниченный возможностями человека изначально. Очень приближенно, условно можно говорить на эту тему. Но при этом надо знать, что Бог Милостивый и дает человеку понимание и о его якобы высоте, и о том, что он достаточно осознает в себе присутствие Бога, и даже есть, бывают некоторые доказательства человеку, ибо человек так устроен. Но, освобождаясь от иллюзорных энергий Бога, человек, все же, должен понимать, что Бог есть Высочайшая Личность, Непостижимая изначально и приблизиться к Ней невозможно, не смотря на то, что человек есть частица Бога.
Но, также, надо знать, что и не существует предела устремления к Богу, как и постижения Бога, как Верховной Божественной Личности. И на сколько можно, Бог постоянно развивает живые существа, давая им нектар Знаний о Себе, ибо на этом и основывается уровень преданного служения Богу. А он должен быть высочайший.






Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама