со своей секретаршей. И ж поверьте, в тот момент, ему было вовсе не до производственного плана. Парочка настолько была поглощена своей любовью, что совершенно меня не заметила. Но это было и к лучшему. Сделаю вид, что ничего не было и закрою дверь.
И вновь я задумался о двуличии. В голове не укладывалось, ну как счастливый человек, вроде Боброва смог предать свою семью и решиться на адюльтер. А быть может, он вовсе и не был счастлив. Может, его жена настоящая мымра. И не успеет милейший Сергей Борисович войти домой, как эта мегера налетит на него и начнет диктовать свои порядки
- В пятницу надо бы разобрать тот шкаф, - говорит она – А в субботу Петровы придут на ужин
А если у Боброва были свои планы. Что если, он хотел провести вечер пятницы в кампании друзей и пива, а в субботу отправиться гонять мяч. Но нет, он должен переступить через себя и сделать то, что велит женушка. Так наступает момент, когда он перестает ощущать себя мужчиной, главой семьи. И тогда он решает доказать себе обратное, и начинает бурный роман с секретаршей.
Увы, шеф совершенно не догадывается, что рано или поздно о его измене станет известно. Сначала поползут слухи на работе, потом узнает и драгоценная супруга. И вновь у несчастного мужика начнется головомойка, и он вновь начнет думать о себе, как о растении. Стоит ли подобная интрижка этого? Наверное, для него да. Ведь именно в эти минуты он чувствует себя настоящим мужчиной. Этот небольшой адюльтер – лишь небольшая ложь себе же во благо.
***
Рабочий день закончилась больше получаса назад, и было непонятно отчего же Наташа Веретникова не торопиться домой. Нельзя было сказать, что, усердно работая, она просто напросто забыла про время. Или, что она доделывает незавершенную работу и хочет сделать пару глотков водки для успокоения.
Наташа решила немного пройтись по кабинету, собраться с мыслями. То, что она намеревалась сделать пугало ее. При неудачном исходе событий Веретникову спокойно могли выставить на улицу, при благоприятных условиях ее ожидало повышение. В любом случае, чтобы добиться желаемого - необходимо было рискнуть. А с этим у Наташи было всегда плохо.
- Лучше синица в руках, чем журавль в небе, - говорила ей в детстве мама, и девушка с этим соглашалась. Но сейчас-то ситуация обстоит иначе и заветный приз почти у нее в руках.
Невольно взгляд Наташи остановился на зеркале. Там она увидела свое измученное и уставшее отражение. А помниться, на самом первом этапе ее карьеры в «Антисити» эту девушку переполняли инициатива и энтузиазм.
- Куда же все уходит? - негромко произнесла Веретникова, – Как же я стала другой! С раннего детства я хотела быть незаменимой. Хотела обзавестись друзьями, а в итоге провожу ночь с бутылкой…
Но она не сумела сказать вслух всей правды. Ведь ей не хотелось говорить, что в один момент она поставила себя выше других, и в результате чего растеряла всех своих знакомых. Наташа не хотела осознавать, что стремление к успеху сделало ее пустышкой. Она никому не нужна, о ней никто не вспомнит, ее легко заменить на этой работе. Каждый день Веретникова растрачивает свою драгоценную жизнь на сомнительные идеалы. И получается, что врет себе про «достижение цели».
В тумане своих горьких раздумий Наташа услышала в коридоре знакомые шаги. Девушка сделала глубокий вдох. Сейчас или никогда, ни в коем случае нельзя упускать предоставленный судьбою шанс.
***
В тот же вечер Агрипина Вячеславовна Дарышкина решила устроить небольшой банкет по случаю своего юбилея. Хотя, если быть точнее, женщина просто хотела продемонстрировать своим коллегам размер кошелька своего очередного любовника. Дарышкина проработала в «Антисити» около десяти лет и прекрасно знала, что большинство баб живут от зарплаты до зарплаты. И сейчас Агрипине Вячеславовне хотелось позлорадствовать. Несколько лет назад у Дарышкиной в жизни была черная полоса, и никто из тех куриц, что работали с ней, не предложил руку помощи. Напротив, коллеги всячески подчеркивали свой статус, тем самым унижая женщину. Теперь настал час расплаты.
Дарышкина сняла дорогой VIP столик, заказала различные заморские яства и наблюдала за коллегами. Ей казалось, что завистливые бабы хотят проткнуть себя палочками для суши, лишь бы не видеть окружающего. А посмотреть-то было на что: зал был выполнен в весьма оригинальном стиле, название которого Дарышкина и сама не знала; гости сверкали дорогими нарядами от известных кутюрье… Хотя, одна парочка из толпы выделялась. Агрипина Вячеславовна присмотрелась и узнала еще одного своего коллегу с работы.
- Слышь, Галь, - обратилась она к своей соседке – Это, что наш Тёма?
- Ну да. С мужиком каким-то сидит. Может папаша?
Дарышкина стала вспоминать всю местную хронику слухов. Что же она знала об Артеме. Родился вроде в Питере, воспитывался матерью… Ни о каком отце она и подавно не слышала. Тогда кто же этот мужик рядом с парнем.
Дарышкина осторожно подошла к нужному столику. Расположение Агрипины Вячеславовны позволяло услышать все, о чем говорят собеседники. И вот вскоре женщина услышала голос Артема
- Все должно пройти идеально! – произнес парень – Я не хочу, чтоб меня запалили.
- Не боись, Тёма, - ответил собеседник, – Никто и не догадается, что ты причастен к этому инциденту.
Дарышкина стала ожидать продолжения, но, увы, беседа закончилась. Так Агрипина Вячеславовна и не узнала, какую тайну скрывает Артем из отдела продаж. Но одно она знала наверняка: тайное всегда становиться явным!
***
Рабочий день начался со старых проблем. Вот и я шел подписывать к Боброву вчерашнее письмо. Скажу сразу, мне было слегка неловко. И думаю, все прекрасно меня понимают. Вчера Вы видите задницу своего начальника, а сегодня делаете вид, что ничего не произошло. Нет, реально если бы люди говорили правду, к пенсии нервных клеток осталось бы предостаточно. Правда, может численность населения бы сократилась…
- Сергей Борисович! – я осторожно приоткрыл дверь кабинета. Мне совершенно не хотелось стать свидетелем вчерашнего секс-марафона.
Никаких «охов» и «ахов» в ответ не последовало. Быть может, начальство просто не услышало меня. Хотя, в это трудно поверить с моей-то глоткой меня точно не возьмут в разведку.
На минуту, войдя в кабинет, я оцепенел. Бобров лежал на полу, а его взгляд был устремлен прямо на меня. Сначала мне пришло в голову, что шеф практикуется в выполнении новых упражнений для йоги. Но потом мозг словно очистился от глупых мыслей. Однако это уже не могло помочь моему бывшему начальнику. Так как сейчас передо мною на ковре лежало безжизненное тело…
- Ну вот, - вырвалось у меня – Опять труп!
***
Как и в песне про девушек, ложь бывает разная. Может и существует ложь во благо, а может - нет. Но нельзя ровнять всё по одной линии. Порою стоит присмотреться к обстоятельствам и мотивам. Быть может тогда у нас, осуждающих людей, появится отговорка для оправдания тех или иных поступков.
Но как бы Вы не врали, рано или поздно правда найдет выход наружу. И порою последствия этого происшествия бывают непредсказуемыми.
ГЛАВА 2. СТРАХ
Страх – нормальная реакция живого существа на экстремальные ситуации. Вот и сейчас я стою перед трупом и не знаю, что делать. Иногда меня посещала мысль, что надо уйти из кабинета с невозмутимым видом, пусть другие разбираются. Но поборов оцепенение, я моментально кинулся к телефону. Нужно срочно вызвать скорую!
- Сергей Борисович, я пришла, - услышал я голос секретарши в приемной.
На минуту я воспрял духом. Теперь часть ответственности можно будет переложить на неё. Быть может тогда, мы сможем оперативно устранить ЧП. Женщина, не догадываясь о моих планах, вошла в кабинет начальника и заорала во всю глотку.
-Убили! – рыдала она, – Господи убили!
Похоже, не стоит возлагать надежды на эту истеричку. Она моментально поддалась страху, и теперь стала еще одной обузой.
- Скорая слушает, - услышал я из трубки. От неожиданности я чуть было не выронил телефон, совсем не заметил, как набирал номер. Может меня, тоже, потихонечку охватывает страх, и в скором времени у рыдающей секретарши появиться компания.
- Я Вас слушаю! - от моего молчания дежурная начала выходить из себя.
Я словно скороговоркой стал рассказывать ей о случившемся: как пришел в кабинет, как нашел труп, как плачет несчастная женщина… Я понимал, что дежурной совершенно не нужна лишняя информация, но не мог остановиться. Я просто не знал, что же делать дальше. И эта неизвестность пугала меня. А что, если подумают, что я убил Боброва?
- Для начала успокойтесь, - внушала мне дежурная, – К Вам скоро приедут санитары и милиция…
- Милиция? - пролепетал я, – Зачем нам милиция? Сергей Борисович вроде без дырки во лбу, да и ножа между лопаток не видно, и …
- Это стандартная процедура, ни о чем не беспокойтесь…
Ничего не понимая, я отсоединился. Зачем милиция? Разве сначала патологоанатомы не должны сделать вскрытие и выяснить причину смерти?
- Убили, убили…, - я же совсем забыл о секретарше.
Бедняжка так убивается. Хотя не удивительно, у неё с Бобровым был роман.
– Почему это всё произошло сейчас! – словно заведенная повторяла она
Необходимо было увести отсюда женщину. Но как? Как объяснить, что она ничем не сможет помочь своему любимому… Может налить ей чего покрепче? У такого большого начальника, как Бобров наверняка где-то припрятана бутылка дорогого коньяка. Мой взгляд моментально остановился на столике в уголке. На нем стояла открытая бутылка и два пустых фужера…
И в тот самый момент меня осенило – Боброва отравили. Скорее всего, кто-то добавил яда в напиток начальника. Убийца всё заранее спланировал, чтобы не оставить следов. Да и сломанный дверной замок ему тоже сыграл на руку.
Значит убийца один из сотрудников «Антисити». Никто другой больше не знал о порядках фирмы. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Я уже не первый раз в водовороте криминальных событий, но в этот раз всё по-другому. Круг подозреваемых шире: человек сто, а может и больше. Милиция точно не сможет быстро вычислить убийцу, а по истечении определенного времени и вовсе закроет дело. Выходит, что мне придется каждый божий день работать с преступником!
- Вам сюда нельзя! – услышал я голос нашей уборщицы бабы Нюры – У вас нет ордена, нет полномочий… Ой, мамочки!
Не прошло и секунды, как она присоединилась к секретарше. Я же, как вкопанный, по-прежнему стоял с телефонной трубкой.
- Давно Вы его нашли, - спросил у меня один из вошедший врач.
- Его убили? – полился из меня поток вопросов, – Будут проводить расследование? Вы…
- Присядьте, - велел мне мужик, и я без особых возражений буквально рухнул в кресло своего бывшего начальника.
Все мое внимание было приковано к медикам. Одна группа людей работала с телом, другая с женщинами, а остальные со мной.
- У людей шок, я бы сейчас не рекомендовал вести допрос, - сказал кому-то один из мужчин в синем халате. Присмотревшись, я понял, что рядом с ним находиться мент. Его форма тоже была синего цвета. Держите меня, кажется я тону в потоке людей в синем!
- Я могу говорить, - я изо всех сил старался побороть страх – Э… что произошло? Сергея Борисовича убили?
У меня было море вопросов. Ну, взять хотя бы самые банальные: кто,
| Реклама Праздники |