Товарищи! Друзья! Граждане! Братья и сёстры! Жители России и соседних с ней стран! Взгляните на то, что сейчас творится на нашей многострадальной планете, покрытой многочисленными ранами. Что за хаос её окутал! Взгляните на это, подумайте и ответьте на один вопрос – этого ли вы хотели? К этому ли стремились вы, ваши отцы, ваши деды и прадеды? Ради этого ли ваши предки проливали свою кровь и отдавали свои жизни? В это ли верили? Подумайте над этим вопросом и ответьте честно.
То, что сейчас происходит на нашей планете, можно назвать наступлением тёмных сил, возвращением мрачных времён. И это не будет преувеличением. Корни этого кроются далеко не в том, что в какой-то лаборатории вывели вирус, который вырвался наружу, открыв тем самым ящик Пандоры. Нет, корни эти надо искать в прошлом, за много лет до этого, когда начиналось медленное, поначалу скрытое влияние на массы народа. Однако лишь сейчас это вылезло наружу и приобрело всеобъемлющий характер. Если раньше у человека была хоть какая-то гарантия, что он будет жить в безопасности и спокойствии, что его мнение будет услышано, то сейчас эта гарантия нагло и бессовестно попирается. Свобода слова, свобода выражения своего мнения. Эти слова теперь неактуальны, теперь актуально совершенно другое: принуждение, запреты, ограничения. Разве это век демократии, век власти народа?
Ярче всего это проявляется на фоне последних событий, связанных «с распространением коронавирусной инфекции» (заметьте, если раньше говорили «с распространением коронавируса», то теперь говорят «с распространением коронавирусной инфекции», чтоб охват был больше). Взять хотя бы недавний митинг в Москве против обязательной вакцинации населения. Это был вполне справедливый митинг, и участники его имели на это полное право. Что сделала полиция в ответ? Разогнала этот митинг, задержала самых активных его участников и не дала людям возможность выражать своё мнение. Скажите мне, справедливо ли это?
Официально было объявлено, что митингующие нарушили правопорядок. К сожалению, это о многом говорит. Да, были столкновения. Но они появились лишь после того, как в дело вступила полиция. Т.е. именно полиция спровоцировала противоправные действия. Если подумать, то участники митинга имели на него законное право. В Конституции есть статья, разрешающая свободное проведение митингов, собраний и демонстраций. У участников митинга не было с собой оружия. Они не призывали к восстанию, войне или свержению власти. Они всего лишь выражали своё мнение. Т.е. это был абсолютно мирный митинг, полностью соответствующий Конституции. То, что власть разогнала этот митинг, олицетворяющий попытку народа высказать своё мнение, означает одно: свобода слова уходит в прошлое, на её место приходит тотальный контроль.
То же самое можно сказать и насчёт пресловутой вакцинации, о которой не говорит сейчас наверно только ленивый. О вакцинации трубят из всех щелей. Официально никто не говорит, что вакцинация начинает носить исключительно принудительный характер. Но это и понятно, в целях безопасности власть никогда об этом не объявит. Но все те ограничения, которые вводятся в последнее время, как раз говорят о принудительном характере вакцинации. Либо колись, либо уходи с работы, не посещай курорты, кафе. Это и есть принуждение. Однако об этом ли говорилось с самого начала? Когда стали появляться первые признаки того, что мы сейчас видим, Президент Владимир Путин заявил, что вакцинация ни в коем случае не должна носить принудительный характер, что люди сами должны решить, делать прививку или нет. Что мы получили буквально через несколько дней? Мы получили приказ от власти о том, что в обязательном порядке должны быть привиты 60? Сотрудников различных торговых и общественных сфер. Сейчас уже говорят о необходимости привить 70% сотрудников. Не за горами час, когда обяжут привить все 100%. Спрашивается, для чего тогда Президент говорил о добровольности прививки? Ответ напрашивается сам, и он, к сожалению, говорит о плохих перспективах. Он говорит о том, что на слова Президента попросту наплевали, сославшись, по-видимому, на то, что ВОЗ и подконтрольные ей корпорации выше какого-то Президента. Его попросту обошли. Для чего тогда у нас принимались поправки к Конституции, закреплявшие суверенитет наших законов? Для того, чтобы в один не очень прекрасный момент просто взять и забыть об этом?
То, что пошло дальше, совершенно не поддаётся логике и говорит о полном забвении всего, что связано со свободой. Работодатели получили право отстранять от работы людей, что не прошли вакцинацию. Начался подъём числа инфицированных (который все не преминули назвать «третьей волной»). И на фоне этого много вопросов вызывает открытие Турции для туристов. Повсюду рост заболевших, а они открывают один из главных туристических центров. Они не задумались о том, что за этим непременно пойдёт ещё больший рост заболевших? Или они открыли Турцию специально, проявив в этом ловкость в манипулировании мнением масс? Ведь рост числа заболевших будет означать то, что появится предлог для ещё больших ограничений. А это отличная возможность ещё крепче затянуть болты этой машины, уничтожающей свободу.
Что дальше? ВОЗ уже заявляет, что количество антител неважно, и человек обязан делать прививку в любом случае. Открыто заявляют о ревакцинации. Похоже, всё ставится на поток с промежутком в 6 месяцев. Промежуток этот будет сокращаться всё больше и больше, пока не дойдёт до того, что ревакцинация потребуется каждые две недели. Но ведь это подсаживание населения на иглу. А ведь у этого есть масса вопросов. Один из главных связан с пресс-секретарём Кремля Песковым. Он до сих пор не сделал прививку (или сделал, но промолчал). На вопрос, почему так, он ответил, что переболел, и у него антител достаточно. И на этом фоне ВОЗ заявляет, что количество антител не играет роли, и колоться всё равно нужно. Не дискредитирует ли это ВОЗ или наше Правительство (смотря с какой стороны подойти к этому вопросу)? Поддаётся ли это логике?
Все вышеупомянутые распоряжения, а также высказывания различных лиц, причастных к управлению вакцинацией, вызывает большие сомнения в законности. Чтобы не быть голословными, обратимся к законодательству. В частности, у нас имеется Федеральный закон №157 «Об имуннопрофилактике инфекционных болезней». В этом законе есть статья 5, в которой указано, что «граждане при осуществлении имуннопрофилактики имеют право на:…
- получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
- отказ от профилактических прививок».
В этой статье есть часть 2, согласно которой отсутствие профилактических прививок влечёт отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Товарищи! Вы понимаете, что это означает? Это означает, что принуждать нас к вакцинации, требовать от нас немедленно уколоться, чтобы получить доступ ко всем общественным благам, вне закона. Это применимо только к работникам, чья деятельность связана с большим риском. Но это не означает, что стоит требовать того же от простых граждан, идущих в кафе. К сожалению, многие об этом законе попросту забывают. А ведь он важен.
Помимо ФЗ №157 от 17.09.1998 есть и другие законодательные нормы, которые противоречат принудительной вакцинации. Взять хотя бы Конституцию РФ. В частности в ней есть статья 41, часть 1 которой гласит «каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». Т.е. все эти пресловутые ПЦР-тесты (которые и являются формой медицинской помощи) должны быть абсолютно бесплатными. Маски и перчатки тоже в таком случае должны быть бесплатными. Однако почему-то за всё это приходится платить.
Помимо этой статьи вопросы к принуждению вакцинироваться могут задать статьи 23, 24 и 55. Кроме этого, есть ещё несколько законов, которым противоречит принудительный характер вакцинации. Так статья 20 ФЗ 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» гласит, что «необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи». Эта статья в корне противоречит требованиям работодателей во что бы то ни стало привить как можно большее число сотрудников.
О недопустимости превращения вакцинации в принудительный процесс заявляет даже специальная резолюция 2361, принятая, на секунду, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. В ней есть пункт 7.3.1, в котором чёрным по белому написано «гарантировать, что граждане проинформированы о том, что вакцинация не является обязательной и что никто не подвергается политическому, социальному или иному давлению с целью провакцинироваться, если они не хотят делать это сами». Но даже такие строки, гарантирующие, казалось бы, право людей на отказ вакцинироваться, нагло попираются. А всё из-за каких-то слов «граждане проинформированы». Т.е. им можно сказать, что, мол, никаких принудительных мер не будет, а потом ввести эти самые меры, сказав при этом, что никаких принуждений нет, всё на воле работодателей. Ну как это назвать? Вопиющее извращение правды и нарушение законов, принятых на высшем уровне.
Друзья, видите, что нормы законодательства нагло попираются? Что это вообще такое? Разве это власть закона и соблюдение демократии? Нет, это что-то совершенно другое.
Массу вопросов вызывает также вакцинация сама по себе. Спросите любого знающего врача (именно врача, а не тех людей, что сидят в оперштабе), и он вам ответит, что в разгар эпидемии ни в коем случае нельзя проводить масштабную вакцинацию. Поскольку при эпидемии вирус распространяется среди множества людей, то у многих из них самостоятельно формируются антитела. В этих условиях категорически нельзя проводить вакцинацию, так как возникает антителозависимое усиление инфекции, при котором инфекция у человека начинает проходить в тяжёлой форме. Из-за этого растёт число заболевших. Это приводит к новым волнам эпидемии. Если взглянуть на современную картину, то это чётко можно проследить. По всему миру растёт число вакцинированных. Но вместе с тем растёт и число заболевших. Например, в России число вакцинированных достигло 23 миллионов человек. Однако вместе с тем растёт и число заболевших, эта цифра уже перешла отметку в 20 тысяч человек в день. Совпадение, что вместе с числом вакцинированных растёт число заболевших? Официально объявляется, что рост заболевших – результат
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Мирные демонстранты снесли полностью малый бизнес. Сплошные грабежи! Полиция просто удалилась)
Что происходит в цивилизованной Европе? Водные пушки и резиновые пули! Гибнут люди!
Там , где нет полиции, там всегда рулят радикальные твари!
Про вакцины не могу ничего сказать. Я привита миллион раз ещё в детстве. Никто в СССР не спрашивал
никакого согласия. Скорее всего мир без границ имеет свои побочки.