Произведение «108.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 18. СОВЕРШЕНСТВО ОТРЕЧЕНИЯ. СТИХ.13-18.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 249 +3
Дата:

108.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 18. СОВЕРШЕНСТВО ОТРЕЧЕНИЯ. СТИХ.13-18.

обучения, современного мышления, применение современных технологий, нового опыта, нового поведения и участия в труде.


Таким образом, Бог пояснил о работе, что
1. существует пять причин для успешного (правильного или нет),  но выполнения работы: место действия, исполнитель, различные виды чувств,  отдельные устремления и Бог;
2. Человек начинает работу посредством: тела, речи и ума;
3. Также, Бог пояснил, что существует три причины, побуждающие к выполнению работы: знание, объект знания и познающий;
4. Существует три составляющие выполнения работы: чувства, работа и исполнитель.


Человек должен знать, ЧТО  вообще дает зеленый свет работе (пять причин),  посредством чего человек работу начинает, что побуждает к работе и  что составляет суть работы, чтобы она была выполнена человеком. Для этого, п.4, необходимо, чтобы живое существо могло видеть, слышать, ощущать, входить в контакт, необходимы наличие чувств, чтобы увидеть, услышать, соизмерить, оценить. Чувства необходимы, человек должен быть здесь полноценным, адекватным, в нормальном физическом состоянии, отличать предметы, запахи, цвета, формы, размеры,  состояние той или иной среды, оценивать. Никуда не денешься – без органов чувств не обойтись никак. Но если все будет в полном наличии, а самой работы нет, то -  увы. Необходима работа, предприятие, организация,  станок, машина, киоск,  мастерская, завод, фабрика,  необходимые условия. Иначе работать – как? Но если работа есть, есть место работы, но нет исполнителя? Опять ничего не получится. Исполнитель – это живое существо, наделенное знаниями и чувствами, тот, кем Управляет Бог.
Вот такой расклад, несложный, но должен быть в том, кто  идет по пути духовного развития, ибо отсюда, через эту призму можно также навести порядок в голове, увидеть, вычленить в процессе работы и свое место, и увидеть, как Бог все продумал, все учел и преподнес живому существу предельно обще, просто и до некоторого времени, до начала пути преданного служения давая ему понимание о своем как бы слиянии с процессом деятельности, где не видно, где сама личность, а где прочие составляющие труда, что мешает выделению себя из материального мира, и что не дает понимание о Божественном присутствии, участии и организации всего процесса  труда в жизни людей.









Реклама
Реклама