Произведение «Черточка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 400 +2
Дата:

Черточка

Поэтому он сделал к ней шаг навстречу и стал ждать удара. Черточка вспомнила наказ старого учителя, у которого не было своих детей и который относился к ней, как к своей дочери.

- Чтобы победить врага, который сильнее тебя нужно иметь два момента. Первый – осознание того, что ты не можешь или не имеешь право не победить. Второй момент – нужно обязательно отвлечь врага хоть на долю секунды, чтобы затем, собравшись в одну жалящую точку нанести один-единственный удар.

Демон стоял прямо у входа под огромной вывеской Казино. Черточка направила луч на крепежи вывески. Со страшным скрежетом вывеска рухнула вниз, и той доли секунды, на которую не мог не отвлечься старый бес ей хватило, чтобы направить всю свою энергию на этот удар. Демон успел сказать ей:

- Да, ты достойна деда своего!

Он попытался протянуть ей руку, но не успел. Вся энергия выплеснулась из него и растеклась по входным ступеням..

И тогда демоны поняли, что есть только один способ справиться с этой воительницей и пошли на нее все вместе. Собрав последние силы, она сумела отразить их первые удары, несмотря на то, что получила еще три раны. Подняв обе руки и взяв в них луч Эниона, она рассекла отряд демонов на 2 части, при этом погибли еще 2 беса. Но оставшиеся 6 уже просто шли к ней, понимая, что сил у нее больше не осталось…

* * *

Керуву доложили о том, что у входа в казино в самом центре столицы самой большой страны на 5-м плане разыгралось настоящее сражение.

- Демоны просто взбесились и прямо рвут друг-друга на части…

- Да-а! –произнес Керув. – Такого не было со времен их непобедимого

Астралагуса.

- Так ведь там сражается его внучка и похоже одна против 8 или 10 бесов.

- Вот как? Значит это их знаменитая Черточка? Будет жаль! Скорее всего она погибнет, если уже ее нет в живых.

В это время ему доложили, что какой-то мальчик из больницы молится и просит о помощи именно для этой девочки.

-Мальчик совсем не знает молитв, и он, вообще не верующий… Сам еле живой от ран, а просит за демоницу!

- Эта Черточка уничтожила 6 демонов второго уровня, из них самого Морвейнуса! У него 12 побед в поединках и какой конец в тринадцатом!?

- Девочка похоже умирает. У нее 9 ран и есть смертельные…

Керув не мог не принять дальнейшего решения.

- Кто у нас из воинов сейчас свободен? Быстро на Землю! Девочку закрыть и если жива доставить сюда немедленно!

Черточка умирала, но еще не падала. Только вдруг спиной почувствовала опору. Это была опора друга. Хотя друзей у нее еще не было.

- Ты кто, - прошептала она?

Из-за спины она услышала звонкий смех, словно зазвенел колокольчик. Меня зовут Лола! Ты теперь – моя сестренка, сейчас мы с тобой улетим к нам, на небо!

- Там демоны, их шестеро!

- Ты молодец! Шестерых уложила, и эти чуть живые! Я их сейчас отправлю отдыхать.

Лола описала рукой вращательное движение. Демонов тут же захватила возникшая воронка смерча и отшвырнула за много километров на Север.

- Там прохладно! Пусть остынут немножко!

- Ну, полетели!

Она легко, как пушинку, подхватила Черточку на руки и взвилась с ней в голубое небо.

* * *

Из всех живущих ныне демонов никто еще не видел Асмодея в такой ярости. У него хватило мощи немедленно призвать на суд всех малых и больших бесов. В бесконечном центральном зале главного дворца собралось невиданное количество служителей ада и прочей нечисти, обитавшей на бескрайних просторах самой большой по территории страны. По взмаху его руки все стихло. Его рев оглушил всех поголовно:

- В аду произошло неслыханное преступление. Мало того, что нашлись жалкие личности, которые отнеслись без должного уважения к моему решению по назначению куратора, отдельные бесы осмелились еще и поднять на него свои поганые ручонки! Сегодня я буду судить и приводить в исполнение свой приговор. И пусть все видят мой гнев и поймут, что значит ослушаться Великого Князя четвертого чина демонов.

- За преступление по организованному убийству моего куратора оставшиеся в живых 6 бесов из 12, осмелившихся оказать мне неповиновение, я приговариваю к смерти. Остальных 6 бесов успела покарать мое доверенное лицо, погибшая в этом неравном бою. За свой подвиг она заслужила занесения ее имени навечно в Книгу Славы рядом с именем ее знаменитого деда. Слышите все – ее имя Черточка! Запомните и берите с нее пример!






















 Имена убитых Черточкой и шести оставшихся в живых негодяев, ныне осужденных мною к смерти, должны быть навсегда вычеркнуты из всех книг памяти ада.

- Есть еще 22 демона, которые отказались выступить вместе с заговорщиками. За то, что они не захотели или побоялись воспрепятствовать преступлению этих 12 –ти негодяев и не выдали мне заговорщиков, приговариваю их всех к огненной плети, сейчас же и при всех!

- Именем Князя Тьмы, приговор привести в исполнение немедленно!

Он разинул свою пасть и проглотил всех шестерых оставшихся в живых преступников. Потом взял в свои руки большой огненный кнут…

* * *

Черточку поднесли к Керуву. Она едва дышала.

- Что мы можем для нее сделать?

Лола вышла вперед и наклонилась над Черточкой.

- У нее потеряно 80% процентов зеленой энергии ада. Это смертельная доза. Можно спасти ей жизнь, но…

- Что для этого нужно? - спросил Керув.

- Нужно два условия:

Первое - ее согласие на замену зеленой энергии ада на психическую энергию людей. Но тогда она станет человеком и время жизни у нее сократится с 10000 лет до 70-80 человеческих .

Второе – она подданная другой враждебной нам системы. Для ее перерождения нужно согласие лично Асмодея.

В это время посыльный передал для Керува срочное письмо в

конверте с эмблемой ада. Керув открыл конверт. Там было написано:

Главе чина херувимов Серафиму Керуву.

«Для спасения жизни этой девочки согласен на замену ее сущности на человеческую, если она того пожелает.

С уважением! Князь четвертого чина демонов - Асмодей».

* * *

В глазах Черточки светилась невыразимая радость. И не потому что она осталась жива, а потому, что для свидания с любимым человеком, которое она сможет сделать уже завтра, она должна быть живой. А для того чтобы навсегда быть рядом с этим любимым она должна быть ЧЕЛОВЕКОМ.

И она прошептала своими непослушными от боли, но такими красивыми уже почти человеческими губами:





















- Я СОГЛАСНА!

                                      * * *

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама