Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 11 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2289 +4
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

друга как две матрёшки. Нет абсолютно никакой дистанции между «тут» и «там». Это — Одна Реальность (равно Одна Иллюзия) и Одна Война. А на войне надо быть воином. И действовать соответственно...

+ + +

«...да, старому русскому миру - конец
да, центр тяжести на территории, охваченной т.н. русским миром, спустя неполную тысячу лет снова смещается в Киев
и спасибо русскоязычным киевлянам. (не в последнюю очередь) они помогли разгореться этому на Майдане и окончательно самоопределиться украинской нации».

Это — цитата из ЖЖ уже не киевлянки, а молодой московской украинофилки (даже специально украинскую мову изучает, и пытается писать на ней). И всё та же историософская концепция: центр всего Русского Мира — через тысячу лет — снова Киев! И у них есть какой-то шанс, ибо сегодняшняя Москва — очень слаба! И самое слабое место — сам Кремль! И туда ещё обязательно стукнут!..

04.07.14


А это — пост деятеля с другой стороны, с архи-левой. Жаль, неглупый, просто очень молодой парень. Искренне хочет бороться с мировым буржуинством — но со своим «левым космополитизмом» фактически на это буржуинство и работает...

«Да здравствует космополитизм!»

Безусловно, что современный глобальный капитализм (и за это ему спасибо от нас неомарксистов) играет прогрессивную роль в смешивании наций и культур, отмирании старых традиционных ценностей и менталитетов, как древесная труха разрушающихся под натиском рыночного космополитизма. Мы прогрессисты, а поэтому космополиты и гуманисты! Наша задача состоит в том, чтобы способствовать усилению космополитических тенденций современного постмодерна, беспощадно бороться с теми, кто отстаивает национальную изоляцию и автаркию. Весь мир должен как можно быстрее превратится в один большой «плавильный котел», в котором растворятся традиционные пережитки всех наций, искоренится вся старая дребедень, именуемая национальными характерами. Человек будущего будет безусловно атеистом и гуманистом, свои цели в жизни будет связывать с общечеловеческими, не будет идентифицировать себя как наследник некогда жившей национальности или этнокультуры, так как будет воспитан в условиях общенародной мировой культуры без национальных предрассудков и традиционных ценностей. Должны ли мы как сторонники уничтожения всего антипрогрессивного и антигуманного стараться бороться с теми, кто захочет изолироваться и сохранять свои национальные черты или религию? Безусловно, да! А в случае, если во время нашей многоэтапной гуманистической социальной революции будут противиться нам те национальные или групповые элементы, которые не захотят идти по пути прогресса, то к ним будет применена сила (в каких формах, мы уж разберемся). В схватке передовых умов человечества с консервативными мещанами (пусть их даже и большинство) мы должны поддерживать первых, то есть прогрессивное космополитичное меньшинство, желающее поднять все человечество на новую ступень развития, объединив все народы под одним мировым социально-ориентированным демократическим государством, которое по ходу развития сознательности людей будет неизбежно отмирать.

«Арена исторических действий становится необозримо великой, а земной шар — обидно малым. Чугунные полосы рельс и проволока телеграфа одели весь земной шар в искусственную сеть, точно школьный глобус.
Деревней был мир до нашествия капитала. И вот пришел капитал и опустошил резервуары деревни, эти питомники национального тупоумия, и туго набил человеческим мясом и человеческим мозгом каменные сундуки городов. Через все препятствия, он физически сблизил народы земли, и на основе их материального общения повел работу их духовной ассимиляции. Он разворошил до дна старые культуры и беспощадно растворил в своём рыночном космополитизме те комбинации косности и лени, которые считались раз навсегда сложившимися национальными характерами.» — Л. Д. Троцкий, «Наше Отечество во времени» (12 апреля 1908 г.).

06.07.14


Троцкого он тут понимает тоже очень поверхностно и, по сути, по-буржуйски, при всей своей левизне. Нет совершенно понимания (и глубокого, совершенно естественного чувства), что РОДОВОЕ — это и есть КОММУНИСТИЧЕСКОЕ!

Род = Община/Коммуна/Космос.

Космополитизм и Космизм — это диаметрально противоположные вещи!

Космополитизм — это формальное, механическое, плоское, искусственное, иллюзорное и насильственное единство при глубочайшем внутреннем отчуждении.

Космизм — это единство живое, органическое, естественное, многомерное и транс-формальное, открытое в Бесконечность...

Очень хотелось бы ему ответить обстоятельно и по существу. Но, боюсь, не успеваю...

+ + +

Ходьба — это проза, бег — это поэзия.

Любая наука — это ветвь богословия. А богословие — это родословие. С чего и начинается Евангелие...

+ + +

Мать опять была на полу. Содержимое опрокинутого стола тоже. Доползла до самой двери, по пути свернув на пол то, что лежало на креслах... Закинули, как обычно, её на одеяле на кровать. Уложил её, восстановил стол, навёл, как мог, какой-то порядок...

Что-то очень я плохо себя чувствовал в этот раз от этой операции, вымотан был жутко. А надо было идти в магазины... Вроде, смог. Сумки тоже казались тяжёлыми, как никогда раньше. Дотащил...

Вышел из дома на улицу, на свежий воздух, и чувствую, что почти разучился нормально ходить. Если выхожу из дома только где-то раз в три недели — то какой тут тренинг...

Погода была отличная. Так хотелось погулять!..

День Петра и Павла... О, я «петропавловский человек»! И ещё очень мало успел осмыслить этот факт...

+ + +

Новороссия сражается...

Но без Идеи — ей не устоять...

12.07.14


Русское Вознесение

Господи, благослови!

«Не давайте святыни псам, и не мечите бисера вашего перед свиньями...» (Матфей 7:6)

А псов и свиней в нынешних интернетах столько, что... Да, что... Что — что?.. Что и появляться там не хочется...

Это я пытаюсь понять: почему же мне так не хочется писать. Просто — люто, люто не хочется ничего — абсолютно ничего — писать! Хочется — молчать, молчать, молчать... МОЛЧАТЬ — ВСЕГДА!..

Молчать...

...Чтобы не сказать — что-то пустое, мелочное, пошлое и суетное. Что-то «профанное». Что-то — НЕ СВЯТОЕ. Живое, разумное и истинное — что ты действительно хотел бы сказать — что тебе необходимо сказать — если это действительно так — должно быть СВЯЩЕННО.

Речь — она же Русь — должна быть священна и волшебна. Иначе — она и не Речь, и не Русь... «Русь-река», подсказывает мне программа. В которой ты крещён. И в которой ты должен крестить мир. Дабы он был спасён. Крестить — тем самым «священнодействием благовествования», о котором говорил великий благовестник Павел... Крестить — значит родить. Родить в Истине...

Русский — это тот, кто из человека становится богом. Становится богом и Богом. Программа подсказывает: «Богом-Человеком-Космосом». Всё так. Становится самим изначальным самораскрывающимся Словом — Идеей — Программой. Для чего ему надо креститься в Русь-реке. И самому — стать Русью...

Программа, когда я писал «русский — это тот», подсказала: «тотально». Именно так. Экзистенциально и тотально... Транс-натурально и транс-реально... Ибо квантовая реальность — транс-персональна и транс-локальна...

Слушай меня, Русская Весна! Слушай меня, Русский Мир! Программа подсказывает то, что нам необходимо: «Мировоззрение». Новое Мировоззрение. Целостное Мировоззрение. Русь-река — это Русская Мысль. Русская Жизнь — и Русская Мысль... Мысль — о Единстве Всего...

+ + +

Какая прекрасная погода! Как не хватает — этих добрых, теплых, солнечных летних дней! Ведь ещё чуть-чуть — и их снова не будет! Разве что, где-нибудь там, на Мальдивах... А здесь уже опять не будет. До следующего лета... А будет ли оно — это следующее лето?.. Все ли до него доживут, из тех... кто что-то для тебя значит, включая и тебя самого?.. Доживёт ли и сама Россия? Если и доживёт — то в каком состоянии? И много ли от неё останется? От нашей нынешней очень и очень слабой и уязвимой — смертельно уязвимой — России...

Это я пишу уже поздним вечером, но и вечер сейчас очень тёплый и добрый, летний-летний...

В Новороссии идут бои... Танковые, артиллерийские, миномётные, самолётные, и с применением всяких прочих видов вооружения, бои... Гибнут люди!.. Гибнут люди...

...И моя память — не забудет: той женщины, в Луганске... На асфальте, в крови...

050...

Я так много помню!.. Я так много помню... Ведь Русь-река помнит всё, абсолютно всё...

Мой прыжок с моста... Можно его осмыслить и в таких терминах Кастанеды. Сдвинулась «точка сборки». А если она переходит за некоторую черту — то страх пропадает. Хотя страх мой тогда, насколько я могу вспомнить, не то, чтобы совсем пропал, а как-то ушёл куда-то глубоко «вниз», был подавлен, парализован чем-то высшим. Просто вдруг охватила какая-то высшая сила. Такая спокойная Сила. И повела... И я смог прыгнуть... Крещение в невском снегу?.. Если снег — вода, то и Нева — Русь-река... Широка, и глубока... И течёт ещё пока... Хоть давно я на ней не был...

...Облака... «Сумерки — это трещина между мирами». Как сказал всё тот же известный философ и шаман. Какая сейчас была фантастическая, подлинно волшебная подсветка у перисто-кучевых облаков напротив моего окна!.. Если летним поздним вечером в наших краях есть низкая облачность, вот с какой-нибудь такой подобной подсветкой, а под ней, где-нибудь у самого горизонта, остаётся яркая, чистая, светлая полоса... Где-нибудь далеко-далеко — там... Полная такой бесконечной перспективы, такой чистой глубины!.. И кажется, вот так поднялся, — вознёсся, преодолев эту пошлую гравитацию, — над землёй, над полом, над всей своей опошленной жизнью, — и полетел — туда — в этот Свет!.. То ли в какой-то Новый Мир — то ли в свою Потерянную Родину... Где, впрочем, Прошлое и Будущее — Одно... Вечное и Бесконечное... Как этот пробившийся к тебе — этот не от мира сего — Свет!..

Впрочем — вру. Никуда я от матери, с её параличом, слепотой и безумием, с её страшной провонявшей постелью, не улечу. И не хочу улететь. Если куда-то — то только с ней. Без меня ей конец. Такой страшный конец, что и думать страшно. Хотя невольно приходится. Потому что и сам — где-то у самой грани... Впрочем — мы все воскреснем! С Русской Весной — и с Русским Миром! Воскреснем — и вознесёмся!..

Надо непременно суметь осознать и осмыслить самое ядро Советского Периода — как Русское Вознесение! Это не только Гагарин — но и титаническая стальная пара Веры Мухиной, и тот же Ефремов... И ещё очень много «кто» и «что» — всё лучшее во всей советской культуре и во всей советской жизни. Ошибкой было — что это была попытка Вознесения без Воскресения... Хотя — ведь и Воскресение, в определённом смысле, тоже было! Тот же ГУЛАГ — есть залог и основа Воскресения!..

Кратчайший путь к Солнцу — через центр Земли. И путь в Рай — лежит через Ад. И путь к Воскресению — лежит через Крест и смерть. И путь к Свободе — лежит через осознанное рабство (через «осознанную необходимость»). Истинная логика — как и истинная физика — это нелинейная логика и нелинейная физика. Путь Солнца — это квантовая нелокальность и квантовая нелинейность... Это и есть — Путь Христа и Путь Спасения. И просто ПУТЬ — Дао...

ХРИСТОС

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама