Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 13 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2173 +15
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

«лирика» там должна быть! Поэтому, всё больше стал резервировать для этого замечательного креатива и «физики»...

А, может, «Хроника Апокалипсиса» будет чем-то более широким. Особенно, если все эти материалы буду редактировать уже не я... Найдётся хоть один человек на этой планете — кто когда-нибудь сделает это?..

По-большому счёту, конечно, это «Хроника Апокалипсиса», в любом случае, то, что я сейчас пишу... Быть может, впадаю в какую-то нездоровую лирику сейчас... Впрочем, из туалета-то вышел — совсем ничего: ещё задница распухшая, и течёт... И жара — 32 по Цельсию. Впрочем, мне как-то, вроде бы, и не жарко, даже почти мандраж, от потери энергии, наверное... Мать почти выла — молилась за меня...

Откровение... Но ведь не спроста — там эта картиночка с Солнышком, перед моим носом!  Помяни Бог отца!.. Напишу ли «Солнце моего ада»?.. Если не поменяю названия, конечно... Давно этого текста не касался... Ин-ша-Алла!..

Всё, надо идти к матери. Ещё бы водичкой окатиться... Больше хочется в постель... А поесть надо, не ел уже — сколько?.. Хватит, надо идти... Но я так давно нормально не писал!!! … И сейчас. Хоть бы намёком. Надоело. Надоело всё. Смертельно. Смертельно! Капризы матери убийственны. Как и тогда, когда мне было 2 — 3 — 4 года... Может, вампирит... Что-то, конечно, есть такое... Прости нас всех, Господь! Прости! Прости!..

Солнце близко! Я чувствую! То Солнце, о котором ещё не знает никто! МОЁ СОЛНЦЕ!..

Солнце моё!.. Солнце моё!..

Лига! Лига! Лига!..

14.08.2010 21:23 


Вера/Благодать — Кровь Христа-Логоса, Кровь Агнца, Кровь Изначальной Жертвы... Кровь Умирающего и Воскресающего Солнца!..
Эманация
Трансформация
Время
Инверсия

Будь как Солнце.

Логос — Святая Информация. Радостная Весть...

20.08.2010


Абсолютная Простота Божественной Природы — тождественна её голографичности. В ней нет частей. В ней каждая часть — фрактал Целого.

Заражение — не от крыс со стороны, а от крысиности — в нас самих. Резонанс пробуждает крысиность. Проблема решается магически. Вера — магична.

...

Есть почти нечего. А в магазин не сходить. Рассчитывал вчера — но прихватило в туалет. Сутки вылетели. Даже и сейчас — больше суток прошло — ещё не пришёл в себя. У матери хлеба на сутки. Печенье уже почти кончилось. Сосиски только есть. Сегодня воскресенье. Надо дотянуть до завтра. А смогу ли и завтра — это, с каждым разом, всё более и более проблематично. Моментами просто страшно. По логике мирской — мои дела плохи. И матери, соответственно. Только, если Верить. Верить в Чудо. Верить в Христа...

Да, верить в Христа и в Чудо — это одно и то же... С Богом!.. С Богом мы окажем силу...

Да, в самой священной синергии...

22.08.2010


Антихрист — отражение без воплощения, без голографии.
Люцифер — носитель, отражатель, относительный.

<...> — мои кривые отражения, искривления.
Вписаны в Ситуацию — геометрически, магически.

Само явление мещанского несёт в себе откровение Вселенского. Но — лишь при-откровение, без воплощения, только тень без Света.

Деньги, товар, рынок, демос, буржуазия, вся серая, теневая раса — это всё теневые отражения Солнца без его истинного воплощения, без истинной Голограммы, истинной Трансформы.

24.08.2010


Воин — сначала всегда разведчик. Мастер суворовского "глазомера".

Истинный воин выслеживает самого себя (по Кастанеде).

Охотник должен слиться со своей добычей ещё до того, как он её увидит. Слиться в воображении. В магической мечте. Это умели первобытные охотники. Это умеют женщины, когда сходятся за мужчинами...

...

«Незрячие наследники Рублёва». Стихотворение уже пожилого автора. Было по радио...

...

Какой гром! Как взрыв! Резко, неожиданно! И с таким оглушительным треском!.. Как знамение Суда!.. И детский, девчоночий крик!.. Сколько ещё можно знаков?.. Господи, вразуми!..

Не могу отвечать на комменты и письма. Что-то настолько застряло в душе!.. Осточертело болтать!.. Я должен понять что-то исключительно важное!.. Иногда суета превращается из глупости — уже в преступление. Надо понять, понять Главное и Единое. Понять так — чтобы уже действительно мог СКАЗАТЬ!..

Да и просто дико устаю. При таком недостатке сил и времени — продолжать лить воду?.. Мало в ней «воды живой», мало, слишком мало... Не достаёт пока никого. Да и сам чувствую — мало!.. 

Господи, вразуми Духом Своим! Да обрящется Вера Спасающая!.. Чтобы вспомнить Себя. Чтобы вспомнить Всё...

+ + +     

Нет, не могу я им ничего писать, не хочу!.. Уже который день. Уже который день...

Хочешь выдать Откровение — надо быть предельно откровенным. Так. Но выворачивать всего себя — в который раз — перед совершенно случайными людьми... Случайными?.. Да, случайных людей не бывает. Ничего случайного не бывает. Но — правильно ли я вообще их воспринимаю? Правильно ли воспринимаю всё?..

Слишком чувствую, что подобное — на протяжении всей жизни — «общение» — это только потеря себя. И потеря Истины. Что — Одно...

Всё, что дано как объект — нереально. А я их воспринимаю как объекты. И себя — как субъекта. Впору перечитывать Кастанеду... И помнить — и понимать — что спишь. И стараться проснуться...

Как часто весь последний месяц, если не больше уже, вспоминается Гипротеатр!.. Эти мои ночные дежурства, ночные бдения, в той удивительной Тишине... Да, это предшествовало моему Крещению, моему Голубю... Что-то ожидать и сейчас?..

ПРИДТИ В СЕБЯ...

Вчера я впервые — и именно в туалете — записал это слово: «СОЛНЦЕАЛИЗМ». Откровение идёт. И именно благодаря моей задержке с этим «общением». И хочется поделиться с людьми — и чувствую, насколько ещё рано... Веди, Христос!..

Надо кардинально, кардинально подтянуть тылы, подтянуть все хвосты, и особенно самые старые. Я совсем не пишу "Мой кай", не работаю над ним. Хотя это должно быть нечто гораздо большее, чем просто автобиография. И, наверное, включать и то, что я пишу сейчас... Впрочем — как бы мне хотелось сейчас просто читать! «Просто читать»!.. Пока ещё есть время... Ещё столько, столько существует непрочитанных книг! В том числе и те, что уже много лет стоят на моих собственных полках, и стоит только протянуть руку...

Впрочем — я ведь просто сплю...

Гипротеатр... НЕЛЬЗЯ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ! Эти слова не переставали звучать во мне там... Ведь Одно только нужно... Да — это необходимо переосмыслить в свете всего последнего о принципе адвайты, о квантовой природе Реальности. О не-двойственности. Чему учит и дзен/чань, и школа Хуаянь. Нельзя служить субъекту и объекту!

28.08.2010


СОЛНЦЕАЛИЗМ

Солнцеализм — социализм ноосферный, логосферный, экологический, космический. Теокосмический, геокосмический и антропокосмический. Информационно-Энергетический. Гелиократия. Фотократия.

Здесь квинтэссенция и вершина всего Русского и Советского Космизма, всей Русской и Советской Мысли.

Спасение человечества будет только в Солнечной Революции, в переходе от буржуазной демократии - к антропокосмической и геокосмической гелиократии.

...

Солнце светит
Дерево растёт
Птица летит

0 = 1 = ∞

Моё стихотворение из 70-х... Одна из моих попыток СКАЗАТЬ ВСЁ...

...

В моих диких муках с моим писом и каком, во время очередного напряга-перенапряга, чреватого разрывом грыжи, но с мыслью об Изначальном Свете — Изначальном Солнце — Изначальном Истоке Всего — где должно быть Исцеление и Спасение, и решение всех проблем, я вдруг подумал, что мой знаменательный Взрыв во сне за три дня до Нового 1974 года, запечатлённый затем в моём рассказе «Взрыв» (в утерянном сборнике «Сонное царство»), ведь он — поразительно перекликается с Большим Взрывом, создавшим нашу Вселенную! И неужели мне эта мысль не приходила в голову раньше?..

В Интернет так и не выхожу. Что-то по-прежнему удерживает. Да, там можно себя потерять. Но — ведь можно себя и найти?.. Или это — проблема во сне?.. Да, очень хочется проснуться. Просто — проснуться!.. И что-нибудь бы почитать. Что-то такое, о чём мечталось ещё в детстве...

Засыпаю, однако. Стоя перед ноутом. После туалета и ванной. Да, отрубаюсь. А почти ничего не написал. А уже вот-вот — начну опять мурлом в клаву падать. Не высыпаюсь совершенно. А как похолодало — так тем более...

На горшке читал «Обещание Силы». В общем — самое то...

Мой СОЛНЦЕАЛИЗМ мне дороговато дался. И выкладывать этого ещё явно не доношенного ребёнка на всеобщее обозрение — как-то мне не очень...

Засыпаю. Голова тупая... Солнце моё!..

На улице пасмурно и холодно. Воскресенье. <...> отправились за грибами...

Надо зайти к матери, что-нибудь принести ей поесть. Хотя, она, кажется, ещё спит... А потом — надо бы лечь поспать. Только-только — чтобы успеть оклематься до вечера. Хотя — надежды не слишком много. В заднице так болит — и течёт — что какой там пока сон...  И пузырь не опорожняется при такой боли...

Боже мой!.. Я точно — столь же божествен как Ты?.. Разве что, если Ты страдаешь как я...

Когда пишешь в тетради — чувствуешь свой текст осязаемо. А этот электронный, виртуальный набор — это что-то слишком эфемерное. Наверное, пока об этом кто-то не скажет тебе настоящего доброго слова — трудно будет до конца поверить в значимость и смысл всего этого... Всего того, что сейчас здесь так тупо настукиваешь...

По радио сейчас — о Довлатове... Говорят, хорошо писал письма. У меня это тоже, вроде, получалось. Но сейчас... Нет, действительно надо остановиться...

«Классическим патриотом я стал в эмиграции». Слова Довлатова...

«Национальную гордость во мне пробудила эмиграция». Это привели более точную цитату...

«Пишу только о лишних людях... Все люди — лишние... И все проблемы — неразрешимые...»

Арьев рассказывал, редактор «Звезды»... Я туда тоже носил своё «Послание», оставил одну из ксерокопий рукописи...  Да, смешно было и предлагать такой текст... А что — не смешно?.. Новый Коран — не смешно?.. Тем более — если придётся доказывать свою вменяемость...

Это — мне уже приснилось что-то. Заснул на секунду... Что-то интересное было...

+ + +

Сходил к матери, принёс ей её солёной рыбки, больше ничего не захотела. Хотела было сходить на кухню — но это я уже не в состоянии... Если и подниму её, то упаду вместе с ней. Да она и сама опять откажется...

Уже 12. Полдень. До вечера могу и не оклематься. Опять будет мать одна...

Беллетристика. Хочу посмотреть точное значение слова в КЛЭ. А то Арьев противопоставил её романистике...

29.08.2010


Пыль на моих книжных полках структурируется в какие-то сложные кочковато-волнистые образования... Везде - синергетика и квантовая физика!...

Да, еду опять пришлось променять на сон. И это к лучшему, при всём, при всём, при всём... Приснилось что-то очень интересное. Много, чего снилось... Какая-то молодая женщина. Отношения — что-то вроде старой, и уже почти угасшей любви. То есть — это была целая большая история, целая жизнь... Там было огромное, огромное прошлое!.. Мы ходили по каким-то улицам, которые я «помнил» и «узнавал» только по этому сну... Она была красивая, добрая, и отношения у нас сохранялись ещё очень добрые, даже нежные, с какой-то грустью, но — и с какой-то светлой надеждой. Нам совсем не хотелось расставаться друг с другом, и у нас были какие-то весьма оптимистические планы. Что-то доброе и светлое. В любом случае — мы были добрыми друзьями. Что-то похожее на филосторгию... 

Все

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама