Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 12 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1160 +25
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

дыма.
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деяния св. Апостолов 2:17-21)


Библия Онлайн — удобная вещь!..

Господи, благослови!

Такое впечатление, что не только черепная коробка пухнет и готова взорваться, а что весь я, от головы до пят, набит информацией (или: «энерго-информацией»?..), которая вот-вот готова взорваться, и разнести в клочья весь мой порядком изношенный организм, и, прежде всего, череп; хотя, пожалуй, может и сердце не выдержать... Если опять пойдёт кровь откуда-нибудь — так это может быть сейчас и ко спасению: снимет напряжение... Зачем раньше кровь пускали?.. Богданов, Богданов... Какой великой тайны ты прикоснулся!..

Цитата из «Деяний Апостолов» выше — открылась мне, как всегда, «по наитию». Открывалась она мне, конечно, много раз, и сколько раз я над ней думал. Пророчество — что называется, «на все времена». Сейчас в первый раз вдруг подумал, что: «Солнце превратится во тьму...», это — про тайну Чёрного Солнца! Ночного Солнца. Солнца Мёртвых... Тайну Сердца Земли, куда спускался Христос... Поняв которую — мы поймём и тайну Воскресения...

12 июня. «День России» сегодня. Праздник, так его раз этак! Ух, никаких слов не хватает!.. Хотя, ведь и здесь — тот самый провал в Преисподнюю, откуда только и возможно Восхождение, как индивидуальное, так и национальное, и всеобщее...

Как не хочется писать ерунду, Господи!.. «Не говорите ерундой», как мне писали...

Матери всё хуже. Слепота всё прогрессирует. Как и общее состояние. Страхи самые разные. Вполне понятные, впрочем, по сути. Хотя доходит опять уже до глюков. Видит каких-то людей вокруг, отмахивается от них, прогоняет. Конечно, это и просто от одиночества. А я не могу быть рядом с ней больше того, что могу сейчас... И от радио — что она слышит по нему каждый день?.. Про последствия двух инсультов — что говорить... Воздух — вонь ведь такая, что не знаю, какая «мать Тереза» это выдержать, если пытаться кого-то пригласить помочь...

Голова пухнет, а решения... Да есть Решение — только Проснуться надо...

А я вот-вот отрублюсь...

Надо отвечать на письма, комменты... Когда буду в состоянии — не знаю... Ни физически, ни морально... Господи, что я пишу!.. Прости нас всех, Господи!..

Мать — на грани. И я — на грани. И всё — на грани... И Россия, со своим «праздником», и всё вообще... Не в состоянии это расшифровывать сейчас...

Надо прорваться за эту «грань». Тут — и Катастрофа, и Спасение одновременно. Понимание этого — требует сверх-сознания... Мета-нойя... Да... Великий Будда!.. Троица Пресвятая, что смотрит на меня всё время слева...

Новый учебник истории, что обсуждается каждый день. Сколько надо сказать об этом: и об учебнике, и о самой Истории, и о самом понимании Реальности как таковой, прежде всего!..

Господи, помоги! И спаси нас всех!.. Как мало времени, как сжимается, как давит, давит, давит время!..

Да — понять тайну Времени. Только и всего. И будет понято Всё... А без этого — о каком учебнике истории можно говорить, Господи Ты Боже мой!..

Нужно Откровение. И Оно — идёт. Сейчас и Здесь. Только — не останавливаться и верить. Верить — и не останавливаться...

И тогда — ты сможешь остановить мир... И всё разрешится...

Ссылку на работы Кастанеды нашёл; должна пригодиться... Дон Хуан — Дед Мороз?!. Вот так мысль!.. А ведь — есть над чем подумать! Ей-ей!.. Как и над: Дед Мороз = Прометей (если Дед Мороз — это Дед Огонь). «Огонь пришёл Я низвести на землю...»... (От Луки, 12-ая). Прометей!.. Титан!.. Большевик!.. Эх, Богданов, брат!.. Нам с тобой — ещё думать и думать!.. А времени — … Целая Вечность, да?..

Господи, спаси мать!.. Сейчас спит, хорошо заснула так... Уже почти утро... Собственно — почти 5 утра. Это — утро ведь, кажется?.. ))

Тем более — в середине июня... «Белые ночи» наши,  мимолётные; как и вся жизнь наша...

А Откровение — идёт. Видит Бог. Видят все. Даже те, кто не видит. Атеисты, нигилисты, агностики, индивидуал-анархисты... Господи, как Ты умеешь не быть! Когда это действительно необходимо...

Всякая акция — провокация. Да?.. И — эвокация...

Ворона прокричала три раза... Далеко... Кастанеда, как всегда, тут как тут...

Как не хочется выворачиваться наизнанку в Сети, Господи!.. Не просто больно до невыносимости — больно и невыносимо! — невыносимо противно! — и больно, больно! — но, ведь, реально могу не выдержать, организм не выдержит, сам мой физический организм!.. Хотя — какой там такой физический организм?.. Организм Вселенной?.. Да здравствует Большой Взрыв!.. +)))

Выкладывать всё это «дневниковое», всё равно, придётся. Или ждать — пока матери станет ещё хуже? Или твоей собственной заднице?.. Куда, куда хуже?..

Должны прорваться... Должны прорваться... Только — суметь понять... Суметь понять...

Сумятица... Да, и ещё какая!.. Из Интернета, из радио, из всего окружающего... И из этого хаоса — должен родиться Космос... Такой — гармоничный-гармоничный... Абсолютное Счастье!.. Разве оно далеко от нас?.. Не в нас ли самих?.. В тебе — что везде?..

Вороны раскаркались... К смерти, катастрофе?.. Или Солнце встречают?.. Хотя — есть ли здесь противоречие, да?..

Солнечная Революция — разве не каждое утро?.. Разве не с каждой новой минутой?.. Не говоря уже — про каждый Новый Год... А говорить про Новый Год — надо! Ещё как надо, камрады, геноссен, братья и сёстры!.. Иначе — дети рождаться перестанут!.. А так — с Красною Силой — будем заселять Поднебесную, наполнять Землю и Вселенную...

Почему я почти спокойно позволял себе в своих рукописных дневниках «потоки сознания», а в компьютерных... В сетевых, сиречь, да?.. Тут и разгадка... Невыносимо даже думать сейчас об этом... В рукописных — я предназначал всё это написанное мною для какой-то далёкой идеальной публики. Такой далёкой!.. А та, что сейчас в Сети, это — не хочу и говорить. Надо, наверное, всё равно, искать необходимые и правильные определения, но — не в состоянии сейчас. Голова... Хотя — какие оправдания могут быть твоей голове? Какие?.. Всё это — одно примитивное мелкобуржуазное лукавство... А надо — проснуться. Только и всего. Проснёшься сам — проснутся все... Проснётся Всё... Как от Восхода Солнца...

Всё-таки, есть в чисто хронологической последовательности создаваемой «стихийно» текстовки своя глубочайшая закономерность. Которую и необходимо выявить. Это — как и в Мировой Истории. Как и в нашей (не всуе будь помянутой) российской истории: сама чисто хронологическая последовательность абсолютно противоречивых, вроде бы, событий, как то: последовательная смена времён Язычества, Христианства и Коммунизма, наполнена — наиглубочайшим смыслом. Просто — сам ход Времени и всех событий в нём...

И каждый твой шаг — и каждая твоя мысль — абсолютно не случайна! Нет ничего случайного! Любой хаос — абсолютно космичен! И любой акт в нём — абсолютно правомерен и абсолютно спасителен! Как Новый Год — который наступает каждую минуту. И не просто Новый Год — а Новая Эра! Новый Мир... Царство Божие — полнейший космический Коммунизм... Рай... Потому что, Пришествие Христово — абсолютно! Оно — и Первое, и Последнее! Оно — Вечное!.. Что и проповедуется всеми писаниями, всеми текстами во Вселенной, самой Вселенной, которая и есть — Абсолютный Текст...

Это и есть — Текстология и Тектология, дорогой ты мой товарищ Богданов! И мыслим мы с тобой — при всех наших грехах и немощах — абсолютно правильно! Ибо — так хочет Бог... ТАК ХОЧЕТ БОГ...

Написание любого текста — это и Крестный Путь, и Крестовый Поход. Цель всякого сколь угодно стихийно создаваемого текста — Гроб Господень. И — чтобы сойти в сам Ад. Со Христом — иначе никак. А с Ним — и воскреснешь! И — воскресишь Всё и Всех!..

Да, и пишешь — со Христом, и в Ад — со Христом... И так далее... Пишет любой текст, и всю Вселенную (сиречь: Космограмму, она же — Теограмма и Антропограмма), кто?.. ЛОГОС. Всеединое СЛОВО БОЖИЕ... Которым — всё живёт, и движется, и существует...

Логос — сиречь: Смысл. Смысл всех эволюций и революций. Всех прогрессий и репрессий...

Любая пресса — репрессивна. Любое слово, любая мысль в нашем мире порождает репрессии. Любая акция — порождает реакцию. Увидеть Трансакцию — вот Спасение!..

Любой прессинг — хоть чисто словесный или мысленный — проективен. И любой проект — это пресса и репрессия. Любая проекция — репрессивна. Репрессия — это реакция фрактала низшего порядка. Это его закономерное стремление к реинтеграции. К реинтеграции — через дезинтеграцию!.. Так что — Россия придёт к воссоединению! Можно не сомневаться!.. Это и будет — ДЕНЬ РОССИИ!..

12.06.13 06:28:58


Я не могу ошибиться. Никто не может ошибиться — даже когда ошибается сколь угодно страшно. Почему? Рассмотрим: что есть Первородный Грех. Ошибка? Преступление?..

Как полагали некоторые Святые Отцы, если поступок Евы был Преступлением, то поступок Адама был Подвигом: ибо он знал, что Ева погибла и должна умереть, и добровольно и сознательно решил разделить с ней её участь, какой бы она ни была. Была и обратная точка зрения: Ева совершила абсолютно рискованный, но Поступок, а Адам смалодушничал, всё свалив перед Богом на Еву. Классическая трактовка — что виновны оба. Равно есть и то мнение — что это был Подвиг Познания со стороны обоих...

Итак, все четыре позиции берём как целое, как логический «квадрат». В нём всё уравновешено. В нём «обнуляются» все позитивно-негативные/негативно-позитивные смыслы. И открывается металогическое Целое и Единое. Металогическое — равно: и метафизическое, и метапсихическое, и метаисторическое, и метаэтическое...

Русская Логика Николая Васильева, понимаете ли... Ничего, поймёте!..

Можно эту штуку изобразить как Квадрат; а можно — как Крест из четырёх векторов. В Центре — наипустейший и наибожественнейшый Абсолютный Ноль. Где Господь наш Иисус Христос и «обнуляет» всю нашу позитивно-негативную и негативно-позитивную чушь. Прощены Им и в Нём все грехи-то наши — а до нас до сих пор и не доходит!..

Я не могу ошибиться... Говорю сейчас за всех — и за себя. Для всех — и для себя. Не могу ошибиться. Значит — не могу соврать. Значит, что бы я ни сказал, то есть — и во веки веков будет — наичистейшая Правда. Сколько бы я ни врал. Сколько бы я ни грешил, сколько бы я ни ошибался. Общим вектором — всё равно — будет ПРАВДА... Не укладывается?.. А как снег укладывается — на Новый Год?.. Вот так всё и укладывается... Как Дед Мороз укладывает...

Как зимой укладываются — все снежинки, а летом укладываются — все дождинки, все пылинки... Каждая пылинка укладывается на своё законное место — туда, куда её кладёт Бог. А Бог не ошибётся... Каждая пылиночка, каждая снежиночка, послушная законам гравитации, и всем прочим законам Природы (которые суть Один Закон: Логос, Дхарма...), порождает свой малюсенький прессинг и репрессинг... И пылиночка в этом прессинге-репрессинге обкатывается и обтачивается, и снежиночка — ломает свои нежные, хрупкие, такие геометрически правильные красивенькие лучики, чтобы стать дождиночкой, чтобы стать водичкой, чтобы стать Мировым Океаном, чтобы вновь стать вселенской, абсолютно текучей, Великой Пустотой... СВОБОДОЙ...

Мне во сне вчера приснилось: кто-то говорит, что мои тексты с древними китайцами сравнивают. Я и сам всё

Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Реклама