Произведение «Игра. Часть 6.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 26
Читатели: 457 +1
Дата:

Игра. Часть 6.

Великий перелом.


    - Привет, красавчик! - демон прижалась к спине сидящего за монитором ангела и игриво прикусила ему ухо, - Ты ушел сегодня рано, так и не дождавшись моего пробуждения!
    - Не хотел тебя будить. - Мафусаил нежно погладил обнимающие его руки Нибрассы, - Уж очень сладко ты спала. А у меня утром была назначена важная встреча...
    - Ладно, прощаю! - с наигранным недовольством, произнесла демон , - Хотя сбежав, ты лишил меня законного утреннего удовольствия! - Нибрасса отошла от ангела и сев на стул напротив, повторила сцену из Основного инстинкта в исполнении Шерон Стоун,- Я хочу компенсацию!
    - Что, прямо сейчас? - улыбнувшись, Мафусаил оторвал взгляд от ног демона и оглядел, заполненный ангелами и демонами, зал Игры, -  Ты не находишь, что нам обязательно кто-то помешает своими советами? Чего доброго, тотализатор устроят...
    - Ответ будет асимметричным, - Нибрасса вновь провернула свой фокус с ногами, - ты окажешь мне маленькую услугу.
    - Ладно-ладно! - Мафусаил рассмеялся, глядя на эмоциональную атаку Нибрассы, - Что я должен сделать?
    - Мне нужен священник! - демон мечтательно закатила глаза, - Истовый, убежденный, праведный... Настоящий!
Мафусаил задумался. Некоторое время они смотрели друг на друга ничего не говоря.
    - Зачем тебе это надо?
    - Я привела мою подопечную в дом к одному музыканту, но соблазнять его скучно. Он и так на границе и положение его неустойчиво. Достаточно легкого толчка и он упадет на ту , или иную сторону. Борьбы за его душу нет, конфликта нет, противодействия соблазну нет. Не интересно... - Нибрасса скривила свое красивое лицо в брезгливой гримасе, - Соблазнение — это искусство и противник должен быть достоин приложенных усилий и таланта соблазнителя. А кто может быть более серьезным соперником, чем человек посвятивший себя служению свету?
    - Нибрасса, ты же прекрасно знаешь, посвящение в сан не говорит о праведности жизни. - ангел усмехнулся, - Очень часто в священники идут по соображениям весьма далеким от чистоты помыслов, служения Богу, нестяжательства и стремления к спасению души. Почему бы тебе не проверить свое могущество на действительно убежденном праведнике? На человеке подтвердившем свои убеждения собственной жизнью, испытанном искушениями и богатством, и нищетой?
    - Понимаешь, любимый,.. - демон сморщила носик, - я — не ангел. Я — демон и мне свойственны слабости и пороки! Я как-то опасаюсь ввязываться в бой с заведомо слабыми шансами на победу. - Нибрасса лукаво улыбнулась, - Священник — самое то! Ты же не пришлешь мне какого нибудь сумасшедшего фанатика, типа Савонаролы, или Адальберта Пражского, готовых выколоть глаза, отказывающиеся видеть свет истины и любви?
    - Куда прислать тебе жертву? - Мафусаил, с улыбкой, смотрел на  шкодливого демона.
    - Я покажу. - Нибрасса придвинула стул к монитору с загруженной Игрой, - Я подкупила двух начинающих ведьм, пообещав им приглашение на Бал Ста королей, к Воланду. Они обещали мне пять дней жуткой метели и морозов. Думаю, что мне этого времени хватит, чтобы совратить священника с пути праведного...

    … Стук в дверь почти полностью потонул в завываниях вьюги. Но его услышали и хозяин дома, и его гостья. За окнами бушевал настоящий снежный ураган, тем удивительней было то, что кто-то смог добраться до дома. Гостья успела напроситься переждать непогоду, когда ураган только начинался и теперь она уже успела отогреться и привести себя в порядок. Хозяин дома, органист местного храма одиноко живший на самом отшибе городка, пригласил гостью отужинать с ним. Стук в дверь застал его накрывающего на стол, с тарелками в руках.
    - Кого это еще господь привел на мой порог? - мужчина поставил тарелки на стол и направился к входной двери, - Я сегодня популярен — еще кто-то попал в буран.
    - А вдруг это воры? - женщина выглядела взволнованной, даже испуганной, - Или вообще -лихие люди?
    - Х-ха! Чем может прельстить воров мое убогое жилье? А уж бандиты, в такую погоду  - невероятно!- хозяин ободряюще улыбнулся гостье, - Нет, это такой же путник, как и Вы. Вам не одной сегодня не посчастливилось с погодой.
    Мужчина, поколдовав с засовом и щеколдой,  открыл входную дверь. С порывами ледяного ветра и снегом, в дом ввалился человек в балахоне с натянутым на лицо капюшоном. Это оказался католический священнослужитель.
    Ужинали тихо и почти молча. Присутствие священника действовало если не угнетающе, то сильно сковывало присутствующих. Священник оказался молодым, симпатичным доктором богословия и шел как раз в тот собор, где работал органистом хозяин дома.  Женщина весь вечер старалась помалкивать и только бросала осторожные взгляды на мужчин. Как она попала в этот дом, куда и откуда шла, почему одна — никто не спрашивал, а она не собиралась откровенничать. Священник  ел только хлеб и овощи и пил только воду — было время поста.
    - Пани, Вы расположитесь на ночлег в моей спальне, если Вы не возражаете... - хозяин показал рукой на дверь, - Там Вы найдете все , что Вам нужно.
    - Благодарю Вас, пан Иржи . - женщина смущенно уткнулась в тарелку, - Вы очень любезны...
    - А Вы, святой отец , можете располагать моим кабинетом. Он не большой, но диван там удобный.
    - Благодарю Вас , сын мой. Я не привередлив.  Господь велел больше заботиться о духе, а не об удовлетворении запросов грешной плоти. - священник перекрестился и его примеру последовали остальные, - Я могу лечь где угодно, не беспокойтесь обо мне.
    - Нет-нет. Я прекрасно устроюсь на этом диване, - хозяин указал на  атаманку, возле камина, - А Вы , святой отец — в кабинете. Надеюсь , так всем будет удобно...
    - Благодарю за ужин и за гостеприимство! - Женщина встала, - Прошу прощения, но я хочу оставить Вас, панове. Я очень устала сегодня.
    Мужчины привстали и проводили женщину взглядами.
    - Прошу Вас простить меня, но я, с Вашего позволения, хотел бы остаться ночевать в этой комнате. - священник посмотрел на хозяина дома, - Если буря к утру успокоится, я уйду рано, чтобы успеть к службе в соборе. Я не хочу доставлять Вам неудобство, пан Иржи.- видя, что хозяин собирается спорить, священник поднял руки, - Прошу Вас, не спорьте. Вы меня очень обяжете, если разместитесь в своем кабинете и позволите не доставлять Вам неудобства. Я настаиваю...
    … Женщина проснулась глубокой ночью. Пописав в лохань, стоящую под кроватью, она в свете свечи посмотрела на себя в зеркало. Из зеркала на нее смотрела красивая, стройная и молодая женщина. Распущенные волосы обрамляли милое лицо и спускались по плечам на грудь. «Богатое предложение! Такому нельзя простаивать... - с удовольствием подумала она , поворачиваясь к зеркалу то одним, то другим боком, - Почему бы не сделать подарок хозяину дома? Отблагодарить его за гостеприимство?!! Пан Иржи вполне заслужил мою горячую благодарность.» Она с улыбкой взяла свечу и осторожно ступая босыми ногами по полу, открыла дверь спальни. На диване у камина, завернувшись до макушки в толстое одеяло спал мужчина. Женщина поставила свечу на полку камина и задула ее. Приподняв край одеяла, она скользнула на диван и прижалась к мужчине. Он вздрогнул и проснулся.
    - Мне очень страшно!- прошептала она в ухо мужчине обнимая его, - Слышите, как завывает и свистит что-то за окном?..
  … На утро буря не только не стихла, но казалось, что стала только сильнее. Весь день священник провел в молитвах, под лукавым и удовлетворенным взглядом женщины. Она разве что не смеялась в голос. Вся эта сцена вызывала непонимание и удивление хозяина дома. Пан Иржи не мог понять поведение своих гостей.
    На следующую ночь святой отец сам пришел в спальню женщины. Она ни разу не усомнилась в том, что все будет именно так и не спала...
    На шестой день невольного заточения путников в доме пана Иржи буря улеглась и за окном с утра светило солнце. Под его лучами искрился и играл, нанесенный кругом в огромные сугробы, кипенно-белый снег. Женщина вошла в спальню рано утром, полностью одетой и готовой покинуть гостеприимный дом музыканта. Святой отец еще спал, с наслаждением раскинувшись на мягкой постели. В комнате стоял густой запах жаркого и вина. На полу валялась скомканная ряса. Рядом с рясой лежала пустая бутылка и стояли два бокала с остатками красного вина.  Женщина склонилась над спящим и поцеловала его в губы. Священник открыл глаза.
    - Мне пора. - она улыбнулась, - Еще надо успеть в соседний городок до того, как его покинет полк венгерских гусар. Меня там, в обозе, ждут мои девочки-маркитантки.
    - Я буду всегда помнить тебя.
    - Не сомневаюсь! - женщина рассмеялась, оглядев комнату, - У тебя, отче, наверняка, никогда такого поста не было!
    Она повернулась и пошла к двери...
       
    ...Демон радостно хлопала в ладоши и заливалась искристым смехом.
    - Я победила, любимый! Ты оценил, как все было изящно? - демон расхохоталась, запрокинув голову, - Он не только согрешил, моя девочка смогла его полностью совратить и заставить нарушить множество догм и постулатов веры! Одним ханжой стало меньше!
    - Ты знаешь , кто был этот священник? - Мафусаил задумчиво смотрел на Нибрассу.
    - Отец Мартин, кажется... Не помню точно.
    - Мартин Лютер! Монашеское имя — Августин. - ангел был, неожиданно для Нибрассы, серьезен, - Ты просто не понимаешь, что произошло в доме этого музыканта.
    - Почему же? Прекрасно понимаю! - демон вздернула носик, - Я смогла совратить одержимого священнослужителя и это принесет мне славу в среде демонов и ангелов! Я перейду на следующий уровень Игры!
    - Это совращение стало последней каплей в чаше недовольства Папской церковью среди части священнослужителей.  Жесткие законы католицизма давно вызывают протест как богатых мирян, так и самих священнослужителей. И тем и другим необходимо оправдание своего нежелания жить по божьим заповедям. В Папской церкви давно назревал раскол и именно Мартин Лютер возглавит раскольников. Твоя маркитантка послужила катализатором самого страшного, что произошло в мироустройстве человечества — появления Протестантизма.  Эта конфессия полностью извратит библейские нормы и послужит страшному грехопадению всего рода людского. Протестантизм будет оправдывать любой грех, любое преступление, если Бог не наказал человека за него. Протестанты сделают мерилом богоугодности и праведности успех и богатство! Протестанты будут считать, что если ты богат и успешен, то это Бог награждает тебя за твои дела и чем богаче человек, тем более угодны Господу его поступки и дела. Протестантизм будет оправдывать воровство, насилие, скупость, жестокость и даже убийства, если человек от этого стал богаче и успешней. Значит Богу были угодны  и убийства, и грабежи, и любые преступления и он наградил праведника богатством и безбедностью. Более того, протестантизм приравняет , в конце концов, человека к самому Богу! Утверждая, что в каждом человеке есть частица Бога, протестанты выдвинут постулат, что человек — проводник бога и не может, априори, совершать поступки не угодные Богу. А следовательно, что хорошо для человека, то хорошо и для Бога. Тот самый злополучный Золотой телец наконец-то получит своих последователей, открыто

Реклама
Обсуждение
Гость      19:24 10.03.2021 (1)
Нудно. Сюжет ради морали в . 
Вам самому проповедывать не мечтается? Аж скулы свело.
     20:41 10.03.2021 (1)
Больше не буду... Но попробовать стоило...))))))))))))
Гость      17:33 11.03.2021 (1)
Отчего же,продолжайте,а что ж ещё делать не знаю ,как почитывать как бы вот это.
Заваливаетесь куда-то ,есть нечто менторское под прикрытием порнографии. Такое сочетание .И почему именно под такой подливкой-других соблазнов нету? Сына против отца восстановить,кст, из-за бабы раз уж..воровство невероятное или хлебушек у сирот, не помню какие ещё. У кого что болит получилось как всегда.
А вот мутотня воспитательская явно есть..У кого с этим проблемы, вчитываются в каждую буковку-где ж там мораль опять,а ? Окормления жаждут...у вас же и притчи есть..Не находите,повторюсь, тягу в себе такую-прикрыться и заодно всех направить или ,кто поведется хотя бы, в сети попадет -самостоятельно не может зло от добра отличить..Наверняка у вас и по жизни есть какая "пластинка" (это случайно) -любимая тема езды по ушам..Не зря у вас так с Исходом вышло-вы готовы сан принять или новичков вводить в курс дела,бывает такое-особо способного к риторике приглашать на беседы к олухам,жаждущим искать Бога..в корыстных целях..
Забацать штоле картиночку ,вам пойдет )))) и рассказик состряпать ..
     20:31 11.03.2021 (1)
Я же говорю-тема почти исчерпалась... Пора иные грехи выводить на сцену...)))))))))))
Гость      22:00 11.03.2021
Жаль. Бабам некуда примкнуть со своей религиозностью. Кто теперь будет за семью и нравственность втирать после Смирнова? Чтобы так же весело. Издаваться проще-половину отнесла наследия в храм терь жалею-почитать нечего..надо обратно..докупить..
Чуть попричешете тексты ,запятых побольше,скобочки уберете..мне ли учить как чего..Я за секту, надоело ..А если публично? Главный как упивается..Что вы..это просто ступени две наверх..
Молиться тянет..с иконописью   решаемо-люди есть..,аккомпанимент тоже есть..слова..оппа, в стихах  перепишите..готовченко!
Для начала на квартирник...
На счет грехов-есть куда развиваться,я в вас верю и готова подержать )))
     23:48 08.03.2021 (2)
Живо , захватывающе, сексуально, с интересным экскурсом в историю, с философским подтекстом...одно только мне не нравится. Оклик,Вы не могли бы сделать мне подарок? Сегодня еще 8 марта. Может успею заскочить. Я была бы Вам благодарна если бы Вы убрали подробности про лохань. 
Гость      19:23 10.03.2021
Тогда и у Толстого надо вымарать нужник в Воскресении
     18:08 09.03.2021 (1)
1
Поздно!..)))))) Сегодня уже 9-е...)))))))))))))))) Спасибо, за отзыв, сударыня...
     18:43 09.03.2021 (1)
комментарий то я 8-го написала))
     18:57 09.03.2021 (1)
А увидел-то я его только сегодня...)))))))
     19:20 09.03.2021 (1)
жаль,что только сегодня
     19:31 09.03.2021
Простите...
     23:56 08.03.2021 (1)
Надо будет потом все части вместе прочитать, а не с перерывами.  Кое-что забываешь.
Мне нравится вот такая проза - правильно-эклектичная.
     18:10 09.03.2021 (1)
Я подумаю, может и еще одну темку выпишу... Мне самому нравится замысел...
     23:59 09.03.2021
Давай!
     15:39 09.03.2021 (1)
Вот  тебе и священник.. Слаб оказался, а еще Мартин Лютер... Я всегда подозревала, что зло в своей основе сильнее добра и бессмертно.
     18:13 09.03.2021 (1)
Разве женщина и то, что произошло с Лютером - зло?..)))) И потом, кто бы на его месте устоял бы? Вы мне пальцем ткните...
     18:19 09.03.2021 (2)
не смешно.Оказывается, я не поняла вашего замысла..увы.
     18:38 09.03.2021
1
Зло - обратная сторона добра... Не будет зла, не останется и добра... Зло и должно быть бессмертно, как бессмертно и добро...
     18:32 09.03.2021
Ну, почему же? Вы все правильно поняли... Я написал свое отношение не к женщине, или к соблазну - человек слаб и подвержен соблазну. Не мне его осуждать за это. Но те выводы , которые он может сделать в оправдание своей слабости могут принести страдания всем остальным... Ведь именно для оправдания себя и своей греховности и придумана церковь... Любая! Следующий рассказ я хочу посвятить первому крестовому походу Папской церкви против катаров и альбигойцев... 
Реклама