Вулф
Стейнбек
ИЛ
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
астроархеология
мегалитическая хронология
Солнцеал — Солнцесвет
Христос — Солнцесвет
Квант — солнцесвет
Всё — Солнцесвет
03.10.10
Свобода — квантовая неформальность
Привести всё к Общему Знаменателю — ко Христу.
Всё означает Христа
Христианство — это Всё: Природа + Культура
Искать сторонников Жизни везде, во всех классах, во всех государственных структурах
«Бери от жизни» — это отчуждённые от Жизни и враги Жизни.
Ты — и есть Жизнь!
Воссоединиться с Жизнью — победить смерть
Христос — не только величайший религиозный реформатор, но и величайший учёный. Его Жизнь, Смерть и Воскресение — это не только величайший религиозный, но и величайший научный подвиг; это самый грандиозный научный эксперимент в мировой Истории, ознаменовавшийся самой грандиозной, самой прорывной научной и общемировоззренческой революцией.
У наук — тела разные, а душа — одна: София-Логика.
07.10.10
Ольга Дубова. Хорошо поёт. Душевно. Хорошо бы найти в Сети — но почти не умею до сих пор это делать. А так не хватает музыки! И такого голоса — как у неё. Что-то детское, чистое. И по-настоящему — русское...
«Эхо Москвы» сейчас сообщило, что в Париже и Нью-Йорке — нашествие клопов. И никакие старые средства борьбы не помогают. И в Москве — тоже нечто похожее: клопы и блохи. Поистине — нечто апокалиптическое...
Надо суметь СКАЗАТЬ. А я — почти не слезаю с горшка. А слезешь — так почти сутки не придти в себя. И с каждым разом — всё хуже...
Виктор Цой. По радио «Зенит». Он успел — Сказать. Но тебе — надо сказать больше. Гораздо больше...
«Лестница в небо»! Как давно я её не слышал!.. Всё — кстати. Всё — Ответ...
И с каждым днём — танцую всё лучше. Я это чувствую. Была бы Музыка! И Время... Танцевал бы до бесконечности... Всё больше и больше чувствую — что это священнодействие и космогония...
Роза Мира — Большой Взрыв!.. У меня — под ногами!.. Вот — чему учит Танец!.. Шива-Митра!.. Шива Натараджа!.. И этот Цветок — должен раскрывать мои чакры! И ликвидировать все мои комплексы, все мои опухоли... Да, созерцание цветов — должно раскрывать чакры! Раскрывать Сердце! Пробуждать во плоти Солнце! Приобщать к Большому Взрыву!.. А Главный Цветок нашего мира — само Солнце!..
А про ковш-то на плите и забыл. Вода-то вся и выкипела. Хорошо — что вспомнил как-то вдруг. И, при чём, не был уверен — что оставил плиту включённой. (А ковш у нас с матерью — вместо чайника). Прихожу — а он стоит, бедный, на включённой плите, и уже без воды. Всё выдержал. И не первый раз уже... Держимся друзья, держимся... И простите меня все... Прости, Господь!..
Идёт Откровение... Идёт Откровение...
Повторение... Повторение...
Круг... Круг...
И вдруг —
ПРОЗРЕНИЕ!..
Музыка учит... Чем больше мучит — тем больше учит... Как, собственно, и сама Жизнь...
Я смогу!.. С Богом мы окажем силу...
И настоящая музыка учит тому, что сама твоя жизнь — вся твоя жизнь — есть нечто священное и волшебное... Раскрывает твоё Предназначение — в этом всём...
Как всё Искусство... Как всё Искусство...
Что всё — так полно!
Что всё — так пусто!..
Капуста...
Внутри кочана — что?
Ничто!
Константин Боровой: «В некоторых, вот, сидит — эта бацилла национализма...». Ну, больные это люди — бацилла в них сидит такая!.. И ужасно гордится — что снос памятника Дзержинскому на Лубянке — это и его заслуга...
Чувствую — потеплело в комнате. Тронул трубы — горячие! Ах, приятно!.. А то уж я был настроен ещё не один день терпеть...
Бачок в унитазе течёт безбожно...
Сергей Кургинян. Надо бы глянуть его в Сети...
Хотел сходить сегодня в магазин. Но очень похоже — что будет туалет, а не магазин. А есть нечего. Матери — есть, всё основное. А у меня — почти ничего... Твоя Воля, Господи!..
Сергей Кара-Мурза. Вот кем ещё надо заняться!
А пока — читаю Александра Субетто. Мысли — вполне мне созвучные. Но его терминология — страшно громоздкая. А главное — Христа у него маловато.
07.10.10
Христос/Будда — антропный принцип
Сакрализация — соляризация
В комнате пахнет мочой. Застарелой мочой... Стали топить, потеплело, вот и запахло сильнее... У матери в комнате пахнет куда страшнее. Но, вот, и я догоняю. Никуда не денешься... А на воздух — раз в две недели теперь, и то едва-едва, часа на два, чтобы зайти в 3-4 точки, чаще никак. До компьютерных магазинов с начала года — так и не дойти. Думал — летом смогу. А уже давно — осень. На носу зима... Господь усмотрит...
Читаю Казначеева, что удаётся найти в Сети...
09.10.10
Когда в тебе говорит Язык — Слово — это говорит Первоисточник Информации.
Мы должны создать Танец — который завоюет весь мир
Создать языки жестов, движений, звуков, свистов, символов — изучая все уже имеющиеся в истории Мировой Культуры.
Чёрная дыра невежества — страшнее всех атомных бомб.
Либерал — кто хочет из России сделать Либерию.
<...> сейчас, когда я сидел в туалете: «Читатель! У нас отпуск кончился, теперь на работу. Так что — туалет освобождай!..».
Вот это «Читатель!» дорогого стоит. Это слово было произнесено с такой интонацией, с таким презрением не только к этому данному «читателю», но ко всем подобным ему «читателям» вообще! Это надо слышать!.. Одно слово — и видишь такого махрового жлоба! Такого классового и расового, органического, вечного врага! Открывается такой расклад сил в России и в мире!
11.10.10
Почитал Вейника, Кургиняна, ещё разных авторов. Нашёл большую подборку работ академика Моисеева Н. Н. Правда, там, смотрю, пока всё одни анонсы, а не тексты. Всё важно — но решающего прорыва не делает. Не хватает Христа — а, значит, не хватает и науки.
1917 год — революция русская, еврейская, кавказская, евразийская.
Чудовищно устаю. Усталость уже патологическая, психоневротическая, почти депрессивная.
Сегодня Покров...
Абсолютные Деньги — чем больше их тратишь, тем больше их становится.
Солнечные деньги
Космические
Вакуумные
Информационные
Солнце — Абсолютная Монета, Абсолютный Рубль
Солнечный Ветер — Благодать
Сотворение/Познание Богом Мира — Большой Взрыв — Абсолютный Подвиг, Абсолютная Жертва, Распятие, Крещение, Инициация, Обрезание, Посвящение, Откровение.
Абсолютно нравственный акт
Наркотики
Буржуа, потребитель — неизбежный наркоман.
Прародительница Ева — первая наркоманка. Посадила на наркоту и Адама. С тех пор мы на этой наркоте так и сидим.
Необходима антибуржуазная, антипотребительская революция в сознании — только тогда человек избавится от наркотической зависимости.
Нельзя быть свободным в реальности несвободы.
Нельзя создать свободное общество в несвободном мире.
Истинное — священно.
Познание Истины — познание Свободы.
Откровение Истины — Откровение Свободы.
Познание, мышление, видение, наблюдение, медитация — священнодействие.
Нирвана — Сингулярность. Точка Сборки. Точка Всего.
14.10.10
Добро — это понятое до конца зло.
Откровение Авраама — откровение космизма (тео-антропо-космизма).
<...> кажется, съехал с квартиры жить самостоятельно, с каким-то приятелем. Позавчера, 13-го, вечером. Накануне Покрова... Воля Божия!..
Произвёл чистку на своём компьютере. Предложила обновлённая программа. Только гарантии не дала, что точно не удалит, что удалять не нужно. Рискнул. Боюсь, что навредил. Хотя пока — только мелкие и не опасные неудобства обнаружились. Твоя Воля, Боже! И прости нам все глупости наши!
+ + +
С туалета. Весь вымотан. Придётся лечь, есть не в состоянии. Надо только дать что-нибудь матери поесть. И — в постель. Во всяком случае — такое самое преогромное желание. Не факт — что получится. Твоя Воля, Боже!
16.10.10
Евреи — потомки ближневосточных неандертальцев? Не без этого, наверное.
БЕЗМОЛВИЕ
Демократия — это плутократия плюс демагогия.
Голосуют не голоса — а суммы денег, которые за ними стоят.
Господи, сходить в магазин! Твоя Воля!..
К «расовой теории». Генетическое богатство каждого — бесконечно глубоко, бесконечно сложно и неисчерпаемо. Это — Сам Христос-Логос.
18.10.10
«Крещёные Крестами»... П/б-ца на Лебедева — ведь это бывшие женские Кресты!.. Моё крещение! Боже мой!.. Только сейчас подумал! Только сейчас дошло — как краем уха услышал по радио это название... Хорошее было крещение. Надо успеть всё записать... Господи, благослови!..
100 лет ухода Толстого...
Человек обретает свободу — только исполняя свой долг.
Свобода — только во Христе.
Сняли фильм про Ярослава Мудрого. Посмотрел сейчас клипы. Не ахти что — но душу — за Русь-матушку — цепляет. Повоевать хочется!..
Пушкин. Передача по радио. По-прежнему — загадка...
Анабазис — возвращение человека в Природу, в Космос, в Единое.
20.10.10
Уже который раз ловлю себя на том, что в своём воображении объясняю отцу, как работать на компьютере. Немного он не дожил до этой техники...
Ялпинг-Ньер. Как он сверкал на Солнце, когда провожал меня!.. Преображение!.. Преображение Горы?.. И меня вместе с ней...
Читаю Никиту Моисеева.
Как наверху — так и внизу
Человек — копия Бога
Земное общество — должно строиться по небесному, космическому Образцу
Голографическое — тотально
21.10.10
Русь-река — река Времени.
Солнце — не объект и не субъект.
Квантовая реальность — не объективная и не субъективная.
Деньги — заколдованный свет. Задача — расколдовать его! И в этом — Освобождение Человечества! Расколдовать — развернуть. Это разворачивающееся освобождение пленённого Света — и есть Революция — Возвращение — Анабазис.
Песня и Танец — освобождение Света. Космогония. Большой Взрыв.
Луч Жизни
Была очень редкая теперь возможность полежать немного, в темноте и в тишине, в постели, спокойно подумать. На удивление — выспался. Гораздо раньше, чем предполагал. Видимо, благодаря дарованному городскими службами теплу в доме. И голова работала на удивление неплохо. Думал о своей жизни. Старался, уж в который раз, вспомнить самые в ней светлые и важные моменты. Но и самое светлое в ней было почти всегда отмечено какой-то грустью и тоской. Какой-то незавершённостью. Неприкаянностью и одиночеством. Жизнь предстала как огромный, сложный, запутанный зеркальный лабиринт, выход из которого — ещё где-то далеко-предалеко, если есть вообще. Эта бесконечно огромная система сложноискривлённых зеркал всё время стремится распасться на бесконечное множество отдельных друг от друга частей. Свет ломается в этих отколотых от Целого и друг от друга зеркалах, замыкается в тесном пространстве и тускнеет. Жизнь рассыпается — и теряется её смысл. Бесконечно дробится и морально опустошается память. И требуется какое-то совершенно гигантское и сверхчеловеческое усилие, чтобы восстановить единство и непрерывность этого светового пути, этого бесконечно искривляющегося, затемняющегося и ломающегося Луча Света. Надо просто уметь верить в его изначальный Божественный Источник (и всё время чувствовать Его — этот изначальный Взрыв!..), и в его — этого Луча — сущностное единство, в его Провиденциальную Направленность, которая и священна, и чудесна. И тогда все жизненные события — начинают собираться, группироваться и нанизываться на этот могучий Луч. И обретать в нём Единство, Смысл и Цель...
22.10.10
Дико устал. Страшно вымотан. Валюсь с
| Помогли сайту Реклама Праздники |