Произведение «Без причин и без логики» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2168 +14
Дата:

Без причин и без логики

на нее и не смогла удержаться.
И под радостные вопли Aerosmith и Bon Jovi акварелью намалевала в правом верхнем углу картины огромное лимонно-желтое солнце. Этим и знаменовался переход к жизни с радостью о Господе.
За этот год мне слишком надоело грустить и убиваться. Мне надоело падать, но это неизбежно. Поэтому я очень постараюсь просто идти вперед, полностью доверившись рукам Бога, который всегда поймает, если Ему верить. Ну вот, через семнадцать лет и пару месяцев я оборачиваюсь назад, не останавливаясь. Я иду дальше, в жизнь с Богом, но успеваю заметить и запомнить навсегда этот год ошибок. Но я ни о чем не жалею – хватит жалости!
Год назад Бог подарил мне удивительных людей – таких друзей, о которых и мечтать не могла. Я не стану перечислять их всех – они сами прекрасно знают себя. Я просила Бога о семье во Христе – и вот она! Бог дал мне потрясающих друзей, с которыми мы вместе работали в детском доме, раскрашивали друг другу лица гуашью, играя с детьми в индейцев, читали по ролям сказки, еще разбили пару кружек во время собраний, перенесли гайморит, воспаление легких и кучу простуд и аллергий, ссорились неимоверное количество раз и столько же мирились, ругались с администрацией, устраивали концерт и рождественское представление, где закутывались в простыни, не очень умело изображая древних иудеев, а после ели для детей приготовленные торты. В общем, мы жили. И я верю, что в этот год мы будем делать то же самое – жить.
Как пел Bon Jovi: Welcome to wherever you are. Не зря же он старался.
У моей кухонной картины солнце Бога появилось спустя десять лет беспросветного одиночества. Надеюсь, на нашем небе оно взойдет хотя бы чуточку быстрее.
Стоя там, на холме, и наблюдая, как появляются первые звезды, я думала о том, как когда-нибудь у меня будет большой дом. Вот такая у меня мечта, сае? Достаточно ли во мне любви? Спрашиваю сама себя, и впервые так хочется обнять Моего Бога, пусть Он и невидим, и ответить раз и навсегда: «да»!
Да, Господи, я хочу сбыться!


















Десять лет без солнца
(Бог, любовь, люди и самая нетривиальная мечта)

С того момента, как начала писать, прошло две недели. А с момента написания первоначального варианта – чуть больше месяца. Началась осень – замечательное время, в которое в прошлом году я решила поделиться любовью Христа. Время, когда кругом грязь, а в сердце – целый ящик новых надежд. Теперь я чувствую это. Почувствовала только что.
Вчера вечером гуляли с приятелем в лесу. Совершенно случайно вышли на поляну, на которой я была как-то поздно вечером, еще зимой. Тогда было полнолунье, а вокруг белой луны светился ореол. Весь снег словно сверкал изнутри. Потрясающее зрелище.
Честно говоря, не стремилась туда выйти. Напротив, если бы попыталась найти это место – точно бы заблудилась. Один мой друг когда-то совершенно справедливо назвал мою собаку «собакой, управляющей судьбами людей» - она идет только туда, куда ей кажется нужным. Я склонна думать, что порой ее направляет Сам Господь Бог. По крайней мере, так получилось в этот раз.
Солнце как раз зашло. Мы поднялись на самую вершину холма, откуда город почти не видно, только маленький уголок света, как тлеющие угли, а повсюду внизу – бесконечное полотно леса. Если сесть у самого склона, так, что видно только панораму, кажется, что темное пространство внизу – огромный океан, что-то мягкое. Такими сверху кажутся кроны деревьев.
Когда небо темнеет, все внизу становится черным, и отдельные деревья похожи на волны. Там всегда дует ветер. Ветер шумит листвой и пахнет небом. Если встать над склоном и закрыть глаза, охватывает ощущение полета. Словно можно лечь на ветер, плюхнуться на него, и он понесет тебя над всем миром. Мой приятель сказал, что Бог, наверное, смотрит на нас сверху - так красивее. Это точно. Если бы у меня было столько возможностей, сколько есть у Бога, я бы не отказалась полетать. По крайней мере, это лучше, чем смотреть на людей изнутри…
Когда смотрю вниз, хочется прыгнуть туда. Прыгнуть в мягкий океан деревьев. Погрузиться, как в воду, и плыть. Мне бы хотелось верить, что рай – это тоже погружение в Бога. Будто все это пространство внизу – Его руки, и когда ты прыгнешь, то не умрешь, но Он поймает тебя. И ты сольешься с Ним в одно целое. И этот ветер, на котором можно лететь – тоже руки Бога.
Вот как это. Вот каким мне видится Бог.
Сегодня я ходила в церковь, но почему-то не чувствовала ничего подобного. Я была очень рада всех видеть, и все-таки не покидало ощущение, что во мне нет Бога. Я будто чувствовала: Он не слышит меня. Меня все раздражало. Это было невыносимо. Самое ужасное, что я не могла понять причину.
А потом я пришла домой, поговорила с Ним и сделала поступок, которым, наверное, буду гордиться весь остаток жизни.
В кухне на стене висит картина, репродукция какого-то знакомого художника. На тоненькой полоске грязного снега в самом низу картины разместились кучка серых людей, тощая облезлая береза и пара серых кустов. А все остальное пространство занимает ужасное, чудовищное по своей безнадежности серое однотонное беспросветное, похожее на грязную шинель, небо. Эта картина висит там уже лет десять. Она, правда, ужасна, но подходит под интерьер с гжелью и серым кафелем. Каждый, кто заходит на кухню первый раз, радостно смотрит в окно, а потом оборачивается, и улыбка медленно съеживается и куда-то ретируется.
- Она ужасная, правда? – говорю я обычно, - зато подходит.
После целого дня, а то и целого года беспричинной грусти я не выдержала. Посидела на кухне, посмотрела на нее и не смогла удержаться.
И под радостные вопли Aerosmith и Bon Jovi акварелью намалевала в правом верхнем углу картины огромное лимонно-желтое солнце. Этим и знаменовался переход к жизни с радостью о Господе.
За этот год мне слишком надоело грустить и убиваться. Мне надоело падать, но это неизбежно. Поэтому я очень постараюсь просто идти вперед, полностью доверившись рукам Бога, который всегда поймает, если Ему верить. Ну вот, через семнадцать лет и пару месяцев я оборачиваюсь назад, не останавливаясь. Я иду дальше, в жизнь с Богом, но успеваю заметить и запомнить навсегда этот год ошибок. Но я ни о чем не жалею – хватит жалости!
Год назад Бог подарил мне удивительных людей – таких друзей, о которых и мечтать не могла. Я не стану перечислять их всех – они сами прекрасно знают себя. Я просила Бога о семье во Христе – и вот она! Бог дал мне потрясающих друзей, с которыми мы вместе работали в детском доме, раскрашивали друг другу лица гуашью, играя с детьми в индейцев, читали по ролям сказки, еще разбили пару кружек во время собраний, перенесли гайморит, воспаление легких и кучу простуд и аллергий, ссорились неимоверное количество раз и столько же мирились, ругались с администрацией, устраивали концерт и рождественское представление, где закутывались в простыни, не очень умело изображая древних иудеев, а после ели для детей приготовленные торты. В общем, мы жили. И я верю, что в этот год мы будем делать то же самое – жить.
Как пел Bon Jovi: Welcome to wherever you are. Не зря же он старался.
У моей кухонной картины солнце Бога появилось спустя десять лет беспросветного одиночества. Надеюсь, на нашем небе оно взойдет хотя бы чуточку быстрее.
Стоя там, на холме, и наблюдая, как появляются первые звезды, я думала о том, как когда-нибудь у меня будет большой дом. Вот такая у меня мечта, самая нетривиальная в мире! Я бы построила мой дом здесь, на холме, над лесом и городом. Мой дом дышал бы этим ветром, будто легкие Бога. Большое окно от пола до потолка выходило бы к обрыву, и каждый вечер мы бы, моя семья во Христе и я, собирались около него и наблюдали закат. А я бы показывала друзьям на черном тяжелом небе Касеапею и Летний треугольник.
Да, так мне это представляется. В динамиках играют Beatles, Roxette и песенки вроде I can only imagine. Мы сидим на паркетном полу, смотрим фильмы, пьем кофе с Бейлисом и поглощаем палаченки с бельгийскими вафлями и горячим шоколадом. А еще мы радуемся о Господе вместе, потому что Господь создал нас друг для друга, для любви и для счастья. Вот так.
Ну а уж если мне не продадут территорию на холме, придется перебираться в горы Норвегии, увы…






Просто так
или
Все только начинается

Осени. Прозрачные, хмурые, грязные, белые, расшитые светом и золотом. Люблю осени с их шуршащей листвой и лужами. Просто люблю.
Вот бы жить так. Просто.
Просто хорошо, когда рядом тот, кто с тобой. Хорошо, если ты не одинок. А я была одна целую вечность. Одна среди близких друзей и родных. Это время прошло.
Недавно в мою жизнь пришел очень одинокий человек. Как и я когда-то. А, может, и по-другому. Поток теплого света, запертый внутри себя. И мое сердце откликнулось. Оно застучало как-то особенно робко. Будто побоялось нарушить гармонию этого легкого чувства. Странно, но что-то изменилось где-то очень глубоко, зацепило тонкие струнки души и несколько перевернуло мою жизнь. Тогда рухнул мир, который я так долго и тщательно строила. Пришлось признать, как мало на самом деле я знала о собственных мечтах, желаниях, планах. Тогда на руинах разрушенного мира поселился страх.  Именно страх управлял мной последние несколько месяцев. Да, я действительно вела себя как идиотка. Когда боишься, теряешься. Когда теряешься,  то запутываешься. Когда запутался – ты просто идиот…
Белые полосы всегда сменяют серые. Наше время отведено для счастья и радости. Испытания проходят, как грустные дождливые дни. Зато они делают нас полней, цельней и сильней.
Я хочу жить с открытым сердцем. Мир, реальный или придуманный, прекрасен, если есть с кем его на самом деле разделить. А так как открыт мир для каждого, то наши возможности просто безграничны.
Просто быть.
Просто любить.
Просто мечтать.
Просто ждать.
Просто смеяться.
Просто прощать.
Просто жить.

Проспект Кирова – самая светлая улица нашего города. Всего пару дней назад я об этом не знала. А потом подняла голову к небу. Оказалось, свет заполнил собой все. Его было так много, что все эти яркие лучи становились осязаемым – потянись и дотронься рукой. Просто так.




Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама