Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 10 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2290 +5
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

Альберта Швейцера — вот то чувство, тот опытное переживание, то Откровение, которое необходимо, абсолютно необходимо, чтобы вообще суметь понять, что такое Жизнь и в чём её Смысл...

Будет понимание этого Вечного Смысла — будет и необходимое ядро Новой Идеологии, того Целостного Мировоззрения, которое только и сможет собрать воедино всё: человека, Россию как Русский Мир, всю Вселенную...

Идеология Русского Мира — это по определению Русский Космизм, Красный Космизм, ибо РУССКИЙ — это и значит КРАСНЫЙ, сила центробежного космологического «красного смещения», творящая Вселенную, сила анти-гравитации, Красная Сила...


Реальность = Революция = Религия = Ритуал = Ритм

Это знали ещё первобытные шаманы со своими бубнами и камланиями. Они слышали этот Ритм... И они старались понять Риту (Роту), и жить в соответствии с ней...

27.06.14


Посмотрел «Танцующего с волками» Кевина Костнера (1990). Конечно, лучше бы я это сделал гораздо раньше. Очень давно хотел. Но по душевному настрою — опять попал в точку. Именно сейчас. Именно сейчас у меня эта особая ностальгия по простой первобытной мудрости, естественности и чистоте. И опять невольно строил планы по спасению индейцев, как когда-то в детстве... И опять был индейцем... И да буду я им всегда!.. Чтобы так же и умереть...

+ + +

Накормил-напоил мать. И спать уложил. Стол и постель укрепил ей, как всегда...

Говорит: «Ты уйдёшь — и меня опять утащат!»...

Кажется, погода идёт на потепление... Солнце хорошее...

Как мне невольно хотелось, чтобы этот фильм посмотрел отец!.. Он любил про индейцев. Тоже был романтик в душе, с юности, с яхт...

Господи, призри на мать!.. Я уже отрубаюсь. Надо ложиться спать...

Да озарит нас Солнце Правды!..

28.06.14


Как великоукры мечтают о распаде России!

Сегодняшний пост из ЖЖ одного киевлянина. Взаимофренд, кстати, потому и обнаружил у себя в ленте этот креатив... Вот он:

"Государство не жаль, а вот людей жалко...

Цивилизации нужно готовиться к распаду России - крупнейшей катастрофе ХХI века.

Судьба всех империй прошлого и настоящего одинакова — сначала рост, экспансия, военные захваты соседних земель, затем стагнация внутри; общество слабеет и деградирует, экспансии обходятся все дороже и приносят все меньше выгоды, а вскоре наступает перелом — стагнация.
Империя, заглотив в себя огромное количество земель, больше не может с ними справляться, не может развивать их экономику, обеспечивать населению хотя бы относительно достойную жизнь и даже видимость равенства прав. С этого момента государство держится только на военной силе, зачастую, уже ослабленной всеобщим разложением нравов, коррупцией и нежеланием солдат и офицеров отдавать жизни, защищая имущество «знати».

Внутри начинаются бунты — как единственно возможные способы выражения народного недовольства и гнева. Они подавляются, но каждый новый со все большим трудом и все большей ценой. Одновременно с внутренним недовольством накапливается и внешнее. На мировой арене пострадавшие от действий империи народы стремятся сформировать против нее коалиции, встать на сторону естественных врагов империи. И не только вернуть свое, но и нейтрализовать ту угрозу, которая хотя бы в теории может от нее исходить.

Россия, как и любая империя, этой участи также не избежит. Ее захватнические войны идут все последние годы: Ичкерия, Карабах, Абхазия, Южная Осетия, Крым стали жертвами имперской агрессии русских. Но нынешняя война, Первая Украинско-русская, имеет все шансы стать и последней: аннексировав часть территории европейского государства — Украины, Россия, очевидно, забила в свой гроб последний гвоздь.

Возможно и установление протектората со стороны отдельных стран или ООН в целом над различными регионами бывшей империи с целью соблюдения законности и восстановления исторической справедливости.

Так же очевидно, что некоторые территории будут присоединены к другим государствам, как и при распаде любой империи — главным образом земли, захваченные Россией у своих соседей. Например, у Финляндии в 1940 и 1944 годах, у Германии — в 1945-м, у Грузии — вплоть до 2008-го и т.д.

И первым, безусловно, будет возвращен Крым — это и станет знаковым событием, поворотной точкой истории России.

Оставление Крыма Россией в своем составе приближает ее крах, давая внешним игрокам повод для введения санкций, гибельных для РФ. Но даже немедленное возвращение полуострова Украине тем более не спасло бы положение самой России — имперская политика Владимира Путина завела государство в патовую ситуацию, где оно получает мат после любого хода Кремля.

Адепты «русского мира» могут возразить — дескать, почему же Россия все еще существует как независимое государство, если вся ее сила «держится на волоске» и, наконец, вопрос распада этой империи Запад фактически ставит в повестку дня?

Все просто: в мире, кроме нее самой России и КНДР, нет держав, стремящихся по любому поводу и без оного разрушать систему международных отношений и попирать все нормы цивилизации. Западные страны, которые сейчас стали санитарами для буйного больного имперской манией, последние двадцать лет хотели одного — получить в лице России мирное и уравновешенное государство, включенное в нормальную международную политику и систему ценностей современной цивилизации.

С захватом Крыма эти чаяния потерпели крах. Больше ни у кого нет возможности играть в либерализм — остается открыто остановить агрессию и сделать невозможным любое ее повторение.
Ради защиты мира, а, возможно, и всей цивилизации, США и Евросоюзу придется окончательно у©покоить Россию, пусть даже ценой ее раздробления и установления протектората.
Мы уже видели распад советской империи — но в этот раз все будет куда страшнее для агрессора.

В 1991 в русских на Западе видели рабов советского строя и тоталитаризма, но сейчас всем очевидно, они — не рабы этого режима, они его проводники, его опора, а нельзя разрушить режим, не сломав опору. Процесс уже запущен самой Россией — и эта, новая Холодная Война, будет скоротечной.

Победа в ней уже предрешена, и нужно будет вести борьбу до самого конца, чтобы теперь уже русский империализм не имел даже призрачного шанса на реванш. Это должно быть не как Распад СССР в 1991, и не как Раздел Германии в 1945 — а как крушение Османской империи. И каждый неравнодушный к свободе человек в мире дожжен приложить к этому руку!"
(29.6.2014)
http://npubop.livejournal.com/2108027.html

И опять не мог удержаться, чтобы не привести здесь весь этот укрский шедевр. Впрочем, и наша российская пятая колонна лепит подобное же, бывает, ещё и покруче по своей русофобии. И это действительно страшно! Потому что опасность катастрофических надломов в России — вполне реальна!..

И этой лютой ненависти к России — в Сети страшно много! И желания её уничтожить, уничтожить любой ценой!..

+ + +

Мать меня не узнаёт, даже когда я беру её за руку, называет разными женскими именами, общается с какими-то воображаемыми персонажами, что ей сейчас снятся. Я знаю, что это и сейчас пройдёт, должно пройти, как проходило раньше, это лишь временный бред. Но, всё равно, неприятно. Даже как-то очень неприятно, нехорошо на душе от этого... Хорошо хоть, что у неё сейчас «тихий бред», ничего не раскидывает, и никуда не рвётся... И у меня ещё есть некоторое время и силы, чтобы это хоть немного контролировать... Хотя моё обострение  с геморроем так и не проходит, и страшно меня выматывает, кровь и прочая гадость идут обильно, устаёшь подтирать, не хватает никаких газет...

+ + +

"Любое государство есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства — и в то же время беречь его, как зеницу ока". (В.И.Ленин)

Ильич действительно свято верил в КОММУНУ...

+ + +

Яндекс закрывает свой сервис блогов Я.ру. И предложил всем, кто имеет свой блог на Я.ру, перенести его в ЖЖ. Моему блогу на Я.ру, без малого, 10 лет. Больше ста постов и ссылок там у меня накопилось. Хотя последнее время, действительно, почти ничего там не постил, как и большинство, кто имеет там блог. Потому Яндекс и закрывает этот проект... Отчасти жалко...

Совершил процедуру переноса, но боюсь заглянуть сразу в свой ЖЖ: неужели такой огромный объём моего креатива так сразу там запостится?.. Хотя уже увидел копии первых девяти ссылок в своём ВК. Приятно. И полезно. Надеюсь, всё пройдёт благополучно...

Меньше блогов — меньше возни. Другое дело — если бы блог был хоть немного перспективный. А раз этот сервис закрывается — так и Слава Богу! У меня действительно этих блогов — тьма! И почти все сейчас — заброшены или полузаброшены. А надо хоть как-то привести их в порядок!..

Не отвлекаться на суету!..

Однако, в моём ЖЖ пока отразился только мой последний, заключительный пост в Я.ру. Странно!..

Распорядись, Господи, этим делом как должно!..

+ + +

Мать заснула относительно спокойно...

В Новороссии продолжают гибнуть мирные люди...

Господи, да откроется Путь!..

30.06.14


Возобновились активные боевые действия в Донбассе...

Очень боюсь за Россию...

Надо всё осмыслить...

От усталости совершенно тупею... Если бы больше здоровья и сил!..

«Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя в немощи свершается» (2-ое Кор. 12:9)

Аминь.

+ + +

Великая Пустота — рождает Абсолютную Силу. И совершенное безмолвие ума — рождает Абсолютную Мысль. Звучание этой Бессмертной Мысли — и есть Слово Божие...

+ + +

Мать, пока я был и готовил на кухне, опрокинула стол со всем, что я успел приготовить и поставить на него: полетела на пол и разбилась тарелка с любовно приготовленным мною салатом, полетел стакан с томатным соком, полетели кружки и стаканы с чаем и с водой, полетели на пол в лужу хлебцы, крекеры, печенье, хлопья, подсолнечное масло и ещё куча всего...

Я увидел это — и просто разрыдался... Нервы уже не выдержали...

Мать не поняла ничего...

Два раза перед этим, в течение суток, мне удавалось спасти стол от падения почти в последний момент, заодно и мать от сползания на пол. В третий раз не успел. Не успел на какие-то несколько минут...

И как раз перед этим я видел в Сети последние видеоролики о последствиях бомбёжек и артобстрелов жилых домов в Донбассе, видел эти руины, видел внутренности мирных жилых квартир, превращённых в страшное нечеловеческое месиво из каких-то изуродованных обломков того, что ещё какие-то часы, или даже минуты, назад было мирными и необходимыми предметами простого человеческого обихода...

И вот я вижу в своём доме почти такую же картину, из того, что только что было трудами моих собственных рук и просто мирными и необходимыми в нашем быту предметами... Просто пищей и питьём...

Мне было реально страшно... Даже хуже. Это было почти отчаяние. И меня спасало именно то — что я сразу же вспомнил эти картины из сегодняшнего многострадального, истекающего кровью Донбасса. Там пострашнее, это так. А здесь — тебе лишь ещё раз об этом напомнили. Чтобы помнил — и не забывал...

Мать совершенно не понимала, что она сотворила. Беседовала с какими-то воображаемыми персонажами. И рассказывала им про Донбасс, про то, как там бомбят и убивают женщин и детей...

Это война. И оккупируемый Донбасс, и твоя собственная оккупированная квартира вложены друг в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама