Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 9 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2170 +12
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

начала Войны. День рождения отца. Самый длинный солнечный день... Самая вершина Лета. Которого я в этом году так ещё и не видел совершенно. В лесу в этом году не был ни разу. Даже за вербой не смог сходить на Вербное Воскресенье. Так у нас с матерью на балконе и не растёт ничего в этом году. Старая верба не ожила, сколько я её ни поливал. А мать так в прошлом году радовалась нашей зеленьке на балконе!.. Другой она и не видит, только верхушку тополя напротив, из её окна... Да ещё когда я изредка довожу её до кухни — там можно увидеть много разной зелени из окна (благо стол у окна как раз)... Пышная она сейчас!.. Хотя  черёмуха уже отцвела. Но иногда доносится запах шиповника, или сирени...

Сплошной дождь... Ни тепла, ни Солнца... Хотя какое Солнце — кроме того, которое в тебе самом... Кроме того, которое — Ты Сам... Кроме того, которое — Всё...

Увидеть Солнце. Понять Солнце. Стать Солнцем... Которое и есть — Единое Солнце Всего и Всех...

Аллах Акбар!..

22.06.2010


Остров Жаннетты

Нашёл единственную фотографию в Сети. И не могу налюбоваться на этот крохотный скалистый островок среди бескрайних арктических льдов...

Площадь 3,3 кв. км. Высота до 351 метра. Просто большая, вытянутая, совершенно холодная скала, лёд и снег... Лета там нет...

Мог бы там поселиться?.. Мог бы там выжить?..

И где-то там - Земля Санникова!..

...

Пока искал хоть какие-нибудь картинки с островом Жаннетты - обнаружил, что есть книга Алексея Декельбаума "Остров Жаннетты". Мало вероятно, что в ближайшее время буду её читать. Но что-то в ней сразу же привлекает. Конечно же, прежде всего, само название. Хотя сразу же ясно, что к самому острову книга никакого отношения не имеет. Но просто магически притягивает (как, сразу видно, и автора) само это имя...

Что сразу вижу и читаю:

"Остров Жаннетты" (Ироническая книга для чтения). Сборник рассказов. Юмор.

Аннотация:

"Остров Жаннетты" - сатира и юмор, лирика и романтика, немного воспоминаний и пьеса о той любви, которая выше смерти...

Начало авторского предисловия:

"Однажды, лет тридцать тому назад, блуждая по карте мира, я был подстрелен наповал названием "остров Жаннетты"..." 

Да! Я тоже был им "подстрелен"! Не знаю, наповал ли. Но глубоко ранен - это точно. И эта рана - на всю жизнь... 

27.06.2010


Вылез из туалета. Тёплое, солнечное утро. Едва успел сделать всё самое необходимое до ухода <...> на работу. Надеялся на то, что успел. Но в данный момент, по ощущениям, такие поганые симптомы, что, вопреки чаянию, вполне возможно, придётся садиться на унитаз по второму разу. Таковое бывало не раз. Хотя бывало, что и проносило. Твоя Воля, Господи!..

Печатаю стоя. Иначе никак. Из заднего прохода течёт. Засунул в штаны газету... И цветок там у меня расцвёл такой — что попробуй на него сядь. Это будет полдня проходить. Иногда и дольше бывает. Помогай. Господь!..

Пришла в голову техническая идея. Оставлять в этом документе («Идёт Откровение») всё на своих местах. Отдельно — в отдельный черновой документ — копировать отсюда всю «физику и метафизику», ничего не стирая. Отдельно — «лирику». Точнее — «лирику» с некоторой «физикой», для полноты «лирической картины».  И отдельно — «цитаты и материалы» из Сети.

29.06.2010


Цой и Мень

Убийство истинного священнослужителя и талантливого богослова отца Александра Меня в 1990 году — это «точка бифуркации». Был убит целый грандиозный сценарий возможного будущего СССР, намеченный ещё Сталиным. И совершенно не случайно почти одновременно с ним (лишь на какие-то три недели раньше) при очень странных обстоятельствах погиб Виктор Цой (никто из близких ему людей не верил, что это была лишь "трагическая случайность"). Были устранены два, хотя и столь разных, духовных лидера, пользовавшихся колоссальной популярностью и огромным авторитетом как среди тогдашней интеллигенции, так и среди масс тогдашней молодёжи. Обоих объединяла их предельная искренность и жажда Правды. Но победила ложь, которая и разрушила СССР...

В России православное богословие вообще почти не развивалось, в отличие от католической Западной Европы. И сами песни Цоя заменяли тысячам тогдашних парней и девчонок и богословие, и религию...

...

Античный мир оставил после себя всем грядущим поколениям фундаментальную заповедь:

"Познай самого себя, и ты познаешь Бога и всю Вселенную".

Эти слова были начертаны на фронтоне храма Аполлона в Дельфах...

Познать себя — значит обрести Душу и Веру.

Политика, экономика, а особенно в их нынешнем состоянии — это всё суета. Надо выйти, отойти от суеты — чтобы почувствовать себя, чтобы почувствовать свою душу. Это тяжело. Мы слишком погрязли в этой суете, связаны ею по рукам и ногам. И это может быть страшный опыт, потому что можно почувствовать своё огромное одиночество в этом мире, среди всей этой суетни и тусовни. Но если приложить все усилия — чтобы познать и понять себя, свою душу, свою сущность — то, в конце концов, можно почувствовать и понять, что Душа — Одна, что твоя собственная душа — это только очень небольшая часть Единой Души, Мировой Души (Софии), которая — во всём и во всех, всё и всех наполняет и всё и всех объединяет — в своей Безграничности, в своей Бесконечности. И в этой её Бесконечности — залог и твоего Бессмертия, залог и твоей победы над всей суетой и над самой смертью.

Опыт познания самого себя — он за пределами всех идеологий, всех догматов, всех мировоззренческих стереотипов. Он — в сущности своей — абсолютно неформален. Свою глубиннейшую сущность можно почувствовать и понять только в глубочайшем безмолвии, которое в позднем византийском богословии называлось исихия. Этот опыт был известен ещё первобытным шаманам, об этом писал и Кастанеда... Это чистейший духовный опыт, свободный от всех стереотипов. И только по-настоящему обретя этот опыт, собственный опыт — можно попробовать соотнести его с духовным опытом всего человечества, который отражён, прежде всего, в его самых священных книгах...

04.07.2010


Знание = Сила

Вселенная наполнена Абсолютным Знанием, и это Абсолютное Знание является Абсолютной Силой. Больше ничего нет, и больше ничего не нужно.

Я действительно сделал ставку на это Абсолютное Знание — на эту Абсолютную Силу. И эта ставка, этот выбор, действительно необратимы. И настанет момент, когда это будет исполнено...

Мой Голубь 76-го — он был и кастанедовским Вороном, и кастанедовским Орлом. Христианское суть шаманское. Мой Христос — Абсолютный Шаман.

Кришнамурти. Единственная революция... Сейчас и Здесь... Прозрение и Откровение...

Сила (Энергия, Информация, Знание, Мудрость, София) - это и Абсолютная Субстанция, и Абсолютная Субъектность, Абсолютная Личность, в её бесконечной транс-формальности и транс-персональности.

05.07.2010


Не даёт покоя эта либерастическая чушь из ЖЖ Введенской:

"Ленин. Наверное, он не верил, что в его стране кроме рабов еще кто-то остался".

Эти рабы совершили величайшую революцию, выиграли величайшую войну и полетели в Космос, проявили величайший героизм, величайший трудовой энтузиазм, величайшую способность к творческим открытиям и свершениям.

Надо суметь им всем ответить. Но ведь — только Духом Святым. Не иначе...

Твоя Воля, Боже!..

07.07.2010


Символы Коммунизма

(набросок статьи)

Красное Знамя — Солнце-Свет-Огонь, Кровь, Жизнь.
Пятиконечная Звезда — Пентаграмма. Человек и Птица (Феникс). Золотое сечение.
Серп и Молот. Атрибуты богов. Молот Тора и серп Деметры.

Звезда Соломона (Звезда Пифагора) — символ Высшей Мудрости, Воскресения и Бессмертия.

Знаменитая скульптурная композиция Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" 1937 года - абсолютно гениальна!
Я с детства помню эту великолепную заставку к киноработам "Мосфильма".
Единство Неба и Земли, Мужского и Женского. Инь/Ян.

Что это — трудовой процесс?.. Это момент ритуально-магического танца, это ритуально-магический жест огромной творческой силы! Жест единения и совместного устремления вперёд и вверх.

Молот заключает в себе Крест.
Серп заключает в себе Круг.

Высшее Единство Серпа и Молота — в Звезде.

Серп и Молот и Р/К должны стать символами Нового Брака, Новой Семьи, Новой Общины, Нового Общества, Новой Империи, Нового Мира.

Вечное Евангелие

Солнце Коммунизма

Мавзолей Ленина. Воскресение. Победа над смертью. Бессмертие.

...

ГУЛАГ: Главный Университет — Лагерь. Гневная мандала. Вход в нижний мир. Место инициации. Лабиринт.

В тюрьме, концлагере, любом месте заключения, в любом искусственно ограниченном пространстве изменяется его кривизна, изменяются свойства и пространства, и времени. Значит, изменяется ход и физических, и биологических процессов, изменяется сознание.

Ключ к пониманию смысла всех репрессий и жертв — Распятый Христос.

...

Русская Идея заключена в самом нашем имени. Она же суть Красная Идея и Абсолютная Идея.

Русь — Солнце, Свет, Энергия, Жизнь, Благодать, София.

В самом нашем Имени — и наша Идея, и наша истинная Природа, и наше Призвание, и наша Правда, и наша Программа.

БУДЬ СВЕТ!

...

Троица Рублёва. В Чаше — Тайна Ночного Солнца.
Всякая Тайна есть Таинство, Мистерия, Ритуал.
Преображение Тьмы — в Свет. В Крещении. Смерть — Воскресение. Анастасия. Анабазис. Возвращение на Родину.

Небо — Сейчас и Здесь. Где и Земля, где и Преисподняя.

«Вы некогда были — тьма. А теперь — Свет в Господе: поступайте, как чада Света...» (Ефес. 5:8).

Смерть должна убить сама себя.

Христос воскрес из мёртвых — «смертью смерть поправ». Поправ право смерти.

...

Невежество — ограниченность, отчуждённость, атомизм, локализм, мещанство, эгоизм, буржуазность (бюргерство).

Гражданское общество — это мещанское общество. Буржуа, бюргер — горожанин. Ограниченный человек. Человек рынка. Продажный человек. Потребитель.

Рынок — это разделение, отчуждение и ограничение.

Атеизм, свободомыслие (вольнодумство в духе западно-европейского Просвещения), либерализм, демократизм, плюрализм, атомизм, эгоизм, вещизм — это всё проявления буржуазного сознания.

08.07.2010


Страшно простужен. Льёт из носа. Температура 38,8. Раскалывается голова... На улице — жара. Было и за 30. Все окна открыты, сплошные сквозняки. Вот и продуло...

Но чувствуется Лето. Вспоминается детство...

Цветы. Одуванчики, ромашки... Солнце!.. Лес...

10.07.2010


Вылез из туалета. Кажется, всё относительно удачно. Второй раз идти, видимо, не потребуется. Но после горшка я часов 6 — 8 физически почти совершенно не дееспособен. И спать невозможно, даже просто прилечь, даже и присесть хоть каким-то бочком. Распустившийся букет из вывороченных и воспалённых венозных узлов в заднем проходе почти невыносимо болит и зудит, и вернётся в относительную норму только к вечеру, и из задницы непрерывно течёт. Хорошо, что не кровь. И хорошо, что нет гнилостного запаха. Много серо-зелёной слизи вышло под конец моего мученического сидения, как обычно. Слава Богу, её запах тоже не гнилостный, и не фекальный, даже почти здоровый. Очищаемся?.. Помогай, Господь!..

Почти единственное, что могу, это тупо торчать враскорячку перед компом. Почти

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама