Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 17 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1166 +31
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

это единство Формы и Пустоты.


Атеистическая революция — путь к возрождению религии

Свидетельство особой истинности и богоизбранности русского Православия — это наш русский православный атеизм.

Наша атеистическая революция началась с убийства фактического царского духовника Григория Распутина (которого Царь и вся Царская Семья почитали как святого) и с отречения божественного помазанника православного русского Царя Николая Второго.

Магическое хлыстовство бесспорного харизматика Распутина перекликается с мистическим коммунизмом бесчисленных русских «параправославных» сект и общин. На первое — попробовал опереться Царь со своей Семьёй; из второго — в огромнейшей степени вырос весь русский большевизм.


Истина — это Противоречие и Драма

Как утверждал ещё Гегель, Истина — в самом противоречии, Истина — всегда противоречива. Потому что она — субъективна, а не объективна. А это значит, что она — ЖИВАЯ! И становясь объективной — она умирает! И воскресит её только тот — кто умрёт вместе с ней.

Истина, будучи абсолютно статичной, в то же самое время — абсолютно динамична. В нашем противоречивом мире и в нашем противоречивом сознании Истина и проявляет себя как противоречие.

Истина в современном человеке находится в глубочайшем плену и в полнейшем рабстве. Чтобы вырваться из этого плена и рабства — Истина должна вырваться за свои собственные пределы, вырваться сквозь все «истинные» оболочки, в которые её загнал человек. Она должна вступить в противоречие сама с собой — чтобы, побеждая себя в рабстве, стать собой в Свободе.

Спор и ссора Ленина с Богдановым. Официальная советская история и философия, конечно, полностью здесь оправдывали Ленина. Современные исследователи — уже гораздо чаще склонны оправдывать Богданова. Но Истина — не у Ленина или у Богданова. Истина — в самом противоречии между Лениным и Богдановым. Истина — в самой великой драме их дружбы и вражды, их товарищества и противоборства. И это — Драма самой Революции, самой Истории, самого Человека, самой Жизни! Это — Драма (Трагедия, Мистерия, Таинство), которую надо суметь понять как Целое во всех её сколь угодно вопиющих и раздирающих противоречиях.

Истина не в религии и не в атеизме. Истина — в самом противоречии между религией и атеизмом, в самом драматизме, трагизме, мистериальности этого противоречия.

Истина не у тех — кто боготворил Христа, и не у тех — кто убил Христа. Истина — в единой  Драме всей полноты отношений боготворящих и убивающих Его.

Истина — это Христос Живой и Убитый, Умерший и Воскресший. Но чтобы Ему воскреснуть — и чтобы всем воскреснуть — Он должен быть убит.

«Бог умер!». Сказал Ницше (пророк Ницше!). Да, умер. И раз умер — значит Он жив. И раз умер — значит Он есть. И раз умер — значит мы все воскреснем.

Без этого ницшевского пророческого «Бог умер!» невозможно понять нашу Русскую Революцию — нашу Атеистическую Революцию. Без которой невозможно — наше Воскресение и наше Бессмертие. И наше Оправдание перед Вечной Истиной.



Материя — это противоречие. Это и значит, что Материя — диалектична. Материя — абсолютно диалектична. Материя — это и есть Диалектика (если исходить из абсолютного материализма и абсолютного диалектизма). Материя — это диалектическое единство Субъекта и Субстанции, это их брачное таинство, брачная мистерия, где Двое суть Одно.

Абсолютный Брак — это разрешение всех противоречий и путь к восстановлению Единства Всего, путь к Воскресению и Бессмертию.


Материя, она же — Свобода, она же — Мысль, это — абсолютно единая, живая, разумная, волевая, независимая, ничем не обусловленная, всемогущая и всесовершенная, волшебная и священная, информационно-энергетическая, беспредельно динамическая Реальность.

Материя-Свобода-Сила-Воля-Вера-Мысль — это бесконечная и сверх-бесконечная Солнце-Свето-Огненная Птица, Птица-Полёт, Птица-Взрыв, Птица-Жизнь, Птица-Познание, Птица-Творчество, Птица-Любовь. Это — взрывающаяся и своим Большим Взрывом творящая весь Космос и всё, что в нём, Красная Звезда, Красная Сила, стремительно летящая в себе и сквозь себя за все свои пределы и своим движением создающая и организующая Всё.

Мы — это Мысль. Мысль — это Мы. Мы — это Единая Мысль.

Мы, будучи Мыслью, и Мысль, будучи нами, есть Совершенная Организация, Идеальная Община, Мировая Коммуна.


Любая организация есть организация брачно-родственная — Семья, Община, Коммуна, Народ, Раса.

Народ — это то, что народилось из некоего первичного «родового ядра», из некоей первичной родовой структуры, родовой организации, родовой общины. Народ — это единый Родовой Организм, единое Родовое Сообщество.


Богу не надо делать Абсолютно Ничего — чтобы было Абсолютно Всё. Богу даже быть для этого — абсолютно не обязательно.


Мощность Большого Взрыва должна быть равна Бесконечности. В противном случае — он не имеет Смысла. Недостающий Смысл — вносится Наблюдателем. Бесконечность = Божественность. То есть, Большой Взрыв должен иметь полностью Божественную Природу.

В концепции креационизма также — импульс энергии Творения должен быть равен Бесконечности. В противном случае — никакого Творения быть не может. То есть, Бог-Творец должен вложить в Своё Творение — Всего Себя. В противном случае — Творение лишено Смысла и как таковое вообще невозможно. А этот Абсолютный Смысл — влагаемый во всё Творение — и есть Логос, Бог-Сын, Христос.


Линейная, евклидова, аристотелева дурная бесконечность — это ловушка дьявола. Это и есть Ад. Логический Ад. Логический Ад — бесконечен. Диалектический Ад — конечен и преодолим силою самой его бесконечности.


Точка Сингулярности превращается в Бесконечный Космос — войдя в противоречие сама с собой.

Оплодотворённая яйцеклетка раздваивается — и продолжает дальше делиться — и превращаться в многоклеточный Организм — в перспективе: в Абсолютный Организм — тоже войдя в противоречие сама с собой.

Единая Мысль саморазвивается в Идеальный Космос — тоже через противоречие самой себе, через самоотрицание, через самопреодоление.

04.11.13


Я коммунист-космист. Это коммунизм будущего. "Красная Звезда" Александра Богданова и "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова - это гениальные и провидческие попытки отразить в форме фантастических романов Красную Мечту.

Мой Красный Космизм - это весь комплекс идей Русского и Советского Космизма в их последовательном и непрерывном развитии, начиная с первобытно-общинного коммунизма наших предков (общества абсолютно экологического), который был точным отражением первобытной Картины Космоса.

Коммунизм общественный - может быть только отражением и воплощением абсолютного Коммунизма Вселенной. Из этого и надо исходить.

Коммунистическое Сознание - это Космическое Сознание. И без этой Революции Сознания - ни о каком реальном Коммунизме не может быть речи.

16.11.13


В чём Ленин прав перед Богдановым? В своей абсолютной вере в Мировую Революцию. Богданов считал, что для Революции ещё надо очень много учиться. И по-своему был прав. А Ленин считал — что сама Революция должна научить всему. И что Революция сама в себе несёт своё собственное оправдание, потому что несёт в себе Правду.

Мать-Революция. Образ у Эдуарда Багрицкого. Да, только для кого Революция есть Мать может понять, что это такое.

Так в христианстве — всему учит Крещение Духом как рождение свыше. И так в буддизме — всему учит Боддхи, Просветление/Пробуждение.

Революция несёт в себе Коммунизм, и Коммунизм несёт в себе Революцию.

Крещение Духом Святым несёт в себе Царство Божие.


Мои взгляды слишком идеалистичны?..

=======================================================================


Современная научная мысль последовательно сводит Материю — к Энергии, а Энергию — к самоорганизующейся Информации, которая мыслится как единая динамическая Трансформа самого Пространства/Времени, как Абсолютная Голограмма, воспроизводящая себя в своих бесконечных фрактальных проекциях...

Реальность — это и есть самораскрывающаяся Абсолютная Идея, Абсолютная Программа, Абсолютная Мысль (Логос, Брахман, Дхарма, Дао). И эта Абсолютная Идея — она же есть Абсолютная Сила, для которой не существует никаких препятствий. Эта Абсолютная Сила — есть сама Свобода, она же — Абсолютная Воля, Мировая Воля, которая может Всё и творит Всё...

Эта Идея Всего — как идея самораскрывающегося Всеединства и Всесовершенства — она и есть Красная Идея, и она же есть Красная Сила, творящая Вселенную и творящая Мировую Историю, творящая Мировую Жизнь. Сила всех эволюций и революций — которая в нас живёт, мыслит, мечтает, познаёт, любит и творит, соединяя Всё — в Одно, и создавая из Одного — Всё...

=======================================================================


Мировая Форма — это Мировая Энергия. И эта Мировая Энергия есть Мировая Воля и Мировая Мысль.

16.11.13


«Жив Господь! В Истине, Суде и Правде» (Иеремия 4:2).

Если в большевистской газете «Правде», как и в самой большевистской Идее, как и во всём большевизме-коммунизме, действительно была святая Правда, то и Сам Господь пребывал в большевизме и в большевиках!


Истина/Реальность — всегда метафорична, транслокальна и трансформальна. И таково — Откровение, Слово Божие.

Истина/Реальность — имеет квантовую природу, она — в квантовой суперпозиции, где нет двойственности и отчуждения.

То зло, которое Гегель, и вслед за ним Маркс, называли отчуждением, в Адвайта-Веданте называлось двойственностью, разделением Реального на Субъект и Объект.

Социально-классовое отчуждение и двойственность есть неизбежное следствие дуализма самого нашего сознания и его раздваивающего восприятия Единой Реальности.

Преодоление классового дуализма возможно только как результат преодоления дуализма самого нашего сознания. Это требует — РЕВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ, ДУХОВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ПРОБУЖДЕНИЯ/ПРОСВЕТЛЕНИЯ, РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ.

Время линейное — влечёт к смерти. Время не-линейное, циклическое, время вращений и превращений, Время-Вера — ведёт к возобновлению Жизни, к Спасению и Воскресению.

Ритуал — это синергийный, когерентный акт с Временем священным, циклическим, магическим, преображающим, восстанавливающим, религационным, со Временем-Верой.

«Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но ОБРАТИТЕСЬ — и ЖИВИТЕ!» (Иезекииль 18:32).

17.11.13


Дневник. 19.11.2013.

(из Заметок)

Это называется марксизм?.. Кастрированный марксизм — догматический, мёртвый, ограниченный, закомплексованный и просто тупой!.. Ну, дико тупой!.. И потенции там —  никакой!.. Как будто не было ничего: ни до Маркса/Энгельса, ни после них...

Я не знаю, как с этой публикой общаться. Впрочем, знаю, только это требует неимовернейших усилий и уйму времени. А у меня нет ни времени, ни сил...

Я дико устал. Чудовищно устал. Вся эта окружающая тупость — слепая тупость, тупо устремлённая в пропасть, в бездну, в ад, в смерть, в страшный конец для всего мира сего… Всё это непрерывно отнимает последние силы!.. День и ночь, без перерыва!..

Я не хочу ни с кем спорить, не хочу никого учить. Хотя знаю, что это необходимо, что, всё равно, придётся. «Горе мне, если не благовествую». Но сейчас я хочу УЧИТЬСЯ —

Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Реклама