Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.14 Большой Босс» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосотношенияместьдухиинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 854 +3
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.14 Большой Босс

встретились и полюбили друг друга. Свободны оба, — Триаду с Висом, как корова языком слизала.
— Хозяин и Владыка, ваша задача понятна?
— Так точно, — в унисон ответила Анжелика с кумом.
— Надеюсь вы меня не подведёте, а я обещаю вам всемерную поддержку. Всего доброго! — кум с Анжеликой исчезли.

— Шаман, у вас на борту комфортно и спокойно. Одиссей, спасибо тебе за помощь.
— Большой Босс, вы так, как и Шаман, благодарите машину, механизм.
— Одиссей, не стоит себя недооценивать. Это хорошо, что командир к тебе так относится. Ведь ты, начиная с восьмимерного пространства, оживаешь. Когда побываешь в твелвспейс, поймёшь, как хорошо иметь командира-друга, командира-напарника, а не просто командира.

— Думаю, что мне не суждено туда попасть. Ведь я с огромным трудом забрался сюда, в десятимерку.
— Тебе твой командир поможет. Раньше он мог пробрасывать портал из трёхмерки в восьмимерное пространство, а сейчас может отсюда или даже из трёхмерки в двенадцатимерное пространство, в твелвспейс. Хотя попусту пробрасывать такой портал не стоит. Лишь в случае крайней необходимости. Я и так у вас задержался слишком долго. Очень не хочется возвращаться, а надо. Всего вам доброго. Не последний раз видимся, — Босс исчез, будто его и не было.

— Одиссей, выпадаем всем флотом в зетку, потом на свои постоянные места дислокации.
Совсем незаметно мы оказались дома, на орбите Земли.
— Лиль, мне непонятно, почему Босс так обрадовался, что Вис с Триадой начали влюбляться?
— В последние тысячелетия Духи начали вырождаться. Если появлялось потомство в Духов, то это была жизненная энергия подселённых Энергиков. Естественно получалось много неполноценных Духов. Это чем-то напоминает, если рождаются дети от близких родственников.

— А причём здесь Триада?
— Она Дух Духов. Это значит, что только она сможет воспроизвести потомство без вселения Энергика, получится чистый Дух от Духа. Но, если её партнёр будет из того же мира, то потомство будет рождаться ослабленным и постепенно вырождаться. И лишь раз на сколько-то миллиардов лет может родиться Дух без подселённого Энергика. Но такие экземпляры обычно не выживают. Они умирают, не прожив и года. Лишь при стечении каких-то условий возможно выживание. Хотя даже в этом случае потомство от партнёра со своего мира, будет обычным. Но если партнёр окажется чужаком, тогда возможно возрождение генофонда Духов.

— Я понял. У чукчей есть обычай, что если появляется в юрту гость-чужак, то хозяин юрты обязательно делится с ним женой, чтобы получить вливание новой крови, чтобы племя не вырождалось. Теперь мне понятна радость Босса и понятно, почему такое пристальное внимание к Триаде и Вису.

— Лёш, возможно ты и понял, но не всё. Теперь Триада будет инкубатором Духов для всего Большого Дома. При достижении половой зрелости (примерно через десять тысяч лет) дети Триады обязаны переселяться в чужие миры, вполне возможно, в чужие Дома. Кроме того, в данном случае возможность рождения нового жизнеспособного Духа Духов повышается в миллионы раз. И они не будут умирать так, как умирали братья и сёстры Триады.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама