Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 3. ГЛАВА 1. СТ.41-46.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 208 +4
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 3. ГЛАВА 1. СТ.41-46.

требования Бога к человеку неограниченны и имеют отношение ко всем проявления материальной и духовной жизни.

Но это было дано людям на очень не высокой ступени их материального и духовного развития, и поэтому, им были даны Святые Писания, что есть сам Новый Завет, целью которого было не помочь людям правильно поклоняться, хотя простейшие формы поклонения Бог дал, но укрепить их веру, просто через чтение Нового Завета и Библии, как истории религиозного пути людей в материальном мире, где человеку показаны судьбы других людей, их поклонение Богу, судьбы и народов и то, как надо молиться и какие основные каноны следует выполнять, чтобы быть угодным Богу, включая и те десять заповедей, которые, на самом деле, далеко не могут исчерпать все, что требует Бог Кришна от человека. Но при чтении этих Святых Писаний Бог дает всегда сопровождающую энергию Благости и состояние некоторого трепета и понимания, что Бог непременно все видит, слышит, знает, присутствует и всем Управляет. Но дано вкратце, далеко не  в полном объеме и только для того, чтобы человек не забывал, что он всегда перед Лицом Бога и поэтому стремился не грешить и никогда и никого не осуждать.

Но эти Писания значительно слабее и не дают тех совершенных духовных знаний, которые могут вывести человека из материального мира на духовный план, что есть главная цель Бога на человека, но которая может выполниться только при условии изучения других Писаний, тех, которые дает теперь Сам Бог через Наталию Маркову, которую, также, в свое время подготовил, чтобы понимала то, что дает Бог Миру и могла таким образом помочь и людям эти знания принять и последовать Воле Бога и Слову Бога в них.


Но теперь о том, что, все же, ожидает теперь христианство. На самом деле, оно уже сыграло свою роль, и две тысячи лет, отведенные для христианской религии, уже истекли; и потому Бог дает человечеству Новые Святые Писания, что есть религиозные труды, которые вскоре будут провозглашены людям, как те, которые и станут основными и не только для России, но и для всех народов  планеты Земля.

Также, надо понимать, что сама Наталия Маркова ни есть просто человек, но воплощение Бога, уполномоченное Богом написать Новые Святые Писания, что и выполнено;  ей поклоняться нельзя, но относиться к ней с почтением и никогда не считать, что она пришла от себя и действует по своей инициативе, ибо такие знания невозможно каким-то образом без Воли Бога дать людям или помочь людям их принять. Все только по Воле и Плану Бога.

Также, надо понимать, что изучение этого Нового Святого Писания есть  и должна быть цель каждого человека; и невозможно говорить о духовном развитии человека или целого государства, если он, человек, будет исходить только из религиозных знаний, которые содержит в себе Библия или Новый Завет, или Коран, или Книга Мормона и Драгоценная жемчужина, или Бхагавад-гата как она есть, которую распространяют те преданные, которые, называя себя кришнаитами, на самом деле поклоняются своим духовным учителям, иногда принимая их за богов, или приравнивая Богу, и Шриле Прабхупаде, что крайне недопустимо и считается великой греховной деятельностью.

Также, еще раз, надо знать, что Наталия Маркова считается в материальном мире воплощением Бога Кришны (таких воплощений в материальном  мире было немало и все они описаны в Ведах, и на каждое налагается Богом определенная миссия) и не имеет своей воли, ибо не отличает свою Волю от Воли Бога, но действует и мыслит только Волю и Планом Бога и ничего сама от себя не может ни говорить и ни  писать, ибо уже не входит в игры и роли материального мира и не подвластна иллюзорным энергиям Бога в материальном мире, и это путь всех и до единого. Но каждому – в строго свое время и через строго свой путь материального и духовного развития, без исключения.

Также, она в прошлом своем далеком воплощении была тем, с кем Бог вел священный диалог на поле битвы Курукшетра, т.е. самим Арджуной (о чем она не помнит никак и пишет эти строки по Воле Бога), и потому именно она, спустя тысячелетия, но уже в теле женщины, в необходимый период развития человечества Земли, Волею Бога написала точные комментарии к Бхагавад-Гита, как и продолжение, как и ОБЗОР к этому священному знанию, и все другие труды, которые есть Новые Святые Писания и которые подлежат изучению.

И она, также, была той, которая более двух тысяч лет назад была Марией, той, которая и родила от Бога Кришны того, кто стал ее сыном Иисусом. Поэтому, она никогда не могла поклоняться Иисусу и матери Богородице, но  Богу Кришне.

Но при этом надо знать, что, фактически, никто не может быть супругом Бога, но такое допущение или такие духовные игры возможны, когда живому существу надо придать некоторый статус, когда  Бог решает вопросы как личного развития живого существа, так и вопросы Божественной важности и привлекает  те или иные живые существа к миссии в материальном и духовном  мире и дает им строгое задание, где они должны, также, иметь свою духовную историю;  человеку не всегда понятно, откуда взято то или иное живое существо и почему ему отведена Богом столь значимая роль в материальном мире, ибо все должно иметь  свои причины и все, непременно, должно иметь свое объяснение достаточное, чтобы люди в свою меру понимали все о том, кто к ним пришел, Кем он послан и какова его миссия и на сколько.

43.О, Джанардана, передают по цепи ученической преемственности, что жилище людей, утративших вечные семейные религиозные традиции, всегда ввергается в ад.

КОММЕНТАРИЙ.

На самом деле, это действительно имеет место, но и в этом карма человека, последствия его греховной деятельности в прошлых рождениях, и такова Воля Бога. Бог своим путем отводит от религии  и наказывает, через наказание очищает и в свое время человек будет в религию непременно возвращен и далее направлен по пути материального и духовного развития.

Если человек по той или иной причине, что есть Воля и План Бога, не религиозен или отходит от религии, если он не поклоняется Богу, не ведет простой образ жизни и не стремится быть независимым от внешних материальных объектов, если, также, он не посвящает плоды любого своего труда Богу и если он не помогает другим людям и не занят благотворительной деятельностью хоть отчасти, то в таком случае Бог начинает вести такого человека именно через пути страданий и преодолений, что есть очень не простой путь и выглядит, как ад в семье, где постоянно происходят ссоры между людьми, нет материальных средств в достаточном количестве, люди страдают из-за несовершенных качеств друг друга и постоянно находятся в возбужденном состоянии ума, чувств, неуравновешенны в поведении и речи. Таким образом, в нерелигиозной семье всегда имеются проблемы, болезни, долги, открытая вражда и насилие. Но что это может принести человеку в итоге? Только то, что называется отдачей долгов перед Богом, пересмотр своих качеств, дает развитие ума, настраивает человека на анализ, усиленный мыслительный процесс, на терпение и смирение  и на то, что называется устремлением на путь религии, ибо постоянные страдания всегда человека приводят к Богу, и так было и так есть и так будет, ибо никто не может без Бога решить ни один свой вопрос, и никто не сможет преодолеть и никто не сможет помочь другому. Рано или поздно, но и такие семьи или отдельные члены семьи направляются в храм и начинают поклоняться Богу, ибо Бог принуждает живое существо непременно принять такое решение и найти в нем спасение и благодать.

Но если Бог через военные или другие действия дает семье такую ситуацию, что люди на время отходят от религии, то это означает, что Бог хочет, чтобы люди отдали Богу свои кармические долги, пошли по пути очищения, развития своих материальных и духовных качеств, развили мышление, стали более аскетичными и терпеливыми через предлагаемые материальные игры и роли и здесь страдания и преодоления,  чтобы поклонялись Богу иначе, с обновленными чувствами, не автоматически или условно, или только потому, что так принято в обществе, но чтобы человек был полон веры и чтобы обращался к Богу искренне и от всего сердца и уповал на Бога,  и надеялся всегда, и не знал, как можно без веры прожить и что-либо предпринять или решить.

Также, некоторым необходимо начать свой религиозный путь в следующем рождении с новых, более совершенных духовных знаний, как и духовных практик, к которым человек может быть уже готов. Поэтому, Бог и выбрал на поле битвы Курукшетра тех воинов, которые должны были погибнуть в сражении, из тех семей, где люди и  должны были прийти к Богу заново и может быть ни в этой жизни, и не просто, но с изучением Святых Писаний, начав заниматься благотворительной деятельностью и вести праведный образ жизни, как и отдать те или иные долги перед Богом, ибо, иначе, путь к Богу закрывается во все времена.

Также, надо хорошо понимать, что так начинают идти только те люди, которые это заслужили у Бога кармически, кто еще до своего рождения получил от Бога такой путь как бы через отход от веры. Но только Бог ведет человека, и только Бог Знает, кому и что благоприятно, и что ему даст то или иное событие в его жизни, и как скоро и с каким результатом и что он предпримет, и как этот путь отразится на его вере.

44.Увы, как это странно, что мы, движимые жадностью к царской жизни, решили совершить великий грех, намереваясь убить своих близких.
45.Даже если мне не сопротивляться, будучи без оружия против тех, кто с оружием в руках, сыновья Дхритараштры на поле боя могут  убить меня. Так для меня будет гораздо лучше.

КОММЕНТАРИЙ.

Понятно, что Арджуна еще никак не может понять, почему он сейчас находится в колеснице, и никак не видит, что уже начат уникальный диалог, который имеет достаточно важное значение и ему уже никак не миновать разговора с Богом и никак не начать сражение в рядах своих воинов, но приходится отвечать на вопросы Бога и постепенно проявлять свое отношение к надвигающемуся событию.

Но, все же, Бог понуждает его как-то оценивать сложившуюся ситуацию применительно к его пониманию, к его религиозности и к его положению на данный период. Хочет или нет, но он Волею Бога должен высказать свое отношение к предстоящему сражению, проявить все, что ему понятно и нет, и чувствует, что не просто так Бог с ним Говорит, и видимо что-то здесь имеется важное. Но что? События начинают развиваться автоматически, втягивая его, требуя проявление не воинских качеств, а смирения, старания перед Богом, умения внимать Словам Бога, задевают его нравственные и религиозные устои, вовлекают в мыслительный процесс, требуют от него какого-то нового восприятия происходящего, где он никак не может определиться в своей роли, в своем положении и как бы наощупь пытается понять, что от него хочет Бог, стараясь владеть своей речью, но, чувствуя в себе попущение Бога, говорит все, как чувствует, как понимает, даже пытаясь вызвать у Бога определенное отношение к враждебной стороне, указывая Богу на греховные качества сыновей Дхритараштры, забыв, упуская из виду, что все перед Богом равны, Бог не привязан, полностью отрешен, по сути,  ни на чьей стороне, Бог

Реклама
Реклама