неощутимым, и следов не оставляющем, но рождающем и дарящем выводы наивные и восторженные…
Можете отстраниться от ситуации присутствия Здесь настолько, чтобы представить нашу планету вне Себя? (Ведь Суть наша не там – в теле, а Везде… ) Под собой. Да как угодно. Можно это делать постепенно, поэтапно. Для удобства. Рецепта нет…
Пример. Вы (образно) поднимаетесь над Землёй, оставив оболочку – балласт, всё выше и выше. Всё постепенно теряет очертания. Появляются нити рек, лужицы океанов. Рождается некое ощущение нереальности происходящего…
Вскоре начинает компоноваться Солнечная Система. Вид которой необычен. Потому что опыта созерцания подобных картин нет. Легко угадывается Земля, но стирается ощущение присутствия на ней.
Скорость отстранения растёт. Пространство пронзается легко, пока хватает воображения пронзать..
Дальше остановка. Потому что нельзя представить то, что не можешь, что ограничивается представлениями и той Гранью, с которой очень легко свалиться в любую сторону. И уж если ты на Ней, главное – удержаться. Если получилось, тогда ты и Здесь и Там одновременно. И можешь Оттуда нести информацию Сюда. Если донесёшь…
И ещё.
В отстранение я пытался вложить смысл не физический, но даже если получился физический, представьте себя, там на Земле оставленного, а потому неощутимого, невнятного и пр. и проблемы, которые человечество в муках решает, затерявшись в космической пыли планет…
**
Конечная, идеальная цель нацизма, что, слава Богу не возможно (не достижимо), - смерть всех наций, кроме Одной, во главе которой и оказался высшей волей носитель сумасбродных, чистородных идей. И естественное процветание оставшейся нации.
Но победителям никогда и в голову не придёт, что это будущий сумасшедший дом размером с планету…
Мы и так-то все родственники. Просто нам всё некогда сесть и разобраться в извивах подзапутанного родства.
В пределах же национальности мы и вовсе – семья поднадоевшая, из которой периодически хочется сбежать навсегда…
**
Суть человека – его индивидуальность.
Мы настолько непохожи, что у обративших внимание как-то сразу заканчиваются слова. Потом появляются, но с ними уже нечего делать…
Сходство же наше в том, что мы хотим походить друг на друга. И периодически так, чтобы один в один. Может, у обезьян подсмотрели…
Несходство и желание походить рождают то, что лишает нас поверхностной сути, постепенно проникая в глубь…
***
Во всём всегда больше необъяснимого, нежели понятного; некой тайны, чем откровения; фантазии, а не реальности… Ежели присмотреться. Ежели притормозить Себя и Происходящее, отойти на шаг в сторону, а лучше на несколько, и внимательно, не торопясь, всмотреться в предлагаемое. Бьюсь об заклад, и готов пытаться доказать, что буквально во Всём присутствует некий тончайший подвох, организованный так искусно, что в момент фиксации легко превращается в заурядность, или вообще банал. Ну, как с ребёнком, к примеру, который боится сделать первый шаг, и напряжён поэтому, а вы, контролируя неловкое движение наследника, не способны пропустить его - движения. Но вероятность пропуска всё же остаётся…
В моей жизни такого напроисходило, что я уже давно не успеваю задавать вопросы почему, да как… Не успеваю и всё. Потому что происходит наслоение следующих. И так всегда. Всю жизнь почти. А вернее Всю. Точно всю.
Могу, кажется, и не задаю. И рвётся вопрос, и … застревает. Там, откуда самому не достать…
И остаётся незаданным. Повисает… И висит…
А посему вынужден предположить следующее.
Вот он – я, в экстазе готовности разобраться, наконец. И вот он – тот, кто способен помочь разобраться. Ведь он всегда есть. И остаётся ширина коридора до ответа. И я легко прохожу её. И вопрос уже в горле дрожит наготове. И… вновь ничего не происходит. Потому что находится причина, деталь Происходящего, которая качественно сильнее вопроса и той темы старой…
И, увлечённый очередным поворотом Происходящего, я о вопросе забываю. Чтобы позже вспомнить. И…
Ничего…
**
Критик тщетно пытается ответить на вопросы, на которые ответить не смог автор. А скорее совсем и не собирался. А вернее, ему – автору это даже и в голову не приходило…
Но мнимого союза критик – автор (или наоборот) не избежать…
Плюс – ответ минусу. И кто есть кто в этом диком тандеме, вам никто не ответит. Я тем более…
***
Временами я задыхаюсь от прочитанного…
Мне не дано видеть красоты художественных полотен, опер, архитектуры, балета… Так сложилось. Возможно, мне не дано видеть (не путать со зрением) много чего ещё, но всё это не мешает мне временами задыхаться от прочитанного…
Мне не хватает не воздуха. Мне не хватает Себя в этом прозрачном, почти последнем глотке. Но, если бы это было действительно так, значит, я наткнулся на совершенство. Но совершенства не бывает… Что за чушь? Совершенство есть, пока живёт, до появления более совершенного…
Происходящее – это выставка Совершенств… К которым все почему-то успели привыкнуть…
И мне становится себя жаль. Потому что книжку, от которой задохнулся, я купил на распродаже. Потому что её никто не читает. Потому что её устали продавать. И теперь распродают. Как контрабас (или виолончель), случайно попавшие в сельпо, и уценённые, чтоб не возить туда-сюда, до одного руб. 20 коп. А это значит, что мне не с кем, как и обычно, обсудить очередное совершенство…
Но меня успокаивает то, что совершенство обсудить нельзя. Невозможно…
Я люблю книжные развалы. И ненавижу. Я хожу среди гор книг и трудно недоумеваю. Потому что купить здесь можно 2 книжки. Ну три. А продаётся миллион. И ведь этот миллион кто-то читает. И так же, как и я задыхается, возможно…
Я понимаю, что можно расстараться и написать сильное предложение. Абзац. Но я представить себе не могу, как мощно должен давить поршень изнутри, чтобы сильной получилась целая страница. А если книга? Целиком…
***
Предназначение – это Приказ, который выполняется независимо от нашей воли, осознания его, принятия или нет.
А то, чем мы томим себя, «развивая» способности скрытые – творческие или любые другие – это игрушки, которыми отвлекают.
Выполнив (нами) предназначенное, нас изымают за ненадобностью.
Ненадобность – это Смерть – программа вывода или возврата в Себя.
Предназначение – это совокупность оказываемого влияния или воздействия на Происходящее, целью имеющее поддержание конфликта, который и рождает энергию, убивающую Энтропию…
По сути, энтропия – это распад, возврат в Исход. В Ноль. Который не возможен, поскольку есть.
Ноль – это сочетание противоположного. А значит, - наличие противоположного в равновесной фазе собственных вибраций. Устойчивость Чего не определена Ничем. То есть сразу есть Всё»! Возможное и Не. Реальное и Не. А вернее множество Всего. И даже то, чего как бы нет. Потому что Оно хотя бы подразумевается. Это состояние Ожидания Вечности, которая никак не наступает, но одновременно…
***
Я почти не задаю вопросов. Кроме периодического тупого «как дела?» Потому, что никто на них не ответит. А значит надо самому…
*****
Обрушимся на Библию…
Бог – это Нейтрал. Гармония. Не способные влиять даже незначительно. Но способные лишь ощущать, вникая почти отстранённо.
Бог – это зритель, запретивший оценки в самом начале спектакля. Себе!
Бог – это холодная Вечность и пустота Её.
Бог – это Всё!
Бог не может делать Добро, так же как и Зло. Потому что всё это уже есть. Зачем повторяться.
Бог не может ни карать, не поощрять. Потому что Всё это уже происходит.
Есть вообще Всё!
Поэтому Библия – выдумка тех, кем выдумана, кому нужна. Если бы её не было, она бы всё равно появилась рано или поздно, возможно с иным названием, но с равной сутью. Потому что должно быть Всё.
Цель Библии обратна содержанию.
Возможно, часть Происходящего – это продолжение Вечной Книги…
Но Гармония не оставляет места для победы чего-то одного, потому что Гармония – это Бог. А Бог – это Нейтрал.
Порождение Одного – это молчаливое согласие на противоположное…
***
Я тут поймал, на одной не совсем адекватной мысли, себя…
И если у Вас, в отличие от меня, Всё в более или менее в относительном порядке,- Вы без труда и быстренько во Всём разберётесь… сейчас…
Мне завтра пятьдесят… И вроде бы ну и что тут такого. Обычное дело. Но это только кажется так. Да и дело в ином несколько. Если не совсем…
Вследствие того, что я изрядно отстаю, так я считаю, от собственного возраста, то мне, как бы, не совсем бывает ловко признаваться в нём. Признавать в нём себя… У каждого свои причины для этого. И причуды. Свои я честно назвал. Мне неловко признаваться в несоответствии одного другому.
Нет, Всё не так вообще…
Возраста я не стесняюсь, и внешне ему соответствую. Есть сомнения в соответствии содержания, что и рождает всякие безумные комплексы.
Вообще я заметил, что все наши жизненные трепыхания, – это, в основном, неравная борьба с то и дело возникающими комплексами. За которые нам периодически неловко перед самими собой. И о победе над которыми речь никогда не идёт…
И многие за равный моему жизненный кусок, за пятьдесят–то, успевают такое... Куролесы… Ну и что…
Другие вовсе ничего не успевают. И то же Ну и что…
В общем, пятьдесят – это Уровень, Показатель… это Возраст… К которому я не имею ни малейшего отношения. Как и он ко мне. Впрочем, Уровень – это любой возраст вообще. Как и Пятьдесят... Как и Пять… Просто одному мы придали уровень значительности, а другому – шалопайства. Но ведь бывает и наоборот: шалопай в пятьдесят и…
Я и То, сколько мне завтра, - мы разные, мы чужие друг другу. Мы – отображение чего угодно, только не себя друг в друге. Мы – эталон несоответствия Вечности - выдуманному, дурацкому годоисчислению, которое разводит нас по разные стороны понимания.
Поэтому мне сложно с завтрашним пятидесятилетием связывать привычные Среде нормы и утверждения. Во всяком случае, я постарался убрать все приёмы, знаки и метки, с Датой связанные …
Что-то выйдет из этой затеи…
***
Как же нужно много всего, чтобы добраться до желаемого и вполне возможного… Только Невозможное!
Как же мало нужно, чтобы аналогичное произошло однажды просто так, между прочим… Ничего!
***
Почему нельзя просто ошалеть, в никогда неясном ощущении, от увиденного, услышанного, вообще воспринятого? Почему всегда нужно давать Всему какие-то ничему не соответствующие и ничего не значащие оценки: плохо, хорошо, волшебно, никак? Ведь мы и себе-то не можем поведать до конца чувств посетивших, привычно мысленно, переделанных на ходу в слова… Как же в таком случае можно ведать те же чувства окружению, ведь там совсем ничего не остаётся…
Руки – не самый тонкий инструмент для перетаскивания информации в мир физический из других миров. Но другого у нас нет. Инструмента. Впрочем, есть, – ноги…
Происходящее таково, каковым являет Себя. И видит Себя всецело только Оно Само. В отличие от нас. Но, Нами! Это Мы рисуем Происходящее для Него же своими чувствами, своей содранной об Него кожей, своими вытянутыми нервами, которые после демонстрации повисают лохмотьями, доверчиво отслужив своё…
Только для Себя мы делаем ЭТО… Потому что Мы – это ОНО. А значит, для Него… Я и
| Помогли сайту Реклама Праздники |