проговорил Сергей. — И еще, как считаешь... — этот «главный» немецкий шпион или блатной пахан.
— Блатным такой дикий кипеш, как пень ясно, не в жилу! Орудует чужак, законник такого не позволит.
— Выходит — засланный агент. Немец или русский, как полагаешь?
— Думаю, немец. Иваны туповаты, русским до этого далеко.
— Ладно, поговорим теперь о другом. Какое было главное задание Абвера? Кто тебя лично инструктировал в абверкоманде? Короче, зачем послали сюда?
— Сам начальник, капитан Юнг. Задание — заложить фугасы у горловин станции. Дальнейшие указания получать по рации, для того и радиста специально дали, причем незаменимого — Титу.
— И что, Юнг ни слова не сказал о здешнем агенте, ну там... о переподчинении и тому подобном?
— Нет. Мудак Лошак с этим снабженцем усю малину испоганил. Надо бы лучше мочкануть хрыча, да и в лес уйти. Да не решился, хотя зря... Жалею теперь. Чуйка подсказывала, не оберемся с ним греха...
— Так точно не знаешь — кто немецкий агент здесь, в Кречетовке?
— Окромя гребаного Лошака, никого тут не знаю и знать не хочу.
— И последнее… Все-таки кто у вас главный? Может, у Еремы и Титы личное секретное задание...
— Может, и так. Ерема тупой, как олух царя небесного. Наверняка знаю: у него задача зачистить нас, коли что не сложится. А вот радист — темная лошадка. Больше, честно, ничего не ведаю. Хоть жги, хоть режь...
— Ладно, пока живи! Подумай еще сам — зачем эта волынка нужна немцам. Ну не тупо же убивать снабженца… — Воронов шумнул в дверь. — Караул, забрать инвентарь! — Когда вошел прежний исполнительный боец, Воронов сказал вполголоса, — позови слесаря, снимите с арестованного цепи, — и на вопросительный взгляд солдата добавил, — а кандалы пока оставьте. — И, уже обращаясь к Мерину, спросил громко. — Гурьев, обещаешь вести себя смирно, не подведешь?..
— Будь спокоен, гражданин начальник, Мерин усе понимает. Пожрать бы...
— Ну, с этим до утра. А воды, — к караульному, — еще принесите.
| Помогли сайту Реклама Праздники |