Происходящее…
Любое творчество – это инициация восторга присутствия, проступающая в материализации Себя. Это применительно к материальному Миру. В других Мирах всё несколько иначе.
Инициация – это некий энергетический уровень-кристалл, выращенный Сущностью и пытающийся разорвать путы смирительной рубашки материального мира выходом на иной его уровень хотя бы.
Творец, оставляя инициированные слепки видения различных порядков и уровней, оставляет и материальный в качестве самого «грубого», возможно. Который Здесь инициирует Продолжение…
И вообще вся эта Возня со Словом и прочим – Всё это инициация и поддержание Её, заброшенные в Вечность, а знать пределов не имеющие.
Самая распространённая инициация – это конфликт, соединение противоположного. Шейкер, встряхивающий с нужной периодичностью Содержание Происходящего, чтобы То не выпало в осадок.
Так что всё то, что мы именуем «плохим», «злым», «не добрым» и пр. – это компоненты противоположного себе, при соединение с которым рождается новый Формат, ради которого всё и затеяно…
***
Энергетические поля, пеленающие нас в разноцветные, симпатичые коконы, идеально индифферентны, чем обеспечивают исключительную параллельность наших индивидуальных миров и вынужденность пребывания подле друг друга физических оболочек, связанную с элементарными вечными законами перетекания одного в другое и наоборот…
***
ЧТО-ТО всегда не даёт возможности договаривать. В смысле понятыми оказаться (быть). Разница в восприятии. Разница в подаче материала. С этим всё более или менее ясно.
А теперь представьте, что получится, если оставить глубину в покое, а две предложенные разницы наложить друг на друга во всех возможных сочетаниях их неповторимых носителей – нас с вами…
И всё же редкость почтипонимания есть.
Беседа. Один говорит, а другой уже улыбается так, что, кажется, готов продолжить, хотя разговор только начат и далеко не банальный. Как в физике – наложение волн, помните? И на место беседы, прямо на этих двоих ложится тихая, осторожная радость, наполненная ожиданием невозможного, и… кажется, что ещё чуть-чуть и что-то обязательно произойдёт. Должно произойти. Иначе всё неверно. Но… не происходит. То есть Оно, видимо, происходит. ЧТО-ТО. Ни никто этого не видит. И понимания не случается. Потому что не приходит дополнительно ожидаемое.
Мне кажется, я чувствую волнение автора, пытающегося передать чувства, которые доведены до совершенства, и осталось немного совсем, чтобы они ловко легли в слова текста и легко полетели… Они и ложатся. И летят… Но не долетают. Они застревают где-то в самом конце пути. Растерянные. И не хватает совсем немногого с обеих сторон, чтобы произошло слияние усилий. Или понимание. Всегда НЕЧТО успевает в самый неудобный момент соорудить препятствие толщиной в один атом всего, через который и нужно просто перевалить содержание, потому что оно как бы на этом атоме уже. Но ничего не происходит. И ни туда, ни сюда…
**
Сказать, почему у нас с космосом ничего не получается?
Да потому что на планете бардак развели. А ещё, потому что себя считаем живым материалом, а всю остальную вселенную – нет…
А то, что пока дают болтаться на орбите, на верёвочке гравитации, так это чтоб отвязаться от просьб назойливых, в основном…
**
Как-то так получается, что однажды, благодаря каким-то нелепым преобразованиям (или наоборот лепым) организма божественного, - выраженным в сдвиге цепочки молекул АТФ или ещё там чего-то в чём-то, стало «высшим пилотажем» присутствия Здесь, путём «хитроумных» комбинаций, природной изворотливости и прочего равного обобрать полстраны, сложить, грязное набранное, в относительно доверчивой чистенькой Швейцарии, и дебильной, в основном, физиономией, размазанной по станицам газет улыбаться оттуда в состоянии важности и недостижимости произведённого действия…
**
Вообще-то, если пошло, на абсолютно «пустом месте» можно соорудить теорию, и не одну. Учение, и не одно… Ну, и так далее. Да только толку что? И неощутимая скука смертельная, финалом…
А у кого не скука, у кого осенение достигало такой глубины, что рвало на части, не отпуская, и результатом являло труд многотомный, уже на второй странице равный НИЧЕМУ?..
А потому хватает ровно на страницу, в самом подробном случае, дабы жалостью к себе не обрасти от создания пустоты объёмов…
***
При том, как нам подавали Историю, да и сейчас подают нужно иметь абсолютно разнузданную фантазию, чтобы хотя бы тускло представить себе те далёкие времена, о коих речь ведётся, и кое-как вплести их в Происходящее, чтобы не разорвать, не дай Бог, тончайших связей.
Есть ощущение в намеренности такой подачи…
***
Отшельничество, столпничество и все остальные, известные уже и пока нет, обеты, - это не стоичество никакое. Это – потребность…
**
Ощущение праздника, который всегда должен быть с нами – верное. Но не объяснимое.
Потому люди, в основном, и работают.
Религии ближе к истинному пониманию. У них и праздники почти каждый день…
***
Парадоксальность истории, как науки, заключена в том, что не возможно вести летопись буквальным образом, и перечислять только факты свершения событий. При таком способе всегда будет не доставать обобщающего материала, и в результате получится банальный перечень. Не более.
Писать историю хорошо, обозревая её этапы: 5 лет, 10, полвека, век. Причём, художественно. Брать более крупные куски нежелательно, так как легко упустить всякие маленькие, любопытные детали и увязнуть в придумывании нереальных.
Но история пишется как раз именно так, как писаться не должна. И в этом есть нечто, не от нас зависящее… И не память, а забвение достигается нашим непосредственным участием. И остаётся выдумка, переписанная под себя неоднократно.
Вообще говоря, история – это опыт прошедших до нас. Вот почему нам не дают воспользоваться этим опытом, или воспользоваться неверно.
Повторить ничего нельзя. Но чтобы этого всё-таки не произошло, историю немножко выворачивают наизнанку…
**
Большая Игра забавна уже тем, что игрушки-участники Её, для дополнительной остроты действа в правила не посвящённые никоим образом, поскольку правил самих нет, всячески защищают выдуманные собственные…
Причём, азартно…
И это просто умора…
**
Образно, Происходящее - это некий, нечеловеческих размеров, ШАР, потому что размеров ни у чего нет, который покоит Себя подле нас, храня…
Но однажды, благодаря неумолимым изменениям, мы, не ощущая истинных размеров Происходящего – этого ШАРА, начинаем подле него производить всякие странные действия: толкать ЕГО, бить, дразниться, плеваться… И самое интересное, что всё это организовано ИМ САМИМ, потому что мы – часть ЕГО.
А ШАР настолько огромен, что ЕГО просто не видно. И ЕГО окружность просто сливается с привычным горизонтом, и иных ассоциаций не вызывает.
Но, когда мы начинаем выпендриваться по всякому, ШАР незаметно приходит в движение. Или мы сами лезем под НЕГО… Не важно. Но теперь это не шар, а каток. И когда под каток попадает нога или голова, начинаешь что-то медленно понимать. О чём-то смутно догадываться. Удивлённо… А времени нет. Потому что его вообще нет? Как нет вообще ничего… А есть только ШАР…
Да и то…
А вот правило точно есть: «лучше что-то не сделать, чем сделать пусть даже хорошо…»
***
Мать, чтобы прокормить потомство, пойдёт на Всё. Во всяком случае способна пойти на Всё…
Но Всё, согласно Библии и прочим источникам, - это грех и т.д.
Попробуйте вывернуться…
***
Дар – это редкое, почти случайное совпадение…
Талант – это совпадение выбора и предназначения…
Гений – это невозможная идентичность…
**
Один увлеченно досужий человек собирал в подвале жилого дома автомобиль… Находил и использовал всякие там запчасти, выброшенные непрактичными людьми. Даже сварочный аппарат использовал. То есть это была непростая отвёрточная сборка.
И однажды собрал. Причём, даже заводил и трогался с места…
***
Происходящее – это большая Игра, не отягощённая скучными правилами, а вернее, освобождённая от присутствия каких бы то ни было правил. И нужно либо включаться в Неё, а выбора, собственно, не предлагается, либо… наблюдать. Но там, откуда наблюдают, свободных мест нет. Потому что Оно – Одно. Нет, есть ещё места, но оттуда видно так плохо, что желающих, как правило, не находится.
…Это, как у меня, - человека, пользовавшегося в своё время услугами одной областной филармонии на предмет бесплатного посещения концертов, благодаря стараниям тамошней знакомой уборщицы, было постоянное место в зрительном зале. Такая вечная бронь. То есть, в принципе, я мог заявиться на любой концерт без риска остаться лишённым зрелища. Шикарно, да?! Но дело было в том, что практически над этим «моим» местом висел пожарный ящик с огнетушителем и чем-то там ещё…
Правил нет. Есть Принцип Присутствия – «одно за счёт другого», или «если не будешь сопротивляться – съедят». Или – поскольку питаешься ты сам чем-то, почему не могут питаться тобой…
И ещё. Нельзя зависать, иначе заметят и разорвут. Почти, как в гоголевском «Вие» - если зависнуть, у всех поднимутся веки…
И всё это не поддаётся ограниченным характеристикам – хорошо или плохо. Это – Данность. Это просто есть. Ничего другого не предложено…
Человек не может полагаться исключительно на силу и ловкость, как звери. Люди качественно сбалансированы. И если ты силён, то, как правило, - глуп, и слабый в контакте с тобой всё-таки выкрутится…
Исключения Природой предусмотрены, но общей картины не отображают.
Отсутствие Правил покоится на древнейшем словечке «ложь», поминаемом даже священными книгами, и трансформировавшем свою суть в, на мой взгляд, более глубокое слово - «развод».
Да, друзья, мы разводим друг друга. Для себя. Вдумайтесь, по сути получается, что каждый как бы разводит для себя весь окружающий мир… А?! Как цветы в саду… Как рыбок… Как…
Каждый… Только для себя… И весь это развод замкнут. Потому что каждый… Мы используем друг друга. Как используем кошку или собаку… Но ведь и они используют нас…
Победителей нет. Есть выигрывающие и проигрывающие, периодически меняющиеся местами. Результат Игры – смерть… Замена.
А что если попытаться выйти из круга, танцующих этот смертельный танец…
*****
Приглашение к одиночеству было почти навязчивым. Подробнее не скажешь. Любой невзрачный намёк по теме был бы понятен более… Но толчки судьбы в спину разумом не воспринимались. Подсознание же привычно помалкивало.
Фон отстранённости от Мира навязчиво сопровождал. Отрываться удавалось не часто. Привычки, потребности, желания незаметно мутировали в свои противоположности. Обречённости не было. Была лёгкая досада. Позднее, ставшая смирением, настоянным на ожидании необъяснимого.
И Поиске…
Осмотревшись, однажды Он понял, что ждут Все. Временами тупо. Капризно окаменев. И ищут. Даже те, кто пока не знает об этом. А не знают почти все.
И успокоился.
Волнения не было и раньше. Но пришло успокоение осознания неощутимой зависимости, периодически устраивающее какую-то нудную возню, которая легко ложилась под определение внутреннего бунта, направленного естественно на
| Помогли сайту Реклама Праздники |