сказал о революциях: «Все они – исторические исключительности и чрезвычайности, редкие в летописях человечества и требующие от него столько предельных и сокрушительных сил, что они не могут повторяться часто» (там же, с.497). А уж в отношении духовности они не возможны вообще, потому что любой переворот рождает неразбериху и хаос. Всплывает пена, состоящая в основном из отбросов, и «светлые столбы тайных нравственных залеганий» будучи не в состоянии пробиться сквозь этот слой, заиливаются, уходя в глубину и унося с собой надежду на возможность возрождения.
Ноябрь 1998,
сентябрь 1999.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Но я считаю, что революции (в технике ли, в науках, в духовных вопросах) - явление закономерное, как прорвавшийся нарыв.
Любим мы это, не любим, им не до наших чувств.
Революция идёт через стадию болезни, где в-основном грязь, боль, смерти, пена.
Например, в последние 40 лет наука, производство, технология прошли революционную стадию развития и внедрения компьютеров и информационных наук и технологий.
Скоро, думаю, будет революция ИИ (и что нам с ИИ делать и ему с нами, начинает обсуждаться всё реалистичнее и опасливее).
Очень важный вопрос, куда цивилизация идёт стратегически?
Будет ли вообще жизнь на Земле через 1000 лет?
Это коротко мои мысли (не люблю писать длинно).
Спасибо Вам за поднятую тему!